Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

24 Июн 2025 3:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
вот думаю,будет у нас лето в этом году или нет?

Меня это тоже интерисует. В апреле жара была, а в июне холодной собачий.
М.Ира писал(а):
купили барбарис, декоративный миндаль, спирею, гортензию Фантом, пион Сара Бернар и яблоню Мельба. Может быть что-то и выживет.

Знатно закупились good2
Marishkaa25 писал(а):
У нас под бассейном искусмтаенная трава поверх ткани от сорняка. Намного лучше, чем если бы сореяк пер как чекнутый

Понятное дело. Не, у меня под бассейном старый ковёр, а по нему агроткань. Но стала рваться. Надо на будущий год что-то придумывать. А то через дамочки трава пробивается.

24 Июн 2025 3:25

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Мы бассецн не убираем, он стоит кркглый гоб, пожтому основв надо было более или менее нормальную делать. И он у нас на 33.000 литров.
Ну и перед бассейном тоде кусок чистоты с щеленой траврй, хоть и искусственной. И чище, и глазу приятнее.

Посеяла капусты на рассаду.
Томаты высадила. Огурцы в июле буду сеять.

Ксиати гигантские луки соьрала. Эксибишн и другой. Есть и покрупнее и помельче. Но в следующем голу не будет столько аосадок и луку этому ьудет отдельная грядка выделена. В целом неплохо,просохнет, посмотрим сколько выйдет. Сам лук понравился.

24 Июн 2025 12:23

Распечатать сообщение
Ия-Иичка

Ирина

Барнаул

Ия-ИичкаМои рецепты
mur1040
Таня, а Жасмина на опорах или так держится.

24 Июн 2025 12:31

Распечатать сообщение
Ия-Иичка

Ирина

Барнаул

Ия-ИичкаМои рецепты
mur1040
Таня, а Жасмина на опорах или так держится. Один саженец плохонький был, еще один взяли, но если они такого размера...Хотя может у нас в Сибири и меньше размер будет.

24 Июн 2025 13:30

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
У нас опять дождь wacko1
Сижу вышиваю.

24 Июн 2025 14:30

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Всем привет! Romashki
mur1040 писал(а):
Если хотите,чтобы у вас в саду была не убиваемая роза-посадите Жасмину,это не роза-это монстр Я ее весь сезон безжалостно обрезаю а она все больше и больше разрастается

Танюша,вот хочу неубиваемую Yahoo!,сразу же заказала на ВБ ,и в придачу канадку Оттава. У меня все розы остались на прежней даче,но они в последнее время болели ЧП,я уж боролась с ней,боролась,но как то безрезультатно.Решила больше не сажать,но без роз и дача не дача Wink Спасибо за рекомендацию,мне такую и надо,чтобы проблем меньше и на зиму не укутывать.
Смотрю на твои цветы и восхищаюсь и ими и тобой,как же надо любить их, чтобы сажать и сажать good2 И в каждом цветке видеть красоту. girl_in_love
Утро писал(а):
Девочки, у соседей белокрылка поперла

Наташа,подскажи,что за насекомое,на белокрылку похожа,но зелененькая?гугл не помог unknown
Фото
Их столько летает,на яблоне,сливе ,в малине wacko1
А ещё на сливе личинки азиатской божьей коровки, погуглила, инвазивный вид wacko1 тоже хотелось бы понять что больше приносят пользу или вред unknown
Фото

24 Июн 2025 15:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Ия-Иичка писал(а):
Жасмина на опорах или так держится

Сама себя держит,без опорв стоит,яиее с самого начала формировала как дерево,а не куст,очень сильно обрезаю ,всегда быстро отрастает,это монстр,а не роза,у нее очень шипастые побеги,если зацепишься-хана,я все время головой цепляюсь wacko1
Вчера нас градом сильно выбило,а ей по барабану,стоит как скала,другие на земле распластались.
Насчет морозоустойчивости,она очень выносливая,ни тля ее не берет,ни белокрылка,в болезнях вообще не замечена,в этом сезоне замерзли у меня розы,уж больно холодно было долго,Жасмина выстояла,пару веток обрезала и все,только сольно надо сажать,она задавит любого,но скажу честно,второй раз я ее не посажу,у меня к ней не любовь girl_haha Smile

24 Июн 2025 16:00

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
И в каждом цветке видеть красоту.

