Времена года и праздники

Сообщение Автор

18 Июн 2025 22:15

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Добрый вечер.
binbin писал(а):
увидела бутылки с квасом "Семейный секрет" светлый, вроде именно для окрошки. Никто такой не пробовал?

Если Очаковский с хреном, то острый, несладкий. Когда нет своего, этот запасаю заранее, не всегда есть в продаже. Но он на любителя - у мужа просто пить (без окрошки) не всегда он идет, а мне нравится.

19 Июн 2025 0:34

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Спасибо, Romashki Маша.
Давно не виделись girl_haha Надеюсь ты уже с новой кухней?
А квас я видела и с хреном и без. Надо будет попробовать.

19 Июн 2025 2:14

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
binbin писал(а):
хожу в магазин через двор, где просто заросли жасмина! Такой аромат стоит будто духами обливает!

Я сегодня вышла на преображенской, а там прям от метро аллея липовая, они цветут! Какой же аромат girl_in_love girl_in_love прям хотелось стоять и вдыхать.... но надо было бежать))))

Квас белый семейные секреты иногда по просьбе мужа покупаю, он чисто кислый, без сладости, ну и с хреном остренький. Сама такое не пью, привыкла к обычному очаковскому, но и его совсем по чуть, иногда, в охотку.

С клещами я на кошках натренировалась: подцепил и дернул, с собой также поступаю, в прошлом году двух словила wacko1 обязательно брызгаюсь от клещей и с собой беру спрей, если больше двух часов хожу, првторно брызгаюсь.

Ну всё, сегодня пришли результаты по обществознанию, ура! Мы сдали ЕГЭ, теперь выбор ВУЗа Drinks or Beer Drinks or Beer у меня прям камень с души упал!

19 Июн 2025 10:28

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Наташка11 писал(а):
ура! Мы сдали ЕГЭ,

Поздравляю!!! good

22 Июн 2025 14:44

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет и хорошего настроения!
Загрузила фото на сайт и делюсь с вами красотой этого лета
Розы
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

И первый букетик пионов с одного единственного пока куста
Фото

Ну и разное-вкусное

Салат с черри и моцареллой
https://forum.say7.info/post6721504.html#6721504
Фото

Сёмга в беконе
https://forum.say7.info/post6721503.html#6721503
Фото

Фото

Фото

Фото

Брускетты с творожным сыром и креветками
Фото

Рулетики с грецкими орехами, пирожки с яблочным повидлом, плюшки
https://forum.say7.info/post6721609.html#6721609
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Бисквитный медовый рулет
https://forum.say7.info/post6721616.html#6721616
Фото

Фото

Фото

Рулетики из баклажанов с орехами
Фото

Фото

Стейки из говядины
Фото

Фото

Пирог с вишней и карамельной корочкой
https://forum.say7.info/post6721523.html#6721523
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Вареники с вишней
Фото

Фото

Фото

Плов
https://forum.say7.info/topic93314.html
Фото

Фото

Фото

Фото

Паштет из куриной печени с апельсиновым маслом
https://forum.say7.info/topic99859.html
Фото

Торт Наполеон с заварным кремом
https://forum.say7.info/post6721578.html#6721578
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Чебуреки
Фото

Фото

Жареные креветки
Фото

Креветки в сухарях
Фото

Фото

22 Июн 2025 14:46

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Наташка11 писал(а):
Ну всё, сегодня пришли результаты по обществознанию, ура! Мы сдали ЕГЭ, теперь выбор ВУЗа у меня прям камень с души упал!

Наташа, поздравляю! Удачи и успехов сыночку!

22 Июн 2025 14:48

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я люблю пить утром кофе с камамбером или другим плесневым сыром

Лариса, сейчас в интернете набирает обороты кофе с таким сыром - кусочки сыра заливают кофе и он плавится . Надо поискать ролик этот - выглядит очень аппетитно

22 Июн 2025 16:28

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Девочки, спасибо за поздравления Drinks or Beer

Chanel-vanil писал(а):
Розы

Розы girl_in_love girl_in_love мои только в бутонах, одна только красная распустилась, погодка нас теплом не очень радует sharik sharik

Марина, сколько вкусностей! Как с обложки журнала good2 надо рулетик попробовать nyam2

22 Июн 2025 17:36

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Розы

Розы!!! girl_in_love Представляю какой аромат стоит в саду! good2
И угощения good good !
Марина, спасибо, что поделилась таким великолепием give_heart

