В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Июн 2025 23:34
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Это в каком таком магазине раздают?
Тяжеловато ![]() |
||||
25 Июн 2025 23:50
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Называется Верный. Может и в других раздают, я только в этом увидела. Вот |
||||
26 Июн 2025 0:11
|
еленка
|||
Ну надо же! Классно. Пустячок,а приятно. Фонд социальной поддержки города Реутова самый лучший ![]() |
||||
26 Июн 2025 11:29
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||
Доброе утро, девочки!
С утра пасмурно, +15, дождь обещают. Днем до 20 будет. Лена, спасибо за фоточки, огород -в самый раз, все необходимое, приятно посмотреть)) а капуста- королева огорода, точно!!! Цукини -симпатяги! У меня гораздо меньше. Ирин-Левитан, варенье как варишь, 1кг на 1кг сахара? Акция у вас в Верном ![]() Наташа, как со связью? Ирина-южная, спасибо за рецепт печенья, напомнила ![]() |
||||
26 Июн 2025 11:48
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Доброе утро
![]() Связи билайн опять нет |
||||
26 Июн 2025 12:31
|
Левитан
|||
Всего получилось 1 кг на 2 кг ягод. Но не всё сразу добавила - сначала полкило сахара - поварила постояло, сироп слила, еще полкило сахара, поварила закатала. Подробнее так: Вчера вечером: - клубника на 2 кг ягод полкило сахара, оставила, чтоб сок пустила. - абрикосы - сварила сироп из полкило + водички чуть-чуть, побросала половинки в горячий сироп, перемешала, оставила. - клубнику довела до кипения, старалась не кипятить, поварила. - абрикосы поварила чтоб не очень кипели. Поздно вечером, почти ночью еще раз поварила. Утро - слила сироп, добавила сахара. Поварила. Тут бы еще оставить настояться до обеда, но мне на работу, к варенью смогу подойти часов через 15 - решила утром закатать. Так значит, утром сироп слила, добавила сахару, поварила и закатала. В пустые кастрюли вернула сироп, довела его до кипения и закатала в банки. У нас на форуме есть рецепт от Аксиньи - сухое вишневое варенье. Там принцип - несколько раз сливать сироп, добавлять немного сахара. С вишней я делала, но не до конечного результата, чтоб прям как цукаты, однако мне понравился вишневый результат и сироп отдельно. Вот теперь так с другими ягодами фруктами пробую.
Выгоды пенсионерам, конечно, пшик. Но бабулькам приятно, я думаю. |
||||
26 Июн 2025 13:11
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||
Понятно, спасибо, Ириш.
Почитала, тоже захотелось попробовать, пока в закладки, ягод нет. На днях сварила замороженные ягоды: рябину черную, крыжовник и клубнику, было 1,5 кг, сахара всего 0,5 кг добавила. Жидковато, но вкусно получилось, не стала больше подслащивать, для оладий и сырников в самый раз. 4 баночки быстро уйдут. В морозилке еще красной смородины много и крыжовник, других ягод немного. |
||||
26 Июн 2025 13:41
|
Левитан
|||
Мне зимой такое варенье нравится больше, чем закатанное с лета из свежих ягод. Я иногда в несезон покупаю замороженные ягоды и делаю варенье с небольшим количеством сахара. Ем его, в основном, со своим йогуртом и магазинным творогом. Девочки! Завтрак! Ну, на это я любовалась Купила кофе и рулет в лаваше - рыба, зеленый салат, вареные яйца, сыр на терке |
||||
26 Июн 2025 18:17
|
Левитан
|||
Ооообееед, девочки.
