Времена года и праздники

Сообщение Автор

05 Июл 2025 23:14

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Привет девочки.

У нас четыре праздничных дня, жара, лето, празднуем!
Только что приехала с дачи. Устала страшно. Писать сейчас сил нет, завтра всё напишу, расскажу, покажу.
Хорошего всем вечера.

07 Июл 2025 13:29

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Доброе утро, девочки!
Праздник сегодня день Ивана Купала.

Немного справки:
Цитата:
Праздник Иван Купала получил своё название благодаря слиянию языческих и христианских традиций. В языческой традиции Купала был божеством плодородия и летнего солнцестояния, а в христианской традиции - это день Иоанна Крестителя, которого в народе называли Иваном. Со временем эти два образа слились в один праздник, получивший название Иван Купала.

А я как раз сейчас сейчас читаю рассказ Паустовского, который начинается с описания этого праздника:

Они плели венки из полевых цветов. Внутрь каждого венка они вставляли крестовину из щепочек и прилепляли к ней восковой огарок. В сумерки девушки зажигали огарки и пускали венки по реке.

Девушки гадали — чья свеча заплывет дальше, та девушка будет счастливее всех. Но самыми счастливыми считались те, чей венок попадал в водоворот и медленно кружился над омутом.

Всем хорошего настроения в этот день!
Здоровья!

Багира-Манго писал(а):
У нас четыре праздничных дня, жара, лето, празднуем!
Только что приехала с дачи. Устала страшно. Писать сейчас сил нет, завтра всё напишу, расскажу, покажу.
Хорошего всем вечера.

Лето оно такое. Надеюсь , что усталость все таки приятная.
Кстати, с прошедшим праздником всех граждан Белоруссии.

В эти дни много гуляла в лесу, хорошо особенно вечером.
Немного фото:

Готовила в эти дни фаршированный перец вместе с дольками картофеля.
Супчик чечевичный пару раз на неделе ...хорошо зашел))
Купила на пробу яйца копченые. Обычные яйца со копченым вкусом. Можно иногда для разнообразия на стол нафаршировать или в салат , или на тосты...

У меня просто на ужин ...свеклу отварную слайсами полила заправкой,порезала кубиками фетаксу-отличное сочетание! +яйца, дольки томата, авокадо.

09 Июл 2025 3:13

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Девочки, всем приветик! Наконец к нам пришла жара Yahoo!

На выходных потихоньку собирала красную смородину, вишню, накатала компота 14 банок, но там еще собирать и собирать, черная смородина на подходе, ее наверное перетру с сахаром и по стаканчикам в морозилку, вместо щербета)))

В субботу у мужа день рождения, а я что-то даже и меню не придумала и не купила еще ничего. В подарок заказала кофры для мотоцикла, но надо чтобы он посмотрел, а то вдруг не подойдут.

Готовила перцы фаршированные, куриные бедра в духовке. Вчера жарила котлеты на гамбургеры, ребенок собирал сами гамбургеры.

Завтра сделаю окрошку. В жару особо есть не хочется, только к аечеру, когда похолодает.

Д_И_ана писал(а):
Готовила в эти дни фаршированный перец

Мы на одной волне!

По случаю праздника купила мальчикам по футболочке, радовались оба dance2 dance2

09 Июл 2025 15:41

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Всем большущий летний жаркий привет!

Давно не заглядывала на сайт, не писала, не приносила фото. Теперь не знаю с чего начать. unknown Начну с длинных нерабочих дней.

Д_И_ана Ирочка, спасибо за поздравление. 3 июля день освобождения Минска. У нас это был и раньше выходной праздничный день с праздничной программой, гуляньями в городе, концертами, ярмарками, выездными фуд-кортами. Теперь к нему присоединили День независимости Белоруссии, именно так теперь это называется. И по случаю праздника выдалась супер жаркая погода, в тени за 31 град, а на солнце...... wacko1 wacko1 wacko1 heat До этого были частые дожди и температура около 20 град. Решили с мужем с утра, по холодку (26 град girl_haha ), сходить на прогулку к озеру, в парк, который построили Эмираты. Я вам года 2 назад приносила фотки с открытия парка, гуляли там с внучкой. girl_in_dreams Прогулка затянулась на пол дня, до обеда. Хорошо погуляли, нафотографировала много, послала фото детям. Ща и вам загружу и покажу немного фоток. Скоро вернусь. Wink

09 Июл 2025 18:20

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Итак, дорога вдоль озера к парку
Фото

озеро находится слева от дороги
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

красиво подсвечены деревья
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

вот такой туалет культурный
Фото

Фото

Фото

наблюдала за семьей мамы-утки и её утятами
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

В самые жаркие дни на обед делала окрошку на квасе,
Фото

Фото

вчера приготовила холодник.

