Бисквитный медовый рулет
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Июн 2025 14:15
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Тесто: Яйца - 6 шт Сахар - 240 гр Мука - 160 гр Уксус 9% - 1 ч.л Сода - 1 ч.л Мёд жидкий - 1 ч.л Приготовление теста: 1.Взбить до пышного состояния яйца с сахаром. 2.Затем быстро добавить уксус, соду, мёд и муку. 3.Перемешать венчиком или миксером до однородного состояния. 4.Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. 5.Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета, проверить на сухую лучинку (от духовки лучше не отходить - печется очень быстро). 6.Остудить полностью, перевернуть на чистую бумагу для выпечки, смазать кремом и свернуть рулет. 7.Украсить по вкусу. *Можно испечь круглые коржи и сделать торт. **Крем может быль любой - сгущенка/сливочное масло, творожный сыр/сливочное масло, творожный сыр/маскарпоне, творожный сыр/сливки, шоколадный ганаш, повидло, джем и пр. На фото рулет с кремом из варёной сгущенки и сливочного масла. Крем: Вареное сгущенное молоко - 1 банка Сливочное масло 82,5 % - 200 гр Приготовление крема: 1.Миксером взбить сливочное масло до побеления и пышности. 2.Затем, продолжая взбивать, добавить понемногу частями вареное сгущенное молоко. На сайте есть рецепт медового рулета от Татьяны https://forum.say7.info/topic69254.html, но он отличается пропорциями. |
||
26 Июн 2025 17:15
|
Елена1974
51 год СПб |
|
Марина, ах, такой аппетитный в разрезе! Фотографии яркие, сочные. Рулет очень красивый! Молодец!
![]() ![]() |
||
27 Июн 2025 12:44
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Лена, благодарю! ![]() ![]() |