Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

12 Июн 2025 1:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Омана оранж,ее по твоему совету взяла Светик,она вся на бутонах стоит

Вообще я говорила по Оманж а Барбара
mur1040 писал(а):
Заодно и свои фотки покажу

Полюбовалась и пионами, и розочками.

12 Июн 2025 10:40

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вообще я говорила по Оманж а Барбара

Она и есть,я просто оговорилась Smile
Всем Доброго утра, с праздником girl_in_love

Фото

12 Июн 2025 17:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты

12 Июн 2025 22:12

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Зеленые острова

Как они мне нравятся!!! 🤩👍🤗

Фото

Немного сегодня поползала по ягодам. Это мурано. Очень крупные и их много. Пропалывала. У нас всего 13 кустиков. Еще есть земляника из семян. Полстаканчика набрали. В прошлом году я сеяла и в августе высаживали.

Фото

Первый раз цветет моя прелесть. Они такие красивые. Зацвели первый раз . Сажала два года назад.
Фото

Розовая звезда. Как мне нравятся их шпорцы! 👍🤗🤗🤗🤗🤗🤗

Фото

Фото

Удивилась желтым. Они самые крупные!
И один кустик белых. Голубых нету. Их прошлый год зять скосил. Но я на ВБ заказала сегодня!
Фото

Фото

Петунии на крыльце
Фото

Дельфиниумов почти не осталось. Кустиков 7, наверное, есть. Это самые первые распустились.
Фото

Фото

Дочь сегодня все полола. Огурцы в теплице плохенькие. Хилые, тощие. 4 огурчика с'ели на Троицу и пока все. Прошлый год у нас уже много было в эту пору. И капуста плохая. Не завязывается. Прет в стебель ввысь. Листьев мало. Надо борофоской подкормить на неделе.

13 Июн 2025 20:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
И капуста плохая. Не завязывается. Прет в стебель ввысь. Листьев мало. Надо борофоской подкормить на неделе.

Я свою кормлю "Бочкой и 4ведра“. Нормально растёт. Ранняя начала закручиваться.
lilien86 писал(а):
Дочь сегодня все полола.

Я вчера начала окучивать картошку. До дождя успела пройти 4 грядки. За-то, самых заросших. Но когда доделывать буду - непонятно. Дождь обещают все праздники. Да, что там! Дождь уже со вчерашнего дня почти не прекращается. Льёт то маленький, то сильный с промежутками межками между ними минут в 15-30.
lilien86 писал(а):
Огурцы в теплице плохенькие. Хилые, тощие. 4 огурчика с'ели на Троицу и пока все.

Ну, так и погода не ахти. Ночами холодновато. Им же для роста ни ниже 12*С.
lilien86 писал(а):
Немного сегодня поползала по ягодам. Это мурано. Очень крупные и их много. Пропалывала. У нас всего 13 кустиков.

У меня хрущ несколько кустико сожрал, гад. Но ягодки пошли. Правда, пока их всё съедает Святослав.

13 Июн 2025 20:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
Первый раз цветет моя прелесть

А у меня аквилегия почти отцвела уже.
lilien86 писал(а):
озовая звезда. Как мне нравятся их шпорцы!

Шпорцы знатные good
lilien86 писал(а):
Дельфиниумов почти не осталось. Кустиков 7, наверное, есть. Это самые первые распустились.

Мои пока на бутонах. В апреле, кажется, по"Усадьбе" Декабре показывал как черенковать дельфиниум. Надо оставить самые сильные побеги, а слабенькие выломать с пяточкой. И посадить их в отдельные горшочки. Листики нижние убрать. Оставить макушечные. Накрыть банкой или бутылкой и убрать в тенёк и ждать когда укореняться. Я так сделала. Жду. Пока черенки живы. Правда и признаков укоренения не наблюдаю.

У меня помидоры зацветают в парнике. В ОГ набирают бутоны.

13 Июн 2025 22:58

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Льёт то маленький, то сильный с промежутками межками между ними минут в 15-30.

