Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Июл 2025 11:10
|
Наташка11
44 года Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Добрый день, девочки!
Ирочка, прости что с опозданием! С днем рождения, здоровья, благополучия, исполнения самых заветных желаний! Новых кулинарных идей, пышного цветнния бегоний и всего-всего самого доброго ![]() ![]() ![]() У нас тоже жара, муж даже сказал что не будет отмечать день рождения, чтоб я ничего не вздумала готовить.... но 12 числа с утра изменил свое мнение))) и я до обеда по магазинам, после обеда к плите, на мангале ничего не готовили, он сказал, что ему жарко, а мне было не до мангала просто запекла бедра куриные в духовке, но все наелись, все обошлось ![]() ![]() Готовила оливье, салатик из свежих овощей, помидорки с сыром, свекольный мусс с селедкой, была мясная и рыбная тарелки, хорошо в морозилке нашла два куска форели собственного посола))) Все, теперь можно приступать с заготовкам, жду когда похолодает немножко. Пока закатала только компот. Красной смородины еще полно висит, не знаю куда пристроить. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Июл 2025 13:39
|
binbin
71 год Московская область |
Наташа, спасибо за поздравления!
![]() ![]()
Да уж! Такой стресс)), но, главное. что всё хорошо получилось! ![]()
Сейчас моя Наташа на рынке - пошла на "разведку" огурцов)). В этом году хочу закрыть немного, осталось ещё 8 банок с прошлого года. Ближе к осени только кетчуп сварю и больше никаких овощных закаток. Если будут фрукты-ягоды не очень вкусные, то переведу на варенье. А пока только наслаждаемся черешней и абрикосами.
Ох, мне бы твои проблемы! ![]() ![]() |
15 Июл 2025 14:22
|
Наташка11
44 года Московская область |
Хорошая идея, только где бы резиновую морозилку взять ![]() Закрывать в этом году планирую огурцы, помидоры и томатный соус Ларисин. Помидоры бы не пропустить, обычно как раз в середине месяца закрываю, но пока некогда, может к выходным или на следующей неделе. К праздникам вообще люблю готовиться обстоятельно, неспешно и заранее: все посчитать, составить меню, список гостей, потихоньку покупать продукты. Вот почти через месяц мой юбилей, буду готовиться неспеша))) |
15 Июл 2025 15:38
|
binbin
Солидарна ![]() ![]() |
16 Июл 2025 16:46
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Добрый день! За окном 24 град, облачно с прояснением. Сейчас солнце светит, но обещают небольшой дождик после 14 час. В понедельник в Минске прошел ливень с грозами и градом. Опять затопило многие районы. В соцсетях видела плавающие автомобили, кто-то даже по улице на лодке плыл. ![]() ![]() ![]() В субботу была на даче. Собрала немного ягод. Сварила джем из клубники с черной смородиной. Я этот джем готовлю ради струделя https://forum.say7.info/topic23914.html Очень с ним вкусная выпечка получается с приятной кислинкой. И закатала пару трехлитровых банок компота из красной смородины. У нас он идет, как морс, на все праздники. Им хорошо запивать обильное угощение, кисленький. ![]() ![]() Трава на даче прет, как дурная. Воевать с ней нет ни времени, ни сил, редко бываем там. Я уже смирилась с тем, что мне не восстановить мои цветники после 3 лет пандемии и травмы, когда все цветники заросли травой, и она убила мои цветы. Кое-что сфоткала для вас. чабер базилик Покажу, что готовила вчера. На завтрак была творожная запеканка без муки и манки с вяленой клюквой запекла пряную картошку в беконе лимонад печенье с красной смородиной испекла Сегодня приготовила хек под маринадом и хочу сделать к ужину вареники с вишней. Вчера вишню купила. Вечером празднуем с мужем день рожденья младшего сынули. Утром позвонила ему, поздравила. Договорились вечером опять созвонится. |
17 Июл 2025 12:08
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброе утро! Сегодня у нас не жарко, 23 град, дождик обещают. Вчера к ужину открыли бутылочку Киндзмараули, отметили день рождения сынули. Я налепила вареников с вишней, отвела душу. ![]() ![]() что-то на фото искажение цвета... ![]()
Меня тоже что-то на селедку пробило. Покупаю упаковки Матиас и хомячу. ![]() ![]() ![]()
Как всегда: красиво, вкусно, соблазнительно! ![]() ![]()
Давно не ела это. Хочется то как!!!!! ![]() ![]() ![]()
Приятно! ![]() ![]()
У тебя цветочный рай! ДР летом этим и замечателен! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Напиши потом о результате.
