Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Июн 2025 3:00
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Меня это тоже интерисует. В апреле жара была, а в июне холодной собачий.
Знатно закупились ![]()
Понятное дело. Не, у меня под бассейном старый ковёр, а по нему агроткань. Но стала рваться. Надо на будущий год что-то придумывать. А то через дамочки трава пробивается. |
||||||||
24 Июн 2025 3:25
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Lana_nov
Мы бассецн не убираем, он стоит кркглый гоб, пожтому основв надо было более или менее нормальную делать. И он у нас на 33.000 литров. Ну и перед бассейном тоде кусок чистоты с щеленой траврй, хоть и искусственной. И чище, и глазу приятнее. Посеяла капусты на рассаду. Томаты высадила. Огурцы в июле буду сеять. Ксиати гигантские луки соьрала. Эксибишн и другой. Есть и покрупнее и помельче. Но в следующем голу не будет столько аосадок и луку этому ьудет отдельная грядка выделена. В целом неплохо,просохнет, посмотрим сколько выйдет. Сам лук понравился. |
||||||||
24 Июн 2025 12:23
|
Ия-Иичка
Ирина Барнаул |
|||||||
mur1040
Таня, а Жасмина на опорах или так держится. |
||||||||
24 Июн 2025 12:31
|
Ия-Иичка
Ирина Барнаул |
|||||||
mur1040
Таня, а Жасмина на опорах или так держится. Один саженец плохонький был, еще один взяли, но если они такого размера...Хотя может у нас в Сибири и меньше размер будет. |
||||||||
24 Июн 2025 13:30
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||
Девочки, доброе утро!
У нас опять дождь ![]() Сижу вышиваю. |
||||||||
24 Июн 2025 14:30
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||
Всем привет!
![]()
Танюша,вот хочу неубиваемую ![]() ![]() Смотрю на твои цветы и восхищаюсь и ими и тобой,как же надо любить их, чтобы сажать и сажать ![]() ![]()
Наташа,подскажи,что за насекомое,на белокрылку похожа,но зелененькая?гугл не помог ![]() ![]() А ещё на сливе личинки азиатской божьей коровки, погуглила, инвазивный вид ![]() ![]() |
||||||||
24 Июн 2025 15:50
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Сама себя держит,без опорв стоит,яиее с самого начала формировала как дерево,а не куст,очень сильно обрезаю ,всегда быстро отрастает,это монстр,а не роза,у нее очень шипастые побеги,если зацепишься-хана,я все время головой цепляюсь ![]() Вчера нас градом сильно выбило,а ей по барабану,стоит как скала,другие на земле распластались. Насчет морозоустойчивости,она очень выносливая,ни тля ее не берет,ни белокрылка,в болезнях вообще не замечена,в этом сезоне замерзли у меня розы,уж больно холодно было долго,Жасмина выстояла,пару веток обрезала и все,только сольно надо сажать,она задавит любого,но скажу честно,второй раз я ее не посажу,у меня к ней не любовь ![]() ![]() |
||||||||
24 Июн 2025 16:00
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Спасибо,Олечка ![]() ![]() ![]() ![]() Оленька,хорошие розы ты выбрала,пусть растут,не болеют и радуют тебя ![]() ![]() |
||||||||
24 Июн 2025 16:02
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Та еще зараза,что белокрылка,что коровка,еще цикадки,,не избавишься от них,у нас прилетают осы и жрут их,в этом году пока тихо,может замерзли ? |
||||||||
24 Июн 2025 22:14
|
Ия-Иичка
Ирина Барнаул |
|||||||
Спасибо, Таня, попробую кустом вести тогда.
|
||||||||
24 Июн 2025 23:04
|
Lana_nov
|||||||
Ну, понятное дело! Был бы у нас такой климат, мы бы тоже не убирали.
А у нас сегодня дождя с утра не было. Я уже обрадовалась, что лето верноулось. Но сейчас опять тучки собираются. По прогнозу вечером опять дождь ![]() ![]() ![]()
Тля? А божьи коровки практически всё зоофаги. Жрут всякую нечесть. Особенно их личинки прожорливые. Фитофагов очень мало среди них.
Что так? Такая красотка-труженица неубиваемая. ![]() |
||||||||
25 Июн 2025 1:43
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Клаймбер,от Кордеса.
