Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Июн 2025 18:14
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Мне сказали, что не бывает универсальной, что это маркетинговый ход. Но сказал агроном, а не биохимик. |
||||||||||
20 Июн 2025 20:17
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
У меня голубика посажена в траншею,где преимкшественно хвоя и не до ктнца разложившаяся хвоя. Голубмка шикарно растет. Осенью присыпаю все серой и доьавляем трлс ый слой хвои. Весной удобрения с серрй в чрсиаве.
Т.е. всем, кому нужен кислый грунт-сначала засыпаем бащрюлвый кислый грунт,а потом подднржтваем эту кислотность серой/удобрениями. Годубика волбще проблем не лапт,ни хлорощов ни всякрй фигни. Только пожжаривается на солнце у нас. И полив регулярный. Я думаю так и у всех гортензий - хорошо заполненная яма и поджержка нужной кислотности и бнз всяких микоррриз будет шикарно расти |
||||||||||
20 Июн 2025 20:26
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Деврчки , бнз фото но попроьую объяснить. Проблема такая не только у меня.
Несколько кустов в мой отъезд стали болотно-зеленого цвета. Явно какая то болячка. И лист не такой по цвеиу и весь стебель. Более слаьые кусты я вылернула, никакущие. А вот сильные прсле продкормок и всех манипуляйций отошли и тронулись в рост уже нормального цвета. Так бывает в августе, томаты как будто заболевают, я на них рукрй мазаю, а они потом выдают новые приросты абсолбтно здорового цвета И второй момент. Так же в мое отсутвтвие. На некотррых кустах пореряла по 2 полноценные кисти томатов((( вроде как отцвели, но бутоны щамерли, нет ращвития. Я ети лепесиочки их центра лернула-какие то зеленые,какие то пятнистые. Зеленые я осиааила, непонятные отоезала. И наверное большинство на этих кустах, которые стали болотно-зеленого цвета. Выше все отлично, пшыкаю фитоспорином, чередую с местным биопрепаратом рах в неделю Петеря урожая конкчно большая(( дала паре пасынкам на кажом кусте допоонительно зацвести, раз низ такой лысый. Вывод,нельзя никуда выезжать и оставлять огород без присмотра((( но как есть,отдыхать тоде очень важно |
||||||||||
20 Июн 2025 23:25
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Марин, они и в твоём присутствии могли заболеть. Что тут поделать
![]() |
||||||||||
21 Июн 2025 3:33
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Lana_nov
Ну прнятно, но я их от болячек обработала пернд отлетом, они были норм. Через неделю надо было повторить, но 🤷♀️ у нас же дожди шли. Ну да ладно. Я сеголня на боььше част кустов повырезала ботву, жти нпдоразвииые кисти тоже к чертоврй матери. Маккшки красивые, зеленые, надеюсь еще подзавяжут томатов. Где сиогла-пртспустила по опоре кусты, а то с меня ростом, стебли пустые. Но потери очень большие((( кисти с таким потецииало и пипец . Черриаи и коктельные томаиы типа золотой дождь неплрхо назавязывали плодов, на детерминантных тоже норм. |
||||||||||
21 Июн 2025 9:27
|
Lana_nov
|||||||||
Я иногда думаю, что если посадить кустов 10 Золотого дождя, то можно больше вообще не сажать никакие помидоры. Урожая с этих кустов хватит. Просто хочется разнообразия. |
||||||||||
21 Июн 2025 10:12
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Доброе утро Девочки
![]()
Это желтые помидоры?Мой ест только красные,не получится,к сожалению,а так я бы не отказалась,хороший вариант,выбрать сорт, устойчивый к болячкам и урожайный,кстати соседка всего два сорта сажает,старых,еще от свекрови оставшиеся, даже названия не знает, один сорт -розовые сердца, второй очень похож на Сызранскую пипочку.Всегдв урожая завались ![]()
Согласна, но вот хвою где взять?Машины нет,лес далеко,поэтому вчера развела кефир с водой,добавила хелат железа и пролила по 10 литров под куст,сверху -Ферровитом обработала,хорошо что подруга подкидывает просроченную кисломолочку ![]() В Светофоре увидела искусственный газон, понравился,вот думаю надо вокруг пруда прилично все сделать,завтра схожу и возьму,один рулон 1250,метр на два размер.
