Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Июл 2025 23:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||
Привет девочки.
У нас четыре праздничных дня, жара, лето, празднуем! Только что приехала с дачи. Устала страшно. Писать сейчас сил нет, завтра всё напишу, расскажу, покажу. Хорошего всем вечера. |
||||||||||||||||||||||||||||
07 Июл 2025 13:29
|
Д_И_ана
Москва |
Доброе утро, девочки!
Праздник сегодня день Ивана Купала. ![]() Немного справки:
А я как раз сейчас сейчас читаю рассказ Паустовского, который начинается с описания этого праздника: Они плели венки из полевых цветов. Внутрь каждого венка они вставляли крестовину из щепочек и прилепляли к ней восковой огарок. В сумерки девушки зажигали огарки и пускали венки по реке. Девушки гадали — чья свеча заплывет дальше, та девушка будет счастливее всех. Но самыми счастливыми считались те, чей венок попадал в водоворот и медленно кружился над омутом. Всем хорошего настроения в этот день! Здоровья!
Лето оно такое. Надеюсь , что усталость все таки приятная. Кстати, с прошедшим праздником всех граждан Белоруссии. ![]() В эти дни много гуляла в лесу, хорошо особенно вечером. Немного фото: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Готовила в эти дни фаршированный перец вместе с дольками картофеля. Супчик чечевичный пару раз на неделе ...хорошо зашел)) Купила на пробу яйца копченые. Обычные яйца со копченым вкусом. Можно иногда для разнообразия на стол нафаршировать или в салат , или на тосты... ![]() У меня просто на ужин ...свеклу отварную слайсами полила заправкой,порезала кубиками фетаксу-отличное сочетание! +яйца, дольки томата, авокадо. ![]() |
09 Июл 2025 3:13
|
Наташка11
44 года Московская область |
Девочки, всем приветик! Наконец к нам пришла жара
![]() На выходных потихоньку собирала красную смородину, вишню, накатала компота 14 банок, но там еще собирать и собирать, черная смородина на подходе, ее наверное перетру с сахаром и по стаканчикам в морозилку, вместо щербета))) В субботу у мужа день рождения, а я что-то даже и меню не придумала и не купила еще ничего. В подарок заказала кофры для мотоцикла, но надо чтобы он посмотрел, а то вдруг не подойдут. Готовила перцы фаршированные, куриные бедра в духовке. Вчера жарила котлеты на гамбургеры, ребенок собирал сами гамбургеры. Завтра сделаю окрошку. В жару особо есть не хочется, только к аечеру, когда похолодает.
Мы на одной волне! По случаю праздника купила мальчикам по футболочке, радовались оба ![]() ![]() |
09 Июл 2025 15:41
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Всем большущий летний жаркий привет! Давно не заглядывала на сайт, не писала, не приносила фото. Теперь не знаю с чего начать. ![]() Д_И_ана Ирочка, спасибо за поздравление. 3 июля день освобождения Минска. У нас это был и раньше выходной праздничный день с праздничной программой, гуляньями в городе, концертами, ярмарками, выездными фуд-кортами. Теперь к нему присоединили День независимости Белоруссии, именно так теперь это называется. И по случаю праздника выдалась супер жаркая погода, в тени за 31 град, а на солнце...... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
09 Июл 2025 18:20
|
Багира-Манго
Минск |
09 Июл 2025 21:32
|
Багира-Манго
Минск |
Сегодня уже писала, что июнь был достаточно прохладный для нас и дождливый, жара пришла в июле с праздником. Пошла смотреть, что фоткала в июне и не показывала еще здесь.
