Кошки -2

Сообщение Автор

17 Июн 2025 15:22

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Наташа,я погуглила про томаты,на альтернариоз похоже?если оно,то тяжёлая артилерия нужна wacko1
Использование химических пестицидов
Для контроля развития и распространения альтернариоза применяют фунгицидные препараты групп стробилуринов, морфолинов, триазолов, неорганических веществ и соединений меди.

Среди рекомендуемых препаратов — «Квадрис», «Сигнум», «Скор», «Оксихом», «Раёк», «Абига-Пик», «Ридомил Голд», «Акробат», «Полирам», «Ордан» и др.

Можно использовать медный купорос. Рабочий раствор готовят из соотношения 20 гр. медного купороса, 200 гр. мыльной стружки, зеленого мыла или др. прилипателя, 10 л. воды.

Обработку проводят путем опрыскивания – первый раз при обнаружении первых признаков болезни, второй и последующие с интервалом 10-14 дней. Количество обработок не менее 2-3 раз, до тех пор, пока не будет локализована болезнь.

Использование биологических пестицидов
Применение биопрепаратов – это современный тренд защиты растений от болезней и вредителей. Альтернариоз томата также можно контролировать, использовав биофунгициды. Среди наиболее применяемых — «Фитоспорин-М», «Алирин», «Гамаир», «Триходермин» и др. Проливают почвогрунт до высева семян или рассады и/или опрыскивают больные растения во время вегетации.

17 Июн 2025 17:54

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Наташа,ты большой или маленький взяла?

Маленький, всё, как ты велела Wink
ol4ik1 писал(а):
отросток отвалился

Тогда ладно girl_haha конечно, пишут, что ее со временем надо делить и пересаживать. Лет через 5. Я пока так не делала. Drinks or Beer
ol4ik1 писал(а):
Думаю,что им очень понравится,

Посмотрим Wink я земли совсем не добавляла. Торопилась , да и не знала, надо ли.

17 Июн 2025 17:55

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
погуглила про томаты

Оля, спасибо! Скор есть пакетик, докуплю ещё

17 Июн 2025 18:33

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Наташа, Света с дачного совета «Ордан» для томатов давно использует, у него и не очень большой срок ожидания, она от фитофторы применяет.А тут пишут и что от альтернариоза. Надо тоже купить в качестве профилактики ,а то с такой погодой и фита придёт wacko1
https://forum.say7.info/post6716819.html#6716819
https://forum.say7.info/post6579750.html#6579750

17 Июн 2025 18:36

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Наталiya писал(а):
я земли совсем не добавляла. Торопилась , да и не знала, надо ли.

потом подсыпать можно Wink

17 Июн 2025 20:25

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый день!
Приехала Алена с Мишей и с Эми, забрали Настю. Минут 20, что они здесь были, была такая суматоха и беготня girl_haha girl_haha girl_haha . Миша как заводной туда-сюда бегал, Эми тоже носилась по участку, облаяла нашего соседа Wink Он ей погрозил веником, так она еще старательней стала лаять girl_haha
Уехали и сразу такая тишина. И тут же прибежали Мурка и Маруся, решили скрасить нам одиночество girl_haha

С утра дождь капает. Именно капает, редкими каплями идет. Зато комары тучами летают wacko1 wacko1 wacko1

17 Июн 2025 23:29

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Ордан

ордан тоже, вроде, есть friends Спасибо, Оля, за ссылки! good2 give_heart air_kiss
Valentina47 писал(а):
Он ей погрозил веником, так она еще старательней стала лаять

girl_haha girl_haha girl_haha у нас лающий маленький песик на огороде, похоже, всех запомнил, наконец Smile Теперь почти не лает girl_claping
Valentina47 писал(а):
И тут же прибежали Мурка и Маруся, решили скрасить нам одиночество