Прямо наш вариант.
Думала, что сегодня будет без дождя, но , как по расписанию припустил, правда шёл не очень долго. Земля в огороде, как пластилин, а ведь у меня грядки огорожены и там хорошо было насыпано, но влаги переизбыток.

Здравствуйте, здравствуйте . А то я даже не поздоровались. Вчера вечером посидели с соседями, отметили день России.

13 Июн 2025 23:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Прямо наш вариант.
Думала, что сегодня будет без дождя, но , как по расписанию припустил, правда шёл не очень долго. Земля в огороде, как пластилин, а ведь у меня грядки огорожены и там хорошо было насыпано, но влаги переизбыток.

Ну, надеюсь, что у нас не так критично будет. Дождь обещают на неделю.. Посмотрим.

14 Июн 2025 3:39

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, я тут. Всем привет girl_bye
У нас урожай прет. Доразделываюсь с ранним персиком и абрмкрсами. Все подвялила немного и щаморозила дольками на зиму, потом в пирог, компоты.
Выкопали картоху. Помимо того,что едим с апреля, вышло 2 с лишним больших ящика, это около 50 кг,еще сколько съели, не дав дорасти и сейчас еще дома небольшой ящик,часть оставили на даче в земле-слизни сильно подожрали. А сажали килограмм 12 красной,я считаю прекрасный результат.
И еще не очень большой ящик экстраранней. Надо будет отобрать на августовскую посалку от нее. В общем картоха в этом году наконец то удалась

Огурцы прут, помидоры что в этом году так себе. Сеглдня психагула, повырезаоа кисти-они вроде отцвнли, но не развиваются, когда кисть выше пошла в рост. Часть приболела не прйми чем, часть с кладиком. Короче будь что ьудет, без помидор еще ни разу не оставалась.

Вот вот начнется инжир, индирный персик и яблоки ранние

14 Июн 2025 10:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

14 июня! Суббота!
С добрым утром! Хорошего дня!
Мира, радости и добра Вашему дому!

Фото

14 Июн 2025 10:29

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
А сажали килограмм 12 красной,я считаю прекрасный результат.

Очень хороший урожай good2
Marishkaa25 писал(а):
Вот вот начнется инжир, индирный персик и яблоки ранние

Ох и вкуснятина nyam2 girl_claping
Марин,как погода?Жара?
medirin писал(а):
Вчера вечером посидели с соседями, отметили день России.

У вас всегда праздники дружно и вместе,сейчас это редкость, прячутся все за высокими заборами,у нас,про других не скажу.
dance2
Lana_nov писал(а):
Дождь обещают все праздники. Да, что там! Дождь уже со вчерашнего дня почти не прекращается. Льёт то маленький, то сильный с промежутками межками между ними минут в 15-30.

praising friends У нас тоже весело wacko1 12 июня такой кошмар был,в три часа так потемнело,ночь на дворе,стали градобои стрелять,думаю сейчас начнется,как лупанул град,огромный но редкий,а потом ветер поднялся,град перестал лупить зато ливень начался,это что-то ,стеной,слышу деревья трещат,только вчера смогла пролезть,вечером,в огород,очень топко,что сказать?Спасибо бурьяну,он не дал смыть растюшки,а вот капусту вымыло конкретно,я же ее подпушила,бурьяна нет,досталось клубнике да цветам ,те,что на открытом месте,ночью опять ливень был,сейчас пасмурно и всего 12 градусов,похолодало,думала ,что все обихожу,а погода не даёт
Lana_nov писал(а):
свою кормлю "Бочкой и 4ведра“

Это удобрение такое?Не видела, а где брала,Света?
lilien86 писал(а):
Это самые первые распустились

Красивые,нежные girl_in_love
lilien86 писал(а):
Петунии на крыльце

Лапушки good А я в этом году отказалась от петуний,ни одной нет Smile
lilien86 писал(а):
Розовая звезда. Как мне нравятся их шпорцы

