Огурчики «Нежинские» как магазинные
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 09 Ноя 2020 9:44 
 | 
 NatalkaM 
Наталья Новосибирск  | 
|
| 
 
Ирина, спасибо за рецепт!!! Рискнула и сделала на пробу 4 баночки. Очень, очень понравились всей нашей семье. В этом году буду закрывать побольше!!!  
      | 
||
| 
 06 Июл 2025 15:01 
 | 
 Боба с вазой 
Москва  | 
|
| 
 
Не знаю, почему ушла тема...но подниму  
  Делаю огурцы несколько лет по этому рецепту (только уксус 150 мл на литр рассола). Вчера вот первую партию этого сезона закатала. Правда с прошлого года убрала стерилизацию в кастрюле, делаю тройной заливкой. Стоят прекрасно. Всегда вкусные и хрустящие.  | 
||
| 
 20 Июл 2025 14:35 
 | 
 ЕвгеньСергевна 
Евгения 49 лет Россия  | 
|
 Добрый день! Без стерилищации это хорошо бы.Тоже лет 6 уже делаю эти огурцы,но стерилизация прям скрепя душой.Вы уксус сразу в первую воду заливаете или же в последний залив?а то там столько кипячений получается,не испарится ли весь уксус,думаю.  | 
||
| 
 10 Авг 2025 17:00 
 | 
 Боба с вазой 
Москва  | 
|
| 
 
Двойная или тройная заливка - сперва заливаете просто кипящей водой из чайника, накрываю крышками. Оставляю стоять пока банку можно будет взять руками. Первая заливка - довольно быстро остывает, за счет холодных продуктов внутри банки. Стоит минут 10, потом сливаю через сливную крышку. Снова заливаю кипятком, накрываю крышкой и оставляю стоять. Тут уже подольше, минут 20-25. В это время варю рассол, сперва вода+соль+сахар, как вскипит - вливаю уксус и довожу до кипения. Закипело - оставляю мааааленький огонь, чтобы не остывало пока заливаю банки. Воду из банок сливаю, заливаю горячим рассолом и завинчиваю. Все. 
 
Но если огурцов много, то проще и быстрее в кастрюле стерилизовать. А если 3-4 банки - то тогда тройной заливкой делаю.  | 
  
 Делаю огурцы несколько лет по этому рецепту (только уксус 150 мл на литр рассола). Вчера вот первую партию этого сезона закатала. Правда с прошлого года убрала стерилизацию в кастрюле, делаю тройной заливкой. Стоят прекрасно. Всегда вкусные и хрустящие.