Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Июн 2025 22:15
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||
|
Добрый вечер.
Если Очаковский с хреном, то острый, несладкий. Когда нет своего, этот запасаю заранее, не всегда есть в продаже. Но он на любителя - у мужа просто пить (без окрошки) не всегда он идет, а мне нравится. |
||||||||||||
|
19 Июн 2025 0:34
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||
|
Спасибо,
Давно не виделись Надеюсь ты уже с новой кухней?
А квас я видела и с хреном и без. Надо будет попробовать. |
||||||||||||
|
19 Июн 2025 2:14
|
Наташка11
45 лет Московская область |
|||||||||||
Я сегодня вышла на преображенской, а там прям от метро аллея липовая, они цветут! Какой же аромат прям хотелось стоять и вдыхать.... но надо было бежать))))
Квас белый семейные секреты иногда по просьбе мужа покупаю, он чисто кислый, без сладости, ну и с хреном остренький. Сама такое не пью, привыкла к обычному очаковскому, но и его совсем по чуть, иногда, в охотку. С клещами я на кошках натренировалась: подцепил и дернул, с собой также поступаю, в прошлом году двух словила обязательно брызгаюсь от клещей и с собой беру спрей, если больше двух часов хожу, првторно брызгаюсь.
Ну всё, сегодня пришли результаты по обществознанию, ура! Мы сдали ЕГЭ, теперь выбор ВУЗа у меня прям камень с души упал! |
||||||||||||
|
19 Июн 2025 10:28
|
binbin
|||||||||||
|
22 Июн 2025 14:44
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||
|
Всем привет и хорошего настроения!
Загрузила фото на сайт и делюсь с вами красотой этого лета Розы И первый букетик пионов с одного единственного пока куста Ну и разное-вкусное Салат с черри и моцареллой https://forum.say7.info/post6721504.html#6721504 Сёмга в беконе https://forum.say7.info/post6721503.html#6721503 Брускетты с творожным сыром и креветками Рулетики с грецкими орехами, пирожки с яблочным повидлом, плюшки https://forum.say7.info/post6721609.html#6721609 Бисквитный медовый рулет https://forum.say7.info/post6721616.html#6721616 Рулетики из баклажанов с орехами Стейки из говядины Пирог с вишней и карамельной корочкой https://forum.say7.info/post6721523.html#6721523 Вареники с вишней Плов https://forum.say7.info/topic93314.html Паштет из куриной печени с апельсиновым маслом https://forum.say7.info/topic99859.html Торт Наполеон с заварным кремом https://forum.say7.info/post6721578.html#6721578 Чебуреки Жареные креветки Креветки в сухарях |
||||||||||||
|
22 Июн 2025 14:46
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||
Наташа, поздравляю! Удачи и успехов сыночку! |
||||||||||||
|
22 Июн 2025 14:48
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||
Лариса, сейчас в интернете набирает обороты кофе с таким сыром - кусочки сыра заливают кофе и он плавится . Надо поискать ролик этот - выглядит очень аппетитно |
||||||||||||
|
22 Июн 2025 16:28
|
Наташка11
|||||||||||
|
Девочки, спасибо за поздравления
Розы мои только в бутонах, одна только красная распустилась, погодка нас теплом не очень радует Марина, сколько вкусностей! Как с обложки журнала надо рулетик попробовать |
||||||||||||
|
22 Июн 2025 17:36
|
binbin
|||||||||||
Розы!!! Представляю какой аромат стоит в саду!
И угощения !
Марина, спасибо, что поделилась таким великолепием |
||||||||||||
|
24 Июн 2025 19:43
|
binbin
|||||||||||
|
Добрый день!
У нас потеплело, сразу стало веселее
Съездила на рынок, опять накупила ягод. Цены то растут, то снижаются
Черешня от 450 руб., клубника по 280-300руб., абрикосы по 120руб. и рядом то же самое, но по ценав - вдовое
При таком изобилии готовить особо не хочется. Сделала сегодня творожно-рисовую запеканку с изюмом. Сто лет не делала, захотелось
Окрошку делала на своём квасе. "Семейный секрет" (без хрена) купила, но нам, как сейчас говорят, "не зашёл". Вылила, пить не стали... В воскресенье что-то так захотелось, по холодной погоде, пирожков с яйцосм и зелёным луком, сделала из готового бездрожжевого слоёного теста
Наташа сагодня съездила на "Привоз" привезла шикарное филе сёмги- пласт. Часть засолила, остальное на стейки, завтра сделаю в беконе. Определилась с гостями на ДР, будем встречаться 11-го, кое-что уже подкупила, с меню тоже определилась. Время так быстро бежит! Надо встречаться с друзьями пока ещё есть такая возможность... Всем тёплого и не дождливого лета! |
||||||||||||
|
25 Июн 2025 17:50
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||
|
Всем привет!!!!
