Помогите оформить особенный стол

toma-tomad

Тамара

74 года
Мариуполь
Иринча писал(а):
Я хочу! Мона?

Та,запросто!!! Wink
Значит так: Пищевой красный краситель разводим очень малым количеством горячей воды(около чайной ложки).
В глубокую тарелку насыпать сахарный песок,примерно стакан,капнуть на него краситель и тщательно втереть его пальцами в сахар,потом ещё капнуть и опять растереть пальцами,капать до тех пор,пока сахар на станет достаточно красным(но не перелить,чтоб сахар не растворился))))),тоесть капель трёх-четырёх должно хватить. Это просто и не долго. Потом поставить тарелку с этим сахаром в тёплую духовку,высушить сахар периодически перетирая его,чтоб не стал комками.Это тоже не сложно.
Сделать крем:
400г сливочного масла взбить миксером,чтобы оно стало белым (минуты 4),затем,не прекращая взбивать влить порциями банку холодной сгущёнки,взбить.При желании и крем можно подкрасить этим же красителем.
Из кондитерского мешочка насадкой просто с ровным отверстием выложить на досочку,покрытую полиэтиленом,шишечки разных размеров,можно не ровные,т.к клубника,особенно крупная,имеет не ровные формы.Поставить их для застывания в морозилку.
Когда шишечки застынут,вынуть их их холодильника и поочереди каждую обвалять в покрашенном сахаре, немного покатать их между ладошками.Класть готовые уже клубнички(!) на тарелку и снова поставить в холодильник до того момента,когда надо будет их выкладывать на торт.Можно хранить в морозилке достаточно долго! У меня бывает,,заваляется лишняя,,ягодка,так бывает иногда очень кстати положить её на торт,который не требует особого украшения,например,украшенного белковым кремом dance2
Хвостики для нашей клубники можно взять настоящие,можно даже с той настоящей клубники,которую будем выкладывать на торт вместе с нашей искуственной (буквально несколько ягод,для,,обмана,,))))). А можно сделать их их мастики. У меня хвостики на клубнике пластмассовые:когда-то в Германии покупала детям конфеты в виде клубники(вкусные такие были,с миндальным вкусом).так они были с пластиковыми хвостиками,я их сохранила и теперь втыкаю периодически в клубничкиgirl_haha.Правда,часто куски торта гости разбирают по домам вместе с хвостиками и их у меня становится всё меньше unknown ))))))))
Вот и вся ,,премудрость,,! Wink
А торт можно спечь любой,который сочетается с масляным кремом и шоколадом (им покрыть торт,чтоб клубника ярче смотрелась)
У меня это-бисквитный торт из трёх разноцветных коржей,промазанных этим же масляным кремом .
Если что не ясно,спрашивайте! Wink

 
17 Сен 2009 20:24

Страница 1 из 2