В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Июл 2025 10:41
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||||||||||||
Сегодня вот какой праздник ![]() Всех дачников поздравляю!
И я сажала эти сорта. Пузату ещё не пробовала. А ещё я сажала Полна хата. Очень урожайный ![]() Санька тоже мне нравится.
Надо же. А мы уже собрали весь крыжовник.
Хороший пирожок ![]() И компот в тему ![]() И доброе утро! Всем нам желаю хорошего дня ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
23 Июл 2025 11:35
|
Наталья А*
55 лет Москва |
Доброе утро
![]() Пирог ![]() ![]() |
23 Июл 2025 12:20
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
Как вкусненько с утра!
![]() ![]() Вчера массу рецептов перелопатила, выбирая пирог/кексы по душе, многие привлекали, а оценив сколько лишних телодвижений надо сделать, перелистывала, ничего не выбрав ![]() ![]() Пока влажно и пасмурно, дождь после 11-00 обещают. С утра перебрала пару шкафов/ящиков с посудой, выкинула три сковородки, на их место- одну новую. Старые подсвечники стеклянные, селедочницы невостребованные, пара кружек- тоже в мусор. Но как-то маловато места освободилось, надо бы посмелее! Всем доброго денечка!!! |
23 Июл 2025 12:28
|
еленка
Хорошее дело сделала ![]() Мне во всех шкафах это надо сделать. И в платяных тоже. А я вчера пошла Андрею искать Гайдара на почитать. И вдруг обнаружила что у меня два вторых тома, и два третьих. И один первый. Вообще была удивлена.Так и стоял бы этот Гайдар пятитомником ![]() ![]() Надо ещё какие то совсем старые неизвестные книги удалить, мешаются только |
23 Июл 2025 12:33
|
Наталья А*
55 лет Москва |
Книги я перебрала , когда Кира была в1 классе. 38 кг макулатуры сдали. Первое место по школе заняла
|
23 Июл 2025 13:07
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
Да, много хлама храним и все расстаться боимся ![]() С книгами на даче проще, когда делали ремонт, много выкинула, что жалко было, детские особенно, оставила, но стоят мертвым грузом пока. В квартире много еще хранятся.
![]() ![]()
Здорово! Всем польза ![]() |
23 Июл 2025 13:27
|
еленка
Надо же, и сейчас макулатуру сдают. Не знала
А я к книгам и не подхожу. Стоят и стоят себе здесь на полках. А надо бы подойти. Да, и в квартире полно книг. Но туда я точно не дойду. |
23 Июл 2025 13:33
|
еленка
23 Июл 2025 13:36
|
Наталья А*
55 лет Москва |
Да сдают. Книги сдала устаревшие учебники, техническую литературу и фантастику мифическую. Историческую оставила. Сын сказал читать будет. Кира ещё завтракает. Женя встал в 9. Ждём ее чтобы пойти в магазин за мороженым |
23 Июл 2025 15:40
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
Кайф мальчишкам! Сын в детстве очень любил это занятие)) правда, и сейчас сам все делает для авто, и папе помогает.
Да уж. В квартире пусть ребята решают, что им пригодится. Я сейчас полезла в погреб огурцы убрать и за картошкой и там «застряла». Банки перебрала с соленьями, стоят с 22 года некоторые, варенье оставила, а салаты, огурцы достала на выброс. В подсобке вытащила старые занавески, тюль, пару подушек, скатерти и три коробки с фужерами, стаканами, рюмками, чайник простой и электро и пр. пр, пр. Сколько же всего копим, никак не избавимся от этой привычки ![]() ![]() ![]()
Вкусно вам будет! Какое мороженое берете? У меня есть эскимо и в стаканчиках вафельных -мой любит. |
23 Июл 2025 16:05
|
Наталья А*
55 лет Москва |
Собрала 5 литровое ведро красной смородины. И на выброс много. Куст стянули он не вызрел частично и спред частично
: Ещё кустик остался. Розоватый и некуда замораживать.осы наглые, собирала гоняла, а они в ведро норовят сесть
Разное. Сегодня рожки Колибри взрослым. Женя Орёо. Кира фруктовый лёд |
23 Июл 2025 20:04
|
Ирина244
|
Добрый день!
![]() На меня жара пагубно влияет, лениво что-то делать ![]() ![]()
Очень аппетитный пирог ![]() Я вот это делала на выходных https://forum.say7.info/topic96351.html Забыла купить шоколад и сделала с конфетами на сливках. Очень душевно получилось ![]()
Я даже пакетики не сохранила от огурцов ![]()
Галь, я тебе в ватсапе отправила рецепт, рекомендую настоятельно.
Ой я тоже хочу много чего выкинуть ![]()
![]()
Анекдот да и только ![]() ![]()
Прекрасный вариант ![]()
А пыли там ![]()
Какие молодцы! ![]()
Тоже надо занырнуть ![]() ![]()
С говном не расстанемся ![]() ![]()
Хороший урожай ![]() ![]()
Не мне вопрос, но я отвечу ![]() |
23 Июл 2025 20:11
|
Ирина244
|
Люньчик
https://forum.say7.info/topic32380.html вот этот пирог пекла летом очень вкусный https://forum.say7.info/topic103090.html Этот тоже вкусный |
23 Июл 2025 20:57
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
Добрый день. Только что упаковала сервиз Мадонна для двоюродной на дачу. Давно хотела его выбросить, но жалко. А тут случайно в разговоре выясняется, что для сестры этот сервис с детства мечта. |
23 Июл 2025 23:59
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
В этом году смородины намного меньше.