22 июня вот такие облака у нас ходили, но так и не пролились дождем. Было очень красиво, не удержалась и фотографировала небо с лоджии. НА фото не так величественно и краски немного не те, что в натуре... Казалось, что это не облака, а какая-то вуаль удивительных оттенков серо-сине-сиреневых, дымчатых, сизых, и ветер фалдами набрасывает их складка на складку. Зачаровывало, глаз не оторвать. А это уже 7 июля, вечер. Обещали грозу и небо окрасилось другими красками, но грозы не было ЭТо небо вдали, над противоположным домом, а над моим домом оно было темно-сизых оттенков, но телефон не позволил сделать панорамное фото, в кадр попал только самый краешек тучи. Простите, за кучу фоток. С небом покончили. Теперь покажу, что фотографировала из готовки. капустные стейки (очень люблю их) с 15 июня начали возить клубничку с дачи Муж с работы пришел. Накормлю и вернусь к вам. |
09 Июл 2025 23:01
|
Багира-Манго
Минск |
Продолжу. Вчера приготовила свекольный холодник, напекла оладий с клубничным соусом и накрутила кастрюлю голубцов.
К вечеру еще клубничный десерт сделала. Что готовила раньше. Слоеный пирог с грушей и сыром с голубой плесенью до выпечки после салат с клубникой https://forum.say7.info/post6722414.html#6722414 Минестроне https://forum.say7.info/post6722344.html#6722344 сицилийская капоната надо бы рецепт выставить в первую очередь себе для памяти. ![]() свекольный салат с фасолью огуречные лодочки с творожным сыром и форелью кростини с печеночным паштетом зефирным десертом от Ирины все баловались, теперь готовлю коктейль кефир-зефир. Быстро и вкусно, в жару самое ТО. дачные ягоды и десерт с ними воздушный творожок с ежевикой и голубикой+клубника Дачные цветы эти у подъезда цветут Простите за кучу фоток. Давно не заходила, накопилось много за месяц. Комментировать буду завтра. Хорошего вечера всем. |
10 Июл 2025 11:53
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
10 Июл 2025 14:18
|
Д_И_ана
Москва |
10 Июл 2025 14:24
|
Д_И_ана
Москва |
![]() Девочки, всем доброго утра! Я сегодня с завтраком... ![]() ![]() ![]() Купила во такой сорт помидор, вкусный! ![]() |
10 Июл 2025 14:25
|
Багира-Манго
Минск |
Ирочка, с Днем Рождения тебя!!!
Светлый, добрый человек, будь счастлива! Крепкого здоровья тебе, оптимизма и благополучия, уюта и процветания твоему гостеприимному дому, надежных, верных друзей, тепла и внимание твоих близких. Пусть праздник пройдет радостно и весело и оставит в душе приятные воспоминания! ![]() |
10 Июл 2025 14:39
|
Д_И_ана
Москва |
Лариса, рада тебя видеть! Без тебя совсем скучно ![]() Да, помню про этот парк ты уже рассказывала. Фото замечательные, парк смотрится шикарно, очень интересный! Не хуже парка ВДНХ в Москве) Молодцы! Все для комфортного отдыха, очень красиво скручены стволы ивового дерева кажется. А вот лампы в виде больших белых шаров на лужайке напомнил мне почему то картинку из фильма "Гостья из будущего")) Каменные статуи хорошо вписываются в ландшафт парка! Спасибо за прогулку по парку. Приятно прогуляться по такому пространству.
Действительно облака завораживают, тоже люблю смотреть на небо. А уж когда летаю...из самолета -это самое любимое зрелище! Обидно, что снимки не передают реальную красоту, но зато ты хорошо описала их..."вуаль" ![]()
Блюдо со стейками смотрится аппетитно!
О! голубчики подоспели ![]()
Ну , прям пицца с грушей и горгонзолой-это супер сочетание ![]() ![]() ![]() |
10 Июл 2025 14:43
|
Д_И_ана
Москва |
Начинаем закручивать лето в банки ![]() ![]() ![]()
С наступающим! Наверняка будет что то вкусненькое. И обязательно на мангале?! |
10 Июл 2025 16:12
|
Багира-Манго
Минск |
![]() И снова здрасьте! ![]() ![]() С утра потрещали по видеосвязи с детьми. Они на отдыхе на море. Побыла на пляже, послушала шум волн, музыку моря, звуки прибоя... ![]() ![]() ![]() Внучка не вылезает из бассейнов, на пляж не хочет идти. ![]() Пошла искать, где остановилась и не читала...
Как разведка? Есть грибы?