Спасибо,Олечка give_heart После вчерашнего града,нет красоты,все на земле wacko1 Даже кувшинкам досталось одни тряпочки,прошлась по клумбам,по огороду,жуткое зрелище, представила как все оставшее начнет сохнуть и болеть,пока не думала что буду делать,развернулась и потопала на кухню, заедать стресс Wink morning1
Оленька,хорошие розы ты выбрала,пусть растут,не болеют и радуют тебя good2 girl_in_love

24 Июн 2025 16:02

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Их столько летает,на яблоне,сливе ,в малине
А ещё на сливе личинки азиатской божьей коровки

Та еще зараза,что белокрылка,что коровка,еще цикадки,,не избавишься от них,у нас прилетают осы и жрут их,в этом году пока тихо,может замерзли ?

24 Июн 2025 22:14

Распечатать сообщение
Ия-Иичка

Ирина

Барнаул

Ия-ИичкаМои рецепты
Спасибо, Таня, попробую кустом вести тогда.

24 Июн 2025 23:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Мы бассецн не убираем, он стоит кркглый гоб, пожтому основв надо было более или менее нормальную делать

Ну, понятное дело! Был бы у нас такой климат, мы бы тоже не убирали.
М.Ира писал(а):
У нас опять дождь

А у нас сегодня дождя с утра не было. Я уже обрадовалась, что лето верноулось. Но сейчас опять тучки собираются. По прогнозу вечером опять дождь girl_cray girl_cray girl_cray
ol4ik1 писал(а):
что за насекомое,на белокрылку похожа,но зелененькая?гугл не помог

Тля?
А божьи коровки практически всё зоофаги. Жрут всякую нечесть. Особенно их личинки прожорливые. Фитофагов очень мало среди них.
mur1040 писал(а):
скажу честно,второй раз я ее не посажу,у меня к ней не любовь

Что так? Такая красотка-труженица неубиваемая. girl_in_love она канадка?

25 Июн 2025 1:43

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
она канадка?

Клаймбер,от Кордеса.
Lana_nov писал(а):
По прогнозу вечером опять дождь

praising Сочувствую
У нас сегодня без дождя,но очень холодно,мы третий день топим,даже днем не выключали,так уютно дома,а то замерзали,ветер сегодня сильный,я недавно двор вымела,ветер перестал дуть,тихо,я по быстрому все отчистила после вчерашнего града,все листья на земле,везде.
Я завтра еду в горы Yahoo! Надо идти баюшки,а я радуюсь,давно нигде не была,в 4 подъем,смотреть на Эльбрус на восходе солнца,ну как тут уснёшь? girl_in_love Хотя бы на один день забыть обо всех и обо всем. Smile
Всем Спокойной ночи
Сладких снов girl_bye girl_in_love

25 Июн 2025 13:43

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Фото

Немного помидор вчера собрала. Вкуснющие. У всех разный вкус

25 Июн 2025 15:43

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Оля, привет. На ум из зелененьких приходят только два вредителя

тля зеленая яблонная
https://www.pesticidy.ru/%D0%A2%D0%BB%D1%8F_%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F

цикадка
https://www.pesticidy.ru/%D0%A6%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B0_%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F

25 Июн 2025 15:48

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Я от белокрылки опудрила огород и теплицы этим препаратом https://abisorganic.ru/magazin/product/mikorad-insekto-1-3-lecanicillium-lecanii

Появились жалобы садоводов на очаги кладоспориоза, для профилактики наши агрономы советуют использовать Бинорам.

25 Июн 2025 16:21

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Утро писал(а):
Оля, привет.

Наташа,привет! Romashki Я когда через гугл смотрела,мне сразу цикадку выдал.
сейчас с компа погуглила,вот тоже нашла
https://rblogs.ru/vrediteli-kartofelya#tsikadki-klopy-tlya-tripsy-i-drugie
Они же летают,значит не тля. unknown
Спасибо,что не прошла мимо Wink
микорад против цикадки тоже эффективен?

25 Июн 2025 17:30

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Оля, да, применяется для защиты растений от сосущих насекомых-вредителей (клещи, тля, щитовка, ложнощитовка, белокрылка, цикады).

