Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Июл 2025 0:21
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Розы классные ![]() Пусть вас радуют,Светик ![]() Когда болею-сама себе не рада,все раздражает. Хочется в клубок свернуться и в темный уголок спрятаться от всех ![]() Я что-то устала от болячек.
Ой,самая болявая роза у меня, цепляет все,что есть и еще хлорозит,,может тебе повезет с ней,Света,от саженца многое зависит, я брала на рынке,подвой плохой. Мне в этом году очень понравились розы от Семена Алтая,трехлетки,с очень хорошей корневой ,от Поиска слабенькие ,сидят,не мурлыкают ![]() ![]() Вчера раскидала всем удобрение,купила самое дешевое,для цветущих растений и сделала сею-вею,Саша обработал Живосилом и я еще таблетки Интавира добавила,тля появилась,редко,но есть.
Хоти ,хоти,на здоровье ![]() ![]() Лилейники обожаю,хосты тоже,каждый год немного добавляю,каких-то необыкновенных особо нет,уж больно цены на них кусаются,я всегда думаю-лучше розу купить ![]() ![]() Потопала я баюшки,завтра рано вставать Всем Спокойной ночи ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Июл 2025 13:05
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
28 Июл 2025 18:26
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||
Привет.
У меня две розы с WB и обе пересорт, одну я показывала, вторую надо сфотографировать и показать вам. Обе розочки очень даже симпатичные, но одна вместо желтой розовая, а вторая вместо Спирит оф фридом (сиреневая) зацвела светло лимонным цветом и оказалась посажена ну совсем не на месте, Спирит по высоте должна была быть 1,5 м , поэтому место выбиралось соответственное, а эта невысокая, придется на следующий год пересаживать, да и как звать ее я не знаю ![]() |
||||||||||||||
28 Июл 2025 18:31
|
medirin
|||||||||||||
Цветок красивый, но то что завявшие соцветия висят, как тряпочки, меня раздражает, а постоянно их обрывать у меня не получается. Мне хватает розы обрезать. |
||||||||||||||
28 Июл 2025 19:34
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||
Мы тоже в декабре покупали абрикосового цвета, а выросло вот это: Тоже красивая. |
||||||||||||||
28 Июл 2025 21:02
|
medirin
|||||||||||||
И даже очень красивая. |
||||||||||||||
29 Июл 2025 13:02
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
29 Июл 2025 13:22
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Мне кажется она похожа на Вагулетте Или на Ив Пьяже Вот люблю такие,броские розы ![]() Но пересорт-это плохо минус продавцу,надо писать и требовать то,что заказывали. |
||||||||||||||
29 Июл 2025 13:32
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Согласна,муторно,но у меня они так высыхают,что отваливаются сами ![]() ![]()
Вот и я о том, планируешь одно а на деле-пересорт ![]() Меня отправили в отпуск,до 13 августа сопротивлялась,не очень хочется проболеть в отпуске,да кто слушает? Три дня придется сходить на подмену,никто не хочет у нас работать,у всех планы на лето. Езжу вечерами на капельницы,за пять дней-минус 10 кг,как же легко стало,но ...давление очень низкое, сейчас 78 на 62 Съела таблетку кофеина и бульона хлебнула,хочется еще похудеть и больше не набирать ![]() ![]() Света Ланочка,ты в порядке? Я тебя потеряла ![]() Маришка,загляни на минутку,покажи свои урожаи ![]() Всем хорошего дня,здоровья и прекрасного настроения ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Июл 2025 23:36
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||
Очень похожа, да! ![]() Таня, а где тебе капельницы делают? Ты сама лечишься? Что-то сегодня жарко, еле от ребят пришла и сразу под душ. Потом легла на 30 минут и все... Больше не встала. Мужу яичницу пожарила и сама с огурчиком умяла. Хорошо зашло!😂😂😂 Вчера уже в девятом часу вечера ездили с другой дочкой к дочке на арбуз. Арбуз с одной стороны вялый почему-то, а с другой - нормальный. Вот мы эту нормальную сторону и об'едали. ![]() ![]() Поигрались с маленьким внуком. Он взгляд переводил то на маму, то на тетю, то на маму, то снова на тетю. Они хоть и двойняшки, но немного-то похожи. Видимо, в голове у него что-то складывалось. Серьезный такой был, а потом разыгрался, разулыбался ![]() Дочь его научила воздушный поцелуй всем посылать. Ему понравилось, но он это делал кулачком. "Пока" он уже машет. Ему 10 месяцев. Арбуз нам с собой завернули, ещё ежевики 1,5 литра подарили, земляники нам набрали. Уехали с подарками. Всю дорогу до дома младший мне мозг выносил, что он давно компоту не пил и пора бы уже сварить из ежевики. Сегодня только порог их переступила, он мне сразу про компот: забыла я или нет. ![]() Сварила, ещё черной смородины добавила прошлогодней с сахаром. Вкусно так получилось, сама две кружки выпила. ![]() И арбуз мы с ним доточили ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
30 Июл 2025 0:27