Отпуск закончился, на работе уже разгребла свои дела, могу теперь с вами поздороваться и пообщаться.
Хорошо сказала! И правильно делаете, что встречаетесь. Такие встречи дают нам энергию!
Какой то год муж закупал разные виды кваса и мы тестировали. Но сейчас я толком не помню результаты. Хорошо бы найти мое сообщение здесь в теме, но поиск по словам здесь не работает, а жаль
Примерно помню, что мне тоже не понравился Семейный секрет.
Я тоже в поездке наелась клубники, хотя нутрициолог не рекомендует есть фрукты больше 200гр в день. В этом году много клубники и земляники, причем вкусной! Так что наслаждаемся))в пределах нормы конечно)) Даже делала очень вкусную окрошку : в шампанское нарезала клубнику
Расскажу про поездку в Самару. Все началось с аэропорта. Оба перелета прошли успешно и комфортно, лишь обратно в Москву самолет задержали на 40 мин
Первым делом по прилету отправились на набережную, на пляж, благо погода была теплая, солнечная.
Хоть погодка жаркая, но Волга еще не прогрелась как следует,поэтому купаются не все и не долго. Но я с удовольствием поплавала пару раз-это блаженство. Такая бодрящая водичка как раз по мне
Расслабилась, потеряла бдительность и сгорела на солнце, ведь в этом году первый раз на пляж попала. Да и в прошлом году не удалось позагорать.Поэтому кожа нежная на груди и спине подгорела, хотя подставляла ноги. А ноги остались белыми))) Потом долго чесались ожоги.
После пляжа пообедали в ресторане там же на набережной . Очень понравились в салате теплые баклажаны крупными кубиками в какой то тонкой обсыпке, наверно крахмал. И конечно местное пивоооооо!!! белое нефильтрованное. Просила поменьше объем 250 гр, говорят: "впервые такой запрос, обычно просят побольше объемчик"
Следующий день уже был дождливым. Ну и по скольку отпуск, решила продолжать расслабляться- дочь уговорила пойти в самарский термальный комплекс. Он гораздо больше того, который возле моего дома в Москве. Просто огромный. Тоже хорошо отдохнули, наплавались, напарились. Там даже был бассейн с морской водой , вообщем все для здоровья.
Ну и конечно к маме в деревню.81 год ей, здоровье сильно пошатнулось, но после больницы, после профилактики ей стало лучше: готовит еду, на огороде немного возится, кормит курочек. И до сих пор не жалеет о том , что сменили город на деревню, когда ушла на пенсию. В деревне конечно благодать: тишина, природа, воздух. Огород весь цветет и пахнет, все хорошо растет, сестра с семьей ездит регулярно все сажают.
Скворец там у них поселился, свистун)))
Готовила для мамы рулетики из перца с сырной начинкой (фетакса), очень ей понравились. Жарила креветки, запекала стейки форели
В одном из ресторанов понравилось пирожное под названием вивьен Очень необычное. Основа-шоколадный корпус с фундуком, начинка из пюре маракуйи на бисквите.
Пойду вас почитаю. посмотрю... |
||||||||||||
|
25 Июн 2025 19:22
|
binbin
|||||||||||
С возвращением! Отлично отпуск провели! Какая красота на Волге , пляж песчаный
В деревне тоже красота. Можно только позавидовать |
||||||||||||
|
26 Июн 2025 13:16
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||
|
Всем доброго утра!
Пусть все складывается , как вы задумали!
Вчерашний ужин : брокколи 3 мин в кипятке потом столько же на сковороде с топленым маслом, луком и чесноком. Сверху натерла козий сыр. Дагестансксие помидоры, яичница.
Марина , столько вкусного принеслаю Прям все бы пооткусывала и объелась бы
Поздравляю! Знаменательное знаковое событие!!!
Здорово , что собрались и съездили! Мне тоже после посещения родных на кладбище на душе становится спокойней, настроение задумчивое после воспоминаний. Словно ты повидалась и поговорила с ними, особенно со своей любимой бабушкой.
В России тоже сейчас дороги радуют, не то что раньше....)))) Да и сегодня в Самаре сменился губернатор и таксист, везший меня в аэропорт, сказал, что он первым делом улучшил дороги. Эта сфера в России из иза климатических условий требует постоянного надзора и улучшения.
ага)) за мерседесом или Ferrari
Проще сказать какой я анализ не делала. Обследование прошла полное с большой кучей анализов и не раз. Ничего-прорвемся)) |
||||||||||||
|
27 Июн 2025 13:49
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||
|
Всем привет!
Ларочка, пекла твое печенье с красной смородиной - очень вкусно и быстро! Спасибо за рецепт!
