Чесночные стрелки по-корейски (с мясом)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Июн 2025 17:58
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Недавно на просторах интернета наткнулась на ролик где готовили чесночные стрелки по-корейски. Правда, от корейского там разве что соевый соус. Но не суть важно.
Я как раз оборвала у себя на чесноке стрелки и думала что бы с ними сделать интересного. Просто жареные уже надоели. Яичницу тоже делала недавно. А стрелок ещё много. А тут и гости на дачу пожаловали. И решила я сделать стрелки по этому рецепту. Вернее по мотивам. Получилась большая сковородка, которую мои гости с удовольствием умяли и сказали, что надо теперь стрелки делать только так. А потому, дабы не забыть, я решила этот рецепт увековечить на нашем форуме, т. к. снова приготовить это блюдо удастся только на следующий год, когда чеснок снова наростить стрелки. Может здесь есть что-то подобное, я не искала. Записываю для себя. Ну, а если ещё кто воспользуется, то буду только рада. И, да, фото у меня нет. Не делала. Не украшала, просто подала в сковороде, как готовила. Итак. Чесночнык стрелки. Уже порезанных на 2-3 см была почти полная миска на 2.5 л 400 грамм мяса. В интернете не указывали какого именно, но по скольку готовила казашка, думаю, что говядина. Но у меня была постная свинина. Лук репчатый. 2 небольшие головки. Можно побольше. Соевый соус, соль, сахар, перец по вкусу. Масло растительное для жарки. Чеснок 2-3 зубчика. Факультативно. Я не использовала. Стрелки помыть, удалить цветочки, нарезать на кусочки 2-3 см. Лук почистить, нарезать перьями или полукольцами. Мясо нарезать соломкой Поскольку у меня была свинина, я лук немного припустила на растительном масле и добавила к нему мясо. Поджаривала до полуготовности свинины. Подсолила. Подержала на огне ещё минут 5-10 и отправила в сковороду стрелки. Полила соевым соусом, добавила щепотку сахара и тушила до готовности мяса. Стрелки к тому времени были уже мягкими. В ролике на этой стадии добавляли ещё и мелко порубленный чеснок и держали на огне ещё несколько минут. Я просто посыпала чёрным перцем и через некоторое время подала на стол. Вот и всё. Приятного аппетита ![]() |
||||||
30 Июн 2025 23:02
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Света, очень актуально, с удовольствием попробуем.
![]() |
||||||
01 Июл 2025 0:28
|
Lana_nov
|||||
Ну, вот, тебе актуальнл. А от моих стрелок одни воспоминания как это было вкусно. Готовь, Наташ. Не пожалеешь.
|
||||||
10 Июл 2025 22:45
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||
Светлана, спасибо за рецепт
![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Июл 2025 0:31
|
Lana_nov
|||||
Здорово! У нас их нет. А я бы с удовольствием купила и ещё приготовила.
Ну, в ролике как раз с ней или бараниной готовили. Про сорт не уточнили. Просто сказали, что мясо. А какое?.. Думаю, что при желании и с курятиной можно сделать. Свинину взяла я потому что она у нас и дешевле говядины, и готовится быстро.
Готовь на здоровье. |