Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Июн 2025 16:16
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Добрый день!
А день начнём с милой картинки
Девочки,"Жить надо так, чтобы некогда было замечать плохую погоду и всегда находилось время заметить хорошую."
Но если честно,то оочень хочется летнего тепла
Выходные хорошо прошли,суббота и часов до 16 воскресенья была хорошая погода,а потом небо затянуло и пошёл дождь. Мы решили домой ехать сегодня утром.Шейла в три ночи решила что она выспалась и пора гулять,боднула Антона,он не отреагировал,тогда она стала голову под мою ладонь подсовывать ,ну в 3-20 всё таки выпустили их.Сон был нарушен,ещё час пролежали в полудрёме,потом встали ,запустили их ,собрались и поехали.
Давно щавелевые щи не готовила,и щавеля нет Собрала второй урожай шпината,первый в заморозку ушел,а этот,нверное на пирог осетинский пущу.
Я за выходные штук 12 сорвала,сладкие Кабачки три штуки привезла.
Но они же от дождей все в негодность придут
потом продолжу |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Июн 2025 18:09
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
В пятницу мой заказ роз был ещё в пути, пришёл когда мы уже на дачу приехали
Теперь только в следующие выходные посадка.С местом вроде определилась, для одной точно знаю куда,а для второй пока под вопросом.
Зато быстро экспромтом пересадила розу, она уже в бутонах была, но её заглушала малина розолистная,агрессор ещё тот,прёт во все стороны,как отплодоносит, с двух сторон по ряду буду удалять.
Мне тоже нАдо такую
Нет,Наташа
Очень аккуратная, очень аккуратная!
на толстянке?
на толстянке?
Наташ,это вербена?У меня один кустик выжил из 7, в рассаде ещё загнулись.Посадила в горшок без дна ,чтобы на возвышение был,он разросся ,пока на бутонах.
И с чувством выполненного долга спит
Таня,действительно,красота! Спасибо!
|
|
30 Июн 2025 18:39
|
ol4ik1
63 года Москва |
Наташа,к нам перестали ходить ,хотя Антон в субботу видел Марсика.
Наперстянка супер!Надо взять на заметку на следующий год.
У нас как то в этом году маловато цветов
Лилию,что весной покупала пожарник выгрыз бутоны,а его личинки листья сожрали ,стоит стебель наполовину палка.
И бутонов много
Наташа,возможно монилиоз. Я в пятницу салат сделала,мне очень понравился
Клубнику покупали у сотрудника, такая сладкая |
|
30 Июн 2025 19:12
|
Наталiya
|
Один в один, Валя
Не разглядела
Я даже не срезала из-за нехватки времени на готовку. А заморозить некуда, жимолость освободившееся местечко заняла. Сушить травы тоже не буду, всё есть ещё
Вот тоже захотелось
На восходе
Тоже так думала раньше но, нет высыхают на солнце, да и всё
Жаль
И мне
Потом допишу |
|
30 Июн 2025 19:50
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
01 Июл 2025 0:06
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Добрый вечер!
Да, очень много,но в теплице ещё в апреле начала избавляться таким же порошком,насыпала на крышечки или картонки,на грядках и клумбах нет,а на газоне, возле бани не трогаю.
Вот! И я не люблю, глаза напрягать приходится, поэтому чаще на работе пишу.Хотя дома есть ноутбук,но достаю когда из дома работаю |
|
01 Июл 2025 1:07
|
Наталiya
|
ага, привитая
да да, да
нет, это алиссум, вроде цветут непрерывно В том году на огороде был вот такой
я его на работе сохранила зимой, теперь снова на огороде висит. или огородный иберис? Теперь уж я запуталась
у нас, вроде, один кустик среди земляники. Но, у нас заросли, может, она там тоже разрастается
у меня с цветочной рассадой вообще провал в этом году. Всё сгорело в земле, мне кажется. Столько семян я сажала . а выхлоп никакой.