09 Июл 2025 21:32

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Сегодня уже писала, что июнь был достаточно прохладный для нас и дождливый, жара пришла в июле с праздником. Пошла смотреть, что фоткала в июне и не показывала еще здесь.
22 июня вот такие облака у нас ходили, но так и не пролились дождем. Было очень красиво, не удержалась и фотографировала небо с лоджии. НА фото не так величественно и краски немного не те, что в натуре... Казалось, что это не облака, а какая-то вуаль удивительных оттенков серо-сине-сиреневых, дымчатых, сизых, и ветер фалдами набрасывает их складка на складку. Зачаровывало, глаз не оторвать.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

А это уже 7 июля, вечер. Обещали грозу и небо окрасилось другими красками, но грозы не было
ЭТо небо вдали, над противоположным домом,
Фото

Фото

а над моим домом оно было темно-сизых оттенков, но телефон не позволил сделать панорамное фото, в кадр попал только самый краешек тучи.
Фото

Простите, за кучу фоток. С небом покончили. Теперь покажу, что фотографировала из готовки.
капустные стейки (очень люблю их)
Фото

Фото

Фото

Фото

с 15 июня начали возить клубничку с дачи
Фото

Фото

Фото

Муж с работы пришел. Накормлю и вернусь к вам.

09 Июл 2025 23:01

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Продолжу. Вчера приготовила свекольный холодник, напекла оладий с клубничным соусом и накрутила кастрюлю голубцов.
Фото

Фото

Фото

Фото

К вечеру еще клубничный десерт сделала.

Что готовила раньше.
Слоеный пирог с грушей и сыром с голубой плесенью
до выпечки
Фото

после
Фото

Фото

салат с клубникой
Фото

https://forum.say7.info/post6722414.html#6722414

Минестроне
Фото

https://forum.say7.info/post6722344.html#6722344

сицилийская капоната
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

надо бы рецепт выставить в первую очередь себе для памяти. girl_haha

свекольный салат с фасолью
Фото

Фото

Фото

огуречные лодочки с творожным сыром и форелью
кростини с печеночным паштетом
Фото

Фото

Фото

Фото

зефирным десертом от Ирины все баловались, теперь готовлю коктейль кефир-зефир. Быстро и вкусно, в жару самое ТО.
Фото

Фото

Фото

Фото

дачные ягоды и десерт с ними
Фото

Фото

Фото

Фото

воздушный творожок с ежевикой и голубикой+клубника
Фото

Фото

Фото

Дачные цветы
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

эти у подъезда цветут
Фото

Фото

Простите за кучу фоток. Давно не заходила, накопилось много за месяц.

Комментировать буду завтра. Хорошего вечера всем.

10 Июл 2025 11:53

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Девочки всем girl_bye
Ириша binbin с днем рождения! Romashki
Фото

10 Июл 2025 14:18

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
binbin

В этот день мы не будем считать,
сколько прожито лет.
Но сегодня хочу пожелать:
не болеть, не стареть,
не страдать, не скучать
и еще много лет
дни рожденья встречать!

Ура!! Ура!! Ура!!

cook cook cook preved preved dance3 dance3 sharik sharik sharik

10 Июл 2025 14:24

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты

Девочки, всем доброго утра!
Я сегодня с завтраком...

Купила во такой сорт помидор, вкусный!

10 Июл 2025 14:25

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Ирочка, с Днем Рождения тебя!!!
Светлый, добрый человек, будь счастлива! Крепкого здоровья тебе, оптимизма и благополучия, уюта и процветания твоему гостеприимному дому, надежных, верных друзей, тепла и внимание твоих близких. Пусть праздник пройдет радостно и весело и оставит в душе приятные воспоминания!

10 Июл 2025 14:39

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я вам года 2 назад приносила фотки с открытия парка, гуляли там с внучкой. Прогулка затянулась на пол дня, до обеда. Хорошо погуляли, нафотографировала много, послала фото детям.

