Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Июл 2025 11:09
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
![]() |
||||
14 Июл 2025 11:14
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Всем доброго утречка!
Света, напугала. Ты там без фанатизма дыши пожалуйста. ![]() ![]() ![]() У нас похолодало немного (16-22). По мне так отличная погода. Я писала, что на улице прожгла табак. Шашку раскрошила на лист бумаги, чуточку увлажнила. В тазу разожгла небольшрй костерок и сверху накрыла его листом с табачной крошкой. Дымило несколько часов. Белокрылки в разы стало меньше. |
||||
14 Июл 2025 14:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||
14 Июл 2025 14:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||
У нас появилась,пока немного,но есть,надо попробовать твой способ,спасибо, Наташа ![]() ![]() |
||||
14 Июл 2025 14:35
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Таня, красавцы!
|
||||
14 Июл 2025 15:42
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||
Девочки, добрый день!
К нам пришло лето!!!!! ![]() ![]() ![]() А вместе с ним и работа. В этом году у меня первый раз много клубники. Опять много красной и чёрной смородины, в прошлом году она отдыхала, потому что муж много обрезал. Сейчас прополола розы и увидела, что бирки с названиями выцвели, а я, кроме аспирина, сорта не помню, хорошо, что можно посмотреть в нашей Болталке. Надо больше хвастаться, тогда если что-то и забудется, можно посмотреть. У меня буйствует Аспирин, надо его подрезать или пусть растёт? Муж намекает, что можно съездить в питомник, им с сыном понравились розы, уже и место присмотрел. С кем поведёшься ![]() Подруга прислала фото Исмене, теперь и я хочу. Вот зачем соблазнять-то, жила себе спокойно без этого цветка, так нет надо показать ![]() Пошла я ягоды собирать. |
||||
14 Июл 2025 16:52
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||
Иришка,не бери,это такая гангрена ![]() У меня многолетняя мука,посадишь в грунт,когда будешь осенью копать,упаси тебя повредить донце,все,хана луковице ![]() Поэтому выращиваю только в огромных кашпо, осенью вытряхиваю из кашпо,кладу на просушку,ничего не обрезая,только к новому году чищу,складываю в старую кастрюлю и засыпаю или перлитом или вермикулитом. Подумай хорошо-оно тебе надо? Посади лучше розы, гортензии древовидные они самые не прихотливые, я сегодня начеренковала,короче,я опять влезла ![]() ![]() Ириш,если будешь розы брать,присмотрись к ла Вилла котта,я от нее без ума,второгодка,посажена в камни,в ужасном месте,на углу,а она растет и постоянно цветет Чуть позже появится розовая юбочка ![]() А это моя многолетняя хотелка,которая попадалась мне пересортом несколько раз, роза Мияби ![]() Первогодка,растет туго,но цветок прикольный Насчет Аспирина,я стригу нещадно ,постоянно болеет,сейчас бы не взяла точно,есть сорта здоровые,крепкие good2 Пеку печенье,с вишнями, аромат ![]() У нас сегодня хорошо,не 43,как вчера,ветерок и тучи набегают,обещают дожди,град Вчера утррм было землетрясение, в этом году очень часто,трясет нашу матушку,от нас видимо.: |
||||
14 Июл 2025 21:25
|
Alenka-97
50 лет |
|||
Натуль, спасибо огромное за поздравления!💐😘 |
||||
15 Июл 2025 9:32
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
А у нас её дрозды склевали. Лена ещё недозрелой литра 3 нарвать успела. А мне уже не досталось.