Да запросто,я микоризой редко пользуюсь,но всегда есть в чемоданчике,опудриваю корни роз при посадке, но только у слабеньких, остальных не балую,пусть без добавок растут ![]() ![]() Всем хорошего дня,я на рынок быстренько,хвостам купить супчиков,хочу новую пеларгонию взять,на работу,сейчас такой выбор отличный ![]() ![]() |
||||||||||
21 Июн 2025 19:01
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||
Сегодня день летнего солнцестояния.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Июн 2025 23:01
|
Lana_nov
|||||||||
Он эти не пробовал. Мало того, что они урожайные, так ещё и вкусные
Зачем тебе в саду пластмассовая трава? У нас этот газон некоторые на кладбищах на могилы кладут. Вроде и зелененькие, и траву полоть не надо. Но это кладбище. А у тебя сад. |
||||||||||
21 Июн 2025 23:13
|
Lana_nov
|||||||||
Сегодня дождя не было весь день
![]() ![]() Прорвала в кустах смородины и крыжовника траву. Физалиса этом году сняла сразу семенами в землю. Было 3 сорта. 1 не взошёл. Ну и ладно. Распекировала взошедшие. Получилось 15 штук. В прошлый выходной подсела горох. За неделю не взошёл. |
||||||||||
22 Июн 2025 0:20
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Всем доброй ночи. Света, еще искусственное покрытие кладут на детских и спортивных площадках, иногда под газон оформленное. Много раз видела как в строительных магазинах используется для подложки под товары садоводства. Мне кажется очень разумное решение немного облегчить себе жизнь.
|
||||||||||
22 Июн 2025 0:51
|
Lana_nov
|||||||||
Ну, это, конечно, дело вкуса. А он у каждого свой. Детская площадка это одно. Там такое нужно. Чтоб и мягко было, и долговечно. Витрина - тоже уместно. Туда же натуральный газон не положешь. Ну, а в саду... Не знаю. У себя я такое точно стелить не буду. Разве что в беседку или на террасу. Там, где травка не растёт. |
||||||||||
23 Июн 2025 12:21
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
23 Июн 2025 12:28
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Понятно,согласна,что у каждого свои вкусы.Мне нравится,у меня есть территория,где просто агроткань лежит,под деревьями,вот не красиво выглядит,а если сверху кинуть искусственный газон,будет намного приятнее смотреть. |
||||||||||
23 Июн 2025 13:06
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
![]()
Наконец-то ![]() А у нас холодно,пасмурно,я немного подмерзла,надела кофточку,а то руки мерзнут и...ноги ![]() ![]() Я фотографии принесла, для настроения,цветочки разные радуют,стараются ![]() Новый георгин Японка,Коралл желе,она единственная из японских роз,перенесла морозы,остальные пропали ![]() ![]() Если хотите,чтобы у вас в саду была не убиваемая роза-посадите Жасмину,это не роза-это монстр ![]() ![]() Задавила 4 розы своей мощью,как отцветет-обрежу сильно. Зацвели мои молодые розы-череночки,первое цветение ,я довольна,хорошие сорта,развиваются нормально. |
||||||||||
23 Июн 2025 13:39
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Таня, красота неописуемая!
У меня на даче многолетники трава закрыла. Джунгли победили, как в "100 лет одиночества" у Маркеса. Но я еще с ними повоюю. Вообще, Урсула мой любимый литературный персонаж. |
||||||||||
23 Июн 2025 13:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Давно не перечитывала,я сейчас все время русских классиков читаю,перед сном обязательно тесты на грамотность и несколько страниц любимого писателя ![]() ![]() Получили мы измельчитель,собрали,а он не работает ![]() ![]() Саша вчера налопатил мне два мешка хорошей мульчи,если нужна фракция помельче-можно второй раз пропустить через измельчитель. Покупкой довольны,если что-рекомендую,у нас очень много деревьев,всегда сучья,обрезки выносили,жгли,теперь не нужно ничего лишнего,нажал кнопку и все ![]() Я посадила новую метелочку-Строуберри Блоссом,уже вторую,уж очень она мне нравится ![]() |
||||||||||
23 Июн 2025 14:30
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
![]() ![]() ![]()
Таня, тебе инженерное образование нужно было получать. На лету все схватываешь.
Здорово!
Очень удобно!
