Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Июл 2025 13:24
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
привет-привет, Танечка! Я вчера утром смотрела новости, видела ваш ужас ужасный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() показывали сюжет, как у вас молнии били одна за другой - оч.страшно!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() у тебя сил хватило и на друзей, и на консервацию - зачетно!
Тань, я тоже сладкий прям не люблю, но! В прошлом году закрыла этот ликер - мне понравился.
Танечка, говядину я и Ритуська очень любим. Сейчас я и Лешку подсадила на говядину)))) Иногда спрашиваю, что купить, свинину или говядину? Раньше он бы сходу ответил, что свинину, а теперь больше говядину предпочитает ![]() Да, я читала, что это блюдо от Джулии Чайлд. А что ты еще из ее блюд готовила?
Видела Наташин рецепт, интересный. А ты уже раньше готовила эти огурцы???
Услада для моих глаз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ой, ну это кошмар какой-то ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень надеюсь, что ученые в ближайшее время смогут придумать какое-нибудь действенное средство для борьбы с этими слизняками
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Замечательные цветочки, Маришечка!!!! Полюбовалась на ваши, так хорошо ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
блин, а я в этом году без Малахитовой шкатулки ![]() ![]() ![]() Покажи потом, как созреет - очень уж красивая шкатулочка
Тань, сколько уже банок с огурчиками закатано? Ты все огурцы по одному рецепту закрываешь, или как?
Вот это Вкуснотеево ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
мне тоже кажется, что рановато
а хрен у вас растет??
Так я вино и мясо сразу употреблю))
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ахххахаахххааа)))))
Маришка, следишь за компотом???
в этом году доделаете баньку??? а дровник у вас есть? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
31 Июл 2025 13:38
|
Наша Таня
54 года Беларусь, Минск |
Доброе мокрое и прохладное утро!
Муравьи в этом году просто достали! Везде! И в цветниках, и на газоне, и на плитке, и в грядках ![]()
В ведре с водой спускаю в люк, где разводка воды.
Банька ![]() И лютики-цветочки твои хорошенькие ![]()
Сама спросила, сама ответила ![]() ![]()
Леся ![]() ![]() ![]() |
31 Июл 2025 13:47
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
Дачные зарисовки
Начну с помидорок ![]() Черрики трёх видов Мои любимые "Персики и мёд", желтые, мясистые, крупные ![]() Сорт "Дедушка Гриша" тоже крупные и мясистые Это сорт без названия. Я их называю "РодовЫе". Эти помидоры выращивали родитеди Тамары и семена привезли с родины с Уфалея Сорт "Мама Леоне" на засолку Сорт "Сызранская пипочка" на засолку Никонец-то нашла сорта, которые не раскисают в банках, хотя кожица у них лопается, но помидор держит форму ![]() |
31 Июл 2025 13:49
|
Наша Таня
Консервация маленькими объемами меня вообще не напрягает) Это когда несколько ведер огурцов, помидоров, тазик кабачков, перцев и т.д - тогда в напряг. Но я уже столько и не делаю, едоков мало.
Курицу, омлет, какой-то торт. Но чаще просто заглядываю, почитаю, вдохновлюсь и готовлю по мотивам)
Нет, давным-давно в закладках лежали, но не готовила. Решила попробовать. Я люблю именно соленые огурцы, не люблю сладкие и уксусно-кислые. Но в этом году отчим погреб взялся переделывать и все идет к тому, что быстро не закончит, поэтому ищу варианты, чтоб хранить дома, холодильник же не резиновый.
Попробуй рябину на коньяке немножко сделать, от Иваныча. Если тебе понравился коньяк с ароматизаторами, думаю, и ее оценишь. После вишневки у нас на втором месте была.
Мама пару лет растила зеленоплодники и практически всегда пропускала их созревание, снимала уже кашу( С тех пор больше не балуемся. Но по отзывам очень вкусные томаты!
Маринка, компот!!! ![]() |
31 Июл 2025 13:58
|
Биссектриса
31 Июл 2025 14:07
|
Биссектриса
31 Июл 2025 14:10
|
Биссектриса
31 Июл 2025 14:13
|
Наша Таня
Танюша, ты точно на севере живешь??? Бахча, подсолнухи
![]() Облепиха красивущая, но собирать ее! ![]() ![]() |
31 Июл 2025 15:24
|
Lesek13
42 года Москва |
да, одолевают с ума что ль посходили?
![]() ![]() ![]() вот на следующей неделе будет зарплата, думаю, брать - не брать, подождать еще, чтоб сезон закончился и цену скинули? а ты чего накидала??