Не. У нас только мобильный пропадает. Проводной работает. А вчера гроза была. Так тоже интернет отрубилсяв городе. На даче всп нормально. Наверное молния в какую-то вышку ударила. В Бунырево на пляже 3х человек молнией убило. Даже по телику сообщали. Это у нас в области ни-то в Алексинском, ни-то в Заокском районе. |
||||
15 Июл 2025 12:26
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||
15 Июл 2025 12:34
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||
Видела,кошмар,люди отдыхали тут такое. У нас тоже вчера заходил ураган,ветер такой сильный налетел ,потом начали стрелять и отогнали от нас дождь,опять жарко и очень сухо и пыльно. Ночью дышать нечем было,с 2 часов маюсь ![]() |
||||
15 Июл 2025 13:13
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||
Здравствуйте, мои хорошие. У нас мощнейшая гроза была в ночь с субботы на воскресенье. Опять была авария на высоковольтной сети и мы 44 часа были без электричества ![]() Генераторы молотят это что то. Народ уже на пределе, составляют письма в разные инстанции от Роспотребнадзора до Прокуратуры. Сын раскопал у себя небольшой генератор, отвёз в город, погрузили мужу в машину, в выходные привезут. Хоть Телефон зарядить, да холодильнику не дать разморозиься Так что пропадаю не по своей воле, интернет то же работает через пень -колоду |
||||
15 Июл 2025 13:20
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||
Alenka-97
Леночка прими мои запоздавшие поздравления, самые теплые и искренние пожелания от всей души. |
||||
15 Июл 2025 21:36
|
Alenka-97
50 лет |
|||
medirin
Ирочка, очень приятно! Спасибо огромное!💐 |
||||
16 Июл 2025 10:17
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Всем привет.
medirin Ира, просто нет слов. На моей даче тоже все чаще такое бывает, но масштаб бедствия меньше гораздо. Сочувствую всем сердцем.
Здорово, молодец муж.
Танюша. как погода? |
||||
16 Июл 2025 12:02
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||
16 Июл 2025 12:07
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||
Жарко, сухо,дожди мимо. Главное-града не было ![]() Решила, на будущий год будем ставить сетки от града.
![]() ![]() Пионы цвели? |
||||
16 Июл 2025 12:21
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||
16 Июл 2025 16:43
|
Lana_nov
|||
Поздравьте меня: я теперь с колодцем. В понедельник выкопали.
Вода прибывает. Но осталась гора глины. Убирать её не очень-то и хочется. Думаю из неё альпийскую горку сделать. Теперь думаю что посадить на неё? Что будет расти на глине? Или может как-то сажать по особому надо будет? |
||||
16 Июл 2025 19:12
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||
Поздравляю,это отличная новость ![]() Вода вкусная? Больше 30 лет тут живу, а колодезную воду так и не полюбила,если нет воды,покупаю магазинную или запасаюсь заранее ![]()
Да все и будет расти,постепенно добавляй компост или перегной,любую землю,у нас глинистая земля,да с камнями,конечно не так шикарно,как у других,но что-то растет потихоньку. Света,твой лучок уже близко ко мне,место приготовили,ждем ![]() У нас пасмурно весь день,но дождя нет,что-то настроение тоже смурное ![]() Зато скоро домой,надо поливать,нечего на дождь надеяться ![]() ![]() Я на Яндексе постельное белье выиграла,сегодня пришло уже,с котиками ![]() ![]() А на Озоне только хвост от морковки получаю,типа-извините,вам повезёт в следующий раз ![]() |
||||
17 Июл 2025 0:38
|
Lana_nov
|||
Да, кто же её знает? Ещё не пробовали. Она ещё и не нашла в нужном количестве, и не очистилась. Её ещё несколько раз слить надо. Потом на анализ сдать. Пусть посмотрят, что за вода у нас. А то может только на полив годится.
Я что на Озоне, что на Яндексе только скидки получаю. А тебе, прям, везёт! ![]() |
||||
17 Июл 2025 11:28
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||
17 Июл 2025 13:06
|
Lana_nov
|||
mur1040
Тань, мне сообщение пошло, что посылочка уже в постамате. Забирай.
Ну, в принципе, я так и думала. При посадке компостирования положить, муки рыбной , земельный. Тут ещё прочитала, что по глине хорошо фацелию посеять. От неё, мол, и глина как пух становится. Я наверное всю эту гору фацелией засею. Пусть растёт цветёт. Благо она красивая и когда просто зелень, и зацветшая. Ну, а там посмотрим, что высаживать, да как оформлять. Глобального пока ничего делать не буду. На будущий год колодец ещё чистить надо будет. Так сто пусть пока фамилия растёт. Ща закажу пачку её. Раскидаю по глине, как придёт. Авось, к весне и взойдёт, а повезёт, так и зацветёт. Ну, а по весне буду думать, что туда посадить. |
||||
17 Июл 2025 13:24
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||
Мне тоже пришло сообщение, но сегодня не получится,работаю до поздна,у меня Геленджик,к морюшку буду провожать народ. Завтра выходной,схожу с утра пораньше.
Хороший вариант-и красиво и полезно ![]() |
||||
17 Июл 2025 14:27
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||