это они за гостинцами из города прибежали girl_haha Подумали, что не могли же гости не привезти Smile
Сегодня утром увидела в окно во дворе котят. Женщина что-то им вынесла, выбежали. Трое, вроде. Один даже рыжик girl_in_love Кошка-мама трехцветная яркая красотка. Их кормят, знаю, но подвал- ведь это же не дом praising хоть так, конечно praising Вот бы все любили кошек настолько, чтобы ни один котейка на улице не оставался give_heart И ни одна собака. air_kiss

18 Июн 2025 14:48

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
Доброе утро!
Совсем нет времени заходить.
С такой погодой в этом году я уже замучилась с опрыскивателем бегать! То дожди то ветер, вот и мечусь - обработки нужно делать, приходится все дела бросать и бежать обрабатывать когда благоприятная ситуация настает. Яблони паршу схватили, на розах мучнистая роса, клубника от дождей расквасилась вся wacko1
У нас сегодня гость
Фото

Розочек много нафоткала, но некогда загрузить, тут очень неудобно по одной загружать и долго. Как нибудь попозже покажу моих красоток.

18 Июн 2025 20:41

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый день!

Наталiya писал(а):
это они за гостинцами из города прибежали Подумали, что не могли же гости не привезти

Наверное, так и подумали girl_haha

Чтобы их не разчаровать, сама покормила наших постоянных едоков Wink

Марусин ресторан girl_haha
Фото

Фото

Рыжик поласкался, поел и пошел посидеть на камне, где раньше Марсик любил сидеть
Фото

Фото

В этом году ничего у меня не хочет расти Embarassed Embarassed Embarassed - из кучи посаженных семян кабачков взошло только три unknown , помидоры еле растут, цветет только один, огурцы еще только первый настоящий лист выпускают.
Яблок и слив вообще нет
Хорошо цветет малина и ежевика. Земляники совсем мало пока. На свежепосаженных кустиках клубники по паре ягод подрастает. Хоть попробуем, что мы купили Smile
Пятерочка нас выручит girl_haha girl_haha girl_haha

19 Июн 2025 1:47

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый вечер! friends
Татьяна-66 писал(а):
я уже замучилась с опрыскивателем бегать!

praising praising praising
Татьяна-66 писал(а):
У нас сегодня гость

ого! Таня, это "сбежала" у кого-то? unknown и где она сейчас? Ушла? unknown Забавно, к гномику этому пришла Smile
Татьяна-66 писал(а):
Как нибудь попозже покажу моих красоток.

хорошо girl_claping girl_claping girl_claping
Valentina47 писал(а):
Марусин ресторан

всё включено girl_haha good2 good good2 good girl_claping Smile
Valentina47 писал(а):
Рыжик поласкался, поел и пошел посидеть на камне, где раньше Марсик любил сидеть

praising praising praising какие кадры girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Valentina47 писал(а):
В этом году ничего у меня не хочет расти

Валя, всё равно вырастет! friends friends
Valentina47 писал(а):
Пятерочка нас выручит

так-то, конечно Smile Но, я уверена, у вас и своего всего с излишком будет Smile Wink

Мама у соседки увидела аккумуляторный триммер, сразу ей тоже надо. Заказала, но доставка месяц wacko1

19 Июн 2025 13:39

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброе утро! friends
Забрала секатор аккумуляторный, на офисном лимоне испробовала, зверь wacko1 очень аккуратно надо пользоваться. Просто молниеносно срезал, я аж испугалась, не ожидала такой скорости. Smile
Про плоскорез Фокина дир-р сказал, что я купила не оригинал. Ну, да ладно. Может, и этот нормально справляться будет. Smile

19 Июн 2025 19:53

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый день!
Дождь с самого утра. То еле моросит, то посильнее идет. Съездили в Шлиссельбург за продуктами и кошкам корм купили. Рыжик еще до нашей поездки поел, а Мурка прибежала поклянчить еду, только мы приехали Wink Поела и улеглась на матрасике на веранде поспать.
Сегодня ничего в огороде делать не буду, и мокро и лениво girl_haha . Вчера я в теплице трудилась, Миша траву косил. Растет трава прямо на глазах, вот так овощи бы росли.

