Времена года и праздники

Сообщение Автор

15 Июл 2025 11:10

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Добрый день, девочки!
binbin писал(а):
Гости разошлись в 6 вечера,

Ирочка, прости что с опозданием! С днем рождения, здоровья, благополучия, исполнения самых заветных желаний! Новых кулинарных идей, пышного цветнния бегоний и всего-всего самого доброго Rose Rose Rose

У нас тоже жара, муж даже сказал что не будет отмечать день рождения, чтоб я ничего не вздумала готовить.... но 12 числа с утра изменил свое мнение))) и я до обеда по магазинам, после обеда к плите, на мангале ничего не готовили, он сказал, что ему жарко, а мне было не до мангала просто запекла бедра куриные в духовке, но все наелись, все обошлось wacko1 ох, как я не люблю такие спонтанные сборы wacko1

Готовила оливье, салатик из свежих овощей, помидорки с сыром, свекольный мусс с селедкой, была мясная и рыбная тарелки, хорошо в морозилке нашла два куска форели собственного посола)))

Все, теперь можно приступать с заготовкам, жду когда похолодает немножко. Пока закатала только компот. Красной смородины еще полно висит, не знаю куда пристроить.

15 Июл 2025 13:39

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Наташа, спасибо за поздравления! friends Rose
Наташка11 писал(а):
ох, как я не люблю такие спонтанные сборы

Да уж! Такой стресс)), но, главное. что всё хорошо получилось! good
Наташка11 писал(а):
можно приступать с заготовкам

Сейчас моя Наташа на рынке - пошла на "разведку" огурцов)). В этом году хочу закрыть немного, осталось ещё 8 банок с прошлого года. Ближе к осени только кетчуп сварю и больше никаких овощных закаток. Если будут фрукты-ягоды не очень вкусные, то переведу на варенье. А пока только наслаждаемся черешней и абрикосами.
Наташка11 писал(а):
Красной смородины еще полно висит, не знаю куда пристроить.

Ох, мне бы твои проблемы! nyam2 girl_haha В заморозку?

15 Июл 2025 14:22

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
binbin писал(а):
В заморозку?

Хорошая идея, только где бы резиновую морозилку взять Yahoo! у меня смородина с прошлого года еще пару кг лежит...

Закрывать в этом году планирую огурцы, помидоры и томатный соус Ларисин. Помидоры бы не пропустить, обычно как раз в середине месяца закрываю, но пока некогда, может к выходным или на следующей неделе.

К праздникам вообще люблю готовиться обстоятельно, неспешно и заранее: все посчитать, составить меню, список гостей, потихоньку покупать продукты. Вот почти через месяц мой юбилей, буду готовиться неспеша)))

15 Июл 2025 15:38

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Наташка11 писал(а):
К праздникам вообще люблю готовиться обстоятельно

Солидарна friends , я после ДР уже продумываю, что буду готовить на традиционную рождественскую встречу Wink

16 Июл 2025 16:46

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый день!

За окном 24 град, облачно с прояснением. Сейчас солнце светит, но обещают небольшой дождик после 14 час. В понедельник в Минске прошел ливень с грозами и градом. Опять затопило многие районы. В соцсетях видела плавающие автомобили, кто-то даже по улице на лодке плыл. girl_haha Мы в этот раз (в моем районе) отделались легко. girl_claping girl_haha
В субботу была на даче. Собрала немного ягод. Сварила джем из клубники с черной смородиной. Я этот джем готовлю ради струделя https://forum.say7.info/topic23914.html Очень с ним вкусная выпечка получается с приятной кислинкой. И закатала пару трехлитровых банок компота из красной смородины. У нас он идет, как морс, на все праздники. Им хорошо запивать обильное угощение, кисленький. Wink girl_haha Внучка соки и другие компоты не пьет, только этот.
Трава на даче прет, как дурная. Воевать с ней нет ни времени, ни сил, редко бываем там. Я уже смирилась с тем, что мне не восстановить мои цветники после 3 лет пандемии и травмы, когда все цветники заросли травой, и она убила мои цветы. Кое-что сфоткала для вас.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

чабер
Фото

базилик
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Покажу, что готовила вчера.
На завтрак была творожная запеканка без муки и манки с вяленой клюквой
Фото

Фото

Фото

Фото

запекла пряную картошку в беконе
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

лимонад
Фото

Фото

печенье с красной смородиной испекла
Фото

Фото

Сегодня приготовила хек под маринадом и хочу сделать к ужину вареники с вишней. Вчера вишню купила.