Лариса, рада тебя видеть! Без тебя совсем скучно Smile
Да, помню про этот парк ты уже рассказывала.
Фото замечательные, парк смотрится шикарно, очень интересный! Не хуже парка ВДНХ в Москве) Молодцы!
Все для комфортного отдыха, очень красиво скручены стволы ивового дерева кажется. А вот лампы в виде больших белых шаров на лужайке напомнил мне почему то картинку из фильма "Гостья из будущего"))
Каменные статуи хорошо вписываются в ландшафт парка!
Спасибо за прогулку по парку.
Приятно прогуляться по такому пространству.
Багира-Манго писал(а):
Казалось, что это не облака, а какая-то вуаль удивительных оттенков серо-сине-сиреневых, дымчатых, сизых, и ветер фалдами набрасывает их складка на складку. Зачаровывало, глаз не оторвать.

Действительно облака завораживают, тоже люблю смотреть на небо. А уж когда летаю...из самолета -это самое любимое зрелище!
Обидно, что снимки не передают реальную красоту, но зато ты хорошо описала их..."вуаль" good2
Багира-Манго писал(а):
капустные стейки (очень люблю их)

Блюдо со стейками смотрится аппетитно!
Багира-Манго писал(а):
накрутила кастрюлю голубцов.

О! голубчики подоспели nyam2
Багира-Манго писал(а):
Слоеный пирог с грушей и сыром с голубой плесенью
до выпечки

Ну , прям пицца с грушей и горгонзолой-это супер сочетание nyam2 nyam2 nyam2

10 Июл 2025 14:43

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Наташка11 писал(а):
На выходных потихоньку собирала красную смородину, вишню, накатала компота 14 банок, но там еще собирать и собирать, черная смородина на подходе, ее наверное перетру с сахаром и по стаканчикам в морозилку, вместо щербета)))

Начинаем закручивать лето в банки girl_claping girl_claping girl_claping
Наташка11 писал(а):
В субботу у мужа день рождения, а я что-то даже и меню не придумала и не купила еще ничего.

С наступающим! Наверняка будет что то вкусненькое. И обязательно на мангале?!

10 Июл 2025 16:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

И снова здрасьте! hi Это я! Yahoo!

С утра потрещали по видеосвязи с детьми. Они на отдыхе на море. Побыла на пляже, послушала шум волн, музыку моря, звуки прибоя... girl_in_love girl_tender Словно сама побывала там. girl_in_dreams Грустно, что в это лето они не приедут сюда, а мы так рассчитывали, и они собиралась, уже и билеты заказывать хотели... НО потом переиграли. Я немного расстроилась.
Внучка не вылезает из бассейнов, на пляж не хочет идти. girl_haha С детьми занимаются аниматоры, им интересно и много разных развлечений в аквапарке. Взахлеб мне рассказывала все и показывала ракушки, которые находит под ногами в песке.
Фото

Фото

Фото

Пошла искать, где остановилась и не читала...

Наташка11 писал(а):
В пятницу в планах на разведку в лес, говорят грибы пошли))

Как разведка? Есть грибы?
binbin писал(а):
В выходные так захотелось вдруг блинов! Сделала с картошкой под "волш

А я пользуюсь клубничной порой и готовлю все с клубникой, блины тоже под клубничным соусом. Жаль, что пора эта быстротечна.
Фото

binbin писал(а):
Осторожно, с клещами!

У меня фобия на этой почве. Embarassed

10 Июл 2025 16:34

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Наташка11 писал(а):
вышла на преображенской, а там прям от метро аллея липовая, они цветут! Какой же аромат прям хотелось стоять и вдыхать.

У меня вокруг дома и на улице нашей много лип посажено. Они так буйно цветут, но я заметила, что в этом году почти не чувствую аромата липы. unknown И аромат черемухи цветущую тоже плохо ощущала... Что это? может сказываются последствия короны? unknown
Наташка11 писал(а):
Квас белый семейные секреты иногда по просьбе мужа покупаю,

Я пью наш Лидский квас. Другие даже не покупаю и не пробую.
Chanel-vanil писал(а):
делюсь с вами красотой этого лета

Марина, какое разноцветье!!!!! girl_in_love Yahoo! Yahoo! Yahoo! Жить в таком саду, вдыхать аромат роз, это же с ума сойти можно от счастья!
Chanel-vanil писал(а):
Ну и разное-вкусное

Все очень соблазнительно и аппетитно! У вас наверно какой-то семейный праздник летом. Я сужу по набору праздничных блюди тортов. Давно уже это отметила. Wink
Chanel-vanil писал(а):
Наташа, поздравляю! Удачи и успехов сыночку!

