Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Июл 2025 13:51
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||||||||||
ну, наверное, типа перед красным-)) Что-то много в этом году такого предпреждуния. Кстаит град с кулак тоже выпал. В другом районе. Жесть, конечно. Ну все.. я запела эту песню ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
24 Июл 2025 0:05
|
Lesek13
42 года Москва |
Девчата, добрый вечер
![]() ![]() ![]() Пока не забыла, что вчера Веруньке хотела написать: Для меня осень, это когда уже вижу увядающую листву, летящую с деревьев, холодные ветра..... а вот цветами я люблю любоваться!!! И очень не хватает ярких цветочных красок зимой!!!! Почитаю, что у вас здесь происходит ![]() |
24 Июл 2025 0:30
|
Lesek13
42 года Москва |
Тань, блин, как так то??? Лето же, середина лета! Июль! Какие заморозки???? ![]() ![]() ![]()
У нас в этом году вроде начала хорошо плодоносить молодая вишня, но когда свекровь пошла собирать, то много ягод уже было склевано птицами. Нам как бы не жалко, пусть едят.... вот только бы сверху ели, а нижние ряды нам оставляли))) Свекровь вроде варенье закрыла, сироп сделала. Из черешни компотика 5 или 6 банок трешек закрыли. Клубничного 15 или 16 трехлитровых. Жаль, что я еще морозильным ларем не обзавелась, я бы тоже заморозила, тк тяжело из деревни возить банки с компотами на тележке)))
Танюшечка, а вы когда сажали???? Мы посадили после 9 мая. Давай в эти выходные копнем, посмотрим, какая картошечка уродилась?? ![]()
Лето должно быть лето, чтоб жарко было минимум 3 месяца!!!!
![]()
Я просто смотрю, у меня даже никто из знакомых нигде не выкладывает фотки с грибами.... значит нет грибов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Тань, поздравляю тебя!!!! Ты уже ворвалась в эту счастливую отпускную пору???? Уже на даче тусишь??
У нас вроде не цвели, рано им еще
Как то погоду из крайности в крайность швыряет: то жара свыше 35, то дожди льют, заливают... хочется еще "золотой середины" ![]() ![]()
Будем ждать ![]()
Ты сейчас с Лешкой пойдешь в отпуск, пусть теперь к вам солнышко, жара придут!
Хорошо ![]()
Танечка ![]() ![]() Ты наверно тортик сама готовила, да??? ![]() ![]() ![]() Как отмечали, если не секрет?!
Все равно же здорово??? У меня в Мск на балконе растут цветы - вьюнки, а еще томат и перец. Должно было больше остаться, но я раздала. ![]() ![]() ![]()
Я тоже хочу в отпуск на неделю. Так по графику у меня с 4 августа, но скорее всего не пойду, возьму отпуск попозже, пока не решу, когда лучше то? То ли в августе, то ли в сентябре?? ![]() ![]() ![]() ![]() Закрывать баночки буду стараться и в выходные, и в будни. Пока в планах нужно закрыть точно: - заправка для борща, - заправка для рассольника, - огурцы как бочковые, - огурцы хреновые, - помидоры со свеклой, - облепиху. Сейчас у меня и дома, и в деревне стоит, "настаивается" ликер из черной смородины ![]() ![]() Из нового хочу попробовать закрыть Релиш из огурцов, очень он Лешке понравился)))) А осенью капусточки заквашу! Майя, а ты что мариновать решила?? |
24 Июл 2025 8:25
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
24 Июл 2025 8:32
|
Биссектриса
![]() ![]() Отдыхать тоже надо ![]() Ждём фоточек из Гродно ![]()
Спасибо ![]() У моей 29 будет только ![]() Подарим ей денежку, она хочет ноут новый, ну и я ей как обычно вкусный подарочек в дополнение заказала, найду фотку, покажу |
24 Июл 2025 8:34
|
Биссектриса
Танюшка, вот это недоглядела я ![]() Поздравляем тебя с наступившим ![]() |
24 Июл 2025 8:47
|
Биссектриса
Очень интересно, не слышала даже такого названия)
![]() ![]()
![]() ![]()
Швободууууу ![]() Сегодня схожу в женскую консультацию на плановый приём и здравствуйте Самуськииии ![]() ![]() |
24 Июл 2025 8:57
|
Биссектриса
Как то так, Лесь ![]() Ну, всё, пережили, теперь снова погреемся ![]()
У нас тоже первый раз молодая вишенка такой урожай выдала ![]() ![]()
Да, птички тоже хотят вкусную ягодку ![]()
![]() ![]() У меня пока 3 л малинового варения и 10 л вишнёвого компота ![]()
