В кругу друзей. Том третий

Сообщение Автор
 
29 Июл 2025 16:42

Распечатать сообщение
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
Добрый день! girl_bye
Я в работе wacko1
Рассольник варю крайне редко, сама не так давно стала его есть, в детстве терпеть не могла girl_haha
У нас жара не отпускает wacko1 через день поливаю, огурцы каждый день.
На пятницу договорилась килограмм 5 огурцов домашних взять, хочу замариновать. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь. Именно маринованные.
Заготовки никогда не стерилизую, сразу пропускаю такие рецепты. Вообще не понимаю с какого момента время засекать, плюс банки то по пояс голые, то в них заливает. рукожоп одним словом girl_haha
 
29 Июл 2025 17:45

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Съездили в Рузу. Я за рулём. Аня не любит в Рузу ездить. Пешеходы ходят, как хотят. Места для парковки неудобные. Узко все, городок то маленький. Центр перерыли, ехала я закоулками. Дороги, как после бомбежки, кралась можно сказать.
Конфеты ,сушки, печенье,огурцы , маринованные,кетчуп, овощи и фрукты селедка, сосиски, филе, колбаса, , сыр, творог, творожки, молоко, яйца, арбуз, дыня, шейка, бедро.
Поели. Аня не хочет, не может есть в жару
 
29 Июл 2025 18:48

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Ирина244 писал(а):
Рассольник варю крайне редко, сама не так давно стала его есть, в детстве терпеть не могла

Я его и сейчас так себе,но отдельно себе готовить не буду
Ирина244 писал(а):
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь. Именно маринованные.

Сейчас посмотрю какой я делала.
В рецептах полно со стерилизацией, а нам то надо без
Ирина244 писал(а):
рукожоп одним словом

И я аналогично girl_haha
 
29 Июл 2025 18:49

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Конфеты ,сушки, печенье,огурцы , маринованные,кетчуп, овощи и фрукты селедка, сосиски, филе, колбаса, , сыр, творог, творожки, молоко, яйца, арбуз, дыня, шейка, бедро.

Много всего купили.
Но оно понятно - семья большая.

Мы искупались.
Народу полно на пруду
 
29 Июл 2025 18:54

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
К нам полторы недели никто не приедет. И у свата вроде отпуск задерживается.
Мои уехали на велосипедах подальше по берегу. Здесь поближе тоже аншлаг
 
29 Июл 2025 18:59

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Ира, я так только закрываю огурцы. Получаются слабо маринованные
https://forum.say7.info/topic95269.html
 
29 Июл 2025 19:32

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Наталья А* писал(а):
нам полторы недели никто не приедет. И у свата вроде отпуск задерживается.

Понятно.
Тогда конечно надо было закупаться
Наталья А* писал(а):
Мои уехали на велосипедах подальше по берегу. Здесь поближе тоже аншлаг

Вообще ужас сколько народу.

Я посмотрела рецепты огурцов.
Почему то так много с стерилизацией.
Маринованные то зачем стерилизовать
Вот людям делать нечего.

У меня другой рецепт, очень старый
 
29 Июл 2025 20:04

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Мой тоже старый, из 80-х. Маме на работе дали.
 
29 Июл 2025 20:33

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Ирина244 писал(а):
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь. Именно маринованные.

Я никогда только огурцы не делаю, поэтому не могу подсказать. Но советую, а вдруг приглянется способ, ассорти.
Если нарисуется внезапно много огурцов, делаю их с овощами любыми - морковка лук перец помидоры патисоны цв. капуста, белокочанная квадратами - что есть сейчас.
https://dzen.ru/a/ZusJtldpmGESkW7e?share_to=link
Сейчас похожий на форуме найду. Вот, здесь со стерилизацией, это лишнее, я про пропорции https://forum.say7.info/topic8605.html
А технология простая - залить кипятком, слить, сделать из этого маринад, залить, закатать.

Всё по банкам (овощи, приправы), заливаю кипятком, считаю, сколько чайников залила. Из расчёта 1 чайник это полтора литра воды. Постояло немного. Сливаю воду в кастрюлю, добавляю воды, делаю маринад - соль и сахар, а уксус прямо в банку. заливаю с горочкой, закатываю (крышки в кипятке лежат), переворачиваю. Если при заливе маринада не хватило, то добавить кипяток из чайника.

Так как заливаю маринадом "с горочкой" и он проливается чуть, когда крышкой накрываю, то банка стоит в тарелке.
Фото

Фото

Фото


маринад
1,5 л воды
4 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
100 г 9% уксуса (у меня меньше в 2 раза - стопка 50 гр, или 4 ст.л.)
специи приправы
 
29 Июл 2025 21:03

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Левитан писал(а):
технология простая - залить кипятком, слить, сделать из этого маринад, залить, закатать.

Тоже так люблю быстро, чтобы ничего не ждать
Левитан писал(а):
маринад
1,5 л воды
4 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
100 г 9% уксуса (у меня меньше в 2 раза - стопка 50 гр, или 4 ст.л.)
специи приправы

Я посмотрела и у меня такие же пропорции.
Но уксуса как надо лью.

