Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Июл 2025 17:21
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Красота! У меня в этом году тоже древовидная буйствует. Дождей много. Пьёт вволю. И розовая древовидная хорошо цветёт. Правда, цветов немного. За-то пышные. Ну, так она ещё и совсем юная.
Ага. |
||||||||
17 Июл 2025 17:46
|
Lana_nov
|||||||
Красота! У меня в этом году тоже древовидная буйствует. Дождей много. Пьёт вволю. И розовая древовидная хорошо цветёт. Правда, цветов немного. За-то пышные. Ну, так она ещё и совсем юная.
Ага. |
||||||||
17 Июл 2025 18:36
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Говорят,что она не очень пышно цветет,не так как белая ![]() Я тоже посадила,но растет туго,горит лимтва,вроле и поливаю.
Может после работы успею, Пятерочка же до 22 работает Света,лучок замачивать ненадо? Ой,смеюсь сама с себя ![]() ![]() Так спать охота,чуть не упала пару раз,всегда в эти часы в сон клонит ![]() ![]() Девочки,как погода,жарко? Жду когда чуть похолодает,надо цветы полить на работе,у нас тут канна одна зацвела,восстановилась от града ![]() А так на улицу до вечера лучше не вылазить,задохнешься сразу ![]() |
||||||||
17 Июл 2025 18:41
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
17 Июл 2025 23:23
|
Lana_nov
|||||||
Не надо. Сразу сажай. Надеюсь, что не запрет, не сгорелся. Ну, если что, выберишь живые. Там много.
Красота! |
||||||||
18 Июл 2025 10:10
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Доброе_утро, Девочки
![]()
Спасибо,Светик ![]() Уже посадила ![]() Вчера забрала,подсох,конечно,но есть и с зелеными хвостиками ![]() Пусть теперь растет,на радость мне ![]() Спасибо,солнышко,за таои хлопоты ![]() Пошла поливать,у нас шкварит с утра ![]() |
||||||||
18 Июл 2025 13:23
|
Lana_nov
|||||||
Подсохший там был. Ещё на корню подсох. Не страшно. Это же лук. Лишь бы не сгнил.
Не за что. Я рада что лучок пристроился. А то я уже не знаю кому пристраивать. Уже всех родных, друзей и знакомых одарила.
У нас дожди опять каждый день почти. Но тело. Комфортно. Температура в районе 25 держится. Поливаю только парники. |
||||||||
18 Июл 2025 14:00
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||
Девочки, доброе утро!
Танюша, спасибо, что предупредила.
Ира, мы как-будто в разных регионах живём. У нас и грозы особой не было, где-то погромыхало вдалеке, свет ни разу не отключали, но муж всё равно хочет генератор, на всякий случай.
Поздравляю! Очень нужная вещь в хозяйстве. Нам тоже надо что-то решать с водой, из водопровода течёт желтая, на всем остаётся ржавый осадок, пить нельзя, только для полива. |
||||||||
18 Июл 2025 14:07
|
М.Ира
|||||||
Света, а как называется? Мне надо розовую, белая есть.
Красота!
У нас пока нет. Тепло, хорошо. У меня подсыхает слива молоденькая, муж хочет её убрать, а мне хочется сохранить, поливаю, опрыскиваю эпином. Как думаете получится? Может ещё что-нибудь подскажете. |
||||||||
18 Июл 2025 14:48
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Ира, если растение подсыхает - проблема как правило в корнях. Выпрели, подмерзли. Нужно корневую систему наращивать - подкормить, если с корней не идет питание - по листу. Сухое - обрезать. Важно чтобы был дренаж, не заглублена корневая шейка и почва - питательная.
|
||||||||
18 Июл 2025 15:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Можно и я посоветую? Мне очень нравится розовая древовидная гортензия Пинк Аннабель ![]()
Надо осенью ее пересадить,у меня так мододая яблоня загиналась,я с ней тетешкалась,а осенью взяла и на ноаое место отправила,она сейчас уже в три раза подросла ![]() ![]()
Шикарная температура ![]() Я так и не полила,завозилась по хозяйству,то за продуктами,в аптеку,готовка,вот только освободилась, надо пол подтереть на кухне и хочется чуть передохнуть,я так устаю от жары,кондиционер не включаю,бронхит бушует ![]() |
||||||||
18 Июл 2025 18:17
|
Lana_nov
|||||||
У меня Кандибелль Маршмеллоу. Но есть несколько сортов древовидных розовых гартензий. Почитай здесь https://www.botanichka.ru/article/sorta-drevovidnoy-gortenzii-s-rozovyimi-tsvetkami-kotoryie-ne-nuzhdayutsya-v-ukryitii/
Моя не выгорает. Пока цветёт всё время нежно-розовся, кружевная. Сегодня утром
Согласна. Может место плохое. Например вода близко. У нас тоже одна яблоня всё чахла. Ну, выжила в результате, но возни с ней было много. Пока деревце молодое, лучше пересадить. Заодно и на корни посмотришь. Может их кто поёт?