А я пользуюсь клубничной порой и готовлю все с клубникой, блины тоже под клубничным соусом. Жаль, что пора эта быстротечна.
У меня фобия на этой почве. ![]() |
10 Июл 2025 16:34
|
Багира-Манго
Минск |
У меня вокруг дома и на улице нашей много лип посажено. Они так буйно цветут, но я заметила, что в этом году почти не чувствую аромата липы. ![]() ![]()
Я пью наш Лидский квас. Другие даже не покупаю и не пробую.
Марина, какое разноцветье!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Все очень соблазнительно и аппетитно! У вас наверно какой-то семейный праздник летом. Я сужу по набору праздничных блюди тортов. Давно уже это отметила. ![]()
Присоединяюсь. ![]()
Я видела, но мне больше нравится вприкуску. Как-то готовила кофе с сыром с нашего сайта рецепт. Все же я люблю именно густой, крепкий, насыщенный вкус самого кофе, а сыр, как дополнение к нему. Нравится расплавленный камамбер и окунать в него круассан, но это не ежедневное употребление, а ежедневно вприкуску камамбер, реже блю.
Летнее пиршество! ![]() ![]()
Вкусно! ![]()
Это точно. ![]() ![]() |
10 Июл 2025 19:21
|
Багира-Манго
Минск |
Ты писала как-то, что муж тоже пьет Лидский квас.
Ну, Вы гурман, однако.
Вот, познакомились немного с вашим городом! ![]()
Здорово! ![]()
Красивое фото с березками. ![]() ![]()
Все очень вкусное.
Какая картинка уютная, добрая. Пробуждение молодой семьи.
Удачи! |
10 Июл 2025 22:34
|
Багира-Манго
Минск |
Какое оно красивое! ![]() ![]()
![]() ![]()
Все очень вкусно! ![]() ![]() За окном в тени 26. Только что прошел сильный дождь и даже погромыхивало слегка, но опять светит солнце. Лето!!!!
И это здорово! ![]()
Красотка. Да, пионы наполняют ароматом всю квартиру. ![]()
Отличный подарок!
Пищали, когда ты отправляла их в рот? ![]() ![]() ![]() ![]()
О! какие серьезные покупки! Пусть надежно служат.
Все очень аппетитно выглядит! Я тоже сегодня купила упаковку бекона с/к. Буду в нем запекать молоденькую картошку. ![]() вот так (фото прошлогоднее)
Интересно было бы пьесу увидеть. Сегодня я тусуюсь короткими перебежками, пытаюсь прочитать накопившееся. ![]() |
11 Июл 2025 10:42
|
binbin
71 год Московская область |
Доьрое утро!
Девочки,Таня, Ира, Лариса! Спасибо за поздравления и ваши добрые пожелания! ![]() ![]() ![]() ![]() Праздновать с подругами буду сегодня. Вчера встретились с нашими родными, по традиции почаёвничали, поболтали. У нас стоит така жара ( вчера на солнечной стороне было 43*!!!), что что-то печь сил не было, купили "Наполеон", а печенье и шоколадная колбаска у меня всегда в запасе, накануне только их любимые слоечки испекла. Но, главное, тёплое общение с родными. Старшая племяшка закончила мед.колледж, получила диплом ( по сестринскому делу -общий. а по специальности операционная сестра - красный). На работу её уже ждут в больнице. где практику проходила и сама ещё настроена на дальнейшее обучение, так что, возможно, у нас будет в семье врач! Она упорная, знает что хочет и умеет добиваться. Мдадшая уже во второй класс пойдёт, сейчас увлечена занятиями рок-н роллом, вся семья вовлечена ![]() Сегодня опять жарища, но практически всё у меня готово, осталось только то, что надо запечь. Завтра отчитаюсь. ![]() ![]() |
11 Июл 2025 12:43
|
Chanel-vanil
Россия |
Дорогая Ирина, с прошедшим днём рождения! ![]() ![]() ![]() ![]() От всей души поздравляю с твоим персональным праздником! Крепкого-крепкого здоровья, счастья, радости, любви, удачи! Пусть все мечты обязательно сбываются! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
11 Июл 2025 12:44
|
Chanel-vanil
Россия |
Мне очень нравится, как ты всегда готовишься заранее и все такое изысканное и продуманное ![]() |
11 Июл 2025 12:45
|
Chanel-vanil
Россия |
Какая умничка! Мои поздравления! ![]() |
11 Июл 2025 12:47
|
Chanel-vanil
Россия |
У нас тоже сильная жара.