![]()
Представляю, какая красота была ![]()
Спасибо, взяла на заметку, с ягодами люблю!
Переезд и ремонт помогают в этом плане, но, как видим, через 5-7 лет надо опять переезжать или браться за ремонт ![]()
Пошла гуглить, оказывается видела, но не пробовала.
Хорошо, лишь бы попроще ![]()
Как же здорово! Лучше не придумаешь. Он у тебя на 6 персон? |
24 Июл 2025 0:47
|
Левитан
Сейчас на 9, до 6-ти ещё 3 чашки в запасе.
Ого! Я такие шедевры только по большим праздникам и не каждый год
Чудесно ![]()
![]() Включаю фумитокс и думаю, что мне фумитокс не только от комаров нужен, но и от голубей. Залетают в окно. Как-то недавно один разбил летающую тарелку лего. А на той неделе просыпаюсь, спит один на моих ногах на пододеяльнике. Я машинально ногами брыкнула, он на пол, я его на подоконник и пнуть его пришлось, не хотел сам. Так он за стену у окна держится когтями и на меня смотрит. Пригрозила ему, что шваброй тыкну и закрыла окно. Сегодня окно открыла, сама на кухню ушла. Вернулась в комнату, без очков не поняла, что это за мусор на туалетном столике, хвать, а это голубиный помёт. Вляпалась. Саму птицу не нашла. А вдруг она не улетела и сидит под кроватью где-то. |
24 Июл 2025 11:11
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
Доброе утро, девочки!
Ириш, москитные сетки надо поставить, где окна открываешь. У мужа на прошлой работе голуби через вентиляцию с чердака пробирались, дом старинный, как то трудно там было подобраться, пришлось сетки крепить на чердаке. |
24 Июл 2025 11:21
|
Наталья А*
55 лет Москва |
Доброе утро
![]() |
24 Июл 2025 12:01
|
еленка
А сеток нет на окне? Они так и будут залетать.И спать есть где, и поесть может что-то найдут ![]()
Ничего себе какие пройдохи эти голуби. И доброе утро ![]() Сегодня у меня операция Клубника. Хотелось бы все уже обрезать и привести в порядок. Лишь бы не было дождя. Всем хорошего дня ![]() |
24 Июл 2025 12:30
|
Наталья А*
55 лет Москва |
Поработала. Варю борщ.
|
24 Июл 2025 13:24
|
Левитан
Добрый день.
Москитная сетка одна на балконе и ту сняла. Окно нараспашку открываю в спальне и на балконе парочку откидываю на проветривание. Обычно голуби ко мне не залетали, в этом году повадились, наверное, в этом году наш чердак облюбовали.
Иногда нахожу голубей на лестничной клетке, с чердака заблудившихся. Ловлю, везу в лифте и выбрасываю на улицу. |
24 Июл 2025 14:54
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
Да уж, везде лезут, у нас прикормились зимой, теперь на крыше постоянно сидят, грязи от них, дождь не успевает смывать. Дождь не обещали, а он второй раз принимается, белье мне полощет ![]() Сегодня к окулисту записалась, сын отвезет. После операции хрусталик стал совсем плохой, видно, придется оперировать, как и предупреждали, вижу все в тумане. 4 баночки ( по 0,5 и 0,65л) огурчиков закрыла, совсем их мало, зато никакой возни. На завтрак своему приготовила яичницу с кабачком, луком, помидорами и пару ложек гречки добавила. С собой обед не берет, чай/кофе с печеньем, сушками и до ужина.
Мне усы нужны, пару грядок надо новенькой посадить. А сажать наметили туда, где сейчас картошка, жду пока выкопаем пару рядков, тогда уж до клубники доберусь. Если получится-в августе. Борща тоже хочется сварить, свекла своя плохо растет, маленькая, шесть штучек выдрала и ботву помыла, надо сварить на завтра. |
24 Июл 2025 15:28
|
Наталья А*
55 лет Москва |
Кабачком соседка угостила, потушила. Варю компот из красной смородины, чуть черной и крыжовника
|
24 Июл 2025 21:41
|
Левитан
Наверное, лечиться и потом наблюдаться лучше в одной больнице. Как-то не любят врачи одной клиники, когда им приносишь анализы и документы из другой. |
24 Июл 2025 21:52
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
Со слепу в др тему написала
![]() ![]() Сюда перенесу, чтобы понятнее было. Была у окулиста, менять хрусталик надо. Думаю, куда записываться на операцию, рядом с домом или опять в Пироговскую. Эти операции везде теперь можно сделать. Сын склоняет в Москву, вечером с мужем обсудим. Это не срочно, подумаю.
Согласна)) В Пироговскую ездить дальше, опять придется отвлекать мужчин от работы. А сама тоже на Пироговскую настраиваюсь, впечатление хорошее от их работы)) |