Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Июл 2025 20:22
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
С радостью,но...почти 4000 км ![]() А до Черного моря-450 км,практически рядом ![]()
Газонокосилку,на колесиках,никаких шнуров удобная вещь ![]()
Искусительницв ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Июл 2025 23:00
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
![]() |
||||||||||
01 Июл 2025 23:09
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||
Привет. Я очень быстренько. Второй день сидим без электричества, никак не могут устранить аварию на высоковольтной.
Хорошо, что сегодня подзарядила смартфон. А ещё у нас напасть, из леса поползли змеи, сегодня детёныша гадюки видела у себя на участке. Это ужас ![]() |
||||||||||
01 Июл 2025 23:19
|
Lana_nov
|||||||||
Кошмар какой! Поаккуратнее там. В сапогах резиновых теперь ходите по участку. А может все-таки ты ошиблась? Может это ужик был или веретенница? |
||||||||||
01 Июл 2025 23:34
|
medirin
|||||||||
Нет, не ошиблась, просто позавчера с мужем на дороге около леса то же видели змею и хорошо рассмотрели, она лежала на ветках на обочине и такая не маленькая. |
||||||||||
02 Июл 2025 9:19
|
Lana_nov
|||||||||
Ужас!
![]() |
||||||||||
02 Июл 2025 11:31
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||
Девочки, доброе утро!
Кошмар!!!! Вот, хоть не заходи на страничку, вас почитаешь и тоже всё надо, всё хочется ![]() |
||||||||||
02 Июл 2025 11:35
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||
Я без него не могу ездить, надо на машине. Сам виноват, грушу ему захотелось, а что пустыми то ехать? ![]()
Красота ![]() А у нас зелёная зима. На улицу не хочется выходить. |
||||||||||
02 Июл 2025 11:35
|
medirin
|||||||||
Приветствую всех.
Я предполагаю, что это из-за дождей, в лесу то же все затопило, вот они и выбираются, где посуше. |
||||||||||
02 Июл 2025 11:49
|
medirin
|||||||||
Какая красотища.
Из-за этого ветра у нас не было электричеств более двух суток . Вчера только в 22-30 ликвидировали аварию, про это даже в фантанка.ру писали.
Зацветают, а эта первогодка была дома подрощена, вот и распустилась первая, но остальные на подходе.
Дала мужу задание присмотреть, он идеей проникся. Измельчитель веток опробовали, кайф. Но из-за дождя, а потом из- за отсутствия электричества, не насладилась в полной мере, Сегодня продолжу развлекаться. |
||||||||||
02 Июл 2025 12:57
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Всем привет.
Ира, на всякий случай напишу. При посадке груш нужно брать 2-3 дерева одного срока цветения, иначе опыления не будет. |
||||||||||
02 Июл 2025 14:38
|
Lana_nov
|||||||||
Да... Зверюшкам тоже в такую погоду не комфортно. Но, вроде синоптики вам обещают улучшение погоды. |
||||||||||
03 Июл 2025 11:08
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Доброе утро, Девочки
![]() |
||||||||||
03 Июл 2025 11:49
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
03 Июл 2025 13:57
|
Lana_nov
|||||||||
Нам к вечеру 25 обещают. Посмотрим.
|
||||||||||
03 Июл 2025 14:03
|
Lana_nov
|||||||||
Вчера вечером не было дождя. Я занялась цветниками. За вечером 1 от травы очистили. И то не полностью. Травы целый стог надергала. Мои бедные розочки просто погребены в сорняках были. Не знаю когда теперь очухаются и зацветут. Но надеюсь.
Пионы практически отцвели. Лилии на бутонах. Вчера вечером и сегодня утром огурчики собирала. Ну, где-то с пол вечерочка 3х литрового нарвала. Нижние листья в жёлтую крапинку. Не пойму: это болезнь, чего-то не хватает или какие-то сосущие насекомые постарались? |
||||||||||
03 Июл 2025 14:38
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Света, посмотрела ваши прогнозы - треш. Дожди каждый день.
В такую погоду сильнее всего развиваются грибные болячки. Гнили. Первое дело - борьба с сорняками, проветривание, рыхление. |
||||||||||
03 Июл 2025 14:39
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
здорово, так съедите или замолосолите? у меня салатный гибрид, посаженный в апреле сейчас дает плоды, Торнадо. 2 кустика сажала на ранний урожай. очень сладкие и ароматные огурчики, так едим. |
||||||||||
03 Июл 2025 17:19
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Люблю нежно,угостилась,спасибо,Натуля ![]() ![]() Я два дня писала сообщения,отправляла,сейчас смотрю-их нет ![]() ![]() |
||||||||||
03 Июл 2025 20:04
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Девочки, Татьяне в универе (она будущий социолог) сегодня дали задание за 2 дня собрать ответы на 360 анкет. Найдите пожалуйста 5-10 минут, ответьте на вопросы. Тема - семья
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScHKZCb1WVFl3YZ9reZh2uQ-SW7SUUImccLj6Xq0oZtBdMXWw/viewform Сегодня получилось собрать около 100, нужно еще 260 ![]() Анкета анонимная. Огромное спасибо всем, кто откликнулся! |
||||||||||
03 Июл 2025 20:51
|
Lana_nov
|||||||||
Я так думаю, что их уже съели ![]()
У меня Герман 7 кустиков. Сажала 8. Но 1 кто-то съел. А может просто не принялся.
Понятное дело. Борюсь, конечно. Но трава растёт быстрее, чем я её успеваю выколоть.
Сейчас от МЧС сообщение пришло, что завтра по области +30 будет. Из крайности в крайность ![]()
Ща попробую. Если откроется отвечу. |
||||||||||
03 Июл 2025 20:55
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
да уж
Света. спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Июл 2025 22:26
|
Ия-Иичка
Ирина Барнаул |
|||||||||
Утро
Наташа, прошла опрос. |
||||||||||
03 Июл 2025 23:17
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||
Наташа,и я ответила
![]() |
||||||||||
03 Июл 2025 23:42
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Наташа,я тоже отправила ,своих девчат попросила,тоже ответили,так что голоса должны увеличиться Вопросы интересные,вот бы статистику увидеть,ответов ![]()
Это же здорово,наконец потеплеет ,лето на дворе все-таки,значит и к нам скоро придет тепло ![]() |