Девочки, вот помидоры - моя больная тема.... Я писала, что подписана на огородные группы в ВК, читаю, смотрю фото. Сегодня увидела фото Натальи Трушиной из г.Пенза - томат Виноград Бреда а вот мой Виноград - обнять и рыдать????
сладости ![]() ![]() ![]()
цвет красивый ![]()
их ест только Гриня? ![]() ![]() ![]()
а еще остались какие-то старые сорта у вас? Тамара сама собирает семена?
Это когда дел особых нет, то не напрягает. А тебе же нужно было: огурцы собрать, помыть, всякие к ним дополнения в виде чеснока, укропа и тд тоже собрать, все законсервировать. А еще приготовить для гостей, успеть с ними потусить
Поделись потом своим впечатлением ![]()
а я коньяк-то не попробовала)) я его только понюхала ![]() ![]() ![]() но аромат был божественный ![]()
ну все, пора уже выезжать, будем дегустировать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() и море цветов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
да, наверно облепиха на любителя. ![]() |
31 Июл 2025 18:22
|
Багира-Манго
Минск |
Приветствую всех в последний день июля!
Танюша, увидела, что у тебя именинница. Поздравляю твою доченьку с днем рождения! Извини, что с опозданием. Редко захожу на сайт. Прелестная, нежная девочка. Счастья ей, здоровья, хороших друзей и встретить надежного молодого человека. Мы в эти выходные тоже отпраздновали ДР внучки. Ей 15 исполнилось. А неделю назад отметили ДР сыночки и братика. Такой урожайный на днюхи у меня конец июля. Посмотрела фото. Цветы у всех шикарные! ![]() Тепла всем и добра. |
01 Авг 2025 7:53
|
Биссектриса
01 Авг 2025 7:59
|
Биссектриса
![]() Маришка, как компот? Удался?
![]()
И мне ![]()
![]() ![]()
![]() На шлепки я бы тоже обратила внимание ![]() |
01 Авг 2025 8:11
|
Биссектриса
9 банок общим объемом 20 литров ![]() Надо еще банки 3 и харе ![]() Огурцы закрываю по одному рецепту. Мои домашние их любят. Унивесальный рецепт маринованных огурцов: и в салаты, и так похрумкать ![]() Вот смотрю на рецепт хреновых огурцов, который ты показявала. Хочу попробовать. Хрен есть в хозяйстве ![]()
Так точно, Танюшка ![]() ![]() Облепиха у меня крупная, специально покупала такие кусты, собирать легко ![]() Я морожу её. Зимой себе делаю чай с облепихой, особенно на работе хорошо пьется) Гриня ест её со сгущеным молоком ![]() |
01 Авг 2025 8:21
|
Биссектриса
Гриня вообще не ест помидоры ![]() Я заказала сортовые семена на пробу. Писали, что это одни из вкуснейших помидор, как в детстве) Но не знаю, либо это просто маркетинговый ход, либо что-то у нас не так с помидорами, но обычные помидоры, хотя, конечно, вкуснее магазинных ![]()
Нет, Лесь, больше нет старых сортов, деды растили только эти помидоры и больше никакие) Да, Тамара, сама собирает семена ![]()
Жду ![]() ![]()
Лора ![]() ![]()
Спасибо ![]()
![]() ![]()
Ларисонька, твоих именинников тоже с наступившими днями рождения ![]() ![]()
Взаимно ![]() Заглядывай ![]() ![]() |
01 Авг 2025 8:35
|
Биссектриса
01 Авг 2025 14:16
|
Lesek13
42 года Москва |
Девочки, здравствуйте
![]() ![]() ![]() вот и август пришел
Ларисонька, привет-привет ![]() ![]() ![]() ![]() Уже 15 лет внучке!!!! Как же летит время!!!! Всего ей самого наилучшего!!! ![]() ![]() ![]() И сыну твоему желаю всего самого хорошего, самого доброго!!!! ![]() ![]() ![]()
Понимаю тебя, Тань ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Держись! Может быть и правда, сможешь найти что-то более удобное, с удачным графиком и достойной зарплатой? ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Сегодня сделала себе омлет с помидорами, добавила немного соуса песто. Люблю омлет с горошком)))) Весь омлет я не съела, Лешка доедал ![]() ![]() ![]() У нас сегодня тепло, но опять дождит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В эти выходные мы будем в Мск с Лешкой, на следующие поедем в деревню. Свекровь пока сама будет собирать, солить огурцы, я ей рецепт отправила ![]() В планах на выходных как обычно: уборка))) Сегодня на лоджии тюль посмотрела - серый ![]() ![]() ![]() Пирожки или Синнабоны хочу приготовить. Варенье из абрикосов. Закрыть ликер надо. Я недавно ездила на рынок, купила набор для ухи из осетра. Вчера Лешка достал его, говорит: я съем??? Я: что там есть то??? Там обрезки какие-то??? В итоге он набор сварил. Оказалось, что там были щечки и два хвостика. Мяса достаточно много))) Поэтому для ухи у меня остался только бульон ![]() ![]() ![]() |
01 Авг 2025 14:21
|
Lesek13
42 года Москва |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Попробуй 1-2 баночки. Конечно это дело вкуса, но мне кажется, что вкуснейшие огурцы!!!
