Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Июн 2025 22:15
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||
Добрый вечер.
Если Очаковский с хреном, то острый, несладкий. Когда нет своего, этот запасаю заранее, не всегда есть в продаже. Но он на любителя - у мужа просто пить (без окрошки) не всегда он идет, а мне нравится. |
||||||||||||
19 Июн 2025 0:34
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||
Спасибо,
![]() Давно не виделись ![]() А квас я видела и с хреном и без. Надо будет попробовать. |
||||||||||||
19 Июн 2025 2:14
|
Наташка11
44 года Московская область |
|||||||||||
Я сегодня вышла на преображенской, а там прям от метро аллея липовая, они цветут! Какой же аромат ![]() ![]() Квас белый семейные секреты иногда по просьбе мужа покупаю, он чисто кислый, без сладости, ну и с хреном остренький. Сама такое не пью, привыкла к обычному очаковскому, но и его совсем по чуть, иногда, в охотку. С клещами я на кошках натренировалась: подцепил и дернул, с собой также поступаю, в прошлом году двух словила ![]() Ну всё, сегодня пришли результаты по обществознанию, ура! Мы сдали ЕГЭ, теперь выбор ВУЗа ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Июн 2025 10:28
|
binbin
|||||||||||
22 Июн 2025 14:44
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||
Всем привет и хорошего настроения!
Загрузила фото на сайт и делюсь с вами красотой этого лета Розы И первый букетик пионов с одного единственного пока куста Ну и разное-вкусное Салат с черри и моцареллой https://forum.say7.info/post6721504.html#6721504 Сёмга в беконе https://forum.say7.info/post6721503.html#6721503 Брускетты с творожным сыром и креветками Рулетики с грецкими орехами, пирожки с яблочным повидлом, плюшки https://forum.say7.info/post6721609.html#6721609 Бисквитный медовый рулет https://forum.say7.info/post6721616.html#6721616 Рулетики из баклажанов с орехами Стейки из говядины Пирог с вишней и карамельной корочкой https://forum.say7.info/post6721523.html#6721523 Вареники с вишней Плов https://forum.say7.info/topic93314.html Паштет из куриной печени с апельсиновым маслом https://forum.say7.info/topic99859.html Торт Наполеон с заварным кремом https://forum.say7.info/post6721578.html#6721578 Чебуреки Жареные креветки Креветки в сухарях |
||||||||||||
22 Июн 2025 14:46
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||
Наташа, поздравляю! Удачи и успехов сыночку! |
||||||||||||
22 Июн 2025 14:48
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||
Лариса, сейчас в интернете набирает обороты кофе с таким сыром - кусочки сыра заливают кофе и он плавится . Надо поискать ролик этот - выглядит очень аппетитно |
||||||||||||
22 Июн 2025 16:28
|
Наташка11
|||||||||||
Девочки, спасибо за поздравления
![]()
Розы ![]() ![]() ![]() ![]() Марина, сколько вкусностей! Как с обложки журнала ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Июн 2025 17:36
|
binbin
|||||||||||
Розы!!! ![]() ![]() И угощения ![]() ![]() Марина, спасибо, что поделилась таким великолепием ![]() |
||||||||||||
24 Июн 2025 19:43
|
binbin
|||||||||||
Добрый день!
У нас потеплело, сразу стало веселее ![]() Съездила на рынок, опять накупила ягод. Цены то растут, то снижаются ![]() Черешня от 450 руб., клубника по 280-300руб., абрикосы по 120руб. и рядом то же самое, но по ценав - вдовое ![]() При таком изобилии готовить особо не хочется. Сделала сегодня творожно-рисовую запеканку с изюмом. Сто лет не делала, захотелось ![]() Окрошку делала на своём квасе. "Семейный секрет" (без хрена) купила, но нам, как сейчас говорят, "не зашёл". Вылила, пить не стали... В воскресенье что-то так захотелось, по холодной погоде, пирожков с яйцосм и зелёным луком, сделала из готового бездрожжевого слоёного теста ![]() Наташа сагодня съездила на "Привоз" привезла шикарное филе сёмги- пласт. Часть засолила, остальное на стейки, завтра сделаю в беконе. Определилась с гостями на ДР, будем встречаться 11-го, кое-что уже подкупила, с меню тоже определилась. Время так быстро бежит! Надо встречаться с друзьями пока ещё есть такая возможность... Всем тёплого и не дождливого лета! ![]() |
||||||||||||
25 Июн 2025 17:50
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||
Всем привет!!!!
Отпуск закончился, на работе уже разгребла свои дела, могу теперь с вами поздороваться и пообщаться. ![]()
Хорошо сказала! И правильно делаете, что встречаетесь. Такие встречи дают нам энергию!
