Аэрогриль нового типа
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Май 2025 13:08
|
Mindermy
Riga |
|||||||||
Минтай остался отдыхать, поздно прехала не хотелось ничего! А вот крылышки прикупила, будет пятничный закусь-))
|
||||||||||
23 Май 2025 13:11
|
Mindermy
Riga |
|||||||||
моя рыбина не была большой.. не сфоткала. Я не преворачивала. Но думаю да.. переворачивать все надо. И сама машина звенит у меня например. На середине готовки. Типа переверни-)). Муж картошку-фри все время теребит. Ну.. тут я не вмешиваюь! У него отпадая она получается! Я показывала.. 20 минут на 195 + бумагу сбрызнуть или помазать маслом |
||||||||||
23 Май 2025 20:16
|
пуата+
Россия |
|||||||||
Да, картошечка у мужчин получается ![]() ![]() Муж приготовил и дочери кинул фото и тут же зять с вопросом: ,,ты как её делал?,, Я баклы и кабачки тоже в аг попробовала. Режу кубиками и прямо на дно чаши, сначала лук и кабачок на 5 мин на 200, открываю помешиваю потом доб.баклажан кубиками,тоже на 5 мин. Когда и раньше выключишь, доходит. А тем временем на сковородке на минимум масла лук, морква, помидорки укроп, в конце травки прованские. Про чеснок вот забываю всё время. Из аг овощи на сковородку, они почти готовы уже. Потушишь и вот тебе и еда на весь день. Масла минимум и никакого мяса не надо. Сейчас вот подумала, что надо попробовать из пакетов заморож.овощи. Делал ли кто? Галактика. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Май 2025 17:14
|
Mindermy
Riga |
|||||||||
![]()
а это эксперемент! Сначало я порезала кабаки и заленилась. Потом пришел муж и решил пожарить в аэро-) Сверху накидал и томатик и клубнику ![]() ![]() Филе минтая не вкусно вышло. Ничего не спасло.. Лучше буду уж в луковом кляре-) Полукрышики В карри соусе. Ооочень вкунсно. Правда я перепутала картинку и парила их 18 мин при 180. Но не сгорела. Это соус такой. Резюме - мне агрегат нравиться ![]() |
||||||||||
29 Май 2025 14:53
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
Добрый день.
Сразу напоминаю, что все ваши советы я стараюсь ссылками оформлять на странице 14 https://forum.say7.info/post6712472.html#6712472 Добро пожаловать всем читателям. А если что пропущу, пишите, мои дорогие, дополню. У меня сегодня творожные ватрушки Ватрушки - это условное название, скорее, это порционная творожная запеканка со сметанным кремом. Вместо сметанного можно заварной крем, если у кого после приготовления торта лишний остался. Можно с творожным сыром или сцедить йогурт. Рецепт творожной основы и крема может быть любой ваш любимый. Ниже напишу как делала я в этот раз и авторские пропорции. Главное, это как именно в аэрогриле сделать. Я пекла на программе Выпечка 170 градусов 20 минут. Тесто основы нельзя назвать полноправным тестом, ведь это запеканка. Поэтому у меня идея, пока неопробованная, выпекать эти ватрушки как кексики в формочках. Авторский рецепт Галины Макеевой, расчёт на одну порцию, то есть, на три ватрушки Творог 180 гр Яйцо 1 Сахар 1 ч л Мука рисовая (у автора цельнозерновая) 40 гр Щепотка соли Как сегодня делала я: Творог полкило Яйцо 2 шт Сахар 1 ст л Мука пшеничная 6 ст л с горкой (примерно 120 гр или почти полный стакан объемом 200 мл - полный стакан это 140 гр муки) Соль щепотка Для сметанного крема: Сметана 15 процентов 300 гр Яйцо 1 шт Сахар 1 ст л Мука 1 ст л Выпекала 2 порции, то есть, 2 раза по 3 ватрушки. Первая порция с клубникой, вторая - с замороженной вишней. Ягода может быть любая, можно замороженную. У меня на столе груша лежит, можно было бы и с ней. - замесила тесто - сформировала шарики и уложила их в АГ - дном стакана сплющила шарики, как ватрушки, сформировала место для начинки - смешала всё для крема - углубления заполнила кремом и понатыкала половинки клубники (вторая порция с вишней - сначала вишню, потом крем) Первая порция готова Вынимаю и перегружаю на тарелку Вот, перед окошком фотографирую, чтоб виднее (кухонное окно выходит у меня на лоджию) Загружаю порцию с вишнями и иду пить кофе с клубничной ватрушкой А это с вишней готовы, справа с вишней, слева - с клубникой Вывод, мне понравилось, если нужно несколько ватрушек. Буду вспоминать, есть ли у меня подходящие низкие широкие формочки. |
||||||||||
06 Июн 2025 2:27
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
Здравствуйте.
