Аэрогриль нового типа

Сообщение Автор
 
23 Май 2025 13:08

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija


Riga

MindermyМои рецепты
Минтай остался отдыхать, поздно прехала не хотелось ничего! А вот крылышки прикупила, будет пятничный закусь-))
 
23 Май 2025 13:11

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija


Riga

MindermyМои рецепты
Галактика писал(а):
Танюша, правильно понимаю, что рыбу ты переворачиваешь во время запекания?

моя рыбина не была большой.. не сфоткала. Я не преворачивала. Но думаю да.. переворачивать все надо. И сама машина звенит у меня например. На середине готовки. Типа переверни-)). Муж картошку-фри все время теребит. Ну.. тут я не вмешиваюь! У него отпадая она получается! Я показывала.. 20 минут на 195 + бумагу сбрызнуть или помазать маслом
 
23 Май 2025 20:16

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна


Россия

пуата+Мои рецепты
Mindermy писал(а):
Муж картошку-фри все время теребит. Ну.. тут я не вмешиваюь! У него отпадая она получается! Я показывала.. 20 минут на 195 + бумагу сбрызнуть или помазать маслом

Да, картошечка у мужчин получается good2 nyam2
Муж приготовил и дочери кинул фото и тут же зять с вопросом: ,,ты как её делал?,,
Я баклы и кабачки тоже в аг попробовала. Режу кубиками и прямо на дно чаши, сначала лук и кабачок на 5 мин на 200, открываю помешиваю потом доб.баклажан кубиками,тоже на 5 мин. Когда и раньше выключишь, доходит. А тем временем на сковородке на минимум масла лук, морква, помидорки укроп, в конце травки прованские. Про чеснок вот забываю всё время. Из аг овощи на сковородку, они почти готовы уже. Потушишь и вот тебе и еда на весь день. Масла минимум и никакого мяса не надо. Сейчас вот подумала, что надо попробовать из пакетов заморож.овощи. Делал ли кто?
Галактика. Smile Галя, скажу, пусть поищет для себя, почитает состав.
girl_bye girl_in_love
 
26 Май 2025 17:14

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija


Riga

MindermyМои рецепты
пуата+ писал(а):
Да, картошечка у мужчин получается
Муж приготовил и дочери кинул фото и тут же зять с вопросом: ,,ты как её делал?,

girl_haha
пуата+ писал(а):
Я баклы и кабачки тоже в аг попробовала. Режу кубиками и прямо на дно чаши, сначала лук и кабачок на 5 мин на 200, открываю помешиваю потом доб.баклажан кубиками,тоже на 5 мин.

а это эксперемент!
Фото

Сначало я порезала кабаки и заленилась. Потом пришел муж и решил пожарить в аэро-) Сверху накидал и томатик и клубнику unknown И не понравилось-) Пришла я и добавила моцарелу, обрезки кабаносов, чили и т.д. Мало, но вкусно nyam2
Филе минтая не вкусно вышло. Ничего не спасло.. Лучше буду уж в луковом кляре-)
Полукрышики
Фото

В карри соусе. Ооочень вкунсно. Правда я перепутала картинку и парила их 18 мин при 180. Но не сгорела. Это соус такой.
Фото

Резюме - мне агрегат нравиться Embarassed
 
29 Май 2025 14:53

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.
Сразу напоминаю, что все ваши советы я стараюсь ссылками оформлять на странице 14
https://forum.say7.info/post6712472.html#6712472
Добро пожаловать всем читателям. А если что пропущу, пишите, мои дорогие, дополню.


У меня сегодня творожные ватрушки

Фото

Фото


Ватрушки - это условное название, скорее, это порционная творожная запеканка со сметанным кремом. Вместо сметанного можно заварной крем, если у кого после приготовления торта лишний остался.
Можно с творожным сыром или сцедить йогурт.

Рецепт творожной основы и крема может быть любой ваш любимый. Ниже напишу как делала я в этот раз и авторские пропорции.