Вечером празднуем с мужем день рожденья младшего сынули. Утром позвонила ему, поздравила. Договорились вечером опять созвонится.

17 Июл 2025 12:08

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

Сегодня у нас не жарко, 23 град, дождик обещают.

Вчера к ужину открыли бутылочку Киндзмараули, отметили день рождения сынули.
Фото

Я налепила вареников с вишней, отвела душу. nyam2 girl_in_love
что-то на фото искажение цвета... unknown
Фото

Фото

binbin писал(а):
свекла маринованная-селёдка) да мороженое, ягоды...

Меня тоже что-то на селедку пробило. Покупаю упаковки Матиас и хомячу. girl_haha К чему бы это? Wink girl_haha
binbin писал(а):
Сегодня угощала гостей :

Как всегда: красиво, вкусно, соблазнительно! good2 nyam2
binbin писал(а):
осетрина горячего копчения

Давно не ела это. Хочется то как!!!!! girl_cray girl_cray girl_cray
binbin писал(а):
(стол с "Белорусским" уклоном )

Приятно! girl_tender give_heart
binbin писал(а):
подарила мне красивый букет Эустом

У тебя цветочный рай! ДР летом этим и замечателен! good2 good2 good2 Подарки тоже отличные. good2 Пароочиститель - это вещь! good Младший сын когда-то купил. Они всю плитку этим отмывали потом.
binbin писал(а):
ь хочу заняться духовкой

Напиши потом о результате.
binbin писал(а):
одна была в круизе по Средиземному морю

Мечта! verygood
Наташка11 писал(а):
муж даже сказал что не будет отмечать день рождения, чтоб я ничего не вздумала готовить.... но 12 числа с утра изменил свое мнение)))

Вы с гостями отмечали или семьей? С гостями - это хлопотно.
binbin писал(а):
я после ДР уже продумываю, что буду готовить на традиционную рождественскую встречу

girl_haha girl_haha girl_haha Я восхищаюсь твоей организованностью и обстоятельностью. Я так не умею и это не есть хорошо, но у меня не получается иначе. Embarassed

Хорошего дня всем. В планах сегодня пирог с вишней, мой любимый вишневый пай. nyam2 girl_in_love Пошла косточки из вишни колупать.

17 Июл 2025 21:04

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Доьрый лень!
Багира-Манго писал(а):
В понедельник в Минске прошел ливень с грозами и градом. Опять затопило многие районы.

У нас тоже ливануло wacko1
Багира-Манго писал(а):
Кое-что сфоткала для вас.

Какая дачная красота! girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Вечером празднуем с мужем день рожденья младшего сынули

Поздравления сынуле и родителям! sharik
Багира-Манго писал(а):
23 град, дождик обещают.

Аналогично, дождик идёт периодически.
Багира-Манго писал(а):
налепила вареников с вишней,

nyam2 nyam2 nyam2
Я сегодня. между дождями)), сходила в МФЦ, срок действия соц. карты жителя Подмосковья заканчивается в июле. Пришла, подхожу к рецепшен, спрашиваю какие мои действия чтобы продлить.Девушка карту взяла, что-то пощёлкала на компе вернула мне карту и сообщила "Ваша карта перепрограмирована, срок действия до 2075 года". Я не сразу поняла, спрашиваю "До какого года?", ответ-до 2075 на 50 лет!!! Я всё ещё в шоке спрашиваю:"Может на 5 лет?" Нет, просто соц.защита решила сделать карты бессрочными!!! Вот такой подарок от соц.служб, теперь надо оправдать доверие и жить долго girl_haha girl_haha girl_haha

22 Июл 2025 15:29

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты

Приветствую всех!
Давно не заходила сюда, вернее долго не писала.
Успела за это время и поболеть , и попутешествовать...и на экскурсию сходить, да и работу никто не отменял))

Багира-Манго писал(а):
Внучка не вылезает из бассейнов, на пляж не хочет идти.

В бассейне наверно безопасней, там волн нет...
Это такой купальник с длинными рукавами?
Какой прикольный надувной круг -донат откусанный)))
Багира-Манго писал(а):
может сказываются последствия короны?

Вполне возможно unknown
Багира-Манго писал(а):
Ты писала как-то, что муж тоже пьет Лидский квас.