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Светик,у меня хронический панкреатит 35 лет,лечащий хирург -мой сосед,у меня есть его назначения,правда сейчас проблема с препаратами, из-за санкций,спасибо огромное Светочке Активная улитка,она мне посоветовала новый препарат,который есть в свободной продаже, он дешевый,но очень хороший ![]() А все остальное я запомнила ,при обострении-холод,голод и покой,а капельницы,чтобы убрать интоксикацию организма, вечером начала принимать эссенциале и креон,запила все кефирчиком ![]() Тяжело мне,если честно,каждый раз думаю-не вылезу, сил нет,ноги не идут,не смогла сегодня полить огород,жара кошмарная,сейчас шла мимо,все погорело ![]() Сегодня мои соседи возились на дворе,я еще их поругала мысленно,смотрю-скорая стоит,кому-то плохо,ну и зачем себя так убивать? А врача моего уже нет,от ковида помер,специалист был от Бога,таких редко встретишь. Ты бы знала,Света,куда я езжу на капельницы,за 35 км,в свою родную станицу, к подруге детства, вот только к ней всегда, мы с ней еще и молочные сестры,моя мама ее подкармливала,вот такая история. 58 лет дружим,пусть не часто видимся,но созваниваемся,пишем друг другу,она да ее сестра ,после того,как не стало моих родных,стали моей поддержкой и опорой, во всех смыслах,они любят меня такой,какая я есть-характерная,вредная и т.д и т.п. ![]() ![]() Что-то я разболталась ![]() ![]()
Светик,спасибо за рассказы о своей семье,всегда у вас весело и вкусно ![]() ![]() Да,жара всех утомила уже ,пыльно,душно,хочется дождя,но пока не обещают ![]() Пошла я в Подушкино царство Всем ночи,ночи,до завтра ![]() ![]() |
||||||||||||||
30 Июл 2025 12:36
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Девочки, всем привет.
Я огород забросила совсем на родителей (работала в офисе). А на выходные ездили в Томск и там в воскресенье заехали в Коларово. Потрясающей красоты село рядом с Синим утесом. Очень красивое место, а какой великолепный вид открывается с горы, при въезде в село! Расскажу немного о нем: "Село расположено на правом берегу реки Томи, в 15 км выше города Томска, на Коларовском тракте. Село было основано в 1620 году на месте казачей заставы 1609 года, защищавшей Томск с южной стороны, и ранее называлось Спасское, 19 октября 1923 года было переименовано в честь болгарского государственного деятеля, секретаря Коминтерна Васила Коларова (1877—1950). Достопримечательностью села является Спасский храм (1799), с 1799 по 1936 в храме находилась местночтимая чудотворная икона Спаса Нерукотворного, утерянная в советские годы. Рядом с селом расположен памятник природы «Синий Утёс», в окрестностях курганный могильник, древнее городище, а в самом селе — старинные постройки, характерные для сибирского села. Архитектурно-этнографический музей". |
||||||||||||||
30 Июл 2025 13:18
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
А ты больничный оформи. По закону, если уходишь на больничный во время основного отпуска, то он (отпуск) продлевается. Т. е. если ты заболела через 3 дня после начала отпуска, а он всего 13 дней. Проболела, скажем 9 дней, то по окончании больничного ты догуливаешь оставшиеся дни + те дни, когда ты болела. Т. е. 9 дней. Таким образом ты дома уже не 13 дней, а 13+9=21 день.
Всё в порядке. У нас интернет отключают. На даче так вообще его практически нет ни в каком виде. На работе иногда мобильный пробивается. Ну, и в квартире есть проводной. Он же Wi-Fi . Но я же в квартире сейчас только в обед. Потому и появляюсь. Редко. |
||||||||||||||
30 Июл 2025 15:18
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Привет,Девочки
![]()
У нас тоже и глушвт и отключают. Света,лучок твой входит ![]() Теперь главное-не залить ![]()
С сегодняшнего дня на больничном,а они мое заявление об отпуске убрали, короче-дурдом,работать на частника-ужас ужасный,только все должно быть по их правилам,если начинаешь бычиться,иди на улицу,мы тебя не держим. Знают,что у нас молодым работать негде, а предпенсионерам вообще не рады ![]()
Наташа,спасибо,очень красиво ![]()
Видимо осела у какого-то коллекционера,к сожалению. |
||||||||||||||
31 Июл 2025 1:01
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
mur1040
Ой ой, Танюш, восстанавливайся У меня брат с женой были, побегали по горам, красивым местам,в Сафари парке были, шикарный ![]() Урожая толком нет. Огурцы все ввлернула,корнеарй почти нет, все в нематоде ![]() Помтдоры тоже пости удалила,клопы дожирают, зорошо массовый урожай собрала. Начала второй оборот огурца высаживать и томаты кони ждут очереди. Но я не спеша,дома в горшки побольше перевалила, дождуться. |
||||||||||||||
31 Июл 2025 11:10
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
31 Июл 2025 11:13
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Маришка, аватарка-бомба ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||
31 Июл 2025 12:53
|
Lana_nov
|||||||||||||
31 Июл 2025 16:43
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
31 Июл 2025 23:48
|
Lana_nov
|||||||||||||
Не, клеща нет
Я его извела. Нет ни паутины, ни точек от "зубов", ни визуально не видно. Пластина чистая. Жарко да. Но при жаре листики наоборот обвисают, вниз закручиваются. Да и поливаю часто. Огурцы, так вообще каждый день утром. Перец с баклажанами - раз в неделю. Но дожди почти каждый день. В парнике по центру огурцы. Баклажаны на боковой грядке. Там влаги с улицы хватает. |
||||||||||||||
01 Авг 2025 2:48
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
mur1040
Жа, классная фотка получилась. Они такие красивые 😍😍😍 Lana_nov Питание? Я бы подкормила хорошим комлексом макро и микро по листу. Литья у всех чистые. Еще и под корень дополнительно подсыпала или гранулированный перегной, или минеральное, чтоб на недели 2-3 хватило. Обоим надо и азот и калий,они люб,т покушать. Да и микроэоементы не помегают никогда. |
||||||||||||||
01 Авг 2025 17:51
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||
Да, за такое время сам уже лучше доктора знаешь что пить и что колоть.
