Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Июн 2025 16:00
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||||||||||||||||||||||
Поздравляю, Валя! Как быстро растут внучата!
Это они быстро соображают, что вкуснее!
А должен быть фиолетовый? У меня они зеленые, большим не пользуюсь, а вот маленький зачетный!
Красота
Я вам покажу мои первогодки, всеми довольна, хороши! Ну и другие мои цветочки И немного вестей с огорода. Огурцов немного поели, а потом похолодало, ночи холодные и огурчики затормозили. В этом году уже два ведра укропа собрала, это мне компенсация за прошлой год, тогда ни одной укропинки не взошло. Клубника у нас уже отошла, а голубика начинает созревать. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
21 Июн 2025 22:26
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый вечер!
Сегодня с утра было солнце и очень тепло. Ездили на праздник в честь Настиного ДР. Были две ее подруги, брат одной из подруг и Миша, ну и, конечно, взрослые . Аленина подруга приготовила отличную развлекушку - квест с разными заданиями. Дети были пиратами и искали сокровища, выручали друг друга в разных "опасных" ситуациях, в общем, было им весело. А потом пошел сильный дождь и игру перенесли в дом, а мы поехали домой
Красота!
У нас на таком холоде ничего не растет |
|
22 Июн 2025 13:23
|
Наталiya
|
|
Всем доброе утро!
У нас очень свежо, 11 градусов с утра Чужую-то кошку?
бабушкина радость
ну, что, мышей с кошками наловили?
Оля, у нас первых посаженных кабачков уже и нет. Подсаживали и подсаживали. Они сейчас по 2 листочка и грядка с ними вся в проплешинах. Надеюсь, хоть какие-нибудь из них вырастут
Ерошке вчера подарили прошлогодние Рядом линейка 25 см
у нас зеленые помидорки висят. Между мамиными помидорами в теплице мои дыни живые
Оля, попробовала. Из неудобства сразу отметила, что гайки раскручиваются, которыми он к черенку прикреплен. Надо будет закрутить основательно. И он хорош для обработанной земли, которая предварительно была перекопана. А для целины- ничто Например, под кустами смотродины он просто заминает траву, не срезает. Там мотыжка лучше. Так что, принцип понятен в хозяйстве пригодится. К тому же, мама сказала, что "у нас такой, вроде, есть". Где-то в залежах под семью замками, видимо.
ага
очень хорош, Оля!
всё-равно красивый!
Сфоткала тоже Уже отцветают, да и после дождя, а другие с бутонами
Один из корней пионов всё же пророс Красный
Два пророщенных корня георгинов ещё высаживала. Но, мама дорвалась до триммера Она и после моих слов не поняла, что они там были.
дир-р так сказал Наверное, просто у него фиолетовый
вот, оригинальные- они любого цвета могут быть да лишь бы справлялся со своей задачей
Таня, бесподобно, великолепно! Это просто буклет питомника роз! Твоя аккуратность- она во всём! Видимо, с этим надо родиться
это здорово!
и не говори, Валя Ещё и слизни уже появились Маленькие пока, бархатцы мои уже облепили и вовсю жрут, растут Вчера от муравьев сыпали везде. Перцы- это они, наверное, губят. Маме дали рассаду перцев. Подсаживала в опустевшие места.
Даже и цветочки без тепла не растут. Одиночные экземпляры. Хосты высаженные то ли болеют, что ли тоже кто-то напал на них. Клематисы явно не там посажены. В общем, всё на выживании Я полола и полола Вот травищи много, сочная
Это яблоня из семечки красного яблока. Зимовала в теплице, пока так и сидит в горшке. Не знаю, будут ли яблоки у неё, но пусть растет.
Один новенький саженец гортензии цвести собрался
А другого кроху-саженца, похоже, я сожгла удобрением. Посыпала вокруг, приехала в этот раз, а он почернел Отойдет ли, или это уже всё. Так жалко. Ванила Фрайз пока что-то без бутонов. Пропустит, что ли, этот год? Петит Флори в бутонах, впервые зацветет.
На работе паслен из семян |
|
22 Июн 2025 15:19
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый день!
У нас солнце, но ветер сильный и холодно, бррр....
Даже не хочется в огород выходить . Сходила в магазин за кормом кошкам, печенку они уже всю съели.
Завтра мы домой поедем до субботы, переждем дождливую неделю дома . Не факт, конечно, что потом погода лучше будет , но надо же хоть немножко что-то здесь делать. Да и Настю собираемся привезти с собой, она хочет пожить на даче . |
|
23 Июн 2025 12:52
|
Наталiya
|
|
Всем доброе утро!