Это да! Самый любимый его сорт. Он не всегда и не во всех магазинах есть, иногда приходится искать.
Багира-Манго писал(а):
Не знаю, как выглядит этот ковыль, но травка рядом с колокольчиком у меня такую ассоциацию навеяла. А дальше, на следующем фото лихнис алый цветет. У меня такой есть.

Это и есть ковыль. Он всегда так красиво развевается на ветру.
Лихнис*-интересное название, не знала. Я вообще впервые обратила внимание на эти цветы-очень они мне понравились. good
Багира-Манго писал(а):
Пищали, когда ты отправляла их в рот?

Ага, забавно их есть. Муж не рискует их кушать. А по мне ....можно иногда погурманить)))
Багира-Манго писал(а):
Я тоже сегодня купила упаковку бекона с/к. Буду в нем запекать молоденькую картошку.
вот так (фото прошлогоднее)

Да, бекон всегда только улучшает вкус любого блюда.
Я тут решила потушить кабачок с морковкой и добавила мелко нарезанный бекон-просто замечательно! И кабачок с морковкой нарезала соломкой/лапшичкой -интересное блюдо получилось!

binbin писал(а):
Вчера встретились с нашими родными, по традиции почаёвничали, поболтали.

День рождения всегда отличный повод встретиться, пообщаться, узнать новости, подилиться друг с другом успехами.
Chanel-vanil писал(а):
Море, кстати, чистейшее. Но идет очень активная антиреклама, в том числе от блогеров с большой аудиторией.
На мелководье рыбки, дельфины прям у берега.

Да, заметила такую тенденцию-чаще жалуются, возмущаются... кому это надо)))Аднекватные люди все равно понимают где правда, а где ложь. Или лучше самому увидеть, чем кого то слушать.
Багира-Манго писал(а):
У нас молодежь празднует этот праздник. венки плетут и на воде пускают, прыгают через костры на берегу водоема,...

Удивительно!
Так же удивительно, как на празднике выпускников "Алые паруса"в Питере молодежь скандировала и подпевала Надежде Кадышевой с ее народными песнями. Моя любимая песня:
Вот и прошли года, но мы не старые
Недолюбившие, сидим усталые
Весна счастливая, а столько красок в ней
Под старой ивою течёт, течёт ручей
Течёт ручей, бежит ручей
И я ничья, и ты ничей
Течёт ручей, бежит ручей
И я ничья, и ты ничей

Багира-Манго писал(а):
Очень аппетитно выглядит твой завтрак. А где шелковицу брала?

На рынке продается довольно много. Уж очень сладкая она.
Багира-Манго писал(а):
А нам вчерашний ливень, град и шторм принес много разрушений и опять потопы в Минске. Но самое страшное шторм натворил в Могилеве. Даже есть жертва.

Вот оно какое, наше лето,
Лето яркой зеленью одето... wacko1 wacko1 wacko1
binbin писал(а):
Наташа подарила мне красивый букет Эустом

Красота!!!
binbin писал(а):
подвесное кашпо с шикарной Бегонией!

Прибавление к твоим красавицам бегониям. good2
binbin писал(а):
ещё подарили вот такую корзину разных рыбных и икорных вкусностей и бутылку немецкого полусухого вина.

Шикарный подарок!
Наташка11 писал(а):
У нас тоже жара, муж даже сказал что не будет отмечать день рождения, чтоб я ничего не вздумала готовить.... но 12 числа с утра изменил свое мнение))) и я до обеда по магазинам, после обеда к плите, на мангале ничего не готовили, он сказал, что ему жарко, а мне было не до мангала просто запекла бедра куриные в духовке, но все наелись, все обошлось ох, как я не люблю такие спонтанные сборы

Нас врасплох не застанешь)))
Все нормально же получилось ! Без долгих сборов и длинных списков.
girl_bye
Наташка11 писал(а):
Вот почти через месяц мой юбилей, буду готовиться неспеша)))

К юбилею конечно заранее надо готовиться, все продумать и подготовиться.
binbin писал(а):
Солидарна , я после ДР уже продумываю, что буду готовить на традиционную рождественскую встречу

Что то вы рановато)))
Багира-Манго писал(а):
Сварила джем из клубники с черной смородиной.