Само очарование girl_in_love Очень красивые аквилегии, желтая просто убила,наповал Smile good
lilien86 писал(а):
Это мурано. Очень крупные и их много.

nyam2 good
lilien86 писал(а):
Как они мне нравятся!!! 🤩👍🤗

Еще одна расцвела,Принцесса Киши
Фото

Спрейки цвести начинают,что осенью посадила
Фото

Тайга
Фото

Ла вилла котта,новенькая,очень хороша,такой яркий маячок
Фото

Айсфогель,ей досталось,градом перебило основной ствол,остались две веточки маленькие,у этой розы и цвет не обычный и лепестки красиво уложены
Фото

Коралл желе,японка,очень много бутонов
Фото

Зацвела гортензия Френч болеро
Сама кроха,а вот такой цветочек распустила
Фото

Сбежавшая невеста тоже в бутонах,вот пример,обычные,крупнолистные гортензии, хоть и укрыты были хорошо,но подмерзли,а ремонтантным все нипочём, укрытие слабенькое,а восстановились и уже зацветают,осенью уберу старые кусты,надоело плясать вокруг них.
Все рассказала,пошла белье гладить,всем отличного дня и хорошей погоды

14 Июн 2025 12:38

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Жарко, 30-33, со следующей недели 36-38.
Огорд притенили,ягоду тоже, иначе все подзапекается, если формировать.

14 Июн 2025 17:21

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Жду. Пока черенки живы. Правда и признаков укоренения не наблюдаю.

Я тоже посадила. Дочкина такса начала раскапывать землю около белого дельфиниума. Я ее оттаскивала, но собака меня победила. Сломала несколько веточек с "пяточкой" (Я прям, обрадовалась, что с пяточкой), посадила , посмотрю, что дальше с ними будет.
Lana_nov писал(а):
помидоры зацветают в парнике

У нас немного завязи есть
Lana_nov писал(а):
вчера начала окучивать картошку.

Мы не сажали. У нас прошлогодняя и позапрошлогодняя в одном месте взошла girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
вот начнется инжир, индирный персик и яблоки ранние

Ой, как вкусно у вас!!! 👍👍👍🤩
mur1040 писал(а):
Киши
Замечательная!

Спрейки цвести начинают,что осенью посадила

Очень цвет красивый!

14 Июн 2025 20:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Это удобрение такое?Не видела, а где брала,Света?

Тань, это очень старое удобрение. Покупала в прошлом году ещё. В "Да". Оно по акции было. Взяла несколько флаконов.
mur1040 писал(а):
думала ,что все обихожу,а погода не даёт

Вот и я так. Да, ещё сегодня обнаружила, что подпорка моим помидорам рухнула. Видимо дождями под мыло мои опоры. А влезть поправить не могу. Слишком мокро.

14 Июн 2025 20:56

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
lilien86
Да,разнооборазно и все друг ща другом,весь сезон запоонен фруктами
Я от цен в магазинпх в шоке. Все здесь растет, везти/транспортировать не надо, цена 4-5 евро за кг... прост охренеть и не встать. В этом году как никода экономим колоссально на своем. О днльная история-это вкус нашего в сравнении с покупным.

16 Июн 2025 17:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Я от цен в магазинпх в шоке. Все здесь растет, везти/транспортировать не надо, цена 4-5 евро за кг... прост охренеть и не встать.

Всё хотят получить сверхприбыль. Да и можно понять. Само, без усилий, ничего не растёт. Фермер хочет маржу, и перекупщик, и магазин. Всё в цепочеке не прочь лишнюю денежку поиметь. Ты же свои излишки тоже не бесплатно отдаешь.

16 Июн 2025 17:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
У нас немного завязи есть

Здорово good Но я свои помидоры и сеяла поздно, и высаживала уже в конце мая.
Вчера наконец руки дошли помидоры пропасинковать и подвязать. Упавшие мои подняла. Назад всё воткнула. На 2х кустах листья и макушки пообломало немного. Ну, да ладно. Восстановятся.
Травищи в саду wacko1 А как косить в дождь? Сегодня, вот, сухо. Но я на выборе. А на завтра опять дождь стоит. И на выходные тоже.