Мечта! ![]()
Вы с гостями отмечали или семьей? С гостями - это хлопотно.
![]() ![]() ![]() ![]() Хорошего дня всем. В планах сегодня пирог с вишней, мой любимый вишневый пай. ![]() ![]() |
17 Июл 2025 21:04
|
binbin
Доьрый лень!
У нас тоже ливануло ![]()
Какая дачная красота! ![]()
Поздравления сынуле и родителям! ![]()
Аналогично, дождик идёт периодически.
![]() ![]() ![]() Я сегодня. между дождями)), сходила в МФЦ, срок действия соц. карты жителя Подмосковья заканчивается в июле. Пришла, подхожу к рецепшен, спрашиваю какие мои действия чтобы продлить.Девушка карту взяла, что-то пощёлкала на компе вернула мне карту и сообщила "Ваша карта перепрограмирована, срок действия до 2075 года". Я не сразу поняла, спрашиваю "До какого года?", ответ-до 2075 на 50 лет!!! Я всё ещё в шоке спрашиваю:"Может на 5 лет?" Нет, просто соц.защита решила сделать карты бессрочными!!! Вот такой подарок от соц.служб, теперь надо оправдать доверие и жить долго ![]() ![]() ![]() |
22 Июл 2025 15:29
|
Д_И_ана
Москва |
![]() Приветствую всех! Давно не заходила сюда, вернее долго не писала. Успела за это время и поболеть , и попутешествовать...и на экскурсию сходить, да и работу никто не отменял))
В бассейне наверно безопасней, там волн нет... Это такой купальник с длинными рукавами? Какой прикольный надувной круг -донат откусанный)))
Вполне возможно ![]()
Это да! Самый любимый его сорт. Он не всегда и не во всех магазинах есть, иногда приходится искать.
Это и есть ковыль. Он всегда так красиво развевается на ветру. Лихнис*-интересное название, не знала. Я вообще впервые обратила внимание на эти цветы-очень они мне понравились. ![]()
Ага, забавно их есть. Муж не рискует их кушать. А по мне ....можно иногда погурманить)))
Да, бекон всегда только улучшает вкус любого блюда. Я тут решила потушить кабачок с морковкой и добавила мелко нарезанный бекон-просто замечательно! И кабачок с морковкой нарезала соломкой/лапшичкой -интересное блюдо получилось! ![]() ![]()
День рождения всегда отличный повод встретиться, пообщаться, узнать новости, подилиться друг с другом успехами.
Да, заметила такую тенденцию-чаще жалуются, возмущаются... кому это надо)))Аднекватные люди все равно понимают где правда, а где ложь. Или лучше самому увидеть, чем кого то слушать.
Удивительно! Так же удивительно, как на празднике выпускников "Алые паруса"в Питере молодежь скандировала и подпевала Надежде Кадышевой с ее народными песнями. Моя любимая песня: Вот и прошли года, но мы не старые Недолюбившие, сидим усталые Весна счастливая, а столько красок в ней Под старой ивою течёт, течёт ручей Течёт ручей, бежит ручей И я ничья, и ты ничей Течёт ручей, бежит ручей И я ничья, и ты ничей
На рынке продается довольно много. Уж очень сладкая она.
Вот оно какое, наше лето, Лето яркой зеленью одето... ![]() ![]() ![]()
Красота!!!
Прибавление к твоим красавицам бегониям. ![]()
Шикарный подарок!
Нас врасплох не застанешь))) Все нормально же получилось ! Без долгих сборов и длинных списков. ![]()
К юбилею конечно заранее надо готовиться, все продумать и подготовиться.