Как так то???? это ж такая вкуснятина ![]() ![]() ![]()
Проверенный сорт ![]() У нашей тетушки есть старый сорт Буденовец. Она говорит, что сорт еще с 80-х годов. Очень вкусные помидоры, говорит, но уж очень мало их на кусте.... В этом году она посадила один куст, на нем всего 3 или 4 помидора ![]()
у меня из своего сейчас есть только огцрчики и петрушка)))) тоже так уже хочется перца, помидоров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
01 Авг 2025 15:21
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Приветули, девули! С Августом вас и нас!
|
01 Авг 2025 17:06
|
Биссектриса
01 Авг 2025 17:08
|
Биссектриса
01 Авг 2025 17:18
|
Биссектриса
Не уверена, Лесь( Во-первых, возраст Во-вторых, специфика маленького закрытого города Либо по- блату, либо на лапу, либо папа директор предприятия ![]()
![]() ![]()
Дома тоже дела надо делать)
Попробую ![]()
![]()
![]() А в этом году и у нас мало помидоров завязалось на кустах ![]() Раньше начинаешь собирать и не знаешь куда девать и кого угощать ![]()
![]() ![]() |
01 Авг 2025 17:19
|
Биссектриса
01 Авг 2025 17:40
|
Lesek13
42 года Москва |
Девочки, а сегодня же еще праздник!!!
![]() ![]() ![]() Пиво я люблю, так что сегодня праздник отмечу ![]() ![]() ![]()
что с компотом????
да, а завтра еще день Ильи Пророка, вроде уже в этот день прекращали купания, вода становилась холодной?
Счастливчики вы, кайфушники ![]() ![]()
да, в этом ты права!!! а вот про возраст.... Тань, ну не 70 лет тебе ![]()
ага ![]() ![]() ![]() ![]()
Сейчас мне звонила моя мама, говорит: Дочь, знаешь, что сейчас делаю? Я: ![]() ![]() ![]() Мама: помидоры выдергиваю. накрыла их фитофтора, все почернело ![]() ![]() я тут же звоню свекрови Я: как там наши помидорчики??? ![]() ![]() ![]() Свекровь: Лесь, стоят зеленые, все пока хорошо, зреть начинают ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фух!!!!!! Держитесь, помидорки, не подведите!!!! |
01 Авг 2025 19:32
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Компот целый! Выдохнули |
01 Авг 2025 19:34
|
Кузя74
51 год Москва |
Августовский привет! 🌺🌺🌺🌺🌺🍉🍐🍇🍑🫐🍒🏖️
Марина Цветаева — стихи Поделиться: Марина Цветаева Август Август — астры, Август — звезды, Август — грозди Винограда и рябины Ржавой — август! Полновесным, благосклонным Яблоком своим имперским, Как дитя, играешь, август. Как ладонью, гладишь сердце Именем своим имперским: Август! — Сердце! Месяц поздних поцелуев, Поздних роз и молний поздних! Ливней звездных — Август! — Месяц Ливней звездных! Прочитала быстро сейчас. Леся вернулась с завтраками😋👏 это радует 🤗 Спасибо ВСЕМ за дачные зарисовки цветов, шашлыков, рыбки , мореозера, за все фото 🥰
🍹🥃🥂 и 🍉 закусим
То что город маленький, это да, а возраст 🤔 во первых ты еще очень молодая , и мне кажется сейчас не хватает работников и на возраст так не смотрят как было лет 15-20 назад, тем более нам продлили молодость. Но в маленьких городах, возможно и не так🤔 даже скорее всего не так, но надеюсь что когда нибудь все наладится в нашей стране. Тань, а во сколько на пенсию тебе, по раньше надеюсь, не в 60? Почему ищешь работу? Правда я сама не очень поняла что заставило меня сменить работу, до сих пор сама от себя в шоке😁🤔 но я считаю что сколько должен проработать столько и проработаешь, ни дня больше чем положено, так же это касается и всего в жизни
👍 тоже надеемся на ваши помидорчики |