Мы сажали в два заходв Один участок 17 мая, второй 24 мая. Но на втором участке 5 рядков скороспелки, вот её и надо уже подкапывать
Договорились ![]()
Я заааааа ![]() ![]() |
24 Июл 2025 9:05
|
Биссектриса
У нас тоже не выкладывают и на базарчиках нет грибов в продаже. Подруга моя в Самуськах ходила по своим грибным местам. Набрала 700 грамовое ведерко личичек и потолинку такого же ведеока масляток. Один раз на жарёху ![]()
Нет ещё, но сегодня вечером рванём ![]() Закажем роллов, шампусик уже ждёт своего часа ![]()
Тоже обязательно буду звкрывать, нам с Юлей понравилось ![]() До рассольника так и не дошла ещё) |
24 Июл 2025 9:07
|
Биссектриса
Ткни рецептиком, Лесь ![]()
И этим рецептиком поделись ![]()
![]() А мы в Чижике будем брать ![]() |
24 Июл 2025 9:41
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Всем привет. И снова дождь... +19. Как нам куда- то идти, ехать, так небесная канцелярия старается, шлет влагу, заботится, что бы мы не засохли.
![]() ![]() |
24 Июл 2025 9:56
|
Dosik
А красный- это значит будет сухо и жарко!!! Балдеж!!!! ![]() ![]()
🙈🤨😬Ладно хоть вас не побило!!!!!
![]() ![]() ![]() Фонтаны ультрафиолета Включает в небе по утрам...💃💃💃 Хоть бы нам врубил! ![]()
А, нормальное явление. Запросто может долбануть, как не фиг делать.
Ни фига ни пусть едят. ![]()
Я тоже 2 банки зактала. Из черешни. Но у нас покупная, дорогая, поэтому так, не много. Из клубники 4 трёшки сделала. Теперь на очереди смородина.
Надо тоже подрыть, посмотреть, что там внизу, под землёй у неё.Мы 24 мая сажали. 2 месяца прошло.
🙈Ры герой, Леся. Я вообще слабо представляю, как ты таскаешь эту тележку с банками...
Понятно, что рано. Но наши пошли цвести. ![]()
Хорошо бы! Но и от жары в 35 я бы не отказалась!!!! Но увы и ах... не предвидится.. кое- как +21 будет...
❤️💋🥰
И в августе! И в сентябре бери! Чего мелочиться! ![]() |
24 Июл 2025 10:07
|
Биссектриса
24 Июл 2025 10:13
|
Dosik
![]()
Хороший такой отмазон. ![]() ![]() ![]()
Давай!!!! Жду фото с кусочек родины своей! ![]()
![]()
Танюшка! С наступившей днюшкой!!!!! Радости, тепла, добра, мирного неба, вкусного хлеба!!!!! Дом- полную чашу, и многие лета!!!!!!! ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
ООО, красивое имячко! |
24 Июл 2025 10:13
|
Dosik
![]() ![]() ![]() |
24 Июл 2025 12:59
|
Lesek13
42 года Москва |
Девчонки, доброе утро!!!!
рецептом со мной поделилась кадровичка с предыдущей работы. Она его нашла на сайте файнкукинг.ру, автор рецепта Татьяна итак, нам нужно: водка - 0,5л черная смородина - 600гр сахар - 300гр вода - 200мл листья черной смородины желательно, но не обязательно - 7-10штук процесс приготовления: черную смородину моем, сушим и мнем в банке (прям руками или толкушкой, блендером не советуют). Кладем туда же в банку листочки смородины. И заливаем все это 0,5л водки. Все перемешиваем, герметично закрываем банку крышкой и убираем в темное место на 2 недели. Можно и больше постоять банке)) Но неплохо бы каждый пару-тройку дней банку открывать и перемешивать содержимое. За 2 недели ягоды хорошо настояться, отдадут свой цвет и аромат. По истечении времени 2-х недель достаем банку. В глубокую миску положить марлю, сложенную в 3-4 слоя. Переливаем все содержимое на марлю в миску, даем стечь, а затем помогаем руками, то есть собираем концы марли и аккуратно отжимает получившийся узелок. Отжали, отставили в сторону. Достаем ковшик, наливаем в него 200мл воды, высыпаем 300гр сахара, ставим на огонь. После закипания варим 1 минуточку. Убираем с огня. Полученному сиропу даем остыть до комнатной температуры. Теперь соединяем остывший сироп и наш ягодный настой, который мы получили в мисочке. и разливаем полученный ликер в бутылки. Желательно дать ликеру еще 2 недельки настояться, но если оч.хочется, то можно сразу дегустировать)))
Тань, вот у нас на форуме рецепта Релиша из огурцов я не нашла, поэтому поизучаю рецепты на просторах интернета, вроде на Поваренке встречался. |
24 Июл 2025 13:30
|
Наша Таня
54 года Беларусь, Минск |
Доброе утро!
