Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Июн 2025 18:00
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||
27 Июн 2025 18:06
|
medirin
|||||||||
https://vsedlyasada.com/product/jellou-doll/?ysclid=mcerjhp52769693776
Вот такую хотела. |
||||||||||
27 Июн 2025 18:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
27 Июн 2025 18:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
27 Июн 2025 19:05
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Иришка,ты желтую хочешь?Возьми Керию,она такая красотка,ярко выраженный желтый цвет,люблю её ![]() |
||||||||||
27 Июн 2025 22:49
|
medirin
|||||||||
Таня, у моей не такой плотный бутон. Розочка симпатичная, дожди выдерживает, цветок держится долго. Правда она первый год, так что сложно судить о ней в полной мере. |
||||||||||
27 Июн 2025 22:53
|
medirin
|||||||||
Как то у меня не складывается с ЧГ розами. Но надо почитать про неё, как она в нашем климате себя ведёт. Спасибо, Танюша. |
||||||||||
28 Июн 2025 1:20
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
По форме бокала очень похожа на фест леди
Тогда и не Леди. Она совсем дождь не терпит.
Я Сахару на ВБ покупала. Прислали очень похожую, но не Сахару. Вот это была Сахара А это то, что прислали Ни листва не похожа, ни форма цветка, ни цвет. Сахара вообще меняет цвет по мере взросления цветка. А эта всегда в одной поре. Красивая но не та. |
||||||||||
28 Июн 2025 1:49
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Светик,у твоих роз такая листва здоровенькая,просто засмотрелась ![]() Сахара-хороша,похожа на яблочко наливное ![]() ![]()
Да уж ..совсем другая,красивая,но не та ![]() В этом году взяла японку Мияби,хотела её лет пять,расцвела хрен знает какая,покупала в садовом магазине,в фирменной упаковке от Поиска,это в первый раз у меня с розами пересорт,еще от Поиска клематис был не тот и вот теперь роза.Обидно как-то ![]()
И не морозоустойчивая,у меня эту зиму не пережила.
Согласна,покажет себя во всей красе только на третий год |
||||||||||
28 Июн 2025 8:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
28 Июн 2025 11:52
|
medirin
|||||||||
Спасибо. Но увы и ах. Всю ночь шёл мелкий нудный дождь и по прогнозу будет идти весь день. В этом году надо было рис выращивать ![]() |
||||||||||
28 Июн 2025 11:55
|
medirin
|||||||||
Сегодня в Питере праздник выпускников Алые паруса, так жаль, что погода может его подпортить.
|
||||||||||
30 Июн 2025 12:20
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Доброе утро, Девочки
![]() Пусть только счастье без ☕🌼 тревог переступает ваш порог! Июнь сорвал последний свой листочек, Взяв рюкзачок, собрался в дальний путь… Оставив в лужах капли многоточий, Он скупо, по-мужски, всплакнул чуть-чуть. Уйдёт сегодня в зарево заката И растворится без остатка в нём… Ну вот и всё… Оставит только даты, Что память сохранила на потом… Лазурь небес, луч солнца на рассвете, Вкус земляники, дивный вальс цветов, Мелодии, что пел бродяга-ветер, Туманность снов, желанность нежных слов… И всё, что было грустного, смешного… Уйдёт с июнем нынче навсегда… Уходит месяц… — вроде, что такого? А он уходит нынче навсегда… Я с фотографиями,немного роз,это мои старички цветут,не так пышно,потому что срезаны были под ноль, так сильно обмерзли,думала что вообще ничего не будет,но они потихоньку растут,кустики не высокие пока,но надеюсь отрастут. |
||||||||||
01 Июл 2025 12:06
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Доброе_утро, Девочки
![]() Здравствуй месяц июль, где рассыпалось поле ромашками, Васильками оставлен чарующе ласковый след... Облаченный в наряды из ситца простого с кармашками, Ты подаришь для сердца сегодня невинный букет... Могут с грозами летними стать календарные листики, Будут лужи горячие вновь по дорожкам бежать, И раскинется радуга светом прекраснейшей истины, И прольется с небес для любви на земле благодать... Наталья Бэрн |
||||||||||
01 Июл 2025 12:18
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
01 Июл 2025 12:37
|
Lana_nov
|||||||||
Какая красотища! Аж дух захватывает. Представляю как это смотрится вживую.
|
||||||||||
01 Июл 2025 12:42
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||
Девочки, доброе утро!
Танечка, какая красота!!!