16 Июн 2025 18:52

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Ну тогда не надо прикрывать рост цен событиями на украине и прочей херней. Так и скадите-магазины хотят вас поиметь и с вас тоже. А фермеры ни сцентом больше не получают,это и бесит. И со склада вызолит по ризкой цене, это точно знаю. Навар такой идет кже на сиалии продаж людям. Это вечное вранье задрало.

Бесплатно никогла не давала, урожай и не буду, жто оьесценивание саоего тпуда. Только если реально человек нкждался, тогда без вопросов. всегда был или обмен или как дополнение для завлекания, типа мини рекламы, или подарком чуть больше рассады ставила или новый овощ на пробух, или слачу от продпжи яиц тоже по договоренности урожаем даю. А сейчас овощи и фрукты излишки продаю, причем по нормальной цене. В минус себе мне оно не надо. Мне тогда проще посадить меньше только для себя.

У нас снова риск града на этой неделе. Надо сегодня прикрыть тканью низкорослые томаты, перестраховаться

16 Июн 2025 21:06

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый вечер,Девочки girl_in_love

Фото

Это маки у нас так буйно цветут Smile

16 Июн 2025 21:19

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
нас снова риск града на этой неделе. Надо сегодня прикрыть тканью низкорослые томаты, перестраховаться

praising У нас сейчас гроза бушует,ливень опять,поднадоел дождь,везде грязно,сыро.
Lana_nov писал(а):
Травищи в саду А как косить в дождь

Мой дергал сегодня,а я с тяпкой, но земля тяжёлая, еле-еле одну клумбочку почистила, там розы молодые,что из черенков,да лилии с лилейниками,пошла дальше чистить, да дождь помешал,успела забить палки и натянуть веревки, хотела хризантемы подвязать уже высокие.
Lana_nov писал(а):
Вчера наконец руки дошли помидоры пропасинковать и подвязать. Упавшие мои подняла. Назад всё воткнула.

У моих нет пасынков,совсем,это плохо?
Цветут все,выглчлят сносно,градом их прибило конечно, но непогода не дает их обработать даже,я успела один ряд подвязать вчера.
Девочки,хотела у вас спросить,есть ли у кого садовый измельчитель? Задумалась я о покупке этого помощника,вот думаю какой взять, у нас очень много сучьев разных, а обрезков от роз хренова туча wacko1 Летом вся эта фигня подсохнет и можно будет измельчить.
Жду ваших советов,то,что возьму-это точно,пока думу думаю Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
Тань, это очень старое удобрение.

Заказала на Озоне,специально для капусты,завтра заберу.

16 Июн 2025 21:24

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Света,как твой Эльф?
У меня их два,один на свободе растет,другой на арке,он подмерз сильно,вырезала,а на свободе-красавец,сегодня забила ему опору подвязала,ну хорош ,паразитик girl_in_love
Фото

Фото

В маленьком пруду цветут нимфеи, сегодня увидела,мимо пробегала girl_haha
Фото

17 Июн 2025 3:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
У моих нет пасынков,совсем,это плохо?

Да, фигура его знает?! Ну, нет, так тебе работы меньше. Мои начали ветки отращивать ещё в плошках.
mur1040 писал(а):
Света,как твой Эльф?

Так мой в прошлую зиму умер. Я посадила в прошлой весной новую. На ВБ заказывала. Хорошая пришла. Не переворот. Но ниже, чем замёрзшая. Эту зиму отлично пережила. Но гусеницы с тлей поели бутоны. Осталось несколько штучек. Сейчас новые побеги отращивает. Бутоны только дует.
У меня Шниивальцер помер. Так жалко. Вроде начал новый побег отращивать, но кто-то его съел. А такая роза красивая была! Крупная, мощная. Хоть и считается плетистой, но опоры практически не требует. Стволы толстые. Но, похоже именно это её и сгубило. Пригибать тяжело было. Кора лопалась.
Вот такая красотка была
Фото