Какой то год муж закупал разные виды кваса и мы тестировали. Но сейчас я толком не помню результаты. Хорошо бы найти мое сообщение здесь в теме, но поиск по словам здесь не работает, а жаль ![]() Примерно помню, что мне тоже не понравился Семейный секрет.
Я тоже в поездке наелась клубники, хотя нутрициолог не рекомендует есть фрукты больше 200гр в день. В этом году много клубники и земляники, причем вкусной! Так что наслаждаемся))в пределах нормы конечно)) Даже делала очень вкусную окрошку : в шампанское нарезала клубнику ![]() ![]() Расскажу про поездку в Самару. Все началось с аэропорта. Оба перелета прошли успешно и комфортно, лишь обратно в Москву самолет задержали на 40 мин ![]() Первым делом по прилету отправились на набережную, на пляж, благо погода была теплая, солнечная. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хоть погодка жаркая, но Волга еще не прогрелась как следует,поэтому купаются не все и не долго. Но я с удовольствием поплавала пару раз-это блаженство. Такая бодрящая водичка как раз по мне ![]() Расслабилась, потеряла бдительность и сгорела на солнце, ведь в этом году первый раз на пляж попала. Да и в прошлом году не удалось позагорать.Поэтому кожа нежная на груди и спине подгорела, хотя подставляла ноги. А ноги остались белыми))) Потом долго чесались ожоги. ![]() ![]() ![]() ![]() После пляжа пообедали в ресторане там же на набережной . Очень понравились в салате теплые баклажаны крупными кубиками в какой то тонкой обсыпке, наверно крахмал. И конечно местное пивоооооо!!! белое нефильтрованное. Просила поменьше объем 250 гр, говорят: "впервые такой запрос, обычно просят побольше объемчик" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Следующий день уже был дождливым. Ну и по скольку отпуск, решила продолжать расслабляться- дочь уговорила пойти в самарский термальный комплекс. Он гораздо больше того, который возле моего дома в Москве. Просто огромный. Тоже хорошо отдохнули, наплавались, напарились. Там даже был бассейн с морской водой , вообщем все для здоровья. ![]() ![]() ![]() Ну и конечно к маме в деревню.81 год ей, здоровье сильно пошатнулось, но после больницы, после профилактики ей стало лучше: готовит еду, на огороде немного возится, кормит курочек. И до сих пор не жалеет о том , что сменили город на деревню, когда ушла на пенсию. В деревне конечно благодать: тишина, природа, воздух. Огород весь цветет и пахнет, все хорошо растет, сестра с семьей ездит регулярно все сажают. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Скворец там у них поселился, свистун))) ![]() ![]() ![]() Готовила для мамы рулетики из перца с сырной начинкой (фетакса), очень ей понравились. Жарила креветки, запекала стейки форели ![]() ![]() ![]() В одном из ресторанов понравилось пирожное под названием вивьен Очень необычное. Основа-шоколадный корпус с фундуком, начинка из пюре маракуйи на бисквите. ![]() Пойду вас почитаю. посмотрю... |
||||||||||||
25 Июн 2025 19:22
|
binbin
|||||||||||
С возвращением! Отлично отпуск провели! ![]() ![]() ![]() В деревне тоже красота. Можно только позавидовать ![]() |
||||||||||||
26 Июн 2025 13:16
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||
Всем доброго утра!
Пусть все складывается , как вы задумали! ![]() Вчерашний ужин : брокколи 3 мин в кипятке потом столько же на сковороде с топленым маслом, луком и чесноком. Сверху натерла козий сыр. Дагестансксие помидоры, яичница. ![]() ![]()
Марина , столько вкусного принеслаю Прям все бы пооткусывала и объелась бы ![]() ![]() ![]()
Поздравляю! Знаменательное знаковое событие!!!
Здорово , что собрались и съездили! Мне тоже после посещения родных на кладбище на душе становится спокойней, настроение задумчивое после воспоминаний. Словно ты повидалась и поговорила с ними, особенно со своей любимой бабушкой.
В России тоже сейчас дороги радуют, не то что раньше....)))) Да и сегодня в Самаре сменился губернатор и таксист, везший меня в аэропорт, сказал, что он первым делом улучшил дороги. Эта сфера в России из иза климатических условий требует постоянного надзора и улучшения.
ага)) за мерседесом или Ferrari
Проще сказать какой я анализ не делала. Обследование прошла полное с большой кучей анализов и не раз. Ничего-прорвемся)) |
||||||||||||
27 Июн 2025 13:49
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||
Всем привет!
