Чесночные стрелки по-корейски (с мясом)

Сообщение Автор
Чесночные стрелки по-корейски (с мясом)
30 Июн 2025 17:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Недавно на просторах интернета наткнулась на ролик где готовили чесночные стрелки по-корейски. Правда, от корейского там разве что соевый соус. Но не суть важно.
Я как раз оборвала у себя на чесноке стрелки и думала что бы с ними сделать интересного. Просто жареные уже надоели. Яичницу тоже делала недавно. А стрелок ещё много.
А тут и гости на дачу пожаловали. И решила я сделать стрелки по этому рецепту. Вернее по мотивам. Получилась большая сковородка, которую мои гости с удовольствием умяли и сказали, что надо теперь стрелки делать только так.
А потому, дабы не забыть, я решила этот рецепт увековечить на нашем форуме, т. к. снова приготовить это блюдо удастся только на следующий год, когда чеснок снова наростить стрелки.
Может здесь есть что-то подобное, я не искала. Записываю для себя. Ну, а если ещё кто воспользуется, то буду только рада. И, да, фото у меня нет. Не делала. Не украшала, просто подала в сковороде, как готовила.
Итак.
Чесночнык стрелки. Уже порезанных на 2-3 см была почти полная миска на 2.5 л
400 грамм мяса. В интернете не указывали какого именно, но по скольку готовила казашка, думаю, что говядина. Но у меня была постная свинина.
Лук репчатый. 2 небольшие головки. Можно побольше.
Соевый соус, соль, сахар, перец по вкусу.
Масло растительное для жарки.
Чеснок 2-3 зубчика. Факультативно. Я не использовала.
Стрелки помыть, удалить цветочки, нарезать на кусочки 2-3 см.
Лук почистить, нарезать перьями или полукольцами.
Мясо нарезать соломкой
Поскольку у меня была свинина, я лук немного припустила на растительном масле и добавила к нему мясо. Поджаривала до полуготовности свинины. Подсолила. Подержала на огне ещё минут 5-10 и отправила в сковороду стрелки. Полила соевым соусом, добавила щепотку сахара и тушила до готовности мяса. Стрелки к тому времени были уже мягкими.
В ролике на этой стадии добавляли ещё и мелко порубленный чеснок и держали на огне ещё несколько минут. Я просто посыпала чёрным перцем и через некоторое время подала на стол.
Вот и всё.
Приятного аппетита nyam2

30 Июн 2025 23:02

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Света, очень актуально, с удовольствием попробуем. Rose

01 Июл 2025 0:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ну, вот, тебе актуальнл. А от моих стрелок одни воспоминания как это было вкусно. Готовь, Наташ. Не пожалеешь.

10 Июл 2025 22:45

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила

Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Светлана, спасибо за рецепт nyam2 Правильно сделала, что увековечила рецепт Wink У нас стрелки в магазинах сейчас продаются, все заглядывалась купить, но не придумала как хочу приготовить. Этот рецепт мне замечательно подойдёт, как казашке, с говядиной (свинину не ем) Romashki

11 Июл 2025 0:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ЛюдмилаЕХ писал(а):
У нас стрелки в магазинах сейчас продаются,

Здорово! У нас их нет. А я бы с удовольствием купила и ещё приготовила.
ЛюдмилаЕХ писал(а):
Этот рецепт мне замечательно подойдёт, как казашке, с говядиной (свинину не ем)

Ну, в ролике как раз с ней или бараниной готовили. Про сорт не уточнили. Просто сказали, что мясо. А какое?.. Думаю, что при желании и с курятиной можно сделать.
Свинину взяла я потому что она у нас и дешевле говядины, и готовится быстро.
ЛюдмилаЕХ писал(а):
Светлана, спасибо за рецепт

Готовь на здоровье.

Наверх
;