Фото

Фото

17 Июн 2025 9:06

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро,Девочки girl_in_love

Смысл каждого дня - замечать прекрасное вокруг нас, радоваться жизни, не сетовать на неё, а уповать, любить и дорожить каждой минутой girl_in_love
Фото

17 Июн 2025 9:22

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот такая красотка была

Очень красивая,цвет сливочный,крупная,я ее не видела в продаже никогда,твою помню,цвела круто,очень жалко,что замерзла,может стоит повторить? praising
Саша режет до сих пор замерзшие побеги, кто-то оживает,кто-то нет,странно видеть пустые клумбы,в эту пору было так красиво,цветочно,а сейчас ничего unknown Хорошо,что я подсаживала и подсаживаю новичков,у нас тут питомник,оказывается,есть,они приаозят саженцы в горшках двухлетки роз и гортензий,цена адекватная,розы по 300,гортензии по 500,я взяла розу Тэсс и гортензию древовидную Баблгам, древовидный пион,сеянец,Сиреневый туман,еще пяток катарантусов,бегонии и остеоспермум,сделали маленькую клумбочку из однолеток, думаю надо добавить туда львиный зев,хотя клятвенно обещала,что больше никаких цветов Wink girl_haha А сама в своем репертуаре.Да я еще ничего,с улыбкой смотрю,как гребут на рынке все подряд,смотрят на красивые цветы и давай хапать Smile Особенно когда покупают крупнолистные гортензии,не знают,что купили себе проблему,да ещё какую wacko1 У меня гортензии лимонного цвета стоят,давала им все,что надо,вот подмерзли и болеют и клематисы тоже есть желтые,это год такой,не удалый,надо ждать тепла,а тут дожди и холод,вот они и капризничают.
Заканчивается мой мини отпуск,завтра на работу, не хочу,так дома комфортно,я отдыхаю и телом и душой good2
Потопала на кухню,кашеварить Smile Всем -отличного дня и солнечной погоды good2 Пусть лето вспомнит,что сейчас Лето Yahoo!

17 Июн 2025 12:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
очень жалко,что замерзла,может стоит повторить?

Конечно повторю. Но уже на следующий год. Мне очень нравится эта роза. Посажу где-нибудь поближе к Солнцу. Все-таки там, где она росла ей темнова-то было.
mur1040 писал(а):
,у нас тут питомник,оказывается,есть,они приаозят саженцы в горшках двухлетки роз и гортензий,цена адекватная,розы по 300,гортензии по 500,я взяла розу Тэсс и гортензию древовидную Баблгам, древовидный пион,сеянец,Сиреневый туман,

Да, у нас тоже и розы, и гортензии продают в нашем питомнике. В этом году в Пятерочке ни-то из нашего питомника, ни-то ещё из какого (на этикетке ничего кроме названия не было) были розы в горшках. Были Интуишен, Дольче Вита и ещё какая-то, не помню. По 350 р были. Я не удержалась и купила себе Дольче Вита. Ну, а потом отзовы прочитала. Не хвалят. Пишут, что и цветение не очень обильное, и болячки хватает, а главное, очень дождь не любит. Но было уже поздно. Роза уже была посажена. На данный момент принялась, отращивает новые побеги. Цвести, наверное, пока не дам. Ну, может быть один бутон позволю распустить, чтоб удостоверится, что не пересорт.
mur1040 писал(а):
Заканчивается мой мини отпуск,завтра на работу, не хочу,так дома комфортно,я отдыхаю и телом и душой

Прими мои соболезнования по безвременно скончавшимся отгулам. praising
mur1040 писал(а):
У меня гортензии лимонного цвета стоят,давала им все,что надо,

У меня микрофиламент в горшке с пёстрыми листьями стоит. Кормлю. Всё равно пёстрые. Не подскажешь чем её подкормить ещё? Пересаживать в грунт я её не собираюсь. Решила держать её в горшке. Осенью выковала. Думала, что зацветёт, но цветочных почек не вижу.

Наверх