ждем
значит, другие кормят иначе голод бы пересилил ну, у вас свои есть
она ещё, лежа на спине, ромашку лапами специально захватила и усиленно нюхала Упасть- не встать Я не успела это сфоткать Но, там ромашка у лапы видна
это по примеру Вали Имей в виду, она на второй год цветет. Может, под зиму посадить? У меня она уже сама по себе растет
а на мою лилию кто-то из нас наступил о сломал у самой земли Новая пока не растет или уж и не ждать
я ещё думаю, не сгнили ли корни. У нас вода стояла очень долго и слива именно с той стороны, где вода. Жаль, слив-то впервые относительно много у неё получилось и не будет Если погибнет, поросль есть у неё Может, отсажу Вкусная она была.
раскрасавец! Вроде, такой есть в закладках
Редиску свою сейчас прямо так съела, как яблоко. Весь день мечтала попробовать Ах, хороша! Сочная, сладкая и ядреная, конечно. На работе предполагали, что она сухая внутри, раз такого размера. А вот и нет!
своей нет? Или мало? У нас есть немного совсем. Мама ягоды не ест , поэтому, относится по остаточному принципу А я под своё крыло их не взяла
с таким лицом они всегда это делают
а мы-то прямо так рассыпали
Сейчас из кормушек иду, навстречу мне из нашего дома одна и сказала, что они всё котят кормят. И, что приезжали волонтеры и котят ловили (пристроили? ) и остался один котенок. Мама- вислоушка. И её хотят стерилизовать. Я сказала, что лишь бы потом подержали в клинике до полного восстановления и что денег я дам сколько-нибудь.
Кошек-то две, вислоушка черная с коричневым подпалом и трехцветная. У обеих, что ли котята? Я близко не видела. Дала пока пакетик влажного, был с собой. |
|
01 Июл 2025 16:41
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Добрый день!
Это сорт такой?Меня тоже угощали очень крупной,надо спросить,а то у меня небольшая была.
Нет,Наташа, не выращиваю,для меня мороки много с ней
Вот и я не настолько люблю клубнику,чтобы на коленях перед ней стоять
а теперь задумалась ,у меня же кошки.
"Все виды наперстянок ядовиты, уход за растением проводите в перчатках! "
В прошлом месяце в поликлинику на УЗИ ездили,штраф прислали 50 тыс. за парковку,на рабочей машине был муж,поэтому как юр.лицу. Ещё же уточняли,платная или нет.Блин,не мог задницу поднять и выйти из машины проверить знаки,пока я в поликлинике была |
|
01 Июл 2025 17:27
|
Наталiya
|
|
Всем доброго дня!
Наверное я сажала Черриэт и " смесь скороспелых сортов" . Какой точно сорт не знаю надо ещё купить и посадить
Несколько штук-то можно она и без особого ухода растет с уходом намного крупнее, конечно
по сути и мне много не надо так, попробовать лишь
Да, ядовита а какой уход за ней, нет ухода а мы всегда в перчатках работаем, а сверху медицинские
О, нет я в шоке от цифры
Оль, уж поздно, наверное, было бы всё равно чего уж "спасибо, господи, что взял деньгами" |
|
01 Июл 2025 17:47
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый день!
У нас довольно тепло сегодня, погуляли, по магазинам прошлись (как же без этого ), клубники Насте купили. Я как-то магазинную не очень . Завтра поедем на дачу, там поспели ягодки, хоть и немного у нас сейчас, вот свою и попробую .
Кошкам еды захватим, хотя они, похоже, нас уже и не ждут . Когда в субботу с Витей ездили, не приходили они. Еды им оставили, завтра посмотрим, съели или нет.
Вот и я последнее время так к ней отношусь |
|
01 Июл 2025 18:02
|
ol4ik1
63 года Москва |
Наташа,обычно сразу оплачивает,если платная парковка,а тут.... решил,что не было знака.
Да ладно уж, обидно только, что из-за невнимательности .
Мне и Катюша так сказала.
Я 18 дней и французский завтрак.