У нас грибы есть. Лисичек на трассе продавали немеряно. Но я с возрастом что-то разлюбила лисички ![]()
![]()
Я готовила ягодные пуддинги, по рецепту Наты испанской, с вишней и малиной. Мы отметили поездкой, а дома в понедельник просто семейный ужин бутылочкой Абрау Дюрсо, без особых изысков. Тортк мне подружка принесла, вместо цветов, из частной кондитерской, очень вкусный! ![]()
Я вчера начала: Еще саврила вишневого силта несколько баночек. Вишни очень мало в этом году, подморозило ее, сливы еще меньше.
![]()
А вот и нет) Красный - это летом, скорее всего, град, молнии, ураганы и смерчи ![]() ![]()
![]()
Мне поиск только мартини розовый выдает ![]() |
24 Июл 2025 13:42
|
Наша Таня
Немножко фоточек из поездки:
М в Гродно бывали частенько, знаем его неплохо и я как-то не фотографировала много, просто наслаждались ![]() Это Коложская церковь, она очень древняя и у нее интересная история - она стоит на высоком берегу Немана и когда-то ее часть, которая смотрит на реку, смыло. Эту часть отреставрировали деревом и она теперь наполовину каменная, наполовину деревянная ![]() Заглянули в аптеку-музей:По дороге заезжали в г.Мосты, там самый большой подвесной мост через Неман в Беларуси, его в мае открыли после реставрации: А это уникальная для Беларуси церковь 11-12 века в Сынковичах |
24 Июл 2025 13:48
|
Mindermy
Riga |
ТАНЮШКА! Дорогая! Как же так ![]() С Днем Рождения тебя! Самые добрые пожелания!!!!!! |
24 Июл 2025 13:55
|
Наша Таня
24 Июл 2025 14:02
|
Mindermy
Riga |
Девочки! Приветики!
А я да еще когда начинаю о фотках - то всегда теряю что-то от созерцания-)) Красиво! Спокойно так. Умиротворенно!
![]()
Супер!-) А у нас тоже лисички говорят много! Пока что не могу попросить в лес отвезти-) Но обещался!
Да это местечковое. Так все осенние мелкие хризантемки у нас называют типа вот такие. Вы знаете их |
24 Июл 2025 14:11
|
Mindermy
Riga |
И я скажу шикарно-))
подписываюсь! Герой наша Леся! ![]()
спасибо, что напомнила про заправки. Я что-то не могу понять, что мне мне в зиму сделать. Надо будет сесть и обдумать! А надо бы, хоть чуток вкусностей. Лесь! Я про гортензию. Она такая разная бывает! Это я в прошлом году наткнулась на хозяйство, что вот на экскурс даже приглашает-) Их фото. Хочу туда сьездить. ![]() |
24 Июл 2025 14:13
|
Mindermy
Riga |
зубной порошок-)) |
24 Июл 2025 14:20
|
Mindermy
Riga |
Это народные праздники. Выписка, что б не писать самой - ![]() "В земледельческих культурах, к которым принадлежит большинство коренных народов Центральной и Восточной Европы, изначально Мартини являлись символом окончания обмолота, и только с этого дня начинался забой скота. Словом, это – праздник окончания последних работ, связанных с уборкой и обработкой урожая. И наступления зимы: согласно народным приметам, если на Мартиньдиену на крышах уже лежит снег – быть зиме долгой." ну и как бы окончание осени и наступление зимы. Вот-) Ярмарку устраивают, гуляния, ряженые ходят. |
24 Июл 2025 14:24
|
Наша Таня
Да! И на фото все какое-то плоское получается, не такое, как видишь! Я когда свои цветы фотографирую, всегда недовольна фото. А вот зимой, когда пересматриваю, уже нравятся, потому что сравнить вживую не с чем ![]() |