Вот и у меня нет желания ничего делать, с такой погодой ничего не растёт.
![]()
Смотрела прогноз, нам обещают лето с 13 июля, если им верить. У нас вчера был ливень с сумасшедшим ветром, сегодня пока дождя нет, но ветер не стихает. В субботу опять были в питомнике накупила растюшек, но из-за погоды посадить не могу. 4 больших туи стоят в горшках за теплицей, смотрю, чтоб ветром не уронило.
Ой, Танюша, и не говори. Вот и мы поехали за грушей, так я ж набрала ещё всего целый багажник ![]() ![]() |
||||||||||
01 Июл 2025 12:53
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||
Ира, у тебя розы цветут? Мои стоят, не распускаются, наверное сбросят бутоны.
У меня от Поиска пересорт лилии.
![]() ![]()
Разгонят тучи.
Обалдеть, красота какая! Девочки, у меня теперь есть аккумуляторный секатор! Это чудо! |
||||||||||
01 Июл 2025 13:27
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Ирочка, поздравляю. Я тоже купила, как у Тани, он еще в пути. |
||||||||||
01 Июл 2025 13:30
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
У нас было жарко и очень сухо. Люди жалуются - много вирусов - томаты, картофель, огурцы - столько посадочного и посевного материала оказалось больного. Высокая температура спровоцировала заражение.
|
||||||||||
01 Июл 2025 16:12
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Девочки,поздравляю, не пожалеете,что взяли,помощник очень хороший ![]() А я еще газонокосилку купила,аккумуляторную, короче,все отпускные растренькала на гаджеты ![]() ![]() ![]() Опробовала на работе,очень легко косить,мульча классная,я ее сразу на рабочую клумбу рассыпала, но...аккумулятор слабенький, один и хватает его всего на полчаса,я только одну клумбу обработала,осталось еще две,короче-надо заказывать второй аккумулятор и готовить шкаф для новых гаджетов.Из плюсов-это здорово,ничего не болит немного ноги в тонусе А так машинка маленькая, юркая,скашивает везде,смело ездит по бордюрам,чисто женская газонушка ![]() Я с завтрашнего дня 4 дня дома,моя отпросилась,у нее др,я буду 6,7,8 и 9 работать. Планов море погоды нет,холодно у нас, даже не верится, что у нас такая погода. Растюшки оживают овощи не хотят,собираю потихоньку малину,вчера мисочку крыжовника сняла,вот только на поесть и все.Но крыжовник только начал зреть,огурцы почти засохли,помидоры тоже сохнут,но начали отрастать пасынки,может хоть в сентябре что-то будет. Сейчас опять дождь идет.
![]() ![]() ![]()
Поздравляю,Ирочка, сейчас так удобно,круглый год в горшках растения,как погода наладится,посадишь своих новичков. К соседям дети приехали из ваших краев,а к нас погода,как у вас,никуда не поедешь ![]() Но они месяц будут отдыхать а вдруг распогодится? |
||||||||||
01 Июл 2025 16:17
|
Lana_nov
|||||||||
Поздравляю! Это действительно чудо! И как без него раньше обходились?! ![]()
Влажно - плохо, и сухо - плохо. Где же она золотая середина? У нас дождь и холодина. Погода осенняя. Октябрьская. |
||||||||||
01 Июл 2025 16:25
|
Lana_nov
|||||||||
Газонокосилку или тример? У меня тример с прошлого года. Впечатления неоднозначные. С одной стороны хорошо, что шнур за собой не таскаю. Но производительность пластиковыми ножами никакая, металлическим ножом - неплохо, но долго. Диском - хорошо, быстро, но и аккумуляторы быстро садятся. Но в дом случае этим тримером удобно между грядок пройти, в тех местах, где с большим тримером, а тем более косилкой, не пройти. А я себе ещё электро ножницы купила с насадкой кусторез. Тоже неплохо. Вдоль заборчиков, например ножницами пройти. И кусторез стрижот тонкие веточки хорошо. Для придания кустику формы самое то. |
||||||||||
01 Июл 2025 16:27
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Сочувствую, у нас погода курортная, и море свое, Обское. Есть симпатичные платные пляжи на Бердском заливе и на Оби, Спа и термокомплексы современные. Приезжайте отдыхать в Сибирь, на Алтай. Места много. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Июл 2025 17:35
|
Lana_nov
|||||||||
Придётся теперь ездить отдыхать ге в Новоросийск, а в Новосибирск ![]() |