Тефтели с морковью в сливочном соусе
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 08 Авг 2022 15:43 | ТЕН | |||||
| Ингредиенты: рис - 130 г мясной фарш - 500 г лук - 100 г морковь - 100 г чеснок - 3 зубчика яйцо - 1 шт соль - 10 г черный перец - 3 г для соуса: томатная паста - 50 г сметана - 50 г соль - 5 г черный перец - 2 г растительное масло - 20 г сладкая паприка - 10 г вода - 150 мл В мясной фарш добавить промытый и осушенный рис Измельченный лук Натертую морковь и раздавленный чеснок Яйцо, соль и черный перец Все хорошо вымесить Мокрыми руками сформируйте тефтели и положите В форму диаметром 26 см В миску выложить сметану (или йогурт) Добавить томатную пасту Растительное масло Соль, перец и сладкую паприку Все хорошо перемешать И добавить воду, перемешать И залить тефтели Поставить в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут Приятного аппетита! | ||||||
| 09 Авг 2022 22:42 | ~Iren~ | |||||
| 
Леночка, какие аппетитные тефтельки. Спасибо за рецепт! 🌺  | ||||||
| 09 Авг 2022 23:18 | Марина0909 43 года Курган | |||||
| 
Ой какие аппетитные!!! Такие ровные, кругленькие!!! Замечательные тефтели!!!!       Леночка, забрала рецепт, обязательно буду готовить!!! Прелесть!!! Как же тефтелей захотеееелосььь....         | ||||||
| 09 Авг 2022 23:27 | ТЕН | |||||
| 09 Авг 2022 23:33 | ТЕН | |||||
| 
 Мариночка, спасибо за добрые слова!     
 Мариночка, буду рада, если ты приготовишь и поделишься своим мнением!       | ||||||
| 10 Авг 2022 0:29 | Люньчик 64 года Моск. обл. | |||||
| 
Леночка, красота опять)   и как вкусно на тарелочке)) Умеешь ты рецепт преподнести!   Делала похожие, но не так, добавляла геркулес и еще кабачок. Это, точно, мой рецепт, буду готовить)) морковку даже в сырники добавляю, на самой тонкой терке)) Спасибо за доступные рецепты)) не всегда у тебя отмечаюсь, но люблю посмотреть и полюбоваться, какие ты здоровские рецепты нам приносишь)) Спасибо большое за это))     | ||||||
| 10 Авг 2022 10:14 | tutor | |||||
| 
Спасибо, очень вкусно. Ещё ни разу не добавляла в тефтели, да и в котлеты морковь. Очень даже вкусно и нежно    . Я ее тоже в мясорубке прокрутила . Буду повторять, особенно зимой.   | ||||||
| 10 Авг 2022 10:19 | tutor | |||||
| 
   | ||||||
| 10 Авг 2022 12:17 | ТЕН | |||||
| 
 Галиночка, спасибо за похвалюшки!       Мне очень приятно!   
 Я рада, что наши вкусы совпадают!   
 Галинушка, мне стало очень тепло и солнечно на душе, после этих слов!   Благодарю от всего сердца!     | ||||||
| 10 Авг 2022 17:49 | ТЕН | |||||
| 
 Полиночка, я правильно поняла, что Вы уже приготовили блюдо по этому рецепту? 
 Я рада, что Вам понравилось!       Я, тоже, с удовольствием буду его повторять!   
 Благодарю, мне очень приятно!       | ||||||
| 10 Авг 2022 18:01 | tutor | |||||
| 
 | ||||||
| 16 Авг 2022 14:19 | Багира-Манго Минск | |||||
| 
Аппетитные тефтели и аппетитные фото!!!        И этот рецепт забираю.  ПАсибки!       | ||||||
| 16 Авг 2022 21:05 | ТЕН | |||||
| 19 Авг 2022 10:23 | МАНДАРИНКА55555 | |||||
| 20 Авг 2022 9:40 | ТЕН | |||||
| 
 Мариночка, я очень рада, что ты их попробовала и они тебе понравились!       А как много их у тебя получилось!   Я делала их, как по рецепту, размером побольше. Из данного количества ингридиентов получается 10-11 шт 
 У меня с рисом проблем не было   Может такой сорт попался: отлично приготовился и времени было достаточно. Но, конечно же, можно рис заранее приготовить до полуготовности, как ты и написала. Рис, в зависимости от сорта, бывает разным.   
 Мариночка, мне это очень приятно узнать, что рецепты интересны и вызывают доверие!       Спасибо большое и за отзыв и за фотку!       | ||||||
| 17 Июл 2025 14:32 | Морозова Люба 49 лет Новосибирск | |||||
| 
Леночка, спасибо огромное за очень хороший рецепт. Тефтели получаются очень вкусные , нежные , и что очень ещё хорошо, так никакой жарки . Делаю в аэрогрили , когда надо на раз покушать . И быстро , и духовку греть не надо.
 Ещё раз огромное спасибо. Единственное вместо томатной пасты беру соус Barilla Napoletana , всегда под рукой он у меня. | ||||||
| 31 Авг 2025 17:09 | ТЕН | |||||
| 
 На здоровье Любочка!     
 ЗдОрово! Я очень рада, что тефтели понравились!       Любочка спасибо большое за доверие рецепту и за отзыв!       | 

.Спасибо за предоставленные рецепты, фото просто завораживающие, хочется бежать на кухню и творить, творить, творить!
 .Спасибо за предоставленные рецепты, фото просто завораживающие, хочется бежать на кухню и творить, творить, творить!