А мне больше и рассказывать нечего. ![]() ![]() У меня Вероника Колосовидная взошла розовая и синяя. Я давно этим цветком покоренная ![]() ![]() https://www.wildberries.ru/catalog/324490723/detail.aspx Мы когда в питомнике были, там стояли упаковочки Р9 с рассадой. Но она до того замученная была!!! Мне так хотелось их забрать, но там один стебелёк 300 руб стоил. Я подумала, что "что я из семян ее не выращу, что ли?" Купила на ВБ, естественно, семена, и они взошли! Прям, отлично взошли ![]() Там ещё и дельфиниумы стояли. Заморыши-заморыши! Обнять и плакать. У меня до сих пор сердце сжимается, когда вспоминаю. Ещё хочу Котовник, Шалфей и Вероникаструм А это два моих любимых мужчины. Младший внук и старший. Среднего я почти не вижу. Он тоже любимый, но Он с утра на стадионе пропадает целыми днями. Домой только ночевать ходит. Я встречаю его бегущим с сумкой и мячом в под'езде. "Бабушка, мне картошку жареную!"- его каждодневная приветственная фраза. ![]() ![]() ![]() Фотография без прекрас, поэтому и четыре дополнительных железных ноги рядом ![]() ![]() ![]() Это мы ужинать позавчера к дочке ездили. Сорвали первый помидор в теплице Сделали салат из него. А сегодня я целый день валяюсь. Магнитная буря сегодня очень сильная Меня ещё вчера колбасило. К ребятам не пошла. Дочь к себе звала, но я и к ней не поехала. Нажарила кабачков, наелась и валяюсь. За окном гремит, дождь пошел. Утро Наташ, очень красивые фотографии! особенно, где речные острова. Погулять бы там, искупаться! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
01 Авг 2025 20:34
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Привет,Девочки
![]() Я выползла к вечеру, ох,как у нас жарко, все горит,сегодня в новостях местных сказали что земля у нас прогрелась до 66 градусов ![]()
Ох,лучше бы не знать,тяжело переношу в этот раз обострение,сильные побочки от капельниц,упала духом вчера,очень плохо было.
Классный ![]() Пусть растёт весело и дружно ![]()
Если очень хочется,значит надо обязательно ![]() ![]()
Светик,у меня в этот раз осложнение на ноги,не ходят и все,просто шок и кошмар Сегодня попросила Сашу достать ходунки, у меня есть,от родителей, но он сказал,что пока рано,весь день со мной,это не привычно,к вечеру потихоньку растопалась,это побочки от препаратов,там такой кошмар и паника и бессоница,пять дней ада пережила,препарат отличный,но очень тяжёлый, мне его отменили ,больше 5-7 нельзя,может хоть сегодня спать буду нормально, а то каждую ночь в 2 часа просыпалась от дикой головной боли. Так что у меня тоже есть дополнительные ноги ![]()
Ничего себе размерчик ![]() ![]() А что за сорт? Саня насобирал мисочку помидоров, нарезал и лопал,запивая сырыми яйцами ![]() ![]() ![]()
![]()
У нас тоже погромыхивает,так дождя хочется. Пойду почитаю про твои хотелки поподробнее А я любуюсь своим новым красным флоксом,он,как огонек горит,видно издалека. |
||||||||||||||
01 Авг 2025 23:30
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Начиталась от души,Света. Вероникаструм точно не хочу,он мне будлею напомнил,такая лошадина здоровая,места ему много надо,неее Котовник понравился,начала отзывы смотреть,если дожди-куст разваливается,он вообще разваливается,надо стричь частенько, цветет всего пару недель,потом просто листва декоративная,нужны сорта не прихотливые,мне вот хосты больше нравятся,шалфей-то же самое и еще один минус,что все они семенятся сильно,по всему участку ,да и разрастаются довольно агрессивно,каждый год надо куст делить, неее,неохота что-то,лучше я розы посажу еще,с ними мороки меньше. ![]() ![]() Всем Спокойной ночи ![]() |
||||||||||||||
02 Авг 2025 2:48
|
Lana_nov
|||||||||||||
Ого! Хорош ![]() |