Лимонное печенье с красной смородиной
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 16 Апр 2022 23:16 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||||
| 14 Авг 2022 14:16 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||||
| 09 Мар 2023 1:03 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||||
| 15 Мар 2023 20:14 | ИринкаЕ Ирина | |||||||||||||||
| 
Лариса, здравствуйте.Хочу в субботу испечь внукам эти печенья,смородина у меня замороженная, подскажите, нужно ли ее размораживать. Спасибо.  | ||||||||||||||||
| 15 Мар 2023 23:08 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||||
| 
 Здравствуйте, Ирина. Ягоды я достаю перед тем, как начинаю готовить тесто. Максимум - минут за 20 до приготовления. Полностью размороженные ягоды текут и окрашивают тесто. Отказалась от этого давно. Вот масло нужно достать из холодильника заранее. Удачной выпечки.  Надеюсь, печенье понравится внукам.   | ||||||||||||||||
| 20 Мар 2023 10:22 | ИринкаЕ Ирина | |||||||||||||||
| 
Лариса, спасибо за рецепт. Печенье вкусное , понравилось, будем повторять, делать очень быстро. Спасибо.  | ||||||||||||||||
| 20 Мар 2023 23:46 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||||
| 
 На здоровье, Ирина.   
 Рада, что все удалось, и печенье понравилось.   | ||||||||||||||||
| 03 Июл 2023 20:43 | Олеся. 40 лет Россия | |||||||||||||||
| 05 Июл 2023 1:05 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||||
| 
 Олесенька, рада, что печенье вам понравилось.  Я тоже люблю выпечку с легкой кислинкой, она нейтрализует излишнюю сладость. На зиму смородину можно заморозить и потом печь с ней печенье особо и не размораживая предварительно. Я так делаю зимой. Печенье у тебя очень красивое.  И подано на таком симпатичном сервировочном блюде.  Супер!!!     Спасибо за шикарный отчет!       | ||||||||||||||||
| 18 Июл 2023 0:59 | Lesek13 42 года Москва | |||||||||||||||
| 18 Июл 2023 12:36 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||||
| 
 Лесенька, на здоровье. 
 Понравилось? 
 Так, а Риточке твоей осталось что-то? Мою старшую внучку тоже зовут Маргарита и она обожает это печенье. В детстве она в сад не ходила, была со мной весь день. И в начальной школе после уроков я её забирала и до вечера она у меня была, так мы часто пекли с ней это печенье, и она все тут же съедала, я только просила, оставить дедушке на попробовать пару печенек.   У неё через пару дней ДР, вот думаю, может и печенек напечь, присовокупить к подарку?     
 Поняла.  Вот и ответ на мой вопрос. Рада, что понравилось печенье.  А зимой можно его печь из замороженных ягод. И предварительно размораживать их не надо.  Очень красивое печенье получилось, ягод много, это здорово.   Спасибо, за красивый отчет.      Всегда приятно узнавать, что рецептом пользуются.   | ||||||||||||||||
| 18 Июл 2023 13:17 | Lesek13 42 года Москва | |||||||||||||||
| 

Да!!! очень понравилось, Лариса!! 
                 нет.... мы вдвоем все съели со свекровью... но! теперь то я знаю, какое оно на вкус, могу Ритульке приготовить)   
 очень красивое имя!!!   

конечно!!!! Отличное дополнение к подарку!       
 Ларисочка, я в этот раз и готовила из замороженных ягод. у нас в прошлом году много красной смородины было. Часть я пустила на желе, тк свекровь любит. а мне из желе нравится морсик наводить. а часть заморозили. в этом году то ли заморозки нам устроили диверсию, то ли приболела чем смородина, то ли какие то кислотные дожди были          она вся осыпалась еще зеленая. и осталось совсем немножечко смородины в той части куста, которая оказалась прикрыта хмелем.  ее соберем просто покушать свежей. а из замороженной буду готовить печенье твое! я предварительно тоже не размораживала 
 тебе, Ларочка, огромное спасибо за такой удачный рецепт!!!         | ||||||||||||||||
| 20 Июл 2023 13:47 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||||
| 
 Я рада.     