Полив вообще на вечер отложить лучше. |
||||||||
18 Июл 2025 19:17
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Бледненькая,а Пинк Аннабель вырвиглазистая. |
||||||||
19 Июл 2025 17:19
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Добрый день,Девочки
![]() Угощайтесь печеньем,от Ларочки,с красной смородиной ![]() Саша собрал немного,компотик сварила,вишню добавила и печенье испекла Еще запеканку себе сделала,диет-вариант, без сахара,яиц,из обезжиренного творога,добавляю мгого молока,чтобы была сочная,готовлю себе котомочку на работу ![]() ![]() Всем хорошего дня ![]() |
||||||||
20 Июл 2025 10:37
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
20 Июл 2025 20:37
|
М.Ира
|||||||
Девочки, добрый вечер!
Девочки, спасибо. Посмотрю в питомнике.
![]() Что-то к вечеру испортилась погода, может дождь будет, пусть польёт, а то мне лениво. Только бы не задержался у нас надолго ![]() |
||||||||
20 Июл 2025 20:53
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||
Доброго всем здоровья. Привет.
Не, не, не мне не надо. Только все немного просыхать начинает, да и то только сверху, а внутри грчдок влаги ещё много. |
||||||||
21 Июл 2025 10:17
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
21 Июл 2025 10:27
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
![]() ![]() Такой хороший сильный ливень и сегодня обещают и завтра,хоть немного градус сбил ![]() ![]()
Ты знаешь,Иришка,а я в жару посадила две гортензии,даже просто перевалила из горшков,а они сгорели ![]() ![]() |
||||||||
22 Июл 2025 1:15
|
Lana_nov
|||||||
Да. Нежненькая. Кружевная. |
||||||||
22 Июл 2025 9:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
22 Июл 2025 12:39
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||
22 Июл 2025 13:20
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Сразу захотелось в отпуск и на курорт. ![]() Девочки, у нас ночью +3- +7°С было и еще 3 ночи +8 обещают. И только что ливень сильнейший с градом прошел. ![]() |
||||||||
22 Июл 2025 14:59
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
"Однажды, когда мне было лет шесть, в нашей деревне вдруг появилась собака. Облезлая, тощая. Как потом оказалось, собака родила щенков в ближайшем лесу и пришла к людям в надежде на помощь. Первым, кто подал ей кусок хлеба, был мой дед. И, к сожалению, единственным. Никто из жителей деревни не посочувствовал несчастному животному, а завидя её, бредущую к нашему домику, отгоняли от себя подальше, кидая камни. Своих собак на неё не спускали из-за боязни заразить какой-либо инфекцией. Все были уверены, что у прихожанки их целый букет. Деда моего осуждали и стали сторониться, боясь, что он тоже, общаясь с этой бедолагой, "нацеплял на себя грязи".