Интересное сочетание ягод! Мне кажется это заслуга черной смородины!
Я тоже люблю всегда ее добавлять при выпечки ягодных пирогов, например той самой Гуцулки(моего фирменного пирога)
Багира-Манго писал(а):
Я уже смирилась с тем, что мне не восстановить мои цветники после 3 лет пандемии и травмы, когда все цветники заросли травой, и она убила мои цветы. Кое-что сфоткала для вас.

Не убила! цветут же и очень красивые цветы... в естественной среде girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Сегодня приготовила хек под маринадом и хочу сделать к ужину вареники с вишней. Вчера вишню купила.

Все так по летнему-вкусно и красиво! nyam2 good
Багира-Манго писал(а):
Меня тоже что-то на селедку пробило. Покупаю упаковки Матиас и хомячу. К чему бы это?

Ай яй!Осторжно)))
binbin писал(а):
Вот такой подарок от соц.служб, теперь надо оправдать доверие и жить долго

Отличный настрой! girl_claping

22 Июл 2025 16:23

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Что то я давно не готовила жульен, приготовила грибной -было очень вкусно!!! nyam2

Овощная закуска-кабачки, томаты, промазывала майонезом с зеленью и чесноком. Сверху присыпала сырком.

22 Июл 2025 17:13

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Расскажу про поездку в город в Московской области Талдом.
Такое необычное название имеет несколько версий. с фино угорского означает Хозяйственный дом, а с татарского-стойбище/остановка. Город башмачников и писателей. И по сей день там есть обувная фабрика Ralf Ringer.
На гербе и символом этого города являются журавли. Такому журавлиному бренду Талдом обязан замечательному писателю Михаилу Пришвину, который некоторое время прожил здесь и написал повесть "Журавлиная родина".

Вобщем маленький незаметный городок со своей историей.

Дальше был город Дубна-город наукоград. Наверняка про него слышали.
Крупнейший в России центр по исследованиям в области ядерной физики.
Там мы пообедали в кафе Высоцкий и прокатились по Волге на кораблике. Там довольно широкая река, называют московским морем из за Иваньковского водохранилища. Очень зеленый интересный, чистый город! Хотела бы там жить.

Очень понравился памятник Высоцкому!

Еще там очень красивые Мозаичные панно Надежды Ходасевич-Леже с изображением великих людей.

22 Июл 2025 17:55

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
А в воскресенье были с мужем на пешеходной экскурсии по Москве на Плющихе. Конечно первое , что вспоминается это фильм под названием " Три тополя на плющихе". И мы конечно подошли к этому дому, где героиня сидела взаперти в квартире. Но в основном фильм снимался, в отдельно построенных декорациях, рядом с этим домом.

Это он же с обратной стороны
.
Окна с этой стороны выходят на набережную, а с нее открывается шикарный вид! Прям стало открытием это место ...с таким обзором!

Еще немного фото с этого района

В это же районе Хамовников, а именно там находится ул Плющиха, работает мой муж и мы заскочили к нему в офис. Несколько фото по району...

Памятник Примакову напротив МИДа

И памятник Александрову перед зданием ансамбля песни и пляски Российской армии автору гимна России.

А потом зашли в ТЦ Европейский пообедать. Как же там красиво...

На этом все!
Мерси! girl_bye give_heart girl_in_love sharik

22 Июл 2025 23:35

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Я тут решила потушить кабачок с морковкой и добавила мелко нарезанный бекон-просто замечательно! И кабачок с морковкой нарезала соломкой/лапшичкой -интересное блюдо получилось!

Очень аппетитная тарелочка nyam2 good2
Д_И_ана писал(а):

binbin писал(а):
Солидарна , я после ДР уже продумываю, что буду готовить на традиционную рождественскую встречу
Что то вы рановато)))

В самый раз! Wink Надо придумать блюда, которые ещё не готовила для подруг, а это не просто...
Д_И_ана писал(а):
Что то я давно не готовила жульен, приготовила грибной -было очень вкусно!!!

Да, что-то и я давненько не делала, надо исправляться!
Д_И_ана писал(а):

Интересная поездка, я очень давно там была, видно, что город "прихорошился".
Д_И_ана писал(а):
Дальше был город Дубна

В речном круизе мы тоже побывали в Дубне. Нам так понравилось! Та часть города, что вдоль реки, где институт, коттеджи... Красота!!!
Д_И_ана писал(а):
А в воскресенье были с мужем на пешеходной экскурсии по Москве на Плющихе.