Что то вы рановато)))
Интересное сочетание ягод! Мне кажется это заслуга черной смородины! Я тоже люблю всегда ее добавлять при выпечки ягодных пирогов, например той самой Гуцулки(моего фирменного пирога)
Не убила! цветут же и очень красивые цветы... в естественной среде ![]()
Все так по летнему-вкусно и красиво! ![]() ![]()
Ай яй!Осторжно)))
Отличный настрой! ![]() |
22 Июл 2025 16:23
|
Д_И_ана
Москва |
Что то я давно не готовила жульен, приготовила грибной -было очень вкусно!!!
![]() ![]() Овощная закуска-кабачки, томаты, промазывала майонезом с зеленью и чесноком. Сверху присыпала сырком. ![]() ![]() |
22 Июл 2025 17:13
|
Д_И_ана
Москва |
Расскажу про поездку в город в Московской области Талдом.
Такое необычное название имеет несколько версий. с фино угорского означает Хозяйственный дом, а с татарского-стойбище/остановка. Город башмачников и писателей. И по сей день там есть обувная фабрика Ralf Ringer. На гербе и символом этого города являются журавли. Такому журавлиному бренду Талдом обязан замечательному писателю Михаилу Пришвину, который некоторое время прожил здесь и написал повесть "Журавлиная родина". ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вобщем маленький незаметный городок со своей историей. Дальше был город Дубна-город наукоград. Наверняка про него слышали. Крупнейший в России центр по исследованиям в области ядерной физики. Там мы пообедали в кафе Высоцкий и прокатились по Волге на кораблике. Там довольно широкая река, называют московским морем из за Иваньковского водохранилища. Очень зеленый интересный, чистый город! Хотела бы там жить. ![]() ![]() Очень понравился памятник Высоцкому! ![]() Еще там очень красивые Мозаичные панно Надежды Ходасевич-Леже с изображением великих людей. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
22 Июл 2025 17:55
|
Д_И_ана
Москва |
А в воскресенье были с мужем на пешеходной экскурсии по Москве на Плющихе. Конечно первое , что вспоминается это фильм под названием " Три тополя на плющихе". И мы конечно подошли к этому дому, где героиня сидела взаперти в квартире. Но в основном фильм снимался, в отдельно построенных декорациях, рядом с этим домом.
![]() ![]() Это он же с обратной стороны ![]() Окна с этой стороны выходят на набережную, а с нее открывается шикарный вид! Прям стало открытием это место ...с таким обзором! ![]() ![]() Еще немного фото с этого района ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В это же районе Хамовников, а именно там находится ул Плющиха, работает мой муж и мы заскочили к нему в офис. Несколько фото по району... ![]() ![]() ![]() ![]() Памятник Примакову напротив МИДа ![]() И памятник Александрову перед зданием ансамбля песни и пляски Российской армии автору гимна России. ![]() А потом зашли в ТЦ Европейский пообедать. Как же там красиво... ![]() На этом все! Мерси! ![]() ![]() ![]() ![]() |
22 Июл 2025 23:35
|
binbin
Очень аппетитная тарелочка ![]() ![]()
В самый раз! ![]()
Да, что-то и я давненько не делала, надо исправляться!
Интересная поездка, я очень давно там была, видно, что город "прихорошился".
В речном круизе мы тоже побывали в Дубне. Нам так понравилось! Та часть города, что вдоль реки, где институт, коттеджи... Красота!!!
Какие вы молодцы, не сидите дома ![]()
Красиво. Никогда не была в Европейском. Спасибо Ира, что делишься впечатлениями. Так и мы с тобой погуляли ![]() |
23 Июл 2025 15:46
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Летний дождь, Летний дождь Начался сегодня рано. Летний дождь, Летний дождь Моей души омоет рану. Мы погрустим с ним вдвоём У слепого окна. Добрый день. Сегодня у нас дождливо. С утра идет периодически дождь. А вчера была на даче, было очень жарко, в тени кто говорил 26, кто - 28.