24 Июн 2025 19:43

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
У нас потеплело, сразу стало веселее girl_haha
Съездила на рынок, опять накупила ягод. Цены то растут, то снижаются unknown
Черешня от 450 руб., клубника по 280-300руб., абрикосы по 120руб. и рядом то же самое, но по ценав - вдовое wacko1
Фото

При таком изобилии готовить особо не хочется. Сделала сегодня творожно-рисовую запеканку с изюмом. Сто лет не делала, захотелось nyam2
Фото

Окрошку делала на своём квасе. "Семейный секрет" (без хрена) купила, но нам, как сейчас говорят, "не зашёл". Вылила, пить не стали...
Фото

В воскресенье что-то так захотелось, по холодной погоде, пирожков с яйцосм и зелёным луком, сделала из готового бездрожжевого слоёного теста nyam2
Фото

Наташа сагодня съездила на "Привоз" привезла шикарное филе сёмги- пласт. Часть засолила, остальное на стейки, завтра сделаю в беконе.
Определилась с гостями на ДР, будем встречаться 11-го, кое-что уже подкупила, с меню тоже определилась. Время так быстро бежит! Надо встречаться с друзьями пока ещё есть такая возможность...
Всем тёплого и не дождливого лета! Romashki

25 Июн 2025 17:50

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Всем привет!!!!
Отпуск закончился, на работе уже разгребла свои дела, могу теперь с вами поздороваться и пообщаться.

binbin писал(а):
Время так быстро бежит! Надо встречаться с друзьями пока ещё есть такая возможность...

Хорошо сказала! И правильно делаете, что встречаетесь. Такие встречи дают нам энергию!
binbin писал(а):
Окрошку делала на своём квасе. "Семейный секрет" (без хрена) купила, но нам, как сейчас говорят, "не зашёл". Вылила, пить не стали...

Какой то год муж закупал разные виды кваса и мы тестировали. Но сейчас я толком не помню результаты. Хорошо бы найти мое сообщение здесь в теме, но поиск по словам здесь не работает, а жаль unknown
Примерно помню, что мне тоже не понравился Семейный секрет.

binbin писал(а):
При таком изобилии готовить особо не хочется

Я тоже в поездке наелась клубники, хотя нутрициолог не рекомендует есть фрукты больше 200гр в день. В этом году много клубники и земляники, причем вкусной! Так что наслаждаемся))в пределах нормы конечно))
Даже делала очень вкусную окрошку : в шампанское нарезала клубнику girl_haha nyam2

Расскажу про поездку в Самару. Все началось с аэропорта. Оба перелета прошли успешно и комфортно, лишь обратно в Москву самолет задержали на 40 мин

Первым делом по прилету отправились на набережную, на пляж, благо погода была теплая, солнечная.

Хоть погодка жаркая, но Волга еще не прогрелась как следует,поэтому купаются не все и не долго. Но я с удовольствием поплавала пару раз-это блаженство. Такая бодрящая водичка как раз по мне good
Расслабилась, потеряла бдительность и сгорела на солнце, ведь в этом году первый раз на пляж попала. Да и в прошлом году не удалось позагорать.Поэтому кожа нежная на груди и спине подгорела, хотя подставляла ноги. А ноги остались белыми))) Потом долго чесались ожоги.

После пляжа пообедали в ресторане там же на набережной . Очень понравились в салате теплые баклажаны крупными кубиками в какой то тонкой обсыпке, наверно крахмал.
И конечно местное пивоооооо!!! белое нефильтрованное. Просила поменьше объем 250 гр, говорят: "впервые такой запрос, обычно просят побольше объемчик" Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Следующий день уже был дождливым. Ну и по скольку отпуск, решила продолжать расслабляться- дочь уговорила пойти в самарский термальный комплекс. Он гораздо больше того, который возле моего дома в Москве. Просто огромный. Тоже хорошо отдохнули, наплавались, напарились. Там даже был бассейн с морской водой , вообщем все для здоровья.

Ну и конечно к маме в деревню.81 год ей, здоровье сильно пошатнулось, но после больницы, после профилактики ей стало лучше: готовит еду, на огороде немного возится, кормит курочек. И до сих пор не жалеет о том , что сменили город на деревню, когда ушла на пенсию.
В деревне конечно благодать: тишина, природа, воздух. Огород весь цветет и пахнет, все хорошо растет, сестра с семьей ездит регулярно все сажают.