![]() У нас сегодня без дождя,но очень холодно,мы третий день топим,даже днем не выключали,так уютно дома,а то замерзали,ветер сегодня сильный,я недавно двор вымела,ветер перестал дуть,тихо,я по быстрому все отчистила после вчерашнего града,все листья на земле,везде. Я завтра еду в горы ![]() ![]() ![]() Всем Спокойной ночи Сладких снов ![]() ![]() |
||||||||
25 Июн 2025 13:43
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
25 Июн 2025 15:43
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Оля, привет. На ум из зелененьких приходят только два вредителя
тля зеленая яблонная https://www.pesticidy.ru/%D0%A2%D0%BB%D1%8F_%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F цикадка https://www.pesticidy.ru/%D0%A6%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B0_%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F |
||||||||
25 Июн 2025 15:48
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Я от белокрылки опудрила огород и теплицы этим препаратом https://abisorganic.ru/magazin/product/mikorad-insekto-1-3-lecanicillium-lecanii
Появились жалобы садоводов на очаги кладоспориоза, для профилактики наши агрономы советуют использовать Бинорам. |
||||||||
25 Июн 2025 16:21
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||
Наташа,привет! ![]() сейчас с компа погуглила,вот тоже нашла https://rblogs.ru/vrediteli-kartofelya#tsikadki-klopy-tlya-tripsy-i-drugie Они же летают,значит не тля. ![]() Спасибо,что не прошла мимо ![]() микорад против цикадки тоже эффективен? |
||||||||
25 Июн 2025 17:30
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Оля, да, применяется для защиты растений от сосущих насекомых-вредителей (клещи, тля, щитовка, ложнощитовка, белокрылка, цикады).
Не видела раньше твое сообщение. ![]() |
||||||||
26 Июн 2025 13:51
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Добрый день,Девочки
![]() Куда все запропастились? Я принесла немного фоток,было так хорошо,что и снимать не хотелось совсем,отдохнула здорово,вчера прошла 30км,чуть не сдохла,отвыкла ![]() Давление низкое,но мне хорошо,конечно,уже не те скорости у меня,но ползла,правда ныла,ну вот такая я Поворчать для меня привычное дело ![]() Рано уехали,не поздно приехали,в чем плюс частника?Очень много свободного времени,мало говорильни,короче,все отлично,я работаю сегодня. В нашей группе было 6 человек,две девочки из Удмуртии и две из Ростова,они в восхищении,сказали,что эта поездка была вишенкой на торте ![]() ![]() Вид на плато Канжол и Кавказский хребет Эльбрус ![]() Водопад Султан,при сжатии прилег на бочок ![]() Я немного клумбу рабочую привела в порядок,обработала фитоспорином,купила его в фиксе,ну люблю готовое,уже жидкое,но....блин,как же оно воняет ![]() Дома никуда не ходила,чтобы не расстраиваться,два дня собирала опавшие листья и плоды --,яблоки,виноград,слива,все на земле ![]() ![]() Всем хорошего дня и легкой работы ![]() |
||||||||
26 Июн 2025 15:25
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Всем привет!
Таня, как я за тебя рада! 30 км! Это же с ума сойти. Фотографии - улетные. До чего же у вас красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!! Провела 3 дня в городе, все постирала, убрала и вернулась на дачу. В окошко видно, как воробей скачет по грядкам и что-то клюет на капусте. Надеюсь гусениц, а не листья ![]() |
||||||||
26 Июн 2025 16:18
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
mur1040
Танюш,какая красота и горы таакие зеленые. Контраст-зелень/снег ![]() 30 км офигеть, герой |
||||||||
26 Июн 2025 18:27
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Девочки,дорогие,спасибо
![]() Я до сих пор под впечатлением ![]() ![]() 30 км для меня в этом году-подвиг,просто спутники молодые,а я не хотела отставать от них,вот и отмахала вместе с ними,но как это было здорово.Но.. лишний вес сволочь,мешает,пузо тянет вниз ![]() ![]() ![]() Я песни пела,помните? Вместе весело шагать по просторам ? ![]()
Наслаждайтесь летом,Натуся,уже июнь пролетел ![]() |
||||||||
27 Июн 2025 0:39
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||
Привет.
Танюша, какая ты молодец. Фотографии улетные. Умопомрочительная красота. |
||||||||
27 Июн 2025 0:48
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||
А у нас всё дождь и дождь. Приходится печку протапливать, иначе в доме некомфортно. В огороде все растет плохо, ночные температуры 8 - 10 градусов всего. Очень хорошо цвела клубника, но с такой погодой и она начнет гнить. Так хочется тепла и солнца. |
||||||||
27 Июн 2025 1:46
|
Lana_nov
|||||||
mur1040
Танюшь, фотки - улёт. Завидую белой завистью. Тоже хочется в горы. Но... Работа, дача, собака, мама.
Как-будто про нашу погоду. Но вроде и вам и нам пообещали, чьт дожди заканчиваются. Хочется этому верить. Дожди надоели хуже горькой редьки. |
||||||||
27 Июн 2025 17:44
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Девочки,Добрый день
![]() Спасибо за теплые слова, я вас обожаю ![]() У нас сегодня аванс,я прогулялась в перерыв на рынок,догадайтесь что взяла? ![]() ![]() |