Какие вы молодцы, не сидите дома good Я Хамовники полюбила с той школьной поры, когда нас в усадьбу-музей Толстого водили. Детские впечатления самые яркие.
Д_И_ана писал(а):
А потом зашли в ТЦ Европейский пообедать. Как же там красиво...

Красиво. Никогда не была в Европейском.
Спасибо Ира, что делишься впечатлениями. Так и мы с тобой погуляли good2

23 Июл 2025 15:46

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Летний дождь,
Летний дождь
Начался сегодня рано.
Летний дождь,
Летний дождь
Моей души омоет рану.
Мы погрустим с ним вдвоём
У слепого окна.

Добрый день.

Сегодня у нас дождливо. С утра идет периодически дождь. А вчера была на даче, было очень жарко, в тени кто говорил 26, кто - 28.
Багира-Манго писал(а):
Вчера к ужину открыли бутылочку Киндзмараули, отметили день рождения сынули.

У меня идет череда дней рождения моих любимых. Про сына уже писала. 19 июля был ДР у братика. Тоже выпили по пару бокалов за его здоровье, а вчера у Маргариточки был день рождения. Поздравили её пока что по телефону. В субботу идем праздновать к ним. Эх, не спиться бы. Wink girl_haha girl_haha girl_haha Congratulate
Багира-Манго писал(а):
печенье с красной смородиной испекла

Собрала вчера остальную смородину. Часть на компоты пущу, а часть либо заморожу либо детям отдам. Да, и печенье опять буду печь с ней, очень мы его любим.
Багира-Манго писал(а):
В планах сегодня пирог с вишней

угощайтесь
Фото

Фото
binbin писал(а):
Какая дачная красота!

Остатки былой роскоши... girl_in_dreams
binbin писал(а):
Поздравления сынуле и родителям!

Спасибо. give_heart
binbin писал(а):
соц.защита решила сделать карты бессрочными!!! Вот такой подарок от соц.служб, теперь надо оправдать доверие и жить долго

Отлично! good2 Хорошее предвестие! good
Д_И_ана писал(а):
Успела за это время и поболеть , и попутешествовать...и на экскурсию сходить, да и работу никто не отменял))

Много успела. good Вот болеть не обязательно было! Wink praising Надеюсь, ты уже в полном здравии. Smile friends
Д_И_ана писал(а):
В бассейне наверно безопасней, там волн нет...

Вода там не соленая и много разных аква развлечений: горки, водопады и т. д. Пляс аниматоры устраивают детям разные соревнования, игры, задания.
Д_И_ана писал(а):
Это такой купальник с длинными рукавами?

Да, это удобно, чтобы плечики и ручки не обгорали. У неё были и обычные купальники, родители накупили много разных.
Д_И_ана писал(а):
Это и есть ковыль. Он всегда так красиво развевается на ветру.

Чуйка не подвела. Wink girl_haha
Д_И_ана писал(а):
-интересное блюдо получилось!

А ля спагетти из кабачков! good nyam2 А зеленый смузи ты сама пьешь или муж тоже?
Д_И_ана писал(а):
Багира-Манго писал(а):
У нас молодежь празднует этот праздник. венки плетут и на воде пускают, прыгают через костры на берегу водоема,...
Удивительно!
Болтали с братом по видеосвязи. Он рассказал, что у них в Квебеке тоже есть подобный праздник типа нашего Ивана Купалы и это у них праздничный, выходной день, празднуют в начале июля, но только в провинции Квебек, остальная Канада не празднует это. А еще показал, как орудуют в Монреале еноты. Просто разбойничают. Переворачивают баки мусорные, открывают и шерудят там. Разумные, черти, и умелые, цирк просто! У них очень много животных в городе. Я видела как шныряют по дорогам, прямо под колесами машин перебегают улицы. У брата возле бассейна зайцы прибегают по утрам. Белок сама у них видела часто на заборе и на газоне. В зоопарк можно не ходить. girl_haha
Д_И_ана писал(а):
На рынке продается довольно много. Уж очень сладкая она.

В Минске не видела её, а в дентстве у меня на улице в часном доме росло у дороги высоченное дерево, мы ели эти ягоды. Муж впервые попробовал её в Крыму в наш первый совместные семейный отдых в Коктебеле (типа медовый месяц).
Д_И_ана писал(а):
Интересное сочетание ягод!

Вчера напекла блинчики на кефире вечером, ели с этим джемом и со сметанкой. nyam2 good2
Фотки загружу и вернусь.

