Суши-запеканка

Сообщение Автор
Суши-запеканка
29 Июн 2025 1:04

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Фото

Фото

Очень часто, одно время, мне попадалась у разных блогеров в интернете эта запеканка. Много пересмотрела вариантов но сделала, естественно, по своему. Все, кто пробовал, остались, можно сказать, в восторге. И это правда очень вкусно! Рекомендую girl_in_love

Готовим рис:
1 стакан круглого риса (обычного, не специального для суши!)
2 стакана воды
Варим как обычно до выпаривания воды. Не солим.

Готовим заправку:
2 ст.л. рисового уксуса
1 ч.л. с горкой сахара
1 ч.л. соли
Хорошо перемешиваем до растворения соли и сахара и выливаем в готовый горячий рис. Хорошо перемешиваем и выкладываем первым слоем в форму для запекания (20×30см) смазанную небольшим количеством растительного масла. Слой должен получиться 1-1,5 см.

Готовим второй слой:
500 гр крабовых палочек - разобрать на волокна
140 гр творожного сыра
2 ст.л. майонеза
Хорошо перемешиваем и выкладываем ровным слоем на рис.

Фото

Готовим третий слой:
200 гр твёрдого сыра - на мелкой тёрке
1 баночка икры (180 гр) с копчёным лососем
2-3 ст.л. майонеза
Хорошо перемешиваем и выкладываем третьим ровным слоем.

Посыпаем сверху кунжутом и отправляем в разогретую до 180°С духовку до подрумянивания.

После приготовления посыпать сверху измельченным зеленым луком и полить хаотичными движениями соусом унаги.
Нарезать на кусочки-кубики на один укус и выложить на листы нори предварительно нарезав их порционно. Подавать как и принято суши с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

* Мне эта запеканка больше понравилась в холодном виде и на вкус и по внешнему виду - кусочки получается нарезать ровно и красиво.

Спасибо за внимание. Приятного аппетита Rose
 
30 Июн 2025 10:16

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Лера, очень впечатляет. girl_claping good
 
30 Июн 2025 12:41

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Утро писал(а):
Лера, очень впечатляет.

Да-да, мы очень впечатлились nyam2 nyam2 nyam2
 
01 Июл 2025 16:22

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Лера, соблазнила меня. Стоит в духовочке, остывает. Красивая такая. Вечером фотографии принесу.
 
01 Июл 2025 21:05

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Фото

Это очень вкусно! Спасибо! Муж и родители сказали: "Потрясающе".
Готовила на даче, рис был только Жасмин, в следующий раз круглый возьму.
 
02 Июл 2025 14:48

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Утро писал(а):

Лера, соблазнила меня. Стоит в духовочке, остывает. Красивая такая. Вечером фотографии принесу.

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
02 Июл 2025 14:50

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Утро писал(а):
Это очень вкусно! Спасибо! Муж и родители сказали: "Потрясающе".
Готовила на даче, рис был только Жасмин, в следующий раз круглый возьму.

Наташа, какая красота у тебя получилась girl_in_love
Я очень рада, что тебе и твоим родным понравилась запеканка girl_claping
Спасибо за доверие и аппетитную фотку air_kiss Rose
 
02 Июл 2025 14:55

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Наташа, какая красота у тебя получилась
Я очень рада, что тебе и твоим родным понравилась запеканка
Спасибо за доверие и аппетитную фотку

Лерочка, тебе спасибо, что поделилась. Рецепт из разряда тех, что прокачивают кулинарные навыки и поднимают твою репутацию в глазах окружающих. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
02 Июл 2025 15:06

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Утро писал(а):
Лерочка, тебе спасибо, что поделилась. Рецепт из разряда тех, что прокачивают кулинарные навыки и поднимают твою репутацию в глазах окружающих.

Ух ты! Как приятно girl_in_love
Спасибо, Натуль, на добром слове girl_claping air_kiss
 
07 Июл 2025 2:39

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
О, вы тут суши балуетесь! Хороший рецепт! Лера, чего к нам не заходишь? Как у вас обстановка?

Наверх
;