После того, как очередной брошенный камень поранил собаку до крови, дедушка сам стал ходить в лес с кастрюлькой еды. Иногда он брал меня с собой, доверяя нести пакетик с хлебом и воду. Бабушка наша держала своё мнение об этой истории при себе, молча складывала мясные обрезки в котелок, добавляла овощи и варила для кормящей мамы густой суп. - Каждое существо нуждается в любви, - говорил дед, пока мы шли к логову собаки. - В человеческом сердце любви очень много, но у некоторых оно заперто. Это плохо. Жить нужно с открытым сердцем. Любовь и сострадание делают человека человеком. Делай добро, девочка моя, и оно вернётся. Собака доверчиво брала из рук деда корм, но к щенкам не подпускала и мы её не тревожили. В то страшное утро бабушка взяла меня с собой на рынок и дед ушёл в лес один. Мы вскоре вернулись. Я уселась на тёплое, нагретое солнцем крыльцо с куском тёплой лепёшки, щедро политой доброй бабушкиной рукой сладким мёдом. Дед появился раньше обычного, но лучше бы я этого не видела. Он нес безжизненное тело собаки, а одежда и руки его были в крови. Бабушка всё поняла по его глазам, полным боли и, не сказав ни слова, принесла чистую рубаху и покрывало, на которое дед, встав на колени, осторожно уложил свою ношу. Вместе они загрузили её на заднее сидение машины и он уехал. Бабушка бросила грязную рубаху в печь и, взяв лопату, ушла в лес. Вернувшись, старалась не смотреть мне в глаза, но то и дело прикладывала к лицу выцветший от времени и стирок фартук. В лесу, до прихода дедушки, произошло что-то ужасное. Раненая собака выжила, у щенков даже не было шанса... Дед вернулся поздно вечером, отказался ужинать. Лежал на кровати с потемневшим лицом и молчал. Мы с бабушкой ходили на цыпочках и разговаривали шёпотом. - Дедушка заболел? - спрашивала я. - Он плачет, цветочек мой маленький, отвечала бабуля и обнимала меня, - плачет своим большим сердцем. Рано утром дед уехал снова, взяв с собой довольно большую сумму денег. А уже на следующий день мы обнаружили на нашем заборе корзину с едой для собаки и денежными купюрами. Жители деревни стали приносить кусочки домашней колбасы, хлеб, печенье, вяленое мясо, творог и немного денег. Дед, узнав об этом, сказал: - Бог им судья. Каждый в ответе только за то, что совершает сам. Бабушка разгружала корзину, укладывала всё в сумку, добавляя от себя кастрюльку с теплой кашей и дед уезжал. Через неделю он взял меня с собой в клинику для животных, где работал ветеринаром его хороший друг и который спас нашу собаку. Многие люди стесняются показать свою сентиментальность, нежность, мягкосердечность, стесняются показать, как они горюют, как тревожатся за близкого друга. Дедушка не стеснялся. Пока доктор менял повязки, смазывал зашитые раны, дед бережно обнимал собаку, тихо и ласково рассказывал ей о своей любви. Он уговаривал её поесть и она слизывала кусочки еды с его ладони. Все продукты и деньги дед оставлял в клинике, ведь здесь были и другие, нуждающиеся в лечении, животные. - Разве собака понимает наши слова, - спрашивала я деда, - ведь сами они не умеют разговаривать. - Они понимают то, что говорит наше сердце, - отвечал он, с усердием строгая доску. Дед верил, что его любовь поможет раненой выжить и строил для неё просторную конуру. После того, как доктор снял все швы и объявил о том, что жизнь собаки вне опасности, дедушка привез её домой и назвал Эсми, что значит - любимая. Эсми прожила с нами семь лет. Понимала всё с полуслова, оказалась невероятной умницей, а когда совсем поправилась и обросла новой шерстью - ещё и красавицей. Не раз дедушку просили продать Эсми, предлагали немалые деньги, но он и слышать об этом не хотел. О дружбе собаки и деда слагали легенды, она стала его тенью и всегда была рядом. Позже бабушка рассказала, что врач отговаривал деда от операции: шансов нет, собака слаба и потеряла слишком много крови. - Она умирает, а за операцию нужно платить. Зачем продлять её мучения, давай усыпим, - предлагал он. Когда собака пошла на поправку, доктор сказал - это какое-то чудо. Чудеса бывают в сказках, а это - жизнь. Не хочу обесценить работу врача, но, считаю, что Эсми выжила и восстановилась благодаря вере и любви дедушки, который отверг совет доктора и игнорировал осуждение и неприязнь соседей. Теперь я знаю - это счастье, когда тебя любят несмотря на... Если ты любим и если в твоём сердце живёт любовь, всё обязательно будет хорошо, ты выживешь, поправишься и станешь красивым." Автор: Анна Богданова, "Письма для Полли" |
||||||||
22 Июл 2025 18:38
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Наташа,в самое сердце ![]() Спасибо за хорошую историю. ![]()
Да уж...природа чудит в этом году ![]() Хорошо хоть град не крупный.. Мы с Саней забор от соседей декорировали, сосед собирается опять гербицидами обрабатывать,вот прикрыли сетку пленкой декоративной,теперь я за лилейники спокойна,заказала ещё, надо по всей меже так сделать,будем сетку поправлять,чтобы ровнеее была и сверху добавим высоты,короче идей море,когда все это делать ![]() Два участка вычистили,я рассыпала мульчу,чистенько стало приятно смотреть Это пока черновой вариант,будем снимать и от угла заново натягивать . |