23 Июл 2025 22:40

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Отвлеклась на ягоды. Почистила черноплодный крыжовник сегодня, заморожу.
Д_И_ана писал(а):
Все так по летнему-вкусно и красиво!

Спасибо.
Д_И_ана писал(а):
Не убила! цветут же и очень красивые цветы... в естественной среде

По сравнению с тем, что было, это небо и земля. Много цветов пропало вовсе. Все лилии пропали, гладиолусы, георгины, тюльпаны и много разных многолетников тоже трава убила. Как-нибудь покажу старые фото из того, что было. Вчера заметила, что желтый лилейник расцвел
Фото

Фото

Фото

и настурция цветет
Фото

Д_И_ана писал(а):
давно не готовила жульен, приготовила грибной -было очень вкусно

nyam2 good2 girl_in_love
Д_И_ана писал(а):
Овощная закуска-кабачки, томаты, промазывала майонезом с зеленью и чесноком. Сверху присыпала сырком.

И у меня были кабачки. girl_claping Часть пожарила и подала с майонезом, чесноком и зеленью,
Фото

Фото

Фото

а часть пустила на кабачковые оладьи с сыром.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Еще готовила фаршированную скумбрию. Фаршировала оливками и томатами https://forum.say7.info/topic69694.html
Фото

Фото

Д_И_ана писал(а):

Даже не слышала такого названия. unknown Embarassed
Д_И_ана писал(а):
Город башмачников и писателей.

А кто из писателей там жил?
Д_И_ана писал(а):
Такому журавлиному бренду Талдом обязан замечательному писателю Михаилу Пришвину, который некоторое время прожил здесь и написал повесть "Журавлиная родина".

Ответ на мой вопрос. girl_claping
Д_И_ана писал(а):
Вобщем маленький незаметный городок со своей историей.

Каждый город красив по-своему, где сохранился дух и колорит прошлых веков.
Д_И_ана писал(а):
Дальше был город Дубна-город наукоград.

Это город знаком тем, что это центр исследования ядерной физики.

24 Июл 2025 14:53

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
binbin писал(а):
Перед ДР я почти не готовила обеды - салатики или совсем простое (картошка-свекла маринованная-селёдка) да мороженое, ягоды...

очень аппетитно - надо купить срочно селедку и сварить картошку girl_in_love

binbin писал(а):
Я давно хотела поробовать использовать пароочиститель и вот мы с Наташей договорились, что это будет её подарок мне на ДР

классный подарок! Застолье как всегда - супер girl_in_love girl_in_love

24 Июл 2025 15:03

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Хорошего дня всем! Привет!

Вчера так и не дочитала, но фото все посмотрела. good2
Д_И_ана писал(а):
очень красивые Мозаичные панно Надежды Ходасевич-Леже с изображением великих людей.

У меня есть книга её воспоминаний. Она рассказывает о своей судьбе, об известных художниках, с которыми она встречалась. В книге много документальных фотографий, репродукций работ Леже, Пикассо, мозаичные работы Нади Леже,...Очень интересно почитать.
Волга впечатлила. Действительно, необъятна, как море! greeting girl_in_love
Д_И_ана писал(а):
в воскресенье были с мужем на пешеходной экскурсии по Москве на Плющихе.

Мне нравится, как вы проводите свои выходные - в поездках, экскурсиях, прогулках по Москве! good
Д_И_ана писал(а):
Это он же с обратной стороны

Оооо! Совершенно по-другому выглядит, не узнаваем.
Спасибо за еще одну прогулку по Москве, за еще одно знакомство с ней. Всегда очень любопытно и очень нравится! verygood Clapping Clapping Clapping
Теперь все дочитала, нужно возвращаться к своим ягодам. Да, в воскресенье сходили с мужем в торговый центр, купили ему легкие джинсы на лето, старые начали обтрепываться, легкую джинсовую рубишку летнюю и еще одни льняные брюки. И мне купили легкие светлые брючки х/б пудрово-серые и джинсы тонкие, легкие, шелковистые. На лето самое то, как в платье ощущаешь себя, комфортно.
Фото

Да, хотела показать сыр российский, твердый. Очень понравился. Где-то в Подмосковье делают. Не Пармезан, но тоже достойный вполне.
Фото

У нас сегодня без дождя, 26 град. Всем желаю хорошей погоды.

Наверх