Валя, я поменяла одеяло на летнее, теперь мерзну ночью вставала, ещё один плед сверху добавляла, второй
это хорошо
Мама сказала, что Маруся приходила вчера дважды. Наверное, уезжая, женщина выпустила её
Угощайтесь вкусняшкой https://forum.say7.info/post6555737.html#6555737 А от слизней вы чем- нибудь обрабатываете? P.S. заказала гранулы от слизней Гроза |
|
24 Июн 2025 14:04
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый день!
Вчера приехали домой и привезли с собой дожди - всю ночь лил, сейчас еще сильнее идет, по прогнозу всю неделю такая погода. И где обещанная жара?
У нас и слизней в этом году мало, потонули, наверное |
|
24 Июн 2025 20:41
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Милые и забавные кошки
https://pitomzy.com/2025/06/milye-i-zabavnye-koshki_2.html Фотографии, которые доказывают, что мир вокруг нас полон загадок https://klikabol.com/2025/06/fotografii-kotorye-dokazyvayut-chto-mir-vokrug-nas-polon-zagadok.html Откровенные уличные фотографии, которые могут заставить вас взглянуть на людей по-другому https://klikabol.com/2025/06/otkrovennye-ulichnye-fotografii-kotorye-mogut-zastavit-vas-vzglyanut-na-lyudey-po-drugomu.html |
|
25 Июн 2025 1:10
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
да уж, ничего хорошего, Валя Вот, у меня и картинка была
они ещё едва видны, маленькие совсем. Может, не заметила Я сама еле разглядела, что это они облепили бархатцы
По ссылкам сходила Котики лучше всех
То я приходила, баночки йогурта мне хватало. Похолодало и сразу горячего и сытного хочется. Будто осень. Купила впервые рассаду цветов на балкон. А то конец июня, с цветами полная засада. Не растут даже. Цветут лишь алиссум белый (или это лобулярия? не помню ) и одна лобелия . В Светофоре лоточки по 6 шт. Бегония вечноцветущая розовая, агератум голубой и, вроде, бальзамин красный.
На работе сегодня за считанные секунды подрезала все сухие ветки лимона тем аккумуляторным секатором |
|
25 Июн 2025 17:24
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Добрый день!
Я тут прогуливала с пятницы ,но заходила,читала,смотрела Танины розы
Подпишусь под каждым словом Я такого же мнения Грин Пинк какие интересные бутоны.
три штучки сняла,ещё маленькие,см. по 8,может следующие быстрее начнут расти
Шесть уже сняли
Да,Наташа,я им по клумбам,грядкам прохожусь для прополки,целину не возьмут.
А у вас там не перекопано?Явесной и осенью перекапываю,а потом мульчу из газонокосилки раскладываю,и влагу сохраняет и земля рыхлая и подкормка.
Главное что детям было интересно и весело Валя,а они дом снимали?
У меня какие то трудности с цитированием выделяю одно,а цитата с этого же поста,но другая,и так уже несколько раз |
|
25 Июн 2025 18:33
|
ol4ik1
63 года Москва |
Шейла дама мечтательная ,ей бы созерцать вокруг А Бусе ходить-бродить Мышей нет только один раз кто то принёс подарок и землеройку один раз.
У меня такие вдоль забора, третий год проростают,я их выдергиваю,а они опять вылезают,
нет такой гадости,в новостях показывали таких монстров,завезли из Испании
Йогурт перестала готовить, в такой холод понажористей чего нибудь хочется
Ох и соблазнюсь же |
|
25 Июн 2025 19:13
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Я позавчера на ВБ пару роз заказала, Жасмину неубиваемую ,как Таня с дачного совета её назвала
,а мне такую и надо и Оттаву канадку.Завтра должны поступить в пункт,в выходные придётся ямы копать,и место им определить. |
|
25 Июн 2025 21:01
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый день!
У нас как в деревне Гадюкино - дождь, слякоть .
Да, может, не заметила
Конечно
Жуть |
|
26 Июн 2025 1:57
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
какой цвет насыщенно-зеленый!
ну ваще Даже ради Ерошки мы неспособные какие-то
а как там лопатой копать, если корни? Мы под кустами не копаем, только с травой боремся.
согласная я
все при деле
я не встречала тоже. Но, мама типа слышала что-то в доме однажды.
это что значит? Что тебе и пионы не нужны? Или, что это у меня не пион лезет?
это очень, очень хорошо!
ну, посмотрим Дождаться ещё надо яблок этих
да-да Печенка сегодня куриная А вчера суп в баночке мама давала И вот ещё свежую вкусняшку купила. Конечно, это совсем не халва в привычном (мне) понимании. Мне понравилось.