19 Июн 2025 23:43

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Дождь с самого утра. То еле моросит, то посильнее идет.

у нас днем не было Smile
Valentina47 писал(а):
кошкам корм купили.

мама звонила, Сметана съела ту вторую большую банку корма, а сухой теперь не хочет. Хотя отлично сухой корм ела до этого. Smile
Valentina47 писал(а):
Вчера я в теплице трудилась

всё сделано Wink friends
Valentina47 писал(а):
Растет трава прямо на глазах, вот так овощи бы росли.

и не говори, Валя friends

Делала пирожное картошка, сверху шоколад, ем с удовольствием girl_haha nyam2 nyam2

20 Июн 2025 13:48

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый день!

Погода показала нам "кузькину мать" wacko1 wacko1 wacko1 - всю ночь был просто ураганный ветер, дождь лил. Под утро дождь прекратился, сейчас даже солнце вылезло, но ветер все равно сильный и холодно на улице. Пока сижу дома Smile - тепло, уютно Wink Smile Мурка спала на веранде на скамеечке, утром попросила поесть, поела и опять залегла. Так свернулась в клубочек girl_in_love , я хотела ее сфотографировать, но только я вышла с телефоном, она тут же спрыгнула и подошла приласкаться. Wink Снять не удалось.

20 Июн 2025 17:04

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброго летнего дня! friends
Валечка, прими поздравления в День Рождения Настеньки!

Пусть всё у нее будет просто отлично! Всегда будет здорова, весела и счастлива! Чудесных каникул! give_heart girl_in_love air_kiss friends

20 Июн 2025 18:40

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Добрый день!
Валюша, поздравляю с Днём рождения Настеньки!
Фото

20 Июн 2025 18:53

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Что то я устала за эту неделю, напряжённые дни были, всё на нервах . wacko1
Сегодня на дачу, надо коньячка взять, стресс снять girl_haha
Погода, конечно не летняя, завтра вроде до 20 и без дождя обещают, но мы то знаем их обещания Wink
Купила Ордан, обработаю томаты.
Valentina47 писал(а):
Пока сижу дома - тепло, уютно

good2 Хорошо,что тепло,Валя.
Наталiya писал(а):
Забрала секатор аккумуляторный,

Что то все с сайта накупили секаторы girl_haha ,
Наталiya писал(а):
Про плоскорез Фокина дир-р сказал, что я купила не оригинал.

Наташ, а что там может быть не оригинального? Главное чтобы хорошо заточен был и металл хороший.

20 Июн 2025 19:10

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Для пятничного настроения Smile
Эту историю рассказал мой сосед.
У них на даче беда - крысы и мыши обнаглели почти по Успенскому: ложками не стучат, но за стол садятся. Для решения проблемы решило его семейство завести кота. Завели, только кот оказался не совсем обычным. Он не то что крыс, мышей боится до дрожи в коленках. Но не выбрасывать же. Живое существо, а не мебель какая.
Так и живут: сосед мышей по даче гоняет, а кот их боится.
Недавно, поехал Валера (это сосед) на дачу. Взял с собой бутылку водки, приехал, а выпить и не с кем. Одни бабы да дети малые кругом, у мужского населения трудовая неделя отдыха от семьи. Пить в одиночку - первый путь к алкоголизму. Вот Валера и решил привлечь к делу кота.
Налил ему рюмочку валерьянки, себе стопку водки. Сели вдвоем. Сосед бутылочку уговорил, кот рюмочку.
Выпив, кот некоторое время по полу покатался, потом встал, встрепенулся и пошел к сараю, где крысы себе ночлег устроили.
- Не представляешь, дверь чуть ли не пинком лапы открыл. - рассказывает Валера.
Вломился кот в сарай, через некоторое время вывалился оттуда с дохлой крысой в зубах, крысу у крыльца бросил и пошел на чердак спать.
Утром сосед проснулся раньше кота и вышел на крыльцо покурить. Следом выполз кот, томно потягиваясь и… Тут кот увидел убитую им вечером крысу....
Истерику кота по этому поводу Валера словами передать не мог. Еле успокоил!

