В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Июн 2025 15:28
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||
Ващееее ![]() ![]() ![]()
Спасибо, возьму на заметку. Мне нравятся перцы не фаршированные, а как у Тани кукольной феи - под шубкой. Теперь этот рецепт изучу. .
Я тоже. Вот только вчера открыла и вместо гарнира ела. Но для рецепта Евы фасоль из банок не подойдет.
Мудрая ты женщина |
||||||||||||
30 Июн 2025 15:44
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
Вчера уж вечером задумала испечь Приморские творожаники , чтобы утром время сэкономить на сырниках. Лучше бы не готовила
![]() ![]() ![]() ![]() Было 750г творога, туда шесть небольших яиц, 5 ложек муки и полчайной ложки соды, сахара чуток. Получилось на два противня, сметаны ушло 400,0. Очень удачный рецепт! А когда они полежали и пропитались, ваще объеденье. Утром ели уже холодными, тоже вкусно! |
||||||||||||
30 Июн 2025 17:13
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
Доедаем пятничные котлеты. Вчера варила гречку. У внуков говяжий бульон
И торт, покупной медовик |
||||||||||||
30 Июн 2025 17:22
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||
Это не я, а Ира варит ![]() А вообще я тоже варю для супа.Не люблю из банки.
В общем хорошее блюдо,надо готовить ![]()
Я готовила этот перец. Очень вкусно!
Это какой то кошмар. Птицы не так поняли нашу яркость. Мне кажется со всего села к нам прилетели ![]()
Очень удачный, согласна! Надо тоже ребятам приготовить ![]()
Как все вкусно! Давно я гречку не варила,надо надо ![]() |
||||||||||||
30 Июн 2025 17:23
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
30 Июн 2025 17:26
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
Перцы готовила, вкусно. Но сейчас кроме меня никто есть не будет
|
||||||||||||
30 Июн 2025 17:44
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
Т-9 юморит! Не ленусь, а ленюсь))
Все самое вкусное! Вчера и гречку варила и котлеты жарила и картошку с луком+ грибами, все мужу с собой, еще рис с сосками банку закатала тоже ему)) себе тоже немного осталось. ![]()
Обязательно! Пока не приелось. Я сразу две голени купила и разделала, (обе по килограмму, по 269₽) теперь быстрее дело пойдет))
![]() Когда муж мясо не ел много раз готовила, надо повторить. Я, правда, с грунтовыми перцами делала.
Вот это да! ![]() ![]()
С мясом тоже не хотят? Я в детстве не очень их ела, и голубцы тоже, потом полюбила)) |
||||||||||||
30 Июн 2025 17:47
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
30 Июн 2025 17:56
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
Тоже не едят запечённые, тушёные в соусе Аня любит и мама. Внуки не едят. Сын разворачивает. Аня тут делала ему голубцы, тоже развернул ![]() |
||||||||||||
30 Июн 2025 19:31
|
Левитан
|||||||||||
Ха, а я именно как "ленюсь" прочитала. Наверное, у меня в голове автопереводчик с т9 |
||||||||||||
01 Июл 2025 10:41
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
Доброе утро, девочки!
1 июля! ![]() Дождь продолжается, в шесть утра было +10, днем до +14. Не помню такого лета. Всем хорошего денечка! |
||||||||||||
01 Июл 2025 10:57
|
еленка
|||||||||||
Доброе утро
![]() Нет, сегодня не 1 июля, а похоже 1 сентября. Холодно,сыро,по осеннему. Мои все ещё спят.И даже кот. И тем не менее всем хорошего дня ![]() |
||||||||||||
01 Июл 2025 11:27
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
Доброе утро
![]() Мои тоже спят. Отпуск кончился. Разобрала почту рабочую. Сейчас поработаю немного Погода не радует ![]() |
||||||||||||
01 Июл 2025 13:34
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
В магазин сходила. 250 метров. Тут напялил галоши и пошёл: В чем была, только жилетку сверху надела.