Оля, я именно для толстых веток купила. Обычный секатор такую толщину не возьмет, только пилить. А тут чик и всё. Маме на ДР к подарку добавлю. Она же сжигает в бочке всякое, вот и нарежет. А мне надо для роз Там два аккумулятора, пока не ясно, надолго ли хватает. Но, заряжаются же через провод. Первое впечатление- бери! И мозолей не будет от секатора А то, хоть и в перчатках, но у большого пальца всё равно Инструкции на русском нет, методом тыка. Не совсем поняла ещё кое-что
как же я люблю всё заказывать Розы прекрасные, мощь
вот из-за мест я теперь на всё миниатюрное перехожу А как бы мне всего хотелось
и у нас, Валя, сегодня дождь, гроза И сейчас льет. |
|
26 Июн 2025 18:44
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый день всем!
Примеры парейдолии, превращающей обычные вещи в нечто большее https://klikabol.com/2025/06/primery-pareydolii-prevraschayuschey-obychnye-veschi-v-nechto-bolshee.html Позитивные фото животных https://pitomzy.com/2025/06/pozitivnye-foto-zhivotnyh_3.html |
|
26 Июн 2025 19:05
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Добрый день!
Так не на весь штык лопаты ,а траву что ближе к стволу,руками выдергиваю.
Я лишний куст выкопала и выбросила.
Вчера из морозильника собрала брокколи,перец красный,кабачки,баночку горошка добавила, всё на сковородку до выпаривания жидкости,потом рис пропаренный отварила и к овощам,из специй зиру и куркуму.Получилось по типу гавайской смеси,а к ней курицу а ля карбонад ,ох и вкусно мне было
Не видела такой ,погуглила,с разными орешками готовят,и произведено в Иваново
Толстые сучкорезом срезаем. Сегодня напряженный день был, но в итоге всё как по маслу прошло, сначала учеба на работе, только закончили, курьер мне мясо привёз(в подарок купаты говяжьи 0,5 кг ),и через пять минут у меня онлайн консультация была. Всё успела, а то боялась, что одно на другое может наложиться. |
|
27 Июн 2025 0:09
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
Валя, а вот совсем недавно было у меня Стояла на светофоре, и вижу, что сзади будто кто-то в колпаке интенсивно машет чем-то. А это над дорогой натянуты треугольные флажки и их ветром треплет. И у меня в зеркале они отразились гораздо большего размера и перевернутыми. Я опешила сначала
Валя, ну что там у вас? Дождь? У нас раз 10 уже был И сейчас так холодно! 10 градусов, замерзла раздетая. Пришла и захотела горячей, огненной молочной каши немедленно! Самое быстрое-манная. Вот с Ерошкой с удовольствием ели. Он, правда, ещё суп.
если я копаю, то на штык А так да, мотыжкой прохожусь и вручную. Мама триммером.
обалдеть я до такого ещё не дошла
верю
а написано Москва Не приторно Возможно, это ближе к твердой, не липкой нуге, чем к халве. Ещё щербет схожий с этой "халвой", тоже нормально, но это совсем не щербет и, уж конечно, не тот щербет, что раньше в деревне продавали . Даже тогда в городе совсем не такой, как в деревне был.
да, я уже как-то покупала
а он аккумуляторный??? (" А она аккуратная?"с))
всё чудесным образом организовалось
Орхидея повторно цветет, правда, два цветочка всего Из семян на балконе |
|
29 Июн 2025 11:41
|
Лорсен
Наталья 63 года Санкт-Петербург |
|
Дорогие мои, помогите советом, как избавиться от муравьев в теплице
|
|
29 Июн 2025 12:25
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|
Доброе утро!
У нас наконец то лето вспомнило, что оно лето. Несколько дней как стало тепло. И первый помидорчик начал буреть! Но огурцам ночью ещё холодно, завязей много, а растут плохо.
Я тоже там себе заказывала Акву, уже расцвела, всё по сорту. Продавца выбирала по рекомендациям.
Грин Пинк меня сразила своей красотой, это спрей-роза и на одном побеге распускается целый букет, настоящий букет для невесты. Восхищаюсь ей каждый день! Цветок держит очень долго! Немного фоточек Серафима. Эта бандитка два картонных домика разрушила
Ездили в горы на Чегемские водопады. Грандиозная красота! |
|
29 Июн 2025 12:27
|
Наталiya
|
|
Всем доброе утро!
