Рулеты, плюшки, пирожки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Июн 2025 13:19
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Тесто: Молоко - 175 мл Вода теплая - 175 мл Дрожжи свежие - 60 гр Яйца - 3 шт Соль - 1 ч.л Сахар - 300 гр Сметана - 2 ст.л с горкой Майонез - 2 ст.л с горкой Масло сливочное - 100 гр Изюм, клюква вяленая - по вкусу Мука - 1 кг Варианты начинок: Грецкие орехи Мак Яблочное (или любое другое) повидло Творог Свежие ягоды или фрукты Приготовление: 1.Соединить накрошенные дрожжи, молоко, воду, сахар (1 ст.л из общего количества) и муку (4 ст.л из общего количества), накрыть и оставить в теплом месте, пока не поднимется «шапочка» (15-30 мин). 2.Добавить яйца, сметану, майонез, соль, сахар, муку (сразу всю не добавлять). Начать замешивать тесто, в почти замешанное тесто добавить размягченное сливочное масло. При замесе, чтобы тесто не липло к рукам - смазывать руки растительным маслом без запаха. 3.Тесто накрыть, поставить в теплое место, чтобы подошло. Через час сделать первую обминку, оставить опять накрытым в теплом месте - через час сделать вторую обминку. 4.Сформировать рулетики, плюшки, булочки или пирожки, выложить на противень - как подойдет, выпекать при t 180 градусов до золотистого цвета. 5.По желанию сверху выпечку можно посыпать сахарной пудрой или смазать растопленным сливочным маслом. Важно! Противень с дрожжевой выпечкой поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, при этом дверцу надо оставить приоткрытой минут на 5-10, затем закрыть дверцу. Этот прием позволяет тесту не «уйти» в резкий рост и не треснуть/не лопнуть. И в разломе |
||
22 Июн 2025 13:46
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|
Chanel-vanil
Все хорошо, но Мариш, как ты думаешь, майонез растительным маслом с яйцом можно заменить? Майонез люблю, но тесто с майонезом с детства не переношу. Выпечку обожала, но с майонезом не ела. У тебя они такие аппетитные! Так бы все и съела! |
||
22 Июн 2025 14:20
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Маша, майонез в данном рецепте позволяет такому тесту дольше не черстветь и «приглушает» запах дрожжей. Попробуй не класть, раз не любишь, положи больше сметаны.
|
||
23 Июн 2025 2:26
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|
Спасибо, Мариш.
|
||
24 Июл 2025 14:10
|
ЛУНАТНИК
Наташа |
|
при этом дверцу надо оставить приоткрытой минут на 5-10 -
вот этот момент хочу уточнить - насколько сильно приоткрытой ? на пару сантиметров достаточно или побольше? |
||
24 Июл 2025 14:44
|
Chanel-vanil
Россия |
|
сантиметров 5 достаточно, Наташа |
||
31 Июл 2025 17:05
|
kkiirriilll
Кирилл |
|
Здравствуйте, а можете сказать примерный КБЖУ в этом блюде?
|