Красотуля! Пусть радует тебя долгие годы. Девочки, у соседей белокрылка поперла. По участку нашему участку тоже увидела, особенно мяту эта зараза любит, а в теплице - нет ни одной. Думаю дело в том, что у мамы там грядка кинзы самосевом растет. Видимо отпугивает. Я вчера еще пробежалась по всему огороду, рассыпала микорад 1.3. от сосущих насекомых, как раз перед дождем. Химией принципиально не пользуюсь. На днях купила башинкомовские 33 богатыря с комплексом бактерий, говорят при посадке если вносишь в лунку - фитофторы нет. Очень хорошие отзывы. В лунку не успела, но рядом подсыплю. В прошлом году эта зараза у многих весь урожай погубила. Соседи, родственники жаловались. У нас - все целое: и листья убирали больные, и снятые плоды держали 2 минуты в воде при температуре 60-70 градусов. Ну и оперативно заготовки сделала. Потери были единичные, весь урожай был спасен. И ни одной химобработки. |
||||||||||
23 Июн 2025 16:28
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
![]() Пока только немного тли на сливе увидела,сразу смыла водой с дегтярным мылом, внизу,под деревом цветы,стоят пока чистые,Наташа,тоже отказалась от химии,кстати,благодаря тебе ![]() ![]() ![]() Я прогулялась, в перерыв,хорошо так прохладненько,подышала,кое-что прикупила,Саня мой включил шайтан-машину,играется , нравятся ему все эти садовые гаджеты ![]() Завтра привезут воздуходувку-пылесос,оказывается в нем тоже есть измельчитель,для травы и листье,он пылесосит измельчает и в мешок на 45 литров все складывает. ![]() |
||||||||||
23 Июн 2025 18:12
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||
Девочки, добрый день!
Сегодня у нас пока нет дождя. С утра бегаю, стараюсь успеть как можно больше сделать.
Как на первой фотке, использую давно и для сада и для комнатных растений, в этом году купила как на последней фотке, один раз уже успела побрызгать.
Как всё сложно ![]() |
||||||||||
23 Июн 2025 18:15
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
23 Июн 2025 18:30
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Дождь ушел,в горы,так хотелось ему у нас все выбить,сравнять с землей,не получилось разбили тучи и обошлось все мелким градом,который растаял,но похолодало конретно,я вот думаю,будет у нас лето в этом году или нет?
Хотела завтра притеняющую сетку натянуть,все жду жарищу ![]() ![]() |
||||||||||
23 Июн 2025 18:32
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||
Танюша, красота у тебя!!!! ![]() ![]() ![]() У меня розы не могут раскрыться из-за холода и дождей, огурцы задохлики, зелень плохо всходит. Только клубника радует, в этом году я уделила ей много времени и подкормок. Пока нет ветра укрыла. Дрозды уже собираются в банды.
Красота! Почитаю про неё, может и у нас будет расти. Мы в субботу сгоняли в питомник (вот зачем от так близко от нас ![]() Мои соседи уехали, попросили два дня покормить собаку. А мои заразки где-то поймали земляную крыску, вот собираюсь с духом, чтоб её выкинуть. Поболтала, побежала дальше. |
||||||||||
23 Июн 2025 23:57
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Lana_nov
У нас под бассейном искусмтаенная трава поверх ткани от сорняка. Намного лучше, чем если бы сореяк пер как чекнутый mur1040 Тань,всегда такую красоту приносишь ![]() Измельчитель шикарная вещь. У нас пекло под 40 ![]() Я вчера все таки выстригла томаия до здорового, нп развиваются кисти на трй части томатов, которая приболела. Не урожай, а 💩 будет Хотела я массовый урожай убрать в июле и выдернуть большую часть кустов томата, передохнуть, но фиг мне. Надо сфотографтровмть эту пародию 🙈🙈🙈 я спустила кусты как могла, чтоб у здоровой части сверху было место для роста и оставлю побольше пасынков, какие то снизу пошли, тоже оставила, как никак доп.урожай,но большую часть потом прищепну. Детерминантные сорта сейчас собираю-загадка, роза веиров, санька, ранет, монг.карлик, полтавская галушка, дамские пальчики. Из инлетов-атлмныф виноград брэда и чио чио сан спеют по тихоньку. Пошла я высаживать проклюнувшиеся томаты на второй оборот. Еще бы капусту посеять на рассаду. |
||||||||||
24 Июн 2025 2:48
|
Lana_nov
|||||||||
В субботу хоть и пасмурно было, но без дождя а с воскресенья дождь не прекращается можно сказать. И холодно. Вобщем, моя картошка осталась не окученой. Вчера с грехом пополам прорядила морковку. Урвала час без дождя.
Красота ![]()
Будем иметь ввиду.
Поздравл с полезным приобретением. |