Амигуруми Зайки

Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл
Здравствуйте.
А вдруг кому-нибудь будет интересны этапы моего вязания. Может быть не сразу, но постепенно сложится картина как вяжется кукла.

Лежит у меня еще с 2023 года собранная пряжа и мулине для куколки с вышивкой.

Фото


Называется мастер-класс Медвежата, потому что на юбочке у куклы будет вышивка - плюшевые медвежата.


И вот недавно я начала вязать. Сходила распечатала мастер-класс, включила телевизор, зажгла свечку.
Фото


Нужно много крючков разных размеров. И лейкопластырь, конечно, пальцы во время вязания крючком всегда драные, особенно указательный на левой руке. Вот он, лейкопластырь, лежит под крючками

Фото


Начинаю вязать с ножек.
Чтобы ступня после набивки наполнителем была прямая, вставляю внутрь стельку, вырезанную из пластиковой крышки от контейнера из-под мороженого
Фото


И туго набиваю синтепухом.
Синтепух много тыркаю ножницами, чтобы он свалялся и получился твердым.
Все игрушки надо набивать туго, иначе готовыми через некоторое время они просядут, "сдуются", голова свалится набекрень и так далее. Не люблю заниматься набивкой, она неинтересная и отнимает много времени. Например, на набивку одной только кукольный головы можно потратить целый вечер.
Мне вообще больше нравится вязать не тельце, а платьишка Smile
Ну, что ж ...
Фото

И еще -цать раз по столько
Фото

Фото


Сегодня довязала и набила наполнителем ноги. Здесь уже наполнитель запихивала палочкой для суши, ножницами опасно, испытано на себе (на моем тельце wacko1 ) и, случалось даже, что протирала сверху и протыкала связанное полотно. А сколько палочек для суши сломано... Говорю ж, не люблю я набивать наполнителем тельце.
Из ног торчит проволока, с проволокой вяжу, если это указано в мастер-классе, но это редко бывает. Проволока как подстраховка для прочности, но я считаю ее лишней.
Фото


Важный момент, о котором обычно не пишут в мастер-классах, но встречала в обсуждениях. В общем, когда вяжут парные детали, то их лучше вязать в один день, а лучше параллельно, то есть, 3-4 ряда на одной детале и столько же таких же на другой.
Из моего опыта, и вязальщицы говорят - одинаковые детали, связанные в разные дни, могут отличаться по размеру. Почему так происходит, неизвестно, может быть, в разные дни рука по разному держит/натягивает нить.
У меня так было, когда я только начинала вязать игрушки. При том, что как у вязальщицы у меня опыт большой, рука "набита" на равномерное вязание, но вот парные детали, связанные в разные дни, получаются разного размера. Теперь вяжу параллельно.

Клубок у меня один, но из него можно вытянуть ниточку изнутри - вяжу сразу две ножки от одного клубочка, тяну нить - одну снаружи, другую изнутри.

Ножки связаны, на очереди туфельки.
А! Да! Вот такая куколка должна получиться. Ну, конечно, это идеал. Вышивка у меня уж точна будет не такая идеальная как у автора мастер-класса Ольги Архиповой
Фото


Пока я не знаю, как будут звать мою девочку, название Медвежата - рабочее.

Список постов о процессе:
Фото при разном освещении https://forum.say7.info/post6722472.html#6722472

 
29 Июн 2025 1:26

Страница 51 из 51