Что- то у меня сегодня с ноутбука никуда зайти нельзя Наташа, про муравьев. В этом году даже я сдалась никогда раньше ничем, кроме риса- корицы не пользовалась. Но, в этом году их море растения гибнут одно за другим. Копнешь- а там гнездо. купила в Фикс-прайсе пакетик гранул 50 гр, этого ничтожно мало, конечно. Ещё заказывала по совету Лены еленка
вот такую банку. Она тоже использована. Мама сказала ещё 2 заказать. За 510 я покупала. Средство от муравьев порошок 300гр, Gektor https://www.wildberries.ru/catalog/236783385/detail.aspx Как ужасно писать с телефона мне совсем не нравится |
|
29 Июн 2025 12:55
|
Наталiya
|
|
Таня, какую красоту принесла и из дома и из поездки! Великолепие!
Серафима атаманка, надо новые домики купить, куда деваться
У нас Маруся с утра приходила. У соседей молоко пила, когда мы приехали. И они ей сказали: "О, Наташа приехала, иди к ней!" Я ей: "Маруся, пойдем кушать!" Она тут же прибежала Сухого корма поела, влажный из банки не захотела. Потом загорала оборжаться
А Сметана не приходила переживай вот теперь за неё
Фотки потом покажу, может, ноутбук одумается
У соседей беседка, их в ней не видно, но всё же слышно сосед говорит:"Зачем она всегда фотографирует?!" Соседка:"На работе, наверное, показывает!" Хотела им сказать: "И не только!" |
|
29 Июн 2025 14:25
|
Наталiya
|
|
Урраа! Заработало!
Как же с цветами душевно!
Розочки- начало
Шиповник перед домом, цветы ароматные
Гортензия Петит Флори маленькая ещё, надеюсь впервые увидеть цветение
На Ваниле Фрайз тоже образуются бутончики, так что, не пропустит цветение Самарская Лидия пока не порадует, видимо. Маленькая и цветами прикрыта, возможно, поэтому медленно растет.
Слива с плодами, видимо, погибает-засыхает на глазах Мама думает, не помог ли ей сосед с той стороны Она близко к забору, хоть и небольшая. Опрыскала вчера от болезней, докуда достала. Понимаю, что это как мертвому припарки, ну что же. И под корень вылила. И, заодно, своих малышей колонновидных опрыскала и цветы уж заодно. Надеюсь, цветам не повредит.
А это розочка соседки Ну, у неё всё такое Обладает знаниями, однозначно
|
|
29 Июн 2025 15:29
|
Наталiya
|
|
У соседки большие, огромные мягкие игрушки на огороде. Отдают ли ей? Покупает ли?
И вот новый огромный тигр появился, лежит на пузе, лапы вперед вытянул. и соседка маме рассказывала, что даже испугалась сначала. Выходит, а на тигре Сметана лежит Оседлала |
|
30 Июн 2025 0:28
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый вечер!
Я на минуточку .
Пошли после обеда погулять, Настя на качелях качалась, мы с Эми по дорожкам гуляли. Ветер сильный и холодный, довольно быстро домой пошли. И вовремя - только мы успели раздеться, как пошел сильный дождь. До завтра! |
|
30 Июн 2025 12:40
|
Наталiya
|
|
Доброе утро!
У нас как вчера начался, так и льет, как из ведра, до сих пор
Мама привезла урожай я напрочь забыла, что редиску сажала, даже не подходила к ней ни разу
Сметаны, говорит, так и не было А Маруся с той маленькой собачкой почти дралась та лаяла, а Маруся на неё лапой замахивалась Надеюсь, Сметана не приходит из-за собачки |
|
30 Июн 2025 14:13
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый день!
И у нас так и идет дождь . И холодно, всего 13 градусов. Похоже, не придется сегодня нам погулять.
Из окна спальни вчера смотрели на соседскую лоджию, уголок виден. Там сидела кошка. Увидела нас и смотрела не мигая несколько минут . Я посадила на подоконник Эми, чтобы она тоже на кошку посмотрела, но ей было не интересно , она только на лоджии в окно смотрит и то мельком взглянет и все.
У нас пока только щавель и лук в огороде есть. В субботу щавеля набрала, сегодня буду суп варить |

. Аленина подруга приготовила отличную развлекушку - квест с разными заданиями. Дети были пиратами и искали сокровища, выручали друг друга в разных "опасных" ситуациях, в общем, было им весело. А потом пошел сильный дождь и игру перенесли в дом, а мы поехали домой
У нас очень свежо, 11 градусов с утра
Подсаживали и подсаживали. Они сейчас по 2 листочка и грядка с ними вся в проплешинах. Надеюсь, хоть какие-нибудь из них вырастут 

Ванила Фрайз пока что-то без бутонов. Пропустит, что ли, этот год?