Салат из фунчозы, половинка вермишелевого супа с грибами, рис из-под плова и котлетка мясная Я, как обычно, забегаю в столовую перед закрытием и на раздаче мало что остается. Мясо из плова съели, и плов без мяса продавали как гарнир. Ёжики, картошка - тоже закончились. Ну и ладно, мне хватило, даже рис недоела. Салат из фунчозы никогда не брала, решила попробовать - так себе, но съедобно - морковка, огурцы и перец порезаны соломкой, кунжут и кинза. Соус-маринад какой-то. Крутила вилкой, наматывала на нее салат Для супа вермишель, наверное, поджаривали - по цвету смотрю. Я дома для супа вермишель мелкую поджариваю, так она не превращается в кашу. Вермишель на сковородке быстро коричневеет - надо следить, а то быстро подгорит. Тут тоже, смотрю, некоторые вермишелинки подрумянились |
||||
26 Июн 2025 18:42
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Ира, очень вкусно и разнообразно
![]() ![]() У нас на обед борщ. Пюре, внукам наггетсы на ужин. Мы пюре со скумбрией ели с мамой. Потом ходила за минералкой |
||||
26 Июн 2025 19:05
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
26 Июн 2025 19:43
|
Ирина244
|
|||
Левитан
Ира, хочу в вашу столовку ![]() ![]() Наталья А* Наташ, пионы моя любовь ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Июн 2025 19:52
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||
Наталья А*
Цветочки ![]() Всегда любуюсь белыми цветами. У соседки каждый год на ступеньках крыльца стоят горшки с белыми петуниями, в этом году так шикарно цветут, листвы не видно, как водопад!
Опоздала!
И тут все разобрали! Ириш, любуюсь вашими столовскими обедами, ты так показываешь всегда вкуснааа!!!!! Спасибо! Себе на обед сделала лепешки(или оладьи?) на молоке с зеленью и сыром(моцарелла). Ела с салатом из огурцов, руколы, салата, укропа со сметаной. Сегодня без соли все, утром встала в зеркале поздоровалась с дочкой пчеловода ![]() |
||||
26 Июн 2025 21:02
|
Левитан
|||
Наталья А*
Пионы ![]()
Иринк, а ты разве не рядом с вкусной едой работаешь?
Воооот! Девочки на работе смотрели в моем дзене тему про столовскую еду и говорят "эта чего, в нашей столовой?" Не узнали, хотя ходят туда обедать ![]() |
||||
26 Июн 2025 22:02
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||
Лена, который раз разглядываю и любуюсь твоими пирожками, сегодня хотела тесто замесить, остановилась, что до завтра мало останется ![]() А суп, наподобие солянки, тоже недавно варила, сосиски, охотничьи колбаски и жаренную индейку утилизировала)) с капустой и кабачками, луком и морковкой, все в дело пошло, лимон, каперсы и оливки дают неповторимый вкус ![]() Что-то фотографировать редко стала, все бегом, суета. Сейчас выкопала чеснок, что из деток сам растет, люблю его, не резкий пока молоденький, можно и днем поесть ![]() |
||||
26 Июн 2025 22:06
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||
Иринка, ты настоящий фуд-профи-фотограф! ![]() ![]() |
||||
27 Июн 2025 10:56
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Доброе утро
![]() |
||||
27 Июн 2025 11:40
|
еленка
|||
Доброе утро
![]() Ирина, как же у вас все вкусно в столовой! Даже к закрытию есть что покушать. Мне захотелось фунчозу и рулет из лаваша. Надо задуматься. Наташа, Роза красивая.Хотя видно что листва в пятнах. В этом году долго так цветут пионы. |
||||
27 Июн 2025 11:51
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||
27 Июн 2025 12:01
|
еленка
|||
27 Июн 2025 12:02
|
еленка
|||
Очень люблю с орешками. И вообще абрикосовое люблю. А с орешками это просто сказка! |
||||
27 Июн 2025 13:06
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Лена, погода такая. Не обрабатываем. Внуки бывает все в рот тянут . А рядом красная смородина |
||||
27 Июн 2025 13:08
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Лена, у меня их едят только мама и я. Дети только а виде рулетов с сыром и орехами. Внуки пробовать отказываются Буде. Аня в отпуске, купим. |
||||
27 Июн 2025 13:12
|
еленка
|||
Погода ужас конечно. Но я все равно обрабатываю.Без этого никак.
Ух ты! Наши и рулетики не едят.И вообще овощи очень очень плохо едят. А я для нас двоих готовлю.Очень люблю баклажаны ![]() |
||||
27 Июн 2025 13:14
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Вы вдвоём. Можно и обработать. Вам проще. А у меня внуки постоянно при мне.
|