Присоединяюсь. friends
Chanel-vanil писал(а):
Лариса, сейчас в интернете набирает обороты кофе с таким сыром - кусочки сыра заливают кофе и он плавится . Надо поискать ролик этот - выглядит очень аппетитно

Я видела, но мне больше нравится вприкуску. Как-то готовила кофе с сыром с нашего сайта рецепт. Все же я люблю именно густой, крепкий, насыщенный вкус самого кофе, а сыр, как дополнение к нему. Нравится расплавленный камамбер и окунать в него круассан, но это не ежедневное употребление, а ежедневно вприкуску камамбер, реже блю.
binbin писал(а):
Съездила на рынок, опять накупила ягод

Летнее пиршество! nyam2 good2
binbin писал(а):
В воскресенье что-то так захотелось, по холодной погоде, пирожков с яйцосм и зелёным луком, сделала из готового бездрожжевого слоёного теста

Вкусно! nyam2
binbin писал(а):
Определилась с гостями на ДР, будем встречаться 11-го, кое-что уже подкупила, с меню тоже определилась. Время так быстро бежит! Надо встречаться с друзьями пока ещё есть такая возможность...

Это точно. girl_yes Хорошего праздника вам! Wink

10 Июл 2025 19:21

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Какой то год муж закупал разные виды кваса и мы тестировали. Но сейчас я толком не помню результаты. Х

Ты писала как-то, что муж тоже пьет Лидский квас.
Д_И_ана писал(а):
Даже делала очень вкусную окрошку : в шампанское нарезала клубнику

Ну, Вы гурман, однако.
Д_И_ана писал(а):
отправились на набережную, на пляж, б

Вот, познакомились немного с вашим городом! girl_claping
Д_И_ана писал(а):
я с удовольствием поплавала пару раз-это блаженство.

Здорово! good2
Д_И_ана писал(а):
В деревне конечно благодать: тишина, природа, воздух

Красивое фото с березками. good А следующее, с колокольчиками, напомнило песню "Ковыль-трава". Не знаю, как выглядит этот ковыль, но травка рядом с колокольчиком у меня такую ассоциацию навеяла. girl_haha А дальше, на следующем фото лихнис алый цветет. У меня такой есть.
Д_И_ана писал(а):
для мамы рулетики из перца с сырной начинкой (фетакса), очень ей понравились. Жарила креветки, запекала стейки форели

Все очень вкусное.
Д_И_ана писал(а):
Всем доброго утра!

Какая картинка уютная, добрая. Пробуждение молодой семьи.
Д_И_ана писал(а):
Обследование прошла полное с большой кучей анализов и не раз. Ничего-прорвемся))

Удачи!

10 Июл 2025 22:34

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Ларочка, пекла твое печенье с красной смородиной - очень вкусно и быстро! Спасибо за рецепт!

Какое оно красивое! good Рада,что понравилось! girl_claping
Chanel-vanil писал(а):
Медовик

nyam2 И манты хочу! girl_cray
Chanel-vanil писал(а):
Бутерброды с малосольной семгой

Все очень вкусно! nyam2 good

За окном в тени 26. Только что прошел сильный дождь и даже погромыхивало слегка, но опять светит солнце. Лето!!!!

Д_И_ана писал(а):
за окном дождь, но на душе солнышко

И это здорово! good2
Д_И_ана писал(а):
подарили мои любимые пионы, сегодня он так распушились и у них такой шикарный аромат!

Красотка. Да, пионы наполняют ароматом всю квартиру. girl_in_love
Д_И_ана писал(а):
с утра муж положил мне на тумбочку возле кровати подарок. А там оказался планшет!!

Отличный подарок!
Д_И_ана писал(а):
Впервые попробовала устриц

Пищали, когда ты отправляла их в рот? Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Купили новый холодильник и стиральную машину.

О! какие серьезные покупки! Пусть надежно служат.
Д_И_ана писал(а):
На горячее запекала в духовке куриные рулектики с начинкой из моркови с чесноком, майонезом плюс изюм. Завернула их в бекон. Сверху в конце посыпала сыр.