Лимонное печенье с красной смородиной https://forum.say7.info/topic101330-1175.html Ну и вот ещё фотки вкусного Пирог с черной смородиной и карамельной корочкой https://forum.say7.info/post6722062.html#6722062 Медовик https://forum.say7.info/topic94151.html Манты с говядиной Манты с говядиной и картошкой, рыба малосольная и бутерброды с рыбой Салат с черри и моцареллой https://forum.say7.info/post6722081.html#6722081 Рулетики из баклажанов с орехами Сулугуни и копченый чечил Бутерброды с икрой Сервелат Ягоды Бутерброды с малосольной семгой |
||||||||||||
|
27 Июн 2025 13:51
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||
|
Ирина, какие душевные фотки с отдыха. От колокольчиков дух захватывает
|
||||||||||||
|
28 Июн 2025 12:44
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||
|
30 Июн 2025 14:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
|
Д_И_ана
Дорогая Ирочка, поздравляю с Днем Рождения!!! Сегодня день для тебя особенный, в нем будет много добрых слов и пожеланий в твой адрес, много улыбок, комплиментов и цветов. И не важно, сколько лет исполнилось, важно, на сколько ты себя ощущаешь. Я присоединяюсь к пожеланиям твоих родных, близких, друзей и коллег. Будь счастлива, здорова, позитивна, молода и прекрасна, какой мы тебя знаем! Пусть твои путешествия по-прежнему доставляют тебе радость, обогащают знаниями и впечатлениями! Пусть сбываются мечты и исполняются желания! Хорошего праздника тебе, солнца, тепла и улыбок! И много-много цветов! |
||||||||||||
|
30 Июн 2025 15:19
|
binbin
|||||||||||
|
30 Июн 2025 17:50
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||
|
Девочки binbin Багира-Манго
Спасибо за поздравления! Ценю ваше внимание! Сегодня за окном дождь, но на душе солнышко, как на на этой картинке. Сердечный всем привет! |
||||||||||||
|
01 Июл 2025 0:18
|
Helen Lemon
Москва |
|||||||||||
|
Ирина, с днем рожденья! Желаю здоровья и исполнения задуманного! Много радостей от внуков, любви и надежной опоры от мужа, заботы и внимания от дочек, частых встреч с близкими, интересных путешествий, вкусных посиделок, только хороших новостей и событий! Мира в мире и в душе!
|
||||||||||||
|
01 Июл 2025 0:35
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||
Дорогая Ирина! От всей души поздравляю с днём рождения и желаю всего только самого доброго и прекрасного! |
||||||||||||
|
01 Июл 2025 3:11
|
Наташка11
|||||||||||
|
Ирочка, с днем рождения! Счастья, радости, позитива, исполнения самых заветных желаний!
|
||||||||||||
|
01 Июл 2025 7:48
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||
|
01 Июл 2025 15:20
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||
Пусть и дождливо, но все таки лето)))
Мерси!
Благодарю !
Да будет так! Повторяем как мантру
Елена, спасибо! Очень приятно!
День рождения прошел, но праздник продолжается! Ура! Коллеги подарили мои любимые пионы, сегодня он так распушились и у них такой шикарный аромат!
Заказывала пиццу, купила огромной черешни, соки, лимонада и шампанское Тамань полусладкое.
А с утра муж положил мне на тумбочку возле кровати подарок. А там оказался планшет!! А то мой айпад сильно стал тормозить.
Ходили вечером в ресторан. Впервые попробовала устриц
А еще в выходные был повод приготовить что вкусненькое, что бы обмыть покупки. Купили новый холодильник и стиральную машину. Все фирмы Haier. Очень довольна! Все новомодное, с различными функциями. .. У холодильника морозильные камеры каждая отдельно выдвигается на себя, то есть нет общей двери. Надеюсь поняли))) Стиральная машина с LED-дисплеем, программой UV-обработки, которая удаляет аллергены и вирусы с помощью ультрафиолета. Готовила салат с баклажанами, Кабачки с сыром в духовке. Сырные рулетики с начинкой из яиц, чеснока и майонеза
На горячее запекала в духовке куриные рулектики с начинкой из моркови с чесноком, майонезом плюс изюм. Завернула их в бекон. Сверху в конце посыпала сыр. Очень понравились такие рулеты, можно фантазировать с начинкой. Уже есть несколько вариантов. Обязательно буду готовить.
Ладно, побежала работать. Всем хорошего настроения, в дождик можно и поспать))) |
||||||||||||
|
01 Июл 2025 15:25
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||
|
Ой, забыла рассказать в субботу ходила в театр Российской Армии на спектакль "Вечно живые" .... по этой пьесе снят фильм "Летят журавли".
Как то по другому взглянула на эту историю. Очень понравился спектакль! Артисты -огонь! |
Надеюсь ты уже с новой кухней?
обязательно брызгаюсь от клещей и с собой беру спрей, если больше двух часов хожу, првторно брызгаюсь.

надо рулетик попробовать