Главное, это как именно в аэрогриле сделать.
Я пекла на программе Выпечка 170 градусов 20 минут.

Тесто основы нельзя назвать полноправным тестом, ведь это запеканка. Поэтому у меня идея, пока неопробованная, выпекать эти ватрушки как кексики в формочках.

Авторский рецепт Галины Макеевой, расчёт на одну порцию, то есть, на три ватрушки
Творог 180 гр
Яйцо 1
Сахар 1 ч л
Мука рисовая (у автора цельнозерновая) 40 гр
Щепотка соли

Как сегодня делала я:
Творог полкило
Яйцо 2 шт
Сахар 1 ст л
Мука пшеничная 6 ст л с горкой (примерно 120 гр или почти полный стакан объемом 200 мл - полный стакан это 140 гр муки)
Соль щепотка

Для сметанного крема:
Сметана 15 процентов 300 гр
Яйцо 1 шт
Сахар 1 ст л
Мука 1 ст л


Выпекала 2 порции, то есть, 2 раза по 3 ватрушки.

Первая порция с клубникой, вторая - с замороженной вишней. Ягода может быть любая, можно замороженную. У меня на столе груша лежит, можно было бы и с ней.

- замесила тесто
- сформировала шарики и уложила их в АГ
- дном стакана сплющила шарики, как ватрушки, сформировала место для начинки

Фото


- смешала всё для крема
- углубления заполнила кремом и понатыкала половинки клубники (вторая порция с вишней - сначала вишню, потом крем)

Фото


Первая порция готова
Фото


Вынимаю и перегружаю на тарелку
Фото


Вот, перед окошком фотографирую, чтоб виднее (кухонное окно выходит у меня на лоджию)
Фото


Загружаю порцию с вишнями и иду пить кофе с клубничной ватрушкой

Фото


Фото


Фото


А это с вишней готовы, справа с вишней, слева - с клубникой

Фото


Фото



Вывод, мне понравилось, если нужно несколько ватрушек. Буду вспоминать, есть ли у меня подходящие низкие широкие формочки.
 
06 Июн 2025 2:27

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Здравствуйте.
На ночь очень захотелось селëдки. Но одну селедку есть скучно. В морозилке лежит пакетик-полуфабрикат картошки фри.
В аэрогриль на бумаге (посолила, без масла совсем) 20 мин 200 градусов. Бледновато вышло, но съедобно.

Фото

Фото


Был соблазн потом еще чай с булочкой выпить. Тоже на ночь. Но куда уж... я ж за здоровое питание girl_haha

Как в анекдоте:
- Я на диете.
- Ты ж только что три эклера съела!
- А хотела шесть.
 
07 Июн 2025 1:54

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Девочки, наткнулась на рецепт в том числе для аэрогриля, посоветовалась с Ирочкой (аэрогриля нет, не делала) и предлагаю вам.
По сути это яичница в лаваше. Я всякие разные яичницы люблю.

Ссылку не даю, могу кинуть в личку. Фотографий хватает. В прошлом году мне за ссылки от Насти попало - больше не рискую.

Делаем почти пирог из лаваша и яиц: можно есть в любое время дня

Пирог на основе тонкого лаваша, который легко собирать прямо в форме и отправлять в духовку, получается особенно удачным с начинкой из яиц, творога и зелени. Его удобно готовить на завтрак, вместо надоевшей яичницы.

Ингредиенты:

лаваш — 1 лист
сыр твёрдый — 60 г + для посыпки
помидоры черри — 4–5 шт.
зелёный лук — 1 стебель
шпинат — небольшой пучок (можно заменить другой зеленью, даже пекинской капустой)
яйца — 3 шт.
творог — 50 г
соль — по вкусу

Приготовление:

Возьмите жаропрочную форму и выложите в неё лист лаваша, формируя бортики.
Натрите сыр на крупной тёрке и высыпьте в миску.
Добавьте нарезанные помидоры черри, рубленый зелёный лук и шпинат.
Вбейте три яйца, добавьте творог, посолите и перемешайте.
Всю массу можно сразу выложить внутрь формы с лавашом и слегка перемешать прямо в ней.
Поставьте в духовку, разогретую до 180–190°, и выпекайте около 15 минут.
Затем достаньте, посыпьте дополнительным слоем сыра и верните в духовку ещё на 5–10 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

В аэрогриле достаточно выпекать при 180° в течение 10 минут, затем добавить сыр и доготовить ещё 5 минут.