Ларочка, пекла твое печенье с красной смородиной - очень вкусно и быстро! Спасибо за рецепт! ![]() Лимонное печенье с красной смородиной https://forum.say7.info/topic101330-1175.html Ну и вот ещё фотки вкусного Пирог с черной смородиной и карамельной корочкой https://forum.say7.info/post6722062.html#6722062 Медовик https://forum.say7.info/topic94151.html Манты с говядиной Манты с говядиной и картошкой, рыба малосольная и бутерброды с рыбой Салат с черри и моцареллой https://forum.say7.info/post6722081.html#6722081 Рулетики из баклажанов с орехами Сулугуни и копченый чечил Бутерброды с икрой Сервелат Ягоды Бутерброды с малосольной семгой |
||||||||||||
27 Июн 2025 13:51
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||
Ирина, какие душевные фотки с отдыха. От колокольчиков дух захватывает
![]() |
||||||||||||
28 Июн 2025 12:44
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||
30 Июн 2025 14:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Д_И_ана
Дорогая Ирочка, поздравляю с Днем Рождения!!! Сегодня день для тебя особенный, в нем будет много добрых слов и пожеланий в твой адрес, много улыбок, комплиментов и цветов. И не важно, сколько лет исполнилось, важно, на сколько ты себя ощущаешь. Я присоединяюсь к пожеланиям твоих родных, близких, друзей и коллег. Будь счастлива, здорова, позитивна, молода и прекрасна, какой мы тебя знаем! Пусть твои путешествия по-прежнему доставляют тебе радость, обогащают знаниями и впечатлениями! Пусть сбываются мечты и исполняются желания! Хорошего праздника тебе, солнца, тепла и улыбок! ![]() И много-много цветов! ![]() |
||||||||||||
30 Июн 2025 15:19
|
binbin
|||||||||||
30 Июн 2025 17:50
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||
Девочки binbin Багира-Манго
Спасибо за поздравления! Ценю ваше внимание! Сегодня за окном дождь, но на душе солнышко, как на на этой картинке. Сердечный всем привет! ![]() |
||||||||||||
01 Июл 2025 0:18
|
Helen Lemon
Москва |
|||||||||||
Ирина, с днем рожденья! Желаю здоровья и исполнения задуманного! Много радостей от внуков, любви и надежной опоры от мужа, заботы и внимания от дочек, частых встреч с близкими, интересных путешествий, вкусных посиделок, только хороших новостей и событий! Мира в мире и в душе!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Июл 2025 0:35
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||
Дорогая Ирина! От всей души поздравляю с днём рождения и желаю всего только самого доброго и прекрасного! ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Июл 2025 3:11
|
Наташка11
|||||||||||
Ирочка, с днем рождения! Счастья, радости, позитива, исполнения самых заветных желаний!
|
||||||||||||
01 Июл 2025 7:48
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||
01 Июл 2025 15:20
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||
![]() ![]() Пусть и дождливо, но все таки лето)))
Мерси! ![]() ![]() ![]() ![]()
Благодарю ! ![]()
Да будет так! ![]() ![]() Повторяем как мантру ![]() ![]() ![]() ![]()
Елена, спасибо! Очень приятно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() День рождения прошел, но праздник продолжается! Ура! Коллеги подарили мои любимые пионы, сегодня он так распушились и у них такой шикарный аромат! ![]() Заказывала пиццу, купила огромной черешни, соки, лимонада и шампанское Тамань полусладкое. ![]() А с утра муж положил мне на тумбочку возле кровати подарок. А там оказался планшет!! А то мой айпад сильно стал тормозить. ![]() ![]() Ходили вечером в ресторан. Впервые попробовала устриц ![]() А еще в выходные был повод приготовить что вкусненькое, что бы обмыть покупки. Купили новый холодильник и стиральную машину. Все фирмы Haier. Очень довольна! Все новомодное, с различными функциями. .. У холодильника морозильные камеры каждая отдельно выдвигается на себя, то есть нет общей двери. Надеюсь поняли))) Стиральная машина с LED-дисплеем, программой UV-обработки, которая удаляет аллергены и вирусы с помощью ультрафиолета. Готовила салат с баклажанами, Кабачки с сыром в духовке. Сырные рулетики с начинкой из яиц, чеснока и майонеза ![]() ![]() ![]() ![]() На горячее запекала в духовке куриные рулектики с начинкой из моркови с чесноком, майонезом плюс изюм. Завернула их в бекон. Сверху в конце посыпала сыр. Очень понравились такие рулеты, можно фантазировать с начинкой. Уже есть несколько вариантов. Обязательно буду готовить. ![]() ![]() ![]() Ладно, побежала работать. Всем хорошего настроения, в дождик можно и поспать))) |
||||||||||||
01 Июл 2025 15:25
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||
Ой, забыла рассказать в субботу ходила в театр Российской Армии на спектакль "Вечно живые" .... по этой пьесе снят фильм "Летят журавли".
Как то по другому взглянула на эту историю. Очень понравился спектакль! Артисты -огонь! ![]() |