Обязательно нужно побаловать "ребенка".     
 Согласна! 
 Ну да.  Тем более, что впервые подарок будет в виде денег. Она в таком возрасте, что хочется уже самой иметь и тратить свои денежки. У меня июль вообще богат на именинников. 16 у сына ДР, 19 у брата, теперь вот у Риточки. 
 И у меня аналогичная ситуация, очень мало ягод в этом году и они мелкие, не налились соком, потому что 2 месяца не было вовсе дождей, все высохло, земля так пересушена, что лопату не вбить, каменная. Не Беларусь, а пустыня Сахара. И июль не особо радовал дождями, были пару раз небольшие, а во вторник прошел сильный ливень, но кратковременный, и наконец напоил землю и даже подтопление в Минске были. 
 Пользуйся на здоровье.  Рада была пообщаться.   | ||||||||||||||||
| 27 Июн 2025 13:03 | Chanel-vanil Россия | |||||||||||||||
| 30 Июн 2025 21:19 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||||
| 
 Ой, какая красота!  Как солнечно, зелено и ярко!        Прямо лето-лето!  Мариночка, порадовала меня своими яркими фото!      Приятно, что печенье понравилось.    Спасибо за чудесный отчет.       | ||||||||||||||||
| 06 Июл 2025 15:09 | yfnfif77 Курск | |||||||||||||||
| 06 Июл 2025 19:08 | Биссектриса 46 лет г. Северск Томской обл. | |||||||||||||||
| 10 Июл 2025 0:16 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||||
| 
 Наташенька, с радостью принимаю!  Шикарные печенюшки!     Верочка тоже любит их?  Моя старшая внучка просто обожает и печенье, и саму красную смородину. Спасибо за соблазнительное фото!       | ||||||||||||||||
| 10 Июл 2025 0:25 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||||
| 
 Привет, Танюша!   
 Как приятно узнать, что печенье пришлось всем по вкусе.   
 Я очень рада!  А Шеф тоже оценил это печенье?   
 Надеюсь, папе оно тоже понравилось. Вот ведь как складывается... К нам весна приходит раньше, чем к вам, а красная смородина у меня еще не созрела. А у тебя такие грозди аппетитные висят!  И само печенье соблазнительное.     
 Пользуйся на здоровье.  Спасибо за доверие к рецепту.  Рада, что пришлось по вкусу всем.   | ||||||||||||||||
| 10 Июл 2025 2:02 | yfnfif77 Курск | |||||||||||||||
| 
 Да, Лариса, очень любит красную смородину, с куста ходит подписывает сразу, как только розоветь ягоды начинают. | ||||||||||||||||
| 11 Июл 2025 18:16 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||||
| 
 Наш человек!     Наташа, я заглянула в вашу тему. Оказывается, за то время, что я не заглядывала на сайт, вы уже в новый домик перешли!    Здорово!  Прочитала, что у тебя шикарный урожай малины нынче. Хочу порекомендовать тарт с малиной от  Карины. Он тоже с кислинкой и нам он очень зашел. https://forum.say7.info/topic94686-25.html | ||||||||||||||||
| 11 Июл 2025 22:42 | yfnfif77 Курск | |||||||||||||||
| 
 Спасибо, Ларочка, я его видела, но конечно забыла. Надо сделать обязательно. 
 Ага! Иногда разбалтываемся   | ||||||||||||||||
| 16 Июл 2025 1:05 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||||
| 
 Я не часто, но иногда заглядываю к вам, чтобы полюбоваться красивыми фотками. То цветы, то путешествия, то вкусняшки....     | ||||||||||||||||
| 16 Июл 2025 1:33 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||||
| 16 Июл 2025 7:20 | Биссектриса 46 лет г. Северск Томской обл. | |||||||||||||||
| 
  привет, Лара   
 Ага, второй заход вместе пекли   
 Папе очень понравилось печенье   Кисленькие ягоды он не может есть ( по состоянию здоровья), так хоть вот так накормить его витаминками   
 Начало лета было жарким у нас, поэтому в этом году всё начало быстрее поспевать   
   |