У меня как придётся,прохожу мимо,увидела непорядок и пошла.... без перчаток
Надо насчёт кошек погуглить,для них опасна или как
Валя,может погода наладится |
|
01 Июл 2025 19:09
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Оригинальные памятники из России, которые посвящены неожиданным персонажам и явлениям
https://klikabol.com/2025/06/originalnye-pamyatniki-iz-rossii-kotorye-posvyascheny-neozhidannym-personazham-i-yavleniyam.html Комиксы о питомцах, жизнь с которыми полна непредсказуемых поворотов https://pitomzy.com/2025/06/komiksy-o-pitomcah-zhizn-s-kotorymi-polna-nepredskazuemyh-povorotov.html
Завтра обещана теплая погода и без дождя. Мы поедем буквально на полдня - надо растения в теплице полить и собрать ягоды. |
|
03 Июл 2025 0:26
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Добрый вечер!
До свадьбы осталось всего ничего.Сегодня забрала с ВБ туфли , удобные, платье тоже купила месяц назад,но ещё в поиске, хочется что нибудь другого. Пригласительные получили, сейчас всё по другому,электронные,где вся информация о торжестве,опрос о предпочтениях в еде и напитках. А больше всего улыбнуло ПРИМЕЧАНИЕ Будем благодарны, если вы воздержитесь от криков "Горько", ведь поцелуй — это знак выражения чувств, он не может быть по заказу (к тому же, нам может быть попросту неловко). Этот день для нас - не про горечь, он про счастье и искреннюю любовь. Этим словом нам не нужно прогонять никаких злых духов, а поцелуями подслащивать еду и напитки - у нас всё и так хорошо! Каравай тоже оставьте, пожалуйста, дома. Мы чтим традиции, но некоторые из них нам не откликаются. Я им говорю,горько не будет,каравая не будет,свадьба какая то не настоящая Может быть хоть драку устроим?
Сын отвечает,мама не стоит начинать,'наши" в меньшинстве |
|
03 Июл 2025 0:30
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
Валя, я тоже никогда не покупаю
ну, как? Съездили? Днем хорошо у нас было, сейчас снова дождь льет
редкие гости вы там теперь , они постоянства хотят
а у нас та маленькая собачка подъедает Под сеткой подлезает. А мама-то думала, что кошки. Но, им не достается
Мама ездила сегодня тоже. Сказала, что Сметана приходила зато теперь Маруси снова нет. Мама говорит:"Наверное, они теперь в тюрьме у той женщины по очереди сидят!"
У меня тут вышла одна тупиковая ситуация (в одной из моих деятельностей). И я была ей просто оглушена, хоть и ожидаемо было. И надежды никакой на разрешение, но ведь думаешь: "А вдруг?" И стали попадаться статьи типа "любой путь хорош, можно так или иначе- всё хорошо в любом случае". И думала: оставить всё, как есть, ведь всё же ясно или идти и прояснять, что-то предпринимать. Пан или пропал. Или искать другие способы. Или нет. А вчера вечером съела конфетку шоколадную, стала выбрасывать фантик, а внутри мне послание
"Не время сидеть на месте, пора двигать горы. И себя." Я опешила просто. Это не конфеты с предсказаниями Развернула ещё конфетку, там нет никаких надписей.
Все я разворачивать не стала Не хочу искушать. Знаете, это так меня поддержало. Я впервые проснулась сегодня без камня на сердце. И смогла решительно действовать. и забрезжил свет. |
|
03 Июл 2025 0:38
|
Наталiya
|
отличные! приятные хлопоты, Оля! И так волнительно
Оля, помню, что в августе, вроде?
не, ну что за свадьба без "Горько" всё равно будут кричать, когда выпьют
кто-нибудь с той стороны поддержит |
|
03 Июл 2025 0:50
|
ol4ik1
63 года Москва |
Наташа,как тут не поверить в высшие силы
Как будто неведомый друг появился |
|
03 Июл 2025 11:47
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Доброе утро!