Готовый пирог немного остудите прямо в форме, затем аккуратно выньте, нарежьте и подавайте.
Если хотите сделать пирог более плотным, уложите два слоя лаваша с прослойкой сыра между ними перед добавлением начинки.
 
07 Июн 2025 2:02

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Le poisson d'or
Спасибо, Маша give_heart
Попробую приготовить. Но не обещаю быстро.
 
07 Июн 2025 4:19

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Левитан писал(а):
Попробую приготовить. Но не обещаю быстро.

Ирочка, рецепт для тех, кто любит разные наполнители для яичницы. Я первый раз сталкиваюсь с творогом (заменю на рикотту). Так что на любителя.
 
09 Июн 2025 13:33

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Добрый день!
Забрала у сына свой АГ, пока на дачу отвезла,там выручает,когда некогда у плиты стоять. Готовила картошку
Фото

из специй - сушеные лук и укроп,посолила,сверху кисточкой маслом топлёным прошлась .Режим котлеты,200 гр. 15 минут.Можно ещё добавить 2-3 мин.Вкусно, мужу очень понравилось.
Крылышки куриные -соль перец острый и соус наршараб,от соуса загорелые,очень вкусно.Ну на даче то всё вкуснее girl_haha
Фото

В прошлые выходные готовила шампиньоны в прошутто,режим куриные крылышки,получились в хрустящей корочке снаружи.И стейки форели, без приправ,просто потом посолила и поперчила.Сын сказал-божественно nyam2
фото к сожалению не сделала.
 
09 Июн 2025 14:06

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

53 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Здравствуйте! Я тоже недавно стала обладательницей такой вот шайтан-машины:
Фото

Пока приглядываюсь, знакомлюсь, нравится Smile Мы с мужем живем вдвоем, купила, как альтернативу духовке. Уже пробовала запекать картошку, сырники, рыбные палочки, бутерброды, рыбку. С удовольствием изучаю ваш опыт и рецепты, спасибо всем!
 
09 Июн 2025 18:17

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
по мотивам рецепта Галактика Галины, good2 приготовила рулетики со шпинатом и сербской брынзой, на режиме котлеты, ничего не меняла.
https://forum.say7.info/topic104473.html
Фото

вкусно,сочно nyam2Спохватилась уже на работе, что забыла фото сделать girl_haha ,поэтому рулетики в контейнере. Smile
 
09 Июн 2025 23:07

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Готовила картошку

ol4ik1 писал(а):
Крылышки куриные

ol4ik1 писал(а):
рулетики со шпинатом

Спасибо.
Наша Таня писал(а):
стала обладательницей

Поздравляю.
Наша Таня писал(а):
нравится

Чудесно give_heart
 
18 Июн 2025 14:31

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

53 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
приготовила рулетики

И я готовила рулетики из куриного филе со стрелками чеснока (перемолотые в блендере с прошлого года, надо было доесть) и сладким перцем. Оборачивала беконом. На режиме наггетсы 20мин, переворачивала. Очень вкусно!
 
18 Июн 2025 23:20

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Наша Таня
Спасибо, Татьян. Взяла твой вариант в нашу копилочку рецептов (на странице 14)
 
19 Июн 2025 22:22

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.
Настя, спасибо ей большое, разделила тему про аэрогрили.
Теперь у нас своя собственная тема и копилочка ваших постов прямо на первой странице.
А старая тема про аг здесь https://forum.say7.info/topic31035.html
Думаю, что большинство рецептов из неё подходят для новых аг.

Наверх
;