Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Июн 2025 1:04
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
https://forum.say7.info/topic104359.html https://forum.say7.info/topic97057.html https://www.say7.info/cook/kitchen/144-Blinchiki-yaic/ |
||||||||||
19 Июн 2025 1:12
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Мне вот этот нравится https://forum.say7.info/topic41538.html |
||||||||||
19 Июн 2025 9:21
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Тань, ты наверное ошиблась. Это опять с блинчиками подборка. С ананасами вот https://www.say7.info/cook/kitchen/156-Ananasyi/ |
||||||||||
19 Июн 2025 10:25
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||
Доброе утро. Спасибо.
![]() Есть, что выбрать. Завтра у мужа день рождения, вот готовлюсь. |
||||||||||
19 Июн 2025 10:58
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Спасибо,Света,я уже исправила ![]() Вчера в коматозе была,у меня хронический недосып ![]() Доброе утро,Девочки ![]() Это у нас лаванда цветёт ![]() |
||||||||||
19 Июн 2025 11:03
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
С наступающим вас,Ирочка ![]() Хорошего праздника ,главное чтобы погода не подвела ![]() |
||||||||||
19 Июн 2025 11:08
|
Lana_nov
|||||||||
Здорово. Ну, заранее не поздравляю. Печь тортик будешь? |
||||||||||
19 Июн 2025 13:25
|
medirin
|||||||||
Заказ был на лимонный пирог. |
||||||||||
19 Июн 2025 13:27
|
medirin
|||||||||
Спасибо. Стол накрою в доме, в прошлом году на улице только расселись и пришлось в срочном порядке :перебазироваться. |
||||||||||
19 Июн 2025 14:17
|
Lana_nov
|||||||||
Понятно. Твой фирменный ![]()
Ну, с такой погодой, понятное дело, только дома накрывать. Главное, что бы гости в доме уместились. |
||||||||||
19 Июн 2025 16:25
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||
Девочки, добрый день!
Спасибо, Танюша.
Света, спасибо. По твоей наводке покупала опрыскиватель. Очень нравится, отличная штука, муж, когда заказала отнёсся скептически, привык с ведром за спиной ходить, теперь оценил. Сегодня у нас опять сильный дождь на весь день. Вчера вечером опрыскала все растюхи, погодка была классная, не жарко и ветра не было. Хорошо, что взяла с собой вязание и вышивку, есть, чем заняться в такую погоду.
У нас вчера дождя не было. Хороший денёк отстоял.
На 2-х помидорках уже висят плодики и на одном перчике, но всё в теплицах, ОГ не сажала. |
||||||||||
19 Июн 2025 16:31
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||
Какая красота!!!
Мужа с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! ![]() |
||||||||||
19 Июн 2025 18:45
|
medirin
|||||||||
И я в этом году все в теплице, в прошлое лето 4 шт помидоров посадила в ОГ и выросли и созрели, так и лето было, не то что сейчас творится.
Как же это красиво. У меня один куст еле выживает, а другой такой хороший вышел после зимы, но потом морозы и все.
Ага.
Да вроде должны.
Вот и я вчера все опрыскала и пошёл дождь, все, как обычно ![]() |
||||||||||
19 Июн 2025 19:25
|
Lana_nov
|||||||||
Надо снохе показать. Она фанатка лаванды. У себя (вернее у Виталика) на даче насажала кусков 50 не меньше. Всякой разной. А я как-то равнодушна к этому растению.
У нас и вчера, и сегодня дождь. И до конца месяца дождь обещают. |
||||||||||
20 Июн 2025 1:21
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||
Девочки, я подписана в Телеграм на Людмилу Кудасову. У нее есть видео, где она рассказывает, почему гортензии болеют хлорозом. В ВК этого видео нет и я вам сейчас перескажу ее слова.
У гортензии, по словам Л. Кудасовой , нет всасывающих корешков. У рододендронов нет, у голубики. И чтобы им полноценно питаться, появляется гриб, с которым гортензия живет в симбиозе. Он разрастаетс в корнях, далеко выходя за крону гортензии, проникает в нее и приносит ей питание: забирает у нее сахар, а ей отдает все, что она захочет. Любовь у них такая. Если грибница по какой-то причине погибает, то растение голодает. Грибница погибает от частого рыхления, от внесения минеральных удобрений(почва засаливается) , инсектициды или фунгициды разлили, если сильно перекислили почву(перестарались) или не докислили: почва щелочная и гриб в ней не живет. Поэтому получается хлороз. Аминосил для гортензий(по листу) Селитра магниевая, Ферровит Еще фотки сделала с видео. С микроэлементами лучше. Записано только со слов Кудасовой. Я вам видео перевела в буквы. |
||||||||||
20 Июн 2025 10:26
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
20 Июн 2025 10:28
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Спасибо,Света ![]() ![]() У меня сейчас нет хвойного опада,заметила,что без него хлорозят,еще возле пруда маленького никогда не желтеют,в одном месте за теплицей но...ремонтантные между ними стоят зеленые и цвести собираются хотя и подмерзли,почему,вот интересно? |
||||||||||
20 Июн 2025 12:21
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Девочки, всем привет.
Света, какую ты тему интересную подняла и как тактично ее представила ![]() ![]() ![]() Про всасывающие корешки так и не так. Они есть и работают, но очень уязвимые на определенных этапах развития, могут быть не развиты. Поэтому так важна микориза, но и над ростом самих корешков надо поработать. Своевременное увлажнение, рыхлая плодородная почва, правильный pH. |
||||||||||
20 Июн 2025 14:19
|
Lana_nov
|||||||||
Этот гриб ни микориза случайно? Если он, то его же можно добавлять при посадке.
Ну, вот и ответ. Значит она. Надо своей в горшочек добавить ложечку. |
||||||||||
20 Июн 2025 14:32
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Cвета, нас учили, что у разных растений разная микориза. И та что подходит томатам, может не подойти огурцам. У гортензий тоже своя история. Поэтому хорошо брать почву из-под уже процветающих гортензий или хвойных. |
||||||||||
20 Июн 2025 14:34
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
очень понравился вот этот совет |
||||||||||
20 Июн 2025 14:40
|
Lana_nov
|||||||||
Ну, не знаю. Я пользуюсь покупной микоризы "Кормилица". Вроде и помидорам, и огурцам, и капусте с луком нравится. Но я, конечно, не специалист. |
||||||||||
20 Июн 2025 14:43
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Света, я стала выяснять, когда у меня вдруг с микоризой рассада развивалась хуже, чем без нее. Вся микориза разная, у каждого своя - тут как рулетка, попадешь- не попадешь. |
||||||||||
20 Июн 2025 14:45
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Я тоже не специалист, тема очень интересная и сложная, надо разбираться с профи
|
||||||||||
20 Июн 2025 16:59
|
Lana_nov
|||||||||
Знаешь, я при посеве еë не добавляю. Только при посадке. И знаешь, я наоборот заметила, что с ней растения растут крепче, больше. Вот, в позапрошлом году я капусту с ней сажала. Она выросла шикарная. А в прошлом, при посадке, её у меня не было. И капуста была так себе. Сейчас опять растёт на микориза. И опять всё хорошо. Правда, тут и дожди своё дело делают.
Да, это действительно интересно. Кстати, сейчас посмотрела. У меня микориза, написано, универсальная. |