Скворец там у них поселился, свистун)))

Готовила для мамы рулетики из перца с сырной начинкой (фетакса), очень ей понравились. Жарила креветки, запекала стейки форели

В одном из ресторанов понравилось пирожное под названием вивьен Очень необычное. Основа-шоколадный корпус с фундуком, начинка из пюре маракуйи на бисквите.

Пойду вас почитаю. посмотрю...

25 Июн 2025 19:22

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Отпуск закончился

С возвращением!
Отлично отпуск провели! good2 Какая красота на Волге girl_in_love , пляж песчаный good
В деревне тоже красота. Можно только позавидовать friends

26 Июн 2025 13:16

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Всем доброго утра!
Пусть все складывается , как вы задумали!

Вчерашний ужин : брокколи 3 мин в кипятке потом столько же на сковороде с топленым маслом, луком и чесноком. Сверху натерла козий сыр. Дагестансксие помидоры, яичница. good

Chanel-vanil писал(а):
Ну и разное-вкусное

Марина , столько вкусного принеслаю
Прям все бы пооткусывала и объелась бы nyam2 nyam2 nyam2
Наташка11 писал(а):
Мы сдали ЕГЭ, теперь выбор ВУЗа у меня прям камень с души упал!

Поздравляю! Знаменательное знаковое событие!!!

Багира-Манго писал(а):
На душе так покойно было, словно в дом родительский вошла, прикоснулась к чему-то теплому, дорогому, к детству, уже и забытому на половину. Нахлынули воспоминания..

Здорово , что собрались и съездили!
Мне тоже после посещения родных на кладбище на душе становится спокойней, настроение задумчивое после воспоминаний. Словно ты повидалась и поговорила с ними, особенно со своей любимой бабушкой.

Багира-Манго писал(а):
Дорога на Гродно теперь просто чудесная. Мы доехали за полтора часа, долетели прямо

В России тоже сейчас дороги радуют, не то что раньше....))))
Да и сегодня в Самаре сменился губернатор и таксист, везший меня в аэропорт, сказал, что он первым делом улучшил дороги. Эта сфера в России из иза климатических условий требует постоянного надзора и улучшения.
Багира-Манго писал(а):
За Лексусом или Мерседесом-Бенз?

ага)) за мерседесом или Ferrari
Багира-Манго писал(а):
А ты делала специальный анализ крови на маркер антител, вырабатывающихся к аутоантигенам?

Проще сказать какой я анализ не делала. Обследование прошла полное с большой кучей анализов и не раз. Ничего-прорвемся))

27 Июн 2025 13:49

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет!

Ларочка, пекла твое печенье с красной смородиной - очень вкусно и быстро! Спасибо за рецепт! give_heart
Лимонное печенье с красной смородиной
https://forum.say7.info/topic101330-1175.html
Фото

Фото

Фото

Ну и вот ещё фотки вкусного
Пирог с черной смородиной и карамельной корочкой
https://forum.say7.info/post6722062.html#6722062
Фото

Фото

Фото

Фото

Медовик
https://forum.say7.info/topic94151.html
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Манты с говядиной
Фото

Фото

Фото

Манты с говядиной и картошкой, рыба малосольная и бутерброды с рыбой
Фото

Салат с черри и моцареллой
https://forum.say7.info/post6722081.html#6722081
Фото

Рулетики из баклажанов с орехами
Фото

Сулугуни и копченый чечил
Фото

Бутерброды с икрой
Фото

Сервелат
Фото

Ягоды
Фото

Бутерброды с малосольной семгой
Фото

27 Июн 2025 13:51

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Ирина, какие душевные фотки с отдыха. От колокольчиков дух захватывает girl_in_love

28 Июн 2025 12:44

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Фото

30 Июн 2025 14:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана

Дорогая Ирочка, поздравляю с Днем Рождения!!!
Сегодня день для тебя особенный, в нем будет много добрых слов и пожеланий в твой адрес, много улыбок, комплиментов и цветов. И не важно, сколько лет исполнилось, важно, на сколько ты себя ощущаешь. Я присоединяюсь к пожеланиям твоих родных, близких, друзей и коллег. Будь счастлива, здорова, позитивна, молода и прекрасна, какой мы тебя знаем! Пусть твои путешествия по-прежнему доставляют тебе радость, обогащают знаниями и впечатлениями! Пусть сбываются мечты и исполняются желания!
Хорошего праздника тебе, солнца, тепла и улыбок!