У меня идет череда дней рождения моих любимых. Про сына уже писала. 19 июля был ДР у братика. Тоже выпили по пару бокалов за его здоровье, а вчера у Маргариточки был день рождения. Поздравили её пока что по телефону. В субботу идем праздновать к ним. Эх, не спиться бы. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Собрала вчера остальную смородину. Часть на компоты пущу, а часть либо заморожу либо детям отдам. Да, и печенье опять буду печь с ней, очень мы его любим.
угощайтесь
Остатки былой роскоши... ![]()
Спасибо. ![]()
Отлично! ![]() ![]()
Много успела. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вода там не соленая и много разных аква развлечений: горки, водопады и т. д. Пляс аниматоры устраивают детям разные соревнования, игры, задания.
Да, это удобно, чтобы плечики и ручки не обгорали. У неё были и обычные купальники, родители накупили много разных.
Чуйка не подвела. ![]() ![]()
А ля спагетти из кабачков! ![]() ![]()
![]()
В Минске не видела её, а в дентстве у меня на улице в часном доме росло у дороги высоченное дерево, мы ели эти ягоды. Муж впервые попробовал её в Крыму в наш первый совместные семейный отдых в Коктебеле (типа медовый месяц).
Вчера напекла блинчики на кефире вечером, ели с этим джемом и со сметанкой. ![]() ![]() Фотки загружу и вернусь. |
23 Июл 2025 22:40
|
Багира-Манго
Минск |
Отвлеклась на ягоды. Почистила черноплодный крыжовник сегодня, заморожу.
Спасибо.
По сравнению с тем, что было, это небо и земля. Много цветов пропало вовсе. Все лилии пропали, гладиолусы, георгины, тюльпаны и много разных многолетников тоже трава убила. Как-нибудь покажу старые фото из того, что было. Вчера заметила, что желтый лилейник расцвел и настурция цветет
![]() ![]() ![]()
И у меня были кабачки. ![]() а часть пустила на кабачковые оладьи с сыром. Еще готовила фаршированную скумбрию. Фаршировала оливками и томатами https://forum.say7.info/topic69694.html
Даже не слышала такого названия. ![]() ![]()
А кто из писателей там жил?
Ответ на мой вопрос. ![]()
Каждый город красив по-своему, где сохранился дух и колорит прошлых веков.
Это город знаком тем, что это центр исследования ядерной физики. |
24 Июл 2025 14:53
|
Chanel-vanil
Россия |
очень аппетитно - надо купить срочно селедку и сварить картошку ![]()
классный подарок! Застолье как всегда - супер ![]() ![]() |
24 Июл 2025 15:03
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Хорошего дня всем! Привет! Вчера так и не дочитала, но фото все посмотрела. ![]()
У меня есть книга её воспоминаний. Она рассказывает о своей судьбе, об известных художниках, с которыми она встречалась. В книге много документальных фотографий, репродукций работ Леже, Пикассо, мозаичные работы Нади Леже,...Очень интересно почитать. Волга впечатлила. Действительно, необъятна, как море! ![]() ![]()
Мне нравится, как вы проводите свои выходные - в поездках, экскурсиях, прогулках по Москве! ![]()
Оооо! Совершенно по-другому выглядит, не узнаваем. Спасибо за еще одну прогулку по Москве, за еще одно знакомство с ней. Всегда очень любопытно и очень нравится! ![]() ![]() ![]() ![]() Теперь все дочитала, нужно возвращаться к своим ягодам. Да, в воскресенье сходили с мужем в торговый центр, купили ему легкие джинсы на лето, старые начали обтрепываться, легкую джинсовую рубишку летнюю и еще одни льняные брюки. И мне купили легкие светлые брючки х/б пудрово-серые и джинсы тонкие, легкие, шелковистые. На лето самое то, как в платье ощущаешь себя, комфортно. Да, хотела показать сыр российский, твердый. Очень понравился. Где-то в Подмосковье делают. Не Пармезан, но тоже достойный вполне. У нас сегодня без дождя, 26 град. Всем желаю хорошей погоды. |