Автор неизвестен[color=blue]

Фото

20 Июн 2025 20:30

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Наталiya писал(а):
Валечка, прими поздравления в День Рождения Настеньки!

ol4ik1 писал(а):
Валюша, поздравляю с Днём рождения Настеньки!

Девочки, спасибо большое girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss

Первый юбилей у нее, 10 лет - это уже не ребенок Smile give_heart give_heart

ol4ik1 писал(а):
Для пятничного настроения

girl_haha girl_haha good2

21 Июн 2025 1:01

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Сегодня на дачу, надо коньячка взять, стресс снять

не забыла???? Drinks or Beer Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate praising praising praising
ol4ik1 писал(а):
Что то все с сайта накупили секаторы

ну так реклама- двигатель торговли girl_haha girl_haha пишут и пишут, как не купить-то??? girl_haha
ol4ik1 писал(а):
Наташ, а что там может быть не оригинального?

форма, угол, цвет не фиолетовый girl_haha Посмотрим, может меня всё устроит Wink Smile
ol4ik1 писал(а):
Для пятничного настроения

girl_haha girl_haha и про картинку good2 Маруся нам так же мышей приносила и теряла их girl_haha
У нас дождь. Прохладно, свежо. В общем-то, неплохо. Smile Wink Лучше липкой жары. Smile

21 Июн 2025 1:01

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Первый юбилей у нее, 10 лет - это уже не ребенок

ребенок-ребенок Smile praising praising praising

21 Июн 2025 1:19

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Наталiya писал(а):
ребенок-ребенок

Наташа, конечно, еще ребенок Smile . Но часто уже и высказывания стали более взрослые, и поведение изменилось за последнее время. Даже то, что она постоянно старается мне помочь что-то делать, такого раньше не было. Помогала, конечно, но теперь это делает активнее. Иногда даже не спрашивает, что надо делать, сама соображает Wink Smile

21 Июн 2025 1:39

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Добрый вечер!
Наталiya писал(а):
не забыла??
girl_haha Нет,не забыла, приехали, проверила свои владения, огурцы совсем плохо растут, честно говоря надеялась ч то уже сниму огурчики unknown , кабачок уже четвертый готов.Помидоры вытянулись сильно, завтра внимательно посмотрю завязи,а так с первого взгляда практически ничего нет unknown wacko1
Наталiya писал(а):
Посмотрим, может меня всё устроит
Наташа,надо приспособиться, научиться пользоваться,я плоскорезом по поверхности прохожу срезая сорняки и сгребаю их все корешки остаются червячка на корм.
А первое время сложно было понять как им пользоваться.
Наталiya писал(а):
Маруся нам так же мышей приносила и теряла их

Я наверное рассказывала как Буся землеройку в дом принесли,а мы с Антоном ловили её.Главное, что не сразу поняли что это не мышь.А так тоже поймают и в кусты выпускают,и начинают охоты, порой тоже теряют girl_haha

21 Июн 2025 1:46

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Valentina47 писал(а):
Помогала, конечно, но теперь это делает активнее. Иногда даже не спрашивает, что надо делать, сама соображает

Валя, всё таки воспитание и пример родителей даёт плоды.
У вас очень дружная семья. good2 Настя растёт в атмосфере любви и заботы о близких.

21 Июн 2025 1:57

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Пион Генри Бокстонс распустился girl_in_love Фото вечерние не очень получилось,но он очень красив girl_in_love
Фото

Фото

А этот пион позднего цветения,но я его не очень люблю,у него и запах для меня не вкусный,хочу омолодить его и пересадить на солнечное место .
Фото

Белые пионы все осыпались, завтра надо убирать осыпавшиеся лепестки.

Наверх