Море, кстати, чистейшее. Но идет очень активная антиреклама, в том числе от блогеров с большой аудиторией. На мелководье рыбки, дельфины прям у берега. |
11 Июл 2025 13:22
|
binbin
Марина, спасибо!
![]() Очень приятно. ![]() ![]() ![]()
Рада, что море очистилось - удачного вам сезона! ![]() |
11 Июл 2025 19:21
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Привет, девочки! Все никак не дочитаю пропущенное... ![]()
У нас молодежь празднует этот праздник. венки плетут и на воде пускают, прыгают через костры на берегу водоема,...
У нас нынче много комаров, думаю, из-за дождей в июне. В лес стараюсь не ходить, сожрут вмиг. ![]()
Вербенник цветет Нравятся фото у воды. ![]()
Отличный ужин! ![]()
Мужа с наступающим днем рождения! Хорошего вам праздника.
Очень аппетитно выглядит твой завтрак. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Спасибо.
Тоже люблю такое.
Здорово! ![]() ![]()
Поздравляю! Вот и началась у неё взрослая жизнь.
И это замечательно и очень ценно. Мне нравятся целеустремленные ребята. Хочу, чтобы и у моих внучек было это качество.
А нам вчерашний ливень, град и шторм принес много разрушений и опять потопы в Минске. Но самое страшное шторм натворил в Могилеве. Даже есть жертва.
В инстаграм видела страшные видео из Сочи. У них тоже кошмарный ураган был. ![]() Всем хороших выходных! |
12 Июл 2025 0:46
|
binbin
Решила не откладывать в "долгий ящик". Гости разошлись в 6 вечера, мы быстро всё убрали, теперь отдыхаем.
Перед ДР я почти не готовила обеды - салатики или совсем простое (картошка-свекла маринованная-селёдка) да мороженое, ягоды... Сегодня угощала гостей : салат сырный с фасолью от Ларисы мясная нарезка из Белорусских копчёных колбасок рыбная нарезка - сёмга моего посола и осетрина горячего копчения ![]() Рулетики из запеченных перцев от Ларисы салат с клубникой, фетой, кунжутом и пармезаном от Ларисы (стол с "Белорусским" уклоном ![]() груши запеченные с сыром и мёдом (имели успех) к кофе испекла итальянские пирожные Соффиони такой стол был, ещё выпили почти 2 бутылки розового сухого Вилла Крым. Наташа подарила мне красивый букет Эустом Подруги надарили : красивую чайную пару, букет гортензий из своего сада подвесное кашпо с шикарной Бегонией! Кстати моя вечноцветущая бегония снова расцвела пышным цветом ещё подарили вот такую корзину разных рыбных и икорных вкусностей и бутылку немецкого полусухого вина. Я давно хотела поробовать использовать пароочиститель и вот мы с Наташей договорились, что это будет её подарок мне на ДР. Выбрали на ОЗОНе недорогой (около 6000р.), немецкий. Мне понравилось - швы на плиточном полу в туалете и ванной очистили хорошо. У меня в туалете пол белый, швы уже стали серыми, теперь почти как новые! Пол в коридоре, где линолеум шершавый, износостойкий, тоже хорошо грязь убрал. Теперь хочу заняться духовкой и плиточным фартуком на кухне. Так что провели ДР хорошо, обменялись новстями, рассказами о путешествиях - одна была в круизе по Средиземному морю и в речном Нижний Новгород-Москва, другая посетила много выставок,теперь и мы в курсе куда интересно сходить... Внуки растут не по дням, а по часам))), так что есть что обсудить. Теперь будем думать о традиционной Рождественской встрече - так и год пролетает! ![]() Всё, пошла отдыхать. Всем хорошей погоды в выходные (нам обещают небольшое снижение жары). |