На ночь очень захотелось селëдки. Но одну селедку есть скучно. В морозилке лежит пакетик-полуфабрикат картошки фри. В аэрогриль на бумаге (посолила, без масла совсем) 20 мин 200 градусов. Бледновато вышло, но съедобно. Был соблазн потом еще чай с булочкой выпить. Тоже на ночь. Но куда уж... я ж за здоровое питание ![]() Как в анекдоте: - Я на диете. - Ты ж только что три эклера съела! - А хотела шесть. |
||||||||||
07 Июн 2025 1:54
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||
Девочки, наткнулась на рецепт в том числе для аэрогриля, посоветовалась с Ирочкой (аэрогриля нет, не делала) и предлагаю вам.
По сути это яичница в лаваше. Я всякие разные яичницы люблю. Ссылку не даю, могу кинуть в личку. Фотографий хватает. В прошлом году мне за ссылки от Насти попало - больше не рискую. Делаем почти пирог из лаваша и яиц: можно есть в любое время дня Пирог на основе тонкого лаваша, который легко собирать прямо в форме и отправлять в духовку, получается особенно удачным с начинкой из яиц, творога и зелени. Его удобно готовить на завтрак, вместо надоевшей яичницы. Ингредиенты: лаваш — 1 лист сыр твёрдый — 60 г + для посыпки помидоры черри — 4–5 шт. зелёный лук — 1 стебель шпинат — небольшой пучок (можно заменить другой зеленью, даже пекинской капустой) яйца — 3 шт. творог — 50 г соль — по вкусу Приготовление: Возьмите жаропрочную форму и выложите в неё лист лаваша, формируя бортики. Натрите сыр на крупной тёрке и высыпьте в миску. Добавьте нарезанные помидоры черри, рубленый зелёный лук и шпинат. Вбейте три яйца, добавьте творог, посолите и перемешайте. Всю массу можно сразу выложить внутрь формы с лавашом и слегка перемешать прямо в ней. Поставьте в духовку, разогретую до 180–190°, и выпекайте около 15 минут. Затем достаньте, посыпьте дополнительным слоем сыра и верните в духовку ещё на 5–10 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится. В аэрогриле достаточно выпекать при 180° в течение 10 минут, затем добавить сыр и доготовить ещё 5 минут. Готовый пирог немного остудите прямо в форме, затем аккуратно выньте, нарежьте и подавайте. Если хотите сделать пирог более плотным, уложите два слоя лаваша с прослойкой сыра между ними перед добавлением начинки. |
||||||||||
07 Июн 2025 2:02
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
Le poisson d'or
Спасибо, Маша ![]() Попробую приготовить. Но не обещаю быстро. |
||||||||||
07 Июн 2025 4:19
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||
Ирочка, рецепт для тех, кто любит разные наполнители для яичницы. Я первый раз сталкиваюсь с творогом (заменю на рикотту). Так что на любителя. |
||||||||||
09 Июн 2025 13:33
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||
Добрый день!
Забрала у сына свой АГ, пока на дачу отвезла,там выручает,когда некогда у плиты стоять. Готовила картошку из специй - сушеные лук и укроп,посолила,сверху кисточкой маслом топлёным прошлась .Режим котлеты,200 гр. 15 минут.Можно ещё добавить 2-3 мин.Вкусно, мужу очень понравилось. Крылышки куриные -соль перец острый и соус наршараб,от соуса загорелые,очень вкусно.Ну на даче то всё вкуснее ![]() В прошлые выходные готовила шампиньоны в прошутто,режим куриные крылышки,получились в хрустящей корочке снаружи.И стейки форели, без приправ,просто потом посолила и поперчила.Сын сказал-божественно ![]() фото к сожалению не сделала. |
||||||||||
09 Июн 2025 14:06
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||||||||
Здравствуйте! Я тоже недавно стала обладательницей такой вот шайтан-машины:
Пока приглядываюсь, знакомлюсь, нравится ![]() |
||||||||||
09 Июн 2025 18:17
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||
по мотивам рецепта Галактика Галины,
![]() https://forum.say7.info/topic104473.html вкусно,сочно ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Июн 2025 23:07
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
Спасибо.
Поздравляю.
Чудесно ![]() |
||||||||||
18 Июн 2025 14:31
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||||||||
И я готовила рулетики из куриного филе со стрелками чеснока (перемолотые в блендере с прошлого года, надо было доесть) и сладким перцем. Оборачивала беконом. На режиме наггетсы 20мин, переворачивала. Очень вкусно! |
||||||||||
18 Июн 2025 23:20
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
Наша Таня
Спасибо, Татьян. Взяла твой вариант в нашу копилочку рецептов (на странице 14) |
||||||||||
19 Июн 2025 22:22
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
Добрый день.
Настя, спасибо ей большое, разделила тему про аэрогрили. Теперь у нас своя собственная тема и копилочка ваших постов прямо на первой странице. А старая тема про аг здесь https://forum.say7.info/topic31035.html Думаю, что большинство рецептов из неё подходят для новых аг. |