Все очень аппетитно выглядит!
Я тоже сегодня купила упаковку бекона с/к. Буду в нем запекать молоденькую картошку. Wink
вот так (фото прошлогоднее)
Фото
Д_И_ана писал(а):
"Вечно живые" .... по этой пьесе снят фильм "Летят журавли".

Интересно было бы пьесу увидеть.

Сегодня я тусуюсь короткими перебежками, пытаюсь прочитать накопившееся. girl_haha

11 Июл 2025 10:42

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Доьрое утро!
Девочки,Таня, Ира, Лариса! Спасибо за поздравления и ваши добрые пожелания! friends Rose Rose Rose
Праздновать с подругами буду сегодня.
Вчера встретились с нашими родными, по традиции почаёвничали, поболтали. У нас стоит така жара ( вчера на солнечной стороне было 43*!!!), что что-то печь сил не было, купили "Наполеон", а печенье и шоколадная колбаска у меня всегда в запасе, накануне только их любимые слоечки испекла. Но, главное, тёплое общение с родными. Старшая племяшка закончила мед.колледж, получила диплом ( по сестринскому делу -общий. а по специальности операционная сестра - красный). На работу её уже ждут в больнице. где практику проходила и сама ещё настроена на дальнейшее обучение, так что, возможно, у нас будет в семье врач! Она упорная, знает что хочет и умеет добиваться. Мдадшая уже во второй класс пойдёт, сейчас увлечена занятиями рок-н роллом, вся семья вовлечена girl_haha (платья. спец.обувь, поездки на соревнования).
Сегодня опять жарища, но практически всё у меня готово, осталось только то, что надо запечь. Завтра отчитаюсь. sharik Romashki

11 Июл 2025 12:43

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
binbin писал(а):
Доьрое утро!

Дорогая Ирина, с прошедшим днём рождения!
sharik sharik sharik sharik
От всей души поздравляю с твоим персональным праздником! Крепкого-крепкого здоровья, счастья, радости, любви, удачи! Пусть все мечты обязательно сбываются! sharik sharik sharik give_heart give_heart give_heart give_heart
Фото

11 Июл 2025 12:44

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
binbin писал(а):
Праздновать с подругами буду сегодня.

Мне очень нравится, как ты всегда готовишься заранее и все такое изысканное и продуманное girl_in_love

11 Июл 2025 12:45

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
binbin писал(а):
Старшая племяшка закончила мед.колледж, получила диплом ( по сестринскому делу -общий. а по специальности операционная сестра - красный). На работу её уже ждут в больнице. где практику проходила и сама ещё настроена на дальнейшее обучение,

Какая умничка! Мои поздравления! good2

11 Июл 2025 12:47

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
У нас тоже сильная жара.
Море, кстати, чистейшее. Но идет очень активная антиреклама, в том числе от блогеров с большой аудиторией.
На мелководье рыбки, дельфины прям у берега.

11 Июл 2025 13:22

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Марина, спасибо! friends
Очень приятно. Rose Rose Rose
Chanel-vanil писал(а):
У нас тоже сильная жара.
Море, кстати, чистейшее.

Рада, что море очистилось - удачного вам сезона! sharik

11 Июл 2025 19:21

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Привет, девочки!

Все никак не дочитаю пропущенное... Embarassed

Д_И_ана писал(а):
Цитата:
Праздник Иван Купала получил своё название благодаря слиянию языческих и христианских традиций. В языческой традиции Купала был божеством плодородия и летнего солнцестояния, а в христианской традиции - это день Иоанна Крестителя, которого в народе называли Иваном. Со временем эти два образа слились в один праздник, получивший название Иван Купала.

У нас молодежь празднует этот праздник. венки плетут и на воде пускают, прыгают через костры на берегу водоема,...
Д_И_ана писал(а):
В эти дни много гуляла в лесу, хорошо особенно вечером.

У нас нынче много комаров, думаю, из-за дождей в июне. В лес стараюсь не ходить, сожрут вмиг. girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Немного фото:

Вербенник цветет
Нравятся фото у воды. good
Д_И_ана писал(а):
У меня просто на ужин ...свеклу отварную слайсами полила заправкой,порезала кубиками фетаксу-отличное сочетание! +яйца, дольки томата, авокадо.