Не видела раньше твое сообщение. Embarassed

26 Июн 2025 13:51

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый день,Девочки girl_in_love
Куда все запропастились?
Я принесла немного фоток,было так хорошо,что и снимать не хотелось совсем,отдохнула здорово,вчера прошла 30км,чуть не сдохла,отвыкла wacko1
Давление низкое,но мне хорошо,конечно,уже не те скорости у меня,но ползла,правда ныла,ну вот такая я
Поворчать для меня привычное дело Smile
Рано уехали,не поздно приехали,в чем плюс частника?Очень много свободного времени,мало говорильни,короче,все отлично,я работаю сегодня.
В нашей группе было 6 человек,две девочки из Удмуртии и две из Ростова,они в восхищении,сказали,что эта поездка была вишенкой на торте Wink girl_haha
Вид на плато Канжол и Кавказский хребет
Фото

Эльбрус give_heart
Фото

Фото

Фото

Водопад Султан,при сжатии прилег на бочок girl_haha
Фото

Фото

Фото

Фото

Я немного клумбу рабочую привела в порядок,обработала фитоспорином,купила его в фиксе,ну люблю готовое,уже жидкое,но....блин,как же оно воняет wacko1 Чем -то типа нашатырь и плюс дерьмо,ну ладно на улице,,а в комнате?Ужас ужасный,я и проветрила и освежителем нет,не помогает ничего,надо ждать ,когда все пройдёт
Дома никуда не ходила,чтобы не расстраиваться,два дня собирала опавшие листья и плоды --,яблоки,виноград,слива,все на земле wacko1 Начали сильно сохнуть листья,понимаю,что надо поддержать растения,а желания нет unknown
Всем хорошего дня и легкой работы good2

26 Июн 2025 15:25

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет!
Таня, как я за тебя рада! 30 км! Это же с ума сойти. Фотографии - улетные. До чего же у вас красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Провела 3 дня в городе, все постирала, убрала и вернулась на дачу. В окошко видно, как воробей скачет по грядкам и что-то клюет на капусте. Надеюсь гусениц, а не листья Smile . С утра полила, прополола, бак для полива накачала. У нас спала жара, установилась комфортная температура немного за 20, это просто кайф непередаваемый.

26 Июн 2025 16:18

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Танюш,какая красота и горы таакие зеленые. Контраст-зелень/снег girl_in_love
30 км офигеть, герой

26 Июн 2025 18:27

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки,дорогие,спасибо give_heart
Я до сих пор под впечатлением girl_claping girl_in_love Мыслями во вчерашнем дне.
30 км для меня в этом году-подвиг,просто спутники молодые,а я не хотела отставать от них,вот и отмахала вместе с ними,но как это было здорово.Но.. лишний вес сволочь,мешает,пузо тянет вниз Wink girl_haha Тяжело первые 15 км,а потом -второе дыхание, состояние эйфории,все решили,что у меня горняшка Smile
Я песни пела,помните?
Вместе весело шагать по просторам ?girl_dance
Утро писал(а):
нас спала жара, установилась комфортная температура немного за 20, это просто кайф непередаваемый.

Наслаждайтесь летом,Натуся,уже июнь пролетел friends

27 Июн 2025 0:39

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Привет.
Танюша, какая ты молодец. Фотографии улетные.
Умопомрочительная красота.

27 Июн 2025 0:48

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Утро писал(а):
спала жара, установилась комфортная температура

А у нас всё дождь и дождь. Приходится печку протапливать, иначе в доме некомфортно. В огороде все растет плохо, ночные температуры 8 - 10 градусов всего. Очень хорошо цвела клубника, но с такой погодой и она начнет гнить.
Так хочется тепла и солнца.

27 Июн 2025 1:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040
Танюшь, фотки - улёт. Завидую белой завистью. Тоже хочется в горы. Но... Работа, дача, собака, мама.
medirin писал(а):
А у нас всё дождь и дождь. Приходится печку протапливать, иначе в доме некомфортно. В огороде все растет плохо, ночные температуры 8 - 10 градусов всего. Очень хорошо цвела клубника, но с такой погодой и она начнет гнить.
Так хочется тепла и солнца.

Как-будто про нашу погоду. Но вроде и вам и нам пообещали, чьт дожди заканчиваются. Хочется этому верить. Дожди надоели хуже горькой редьки.

27 Июн 2025 17:44

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки,Добрый день girl_in_love
Спасибо за теплые слова, я вас обожаю give_heart
У нас сегодня аванс,я прогулялась в перерыв на рынок,догадайтесь что взяла? girl_haha Конечно цветочки,иду и вижу-такая роза в горшке не обычная,спросила-Дольче вита,не удержалась,не пахнет,но хороша,бутон огромный и тяжеленный ,рядом метелка -Краса Лесково,опять хапнула,а куда теперь впихнуть?Хотя,мою однолетнюю клумбу выбило,освободилось место,туда и посажу.Но в ту сторону лучше не ходить Smile

Наверх