И я храню в погребе, поэтому банки просто мою с содой.
 
29 Июл 2025 21:32

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
еленка писал(а):
я храню в погребе, поэтому банки просто мою с содой.

Храню в квартире, распихиваю куда придется.
Банки тоже не стерелизую, просто хорошо мою. Смысла нет стерилизовать, вся стерилизация пропадает когда овощи сырые по банкам раскладываю. Стерилизация получается, когда кипятком, а потом маринадом горячим заливаю. Вот крышки да, кипят у меня в кастрюльке, наловчилась вынимать двумя вилками.
 
29 Июл 2025 21:35

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Левитан писал(а):
Храню в квартире, распихиваю куда придется.

Я помню у мамы под кроватями стояли

Левитан писал(а):
Вот крышки да, кипят у меня в кастрюльке, наловчилась вынимать двумя вилками.

А я одной вилкой good2
 
29 Июл 2025 21:45

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
еленка писал(а):
я одной вилкой

Ну, дык, ты спец. Мне до твоего уровня мастерства ещё закатывать и закатывать.
 
29 Июл 2025 22:04

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Левитан писал(а):
Ну, дык, ты спец. Мне до твоего уровня мастерства ещё закатывать и закатывать.

И ещё я купила хорошую машинку и хорошие крышки.
Прям идеально все катается в этом году.
Хотя я закрыла только компот.
Больше ничего
 
29 Июл 2025 23:36

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Моё новое правило "не покупать новые продукты, пока не съешь что уже купила" вот до чего меня довело, компот из шишек.
Фото

Фото

А до этого был компот из мумии лимона. Подсох в холодильнике, разрезала его на дольки, засыпала сахаром и мучила мучила мучила, заливая кипятком.

Вот, очередь дошла до варенья из шишек, мне его когда-то с какого-то Кавказского курорта сын привёз.

Шишки мягкие, можно есть. Но невкусные. Как смола сосны.
 
30 Июл 2025 0:29

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Левитан писал(а):
Шишки мягкие, можно есть. Но невкусные. Как смола сосны.

А как компот?
 
30 Июл 2025 0:40

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Тоже привкус шишечный, но приятный. Наверное, потому что не такой концентрированный специфический.
 
30 Июл 2025 0:55

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Левитан писал(а):

Тоже привкус шашечный, но приятный. Наверное, потому что не такой концентрированный специфический.

Ну и на здоровье!
Тогда можно и выпить этот экзотик- компот.

Мне, кстати, тоже варенье это не понравилось.
Но я его все таки осилила с чаем
 
30 Июл 2025 10:33

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Доброе утро, девочки!

Солнечно, + 20, днем до +29.

Хорошего денечка всем!!!
 
30 Июл 2025 10:49

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose
Мне варенье из шишек тоже не понравилось
 
30 Июл 2025 10:58

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Доброе утро Rose

Фото


Вчера беляши пекла.
Это первая партия.Целую гору наготовила.

Галя, в Приморских творожниках как это на бумаге выпекать?
Также надо нагреть сначало противень?
 
30 Июл 2025 11:07

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Лена, вкусно good2 nyam2 хотя я съедаю обычно один. А то изжога. Предпочитаю чебуреки
 
30 Июл 2025 11:15

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Наталья А* писал(а):

Лена, вкусно хотя я съедаю обычно один. А то изжога. Предпочитаю чебуреки

Я два.
И чебурека тоже два Wink
 
30 Июл 2025 11:21

Распечатать сообщение
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
еленка писал(а):
Я его и сейчас так себе,но отдельно себе готовить не буду

Аналогично friends в общепите бы поела и хватит girl_haha
За рецепты всем спасибо, технологию знаю,думала может новых вкусов посоветуете girl_haha Ассорти тоже делала, но пока хочу тупо огурцы для салатов.
еленка писал(а):
А я одной вилкой

Я тоже одной умею, но последнее время щипцами вынимаю
еленка писал(а):
И ещё я купила хорошую машинку

Покажи какая
Левитан писал(а):
компот из шишек.

и фреш из березы girl_haha Никогда не любила варенье из шишек, со вкусом скипидара girl_haha у нас раньше все варили, от кашля помогает. Из орехов тоже не люблю.
Левитан писал(а):
А до этого был компот из мумии лимона. Подсох в холодильнике, разрезала его на дольки, засыпала сахаром и мучила мучила мучила, заливая кипятком.

Я в субботу сделала чай с облепихой и лимоном, холодным очень вкусно good2
еленка писал(а):
Вчера беляши пекла.
Это первая партия.Целую гору наготовила.

На выходных тоже в планах nyam2
Доброе утро! girl_bye
Жара замучила, Утром встаю разбитая, ощущение что с вечера бодрее.
 
30 Июл 2025 11:21

Распечатать сообщение
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
еленка писал(а):
Я два.
И чебурека тоже два

Я свежих могу много съесть girl_haha

Наверх