Японский салат с огурцом и редисом

Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер
Салат с таким набором овощей делаю давно, еще до 1991 года.
Овощи беру примерно пополам. Огурец тоже нарезаю, но надо попробовать овощечисткой.
Основная фишка здесь - овощи должны быть нарезаны О-О-очень тонко, до прозрачности, меньше 1 мм толщиной.
Заправку делала разную, по настроению.

Правда, все равно заправку изменила.
Масло взяла Горчичное из Сарепты. Везу каждый раз как бываем из Волгограда. Покупаю в самой Сарепте. Все остальное, что ни пробовала, все не то по вкусу. Это масло остренькое.
Горчицы взяла 1 чайную ложку - мы любим поострее.
Соевый соус - 2 чайные ложки KIKKOMAN классический, солености не хватило.
Заправку надо пробовать как только сделана и в салате.

Хоть tvkrikun-Танюшка и не появляется здесь давно, спасибо.
И спасибо Анастасия Анастасия, что обратила мое внимание на этот рецепт.

 
25 Июл 2025 18:58

Страница 1 из 1