Хотела со шпинатом осетинский пирог испечь,но нашла на нашем сайте Пирог со шпинатом, брынзой и помидорами https://forum.say7.info/topic63746.html Испекла,вкусно получилось,мужу тесто прям понравилось,из остатка теста вот пирожок небольшой с яблочным конфитюром и сверху красную смородину из морозилки насыпала.
Наташа,26 июля |
|
03 Июл 2025 14:13
|
Наталiya
|
|
Всем доброе утро!
Особенно, когда в смятении
в закладках есть
Душевно
Да, очень скоро уже только у нас, наверное, любят свадьбы по пятницам подруга теперь в Мск, приезжала и отмечала это. Нигде, мол, по пятницам свадебных машин больше не встречали ну, или столько, сколько у нас
Оля, отца жениха нарядили? что- то ты не волнуешься на эту тему |
|
03 Июл 2025 15:05
|
ol4ik1
63 года Москва |
Наташа, я не принимаю участие в их подготовке, всё равно они всё по своему делают,иногда мнения наши расходятся,так что расстраиваться Катя платья показывала, красивое. Кольца мне не понравились, они не хотят золото, на заказ делали в Питере из серебра, по мне так проволока
Я сказала, вам нравится, а мне не понять такое
Наряд сына не видела |
|
03 Июл 2025 15:07
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый день!
Съездили . Погода была отличная
Почти сразу прибежал рыжик , уж так он ласкался , соскучился, лапочка. Съел всю печенку сразу, попробовал сухой корм, который я насыпала уже, и опять об ноги трется . Дала еще пачку влажного, съел. Все это время Эми была на кухне, не выпускала ее. Когда рыжик поел и пошел под машиной полежать, выпустила ее. Ох как она за котом понеслась , да он под забор и был таков . Тут из-за теплицы вышла Маруся, началась гонка по участку. Марусю так просто не догонишь, убежала на другой участок.
Кроме травы, ничего толком не растет . Клубники было всего несколько ягодок, земляники горсточку набрали.
Помидоры только начинают цвести и то не все. Огурцы почти не подросли за эти дни, кабачки тоже не растут . Так что будем подъедать прошлогодние запасы. |
|
03 Июл 2025 17:07
|
Наталiya
|
А наряд отца сына? я про него спрашивала
Их свадьба, конечно в любом случае- это всё условности
это теперь большое везение
Охранница
Тоже дело |
|
03 Июл 2025 19:04
|
ol4ik1
63 года Москва |
У него костюм летний льняной есть, в прошлом году покупал, его и наденет.
Невеста классическая будет,а сын наряд,конечно выбрал ,Катя сказала,что Саша костюм не захотел, мерили, но он себя чувствует красиво и празднично именно в этом, и она не против и что
он в любом варианте красивый |
|
03 Июл 2025 21:12
|
Наталiya
|
ну да, куда ему второй-то
Оль, загугли фотки со свадьбы нашего мэра теперь уже бывшего Я была удивлена.
хорошо, что она его таким считает |
|
03 Июл 2025 21:49
|
ol4ik1
63 года Москва |
Наташа, удивление это мягко сказано
У меня создалось впечатление что он не очень комфортно себя чувствует,а вот невесте прям по кайфу
Так у него два ,да и вообще у него вещей больше чем у меня Мне сложно угодить, выбрать вещь чтобы понравилась,да и не люблю чтобы шкаф был забит,поэтому мужа "выселила" в отдельный шкаф ,и стараюсь его не открывать, чтобы не травмировать свою нервную систему |
|
03 Июл 2025 22:05
|
Наталiya
|
я бы из дома так не вышла
конечно, в отдельный |

Собрала второй урожай шпината,первый в заморозку ушел,а этот,нверное на пирог осетинский пущу.
Я за выходные штук 12 сорвала,сладкие
Кабачки три штуки привезла.
Теперь только в следующие выходные посадка.С местом вроде определилась, для одной точно знаю куда,а для второй пока под вопросом.
У нас как то в этом году маловато цветов

. а выхлоп никакой.
Если погибнет, поросль есть у неё