Отличный ужин! good2 Я сегодня брокколи приготовлю на ужин и салат а ля греческий.
Наташка11 писал(а):
В субботу у мужа день рождения

Мужа с наступающим днем рождения! Хорошего вам праздника.
Д_И_ана писал(а):
Я сегодня с завтраком...

Очень аппетитно выглядит твой завтрак. nyam2 good А где шелковицу брала? У нас я не встречала её в продаже. unknown И тарелочка мне понравилась. Такая веселенькая, цветочная, с нежными полевыми цветами.
Д_И_ана писал(а):
рада тебя видеть! Без тебя совсем скучно

give_heart friends
Д_И_ана писал(а):
Фото замечательные, парк смотрится шикарно, очень интересный! Не хуже парка ВДНХ в Москве) Молодцы!

Спасибо.
Д_И_ана писал(а):
с грушей и горгонзолой-это супер сочетание

Тоже люблю такое.
binbin писал(а):
Вчера встретились с нашими родными, по традиции почаёвничали, поболтали.

Здорово! good girl_claping
binbin писал(а):
Старшая племяшка закончила мед.колледж, получила диплом ( по сестринскому делу -общий. а по специальности операционная сестра - красный). На работу её уже ждут в больнице.

Поздравляю! Вот и началась у неё взрослая жизнь.
binbin писал(а):
Она упорная, знает что хочет и умеет добиваться.

И это замечательно и очень ценно. Мне нравятся целеустремленные ребята. Хочу, чтобы и у моих внучек было это качество.
binbin писал(а):
Сегодня опять жарища,

А нам вчерашний ливень, град и шторм принес много разрушений и опять потопы в Минске. Но самое страшное шторм натворил в Могилеве. Даже есть жертва.
Chanel-vanil писал(а):
У нас тоже сильная жара.

В инстаграм видела страшные видео из Сочи. У них тоже кошмарный ураган был. wacko1

Всем хороших выходных!

12 Июл 2025 0:46

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Решила не откладывать в "долгий ящик". Гости разошлись в 6 вечера, мы быстро всё убрали, теперь отдыхаем.
Перед ДР я почти не готовила обеды - салатики или совсем простое (картошка-свекла маринованная-селёдка) да мороженое, ягоды...
Фото

Сегодня угощала гостей :
салат сырный с фасолью от Ларисы
Фото

мясная нарезка из Белорусских копчёных колбасок
Фото

рыбная нарезка - сёмга моего посола и осетрина горячего копчения nyam2
Фото

Рулетики из запеченных перцев от Ларисы
Фото

салат с клубникой, фетой, кунжутом и пармезаном от Ларисы (стол с "Белорусским" уклоном girl_haha )
Фото

груши запеченные с сыром и мёдом (имели успех)
Фото

к кофе испекла итальянские пирожные Соффиони
Фото

такой стол был, ещё выпили почти 2 бутылки розового сухого Вилла Крым.
Фото

Наташа подарила мне красивый букет Эустом
Фото

Подруги надарили :
красивую чайную пару,
букет гортензий из своего сада
Фото

подвесное кашпо с шикарной Бегонией!
Фото

Кстати моя вечноцветущая бегония снова расцвела пышным цветом
Фото

ещё подарили вот такую корзину разных рыбных и икорных вкусностей и бутылку немецкого полусухого вина.
Фото

Я давно хотела поробовать использовать пароочиститель и вот мы с Наташей договорились, что это будет её подарок мне на ДР. Выбрали на ОЗОНе недорогой (около 6000р.), немецкий. Мне понравилось - швы на плиточном полу в туалете и ванной очистили хорошо. У меня в туалете пол белый, швы уже стали серыми, теперь почти как новые! Пол в коридоре, где линолеум шершавый, износостойкий, тоже хорошо грязь убрал. Теперь хочу заняться духовкой и плиточным фартуком на кухне.
Так что провели ДР хорошо, обменялись новстями, рассказами о путешествиях - одна была в круизе по Средиземному морю и в речном Нижний Новгород-Москва, другая посетила много выставок,теперь и мы в курсе куда интересно сходить... Внуки растут не по дням, а по часам))), так что есть что обсудить.
Теперь будем думать о традиционной Рождественской встрече - так и год пролетает! wacko1
Всё, пошла отдыхать. Всем хорошей погоды в выходные (нам обещают небольшое снижение жары).

Наверх