Поработала. Внуков еле выколупала из кроватей. И мама только встала |
||||||||||||
01 Июл 2025 14:01
|
Mysyaka
Елена 50 лет Нижний Новгород |
|||||||||||
Девочки, здравствуйте! Извините, что я так резко из кустов выпадаю ![]() ![]() Может вы мне подскажете, как мне поступить с баклажанами? Если их нарезать на полосочки, обжарить и заморозить, а потом разморозить и сделать такие рулетики с сыром, чесноком? Интересно, баклажаны не раскиснут? Может кто-то так делал? Будет нормально или не стоит заморачиваться? Просто у меня наступает горячая пора с днями рождениями и я хотела бы что-то заранее подготавливать на неделе после работы, а непосредственно перед событием собрать заготовки. А может и еще какие идеи подскажете? ![]() |
||||||||||||
01 Июл 2025 16:45
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
Елена, привет! Этот вопрос скорее к Люньчику, она у нас любитель все замораживать. Я нет, поэтому не знаю
|
||||||||||||
01 Июл 2025 20:54
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
Тут и от меня мало толку. Mysyaka Елена, привет! Я замораживала только запеченные баклажаны на костре, но это совсем другое. Им то форма не нужна. Вообще, читала, что и жаренные баклажаны кружочками и пластинками замораживают. Я бы каждый кусочек прослоила пленкой или бумагой, чтобы не слиплись.
Примерное меню составляю, расписываю по дням, когда и что готовить, список покупок само-собой пополняется. Лена, совсем не знаем вкусы вашей семьи, предпочтения, можно много блюд посоветовать и все будет мимо ![]() Ты, наверное, читала/видела, мы все пекли профитроли и начиняли разными пастами, солеными и сладкими, рыбой, икрой. Бутерброды на поджаренных тостах-тоже огромное разнообразие. Карбонады, мясные, куриные рулеты, с начинкой и без-всегда идут на ура)) Мясные тарелки, сырные, рыбные. Фаршированные шампиньоны, перцы по-быстрому: нарезать колечками, кладешь их на сковородку и туда ложку фарша, обжарить с двух сторон, красиво и выгодно. Маленькие пирожки можно напечь заранее и заморозить. Опять же, есть место в морозилке, много туда поместится? Летом выручает мангал, тут уж мужчины готовят, нам легче, салаты и закуски тоже много время отнимают. Лена, уточняй, спрашивай поконкретнее, общими усилиями соберем стол ![]() А еще посмотри на 1 стр нашей темки, там есть рецепты, ссылки на всякие нужности, может, по названиям что-то заинтересует. Полистай вот эту тему, читать не обязательно, рецептов там нет, зато по фото можно найти подходящие идеи для себя. «Нарезка и сервировка» https://forum.say7.info/topic104276.html Удачи! |
||||||||||||
02 Июл 2025 12:05
|
Ирина244
|
|||||||||||
Доброе утро!
![]() Ваша погода дошла до нас ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вчера собрала немного малины. Разрослась и ягоды крупные, как с картинки ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Июл 2025 12:14
|
еленка
|||||||||||
Доброе утро
![]()
Кошмар. У вас должно быть теплее.
Везде ![]() Все надо опять брызгать. Хотя бы цветы |
||||||||||||
02 Июл 2025 12:18
|
Ирина244
|
|||||||||||
Какое-то дурацкое лето ![]() ![]()
Мне кажется в прошлом году столько не было. Вроде бы когда сухо вся нечисть прет, а тут и с дождями ![]() |
||||||||||||
02 Июл 2025 12:47
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
Доброе утро
![]() Встала поздно. Кира разбудила случайно. Поставила бульон. Намазал голени специями. Поработала Тли ТТТ у меня нет. Пятнистость на некоторых розах и клубнике. Ржавчина на грушах |
||||||||||||
02 Июл 2025 12:53
|
еленка
|||||||||||
В прошлом году было безумие со слизнями. Просто капец был. Они сожрали все мои цинии, и даже бархотки. Неизвестно что будет в этом году.
А у меня всегда есть тля на розах, всегда.Каждый год борюсь. |
||||||||||||
02 Июл 2025 13:06
|
Левитан
|||||||||||
02 Июл 2025 13:09
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||