Аэрогриль нового типа

Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл
Добрый день.
И снова омлет в лаваше.

Фото

Ещё на бумаге
Фото

Сняла с бумаги.
Готовый омлет, благодаря бумаге, не растëкся, как в прошлый раз
Фото


На тарелке развалила омлет, посыпала зеленью. Кусочки лаваша сверху хрустящие, ими хорошо макать в омлет
Фото


Пропорции и режим такие же https://forum.say7.info/post6716760.html#6716760

185 градусов 14 минут

Лаваш - у меня круглый, срезала ножницами, чтобы получился квадрат, есть фото по ссылке выше
2 яйца
Молоко 80 мл, то есть половину мультистакана, можно 50 мл, в общем, рюмочку можно приспособить, чтобы отмерять.
Сыр любой - мне нравится (вообще на запеканки, в пиццу и тд) типа сулугуни или моцарелла для пиццы (очень похожа на сулугуни). У меня в морозилке в контейнере натертый сулугуни - отламываю, сколько нужно и крошу - это легко получается, сыр замерзает не монолитом.
Наполнение любое, у меня сегодня немного лука-репка и помидорка. Зелень. Очищенную луковку тоже храню в холодильнике (не в морозилке) в контейнере - обычно часть её в салат, иногда добавляю к луку, который жарить буду, а для салата потом завожу новую свежую.

У меня аэрогриль длинный, но узкий. Я ставлю перегородку.
Размер готового омлета примерно 16 см. У кого аэрогриль квадратный и пошире, омлет можно запекать в любой формочке, которая для СВЧ и/или для духовки. Есть, например, стеклянные контейнеры, только крышку снять.
В формочке ещё лучше получится, потому что сама формочка нагревается и от неё дополнительное тепло.

Единственное что, формочка не должна быть большой - а то омлет растечется по дну и будет не такой пышный. Помним, что главный секрет пышности детсадовского омлета - первоначальная высота яично-молочной смеси. В детсаду одновременно 100 яиц на противень.

Так как я запекаю без формочки, прямо на решётке, то под лаваш подстилаю пергаментную бумагу. Там же по ссылке я показывала скрин из магазина. Такая бумага бывает разных размеров, можно подобрать подходящий. Я так и сделала.

Как делаю:
В аэрогриль уложила бумажную формочку, на неё лаваш, подвернув его с бортиками.
На лаваш порезала немного лука и небольшую помидорку.
В миску - яйца, молоко, ножницами порезала остатки лаваша, посолила, сыр. Перемешала и вылила в лаваш. Вкл аэрогриль, жду, потом ем.

 
07 Июл 2025 17:50

Страница 4 из 4