И много-много цветов!

30 Июн 2025 15:19

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Ириша! С днём рождения!
Здоровья, радости, удачи, любви!!!
Всегда оставайся такой же позитивной, активной и любопытной к жизни!
Счастья в семье, покоя в душе и новых интересных событий!

30 Июн 2025 17:50

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Девочки binbin Багира-Манго
Спасибо за поздравления!
Ценю ваше внимание!
Сегодня за окном дождь, но на душе солнышко, как на на этой картинке. Сердечный всем привет!

01 Июл 2025 0:18

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Ирина, с днем рожденья! Желаю здоровья и исполнения задуманного! Много радостей от внуков, любви и надежной опоры от мужа, заботы и внимания от дочек, частых встреч с близкими, интересных путешествий, вкусных посиделок, только хороших новостей и событий! Мира в мире и в душе! Congratulate dance2 girl_in_love Romashki sharik Yahoo! give_heart

01 Июл 2025 0:35

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Девочки

Дорогая Ирина! От всей души поздравляю с днём рождения и желаю всего только самого доброго и прекрасного! give_heart sharik
Фото

01 Июл 2025 3:11

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Ирочка, с днем рождения! Счастья, радости, позитива, исполнения самых заветных желаний!

01 Июл 2025 7:48

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Девочки girl_bye
Ирина, с наступившим днем рождения!
Фото

01 Июл 2025 15:20

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты

Пусть и дождливо, но все таки лето)))

Биссектриса писал(а):
Ирина, с наступившим днем рождения!

Мерси!
give_heart sharik sharik Romashki
Наташка11 писал(а):
Ирочка, с днем рождения! Счастья, радости, позитива, исполнения самых заветных желаний!

Благодарю ! girl_in_love
Chanel-vanil писал(а):
Дорогая Ирина! От всей души поздравляю с днём рождения и желаю всего только самого доброго и прекрасного!

Да будет так! Rose sharik
Повторяем как мантру girl_haha girl_haha girl_haha

Helen Lemon писал(а):
Ирина, с днем рожденья! Желаю здоровья и исполнения задуманного! Много радостей от внуков, любви и надежной опоры от мужа, заботы и внимания от дочек, частых встреч с близкими, интересных путешествий, вкусных посиделок, только хороших новостей и событий! Мира в мире и в душе!

Елена, спасибо! Очень приятно! girl_claping
heart heart heart heart heart heart heart heart

День рождения прошел, но праздник продолжается! Ура!

Коллеги подарили мои любимые пионы, сегодня он так распушились и у них такой шикарный аромат!

Заказывала пиццу, купила огромной черешни, соки, лимонада и шампанское Тамань полусладкое. good

А с утра муж положил мне на тумбочку возле кровати подарок. А там оказался планшет!! А то мой айпад сильно стал тормозить. Yahoo!

Ходили вечером в ресторан. Впервые попробовала устриц

А еще в выходные был повод приготовить что вкусненькое, что бы обмыть покупки. Купили новый холодильник и стиральную машину. Все фирмы Haier. Очень довольна! Все новомодное, с различными функциями. ..
У холодильника морозильные камеры каждая отдельно выдвигается на себя, то есть нет общей двери. Надеюсь поняли)))
Стиральная машина с LED-дисплеем, программой UV-обработки, которая удаляет аллергены и вирусы с помощью ультрафиолета.

Готовила салат с баклажанами, Кабачки с сыром в духовке. Сырные рулетики с начинкой из яиц, чеснока и майонеза

На горячее запекала в духовке куриные рулектики с начинкой из моркови с чесноком, майонезом плюс изюм. Завернула их в бекон. Сверху в конце посыпала сыр.
Очень понравились такие рулеты, можно фантазировать с начинкой. Уже есть несколько вариантов. Обязательно буду готовить.

Ладно, побежала работать. Всем хорошего настроения, в дождик можно и поспать)))

01 Июл 2025 15:25

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Ой, забыла рассказать в субботу ходила в театр Российской Армии на спектакль "Вечно живые" .... по этой пьесе снят фильм "Летят журавли".
Как то по другому взглянула на эту историю. Очень понравился спектакль! Артисты -огонь!

Наверх