Амигуруми Зайки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Ноя 2024 17:49
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Ирочка, как красиво!
И сестры работа хороша!!! Она для картины место дома определила? Багет под интерьер подбирала? Хорошо получилось. А про твою работу скажу одним словом- умиротворяюще-восхитительно)) Ждем конечного результата)) |
||||||||
18 Ноя 2024 18:09
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
18 Ноя 2024 18:27
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Ещё нет. У неё вышивка в квартире то там состоит, то сям. Люньчик Наталья А* Спасибо ![]() |
||||||||
18 Ноя 2024 18:51
|
Левитан
|||||||
Багет подобрать это сложная для неё тема. В основном, чтобы цвета перекликались с картиной. Мы в Третьяковку специально ходили, чтобы посмотреть какие рамы. Там, конечно, очень богатые рамы, очень дорогие, но хоть принцип подбора посмотреть. В багетной мастерской просили картину сразу не забирать, стояла у них как реклама мастерской. Очень привлекала мимо проходящих. Одна даже не поверила, что вышивка, говорит - габелен, пока вблизи не посмотрела. |
||||||||
29 Июн 2025 1:26
|
Левитан
|||||||
Здравствуйте.
А вдруг кому-нибудь будет интересны этапы моего вязания. Может быть не сразу, но постепенно сложится картина как вяжется кукла. Лежит у меня еще с 2023 года собранная пряжа и мулине для куколки с вышивкой. Называется мастер-класс Медвежата, потому что на юбочке у куклы будет вышивка - плюшевые медвежата. И вот недавно я начала вязать. Сходила распечатала мастер-класс, включила телевизор, зажгла свечку. Нужно много крючков разных размеров. И лейкопластырь, конечно, пальцы во время вязания крючком всегда драные, особенно указательный на левой руке. Вот он, лейкопластырь, лежит под крючками Начинаю вязать с ножек. Чтобы ступня после набивки наполнителем была прямая, вставляю внутрь стельку, вырезанную из пластиковой крышки от контейнера из-под мороженого И туго набиваю синтепухом. Синтепух много тыркаю ножницами, чтобы он свалялся и получился твердым. Все игрушки надо набивать туго, иначе готовыми через некоторое время они просядут, "сдуются", голова свалится набекрень и так далее. Не люблю заниматься набивкой, она неинтересная и отнимает много времени. Например, на набивку одной только кукольный головы можно потратить целый вечер. Мне вообще больше нравится вязать не тельце, а платьишка ![]() Ну, что ж ... И еще -цать раз по столько Сегодня довязала и набила наполнителем ноги. Здесь уже наполнитель запихивала палочкой для суши, ножницами опасно, испытано на себе (на моем тельце ![]() Из ног торчит проволока, с проволокой вяжу, если это указано в мастер-классе, но это редко бывает. Проволока как подстраховка для прочности, но я считаю ее лишней. Важный момент, о котором обычно не пишут в мастер-классах, но встречала в обсуждениях. В общем, когда вяжут парные детали, то их лучше вязать в один день, а лучше параллельно, то есть, 3-4 ряда на одной детале и столько же таких же на другой. Из моего опыта, и вязальщицы говорят - одинаковые детали, связанные в разные дни, могут отличаться по размеру. Почему так происходит, неизвестно, может быть, в разные дни рука по разному держит/натягивает нить. У меня так было, когда я только начинала вязать игрушки. При том, что как у вязальщицы у меня опыт большой, рука "набита" на равномерное вязание, но вот парные детали, связанные в разные дни, получаются разного размера. Теперь вяжу параллельно. Клубок у меня один, но из него можно вытянуть ниточку изнутри - вяжу сразу две ножки от одного клубочка, тяну нить - одну снаружи, другую изнутри. Ножки связаны, на очереди туфельки. А! Да! Вот такая куколка должна получиться. Ну, конечно, это идеал. Вышивка у меня уж точна будет не такая идеальная как у автора мастер-класса Ольги Архиповой Пока я не знаю, как будут звать мою девочку, название Медвежата - рабочее. Список постов о процессе: Фото при разном освещении https://forum.say7.info/post6722472.html#6722472 |
||||||||
29 Июн 2025 1:43
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
С почином!
![]() Иришечка, как все интересно!!! Заранее жалею твои пальчики и желаю терпения, чтобы нудная неинтересная работа быстро спорилась. ![]() |
||||||||
29 Июн 2025 1:50
|
Левитан
|||||||
Люньчик
Галина, я помню твои варианты имен. Недавно еще раз их перебирала, прислушивалась, какое ляжет. Пока нет, не откликается. Наверное, позже придет.
|
||||||||
29 Июн 2025 10:34
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Иришка, с почином! Пусть рукоделие спорится
![]() |
||||||||
29 Июн 2025 13:14
|
Левитан
|||||||
Наталья А*
Спасибки ![]() |
||||||||
01 Июл 2025 15:15
|
Левитан
|||||||
Добрый день.
Не только о вязании, а о фотографиях хочу сказать. Наши форумчане, конечно, как фотографы еды - высшего класса, фотографии на форуме хоть на выставку отправляй. Знаю случай, когда ресторан позаимствовал фото с нашего форума для своего меню. Но сегодня у меня была ситуация и я решила показать для сравнения два фото, может быть, кому-нибудь из начинающих фотографов будет интересно. Покажу на примере вязания, но с едой эффект тот же. История такая, вчера в ночи закончила вязать детали для подошвы башмачков. Фотографировала в ночи, включила все лампы люстры. А это тоже самое, но при дневном свете и люстру снова включила. Пасмурно, идет дождь. Но дневной свет делает чудеса Ничего не меняла, тот же телефон, так же на автомате. Только дневной свет добавился. Даже днем, фотографируя еду, стараюсь расположить её поближе к окну, а финальное фото делаю на балконе. Но не на прямом солнце, от солнца загораживаю. А, да, про вязание, фотографией я хотела проиллюстрировать, как вязать две детали из одного клубочка. Если, конечно, нет второго клубочка. Выше я писала, что ножки и ручки вяжу одновременно, по 3-4 ряда на каждой детале. Это нужно для одинаковости - у меня было раньше такое, что ножки, связанные в разные дни, получались разные. |
||||||||
01 Июл 2025 15:39
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
Ира, какую ты красоту начала вязать.
И так интересно все посмотреть в действии. Я вообще не понимаю как это можно воплотить в жизнь ![]()
А по ТВ в это время наш любимый фильм про Собаку Баскервилей ![]()
Маняшка ее зовут ![]() Шучу конечно ![]() |
||||||||
01 Июл 2025 16:43
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Ира, твои работы всегда интересно смотреть . Вообще рукоделие для меня занятие из области фантастики
![]() ![]() |
||||||||
01 Июл 2025 18:58
|
Левитан
|||||||
Без шуток, Маняша... А что? Было предложение Маша (Маша и медведи). Маняша мне нравится. Попробую.
Спасибо. |