Суши-запеканка
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Июн 2025 1:04
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|
Очень часто, одно время, мне попадалась у разных блогеров в интернете эта запеканка. Много пересмотрела вариантов но сделала, естественно, по своему. Все, кто пробовал, остались, можно сказать, в восторге. И это правда очень вкусно! Рекомендую ![]() Готовим рис: 1 стакан круглого риса (обычного, не специального для суши!) 2 стакана воды Варим как обычно до выпаривания воды. Не солим. Готовим заправку: 2 ст.л. рисового уксуса 1 ч.л. с горкой сахара 1 ч.л. соли Хорошо перемешиваем до растворения соли и сахара и выливаем в готовый горячий рис. Хорошо перемешиваем и выкладываем первым слоем в форму для запекания (20×30см) смазанную небольшим количеством растительного масла. Слой должен получиться 1-1,5 см. Готовим второй слой: 500 гр крабовых палочек - разобрать на волокна 140 гр творожного сыра 2 ст.л. майонеза Хорошо перемешиваем и выкладываем ровным слоем на рис. Готовим третий слой: 200 гр твёрдого сыра - на мелкой тёрке 1 баночка икры (180 гр) с копчёным лососем 2-3 ст.л. майонеза Хорошо перемешиваем и выкладываем третьим ровным слоем. Посыпаем сверху кунжутом и отправляем в разогретую до 180°С духовку до подрумянивания. После приготовления посыпать сверху измельченным зеленым луком и полить хаотичными движениями соусом унаги. Нарезать на кусочки-кубики на один укус и выложить на листы нори предварительно нарезав их порционно. Подавать как и принято суши с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби. * Мне эта запеканка больше понравилась в холодном виде и на вкус и по внешнему виду - кусочки получается нарезать ровно и красиво. Спасибо за внимание. Приятного аппетита ![]() |
||
30 Июн 2025 10:16
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Лера, очень впечатляет.
![]() ![]() |
||
30 Июн 2025 12:41
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|
01 Июл 2025 16:22
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Лера, соблазнила меня. Стоит в духовочке, остывает. Красивая такая. Вечером фотографии принесу.
|
||
01 Июл 2025 21:05
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
02 Июл 2025 14:48
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|
![]() ![]() ![]() |
||
02 Июл 2025 14:50
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|
Наташа, какая красота у тебя получилась ![]() Я очень рада, что тебе и твоим родным понравилась запеканка ![]() Спасибо за доверие и аппетитную фотку ![]() ![]() |
||
02 Июл 2025 14:55
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Лерочка, тебе спасибо, что поделилась. Рецепт из разряда тех, что прокачивают кулинарные навыки и поднимают твою репутацию в глазах окружающих. ![]() ![]() ![]() |
||
02 Июл 2025 15:06
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|
Ух ты! Как приятно ![]() Спасибо, Натуль, на добром слове ![]() ![]() |
||
07 Июл 2025 2:39
|
yfnfif77
Курск |
|
О, вы тут суши балуетесь! Хороший рецепт! Лера, чего к нам не заходишь? Как у вас обстановка?
|