Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Июл 2025 15:19
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||
вид - конечно, впечатляющий, Ирина ![]() ![]()
какой красивый и очень аппетитный ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
28 Июл 2025 15:24
|
Д_И_ана
Москва |
О! Марина, как так получилось?! Почти синхронно написали и предложили эти рецепты ![]() ![]() ![]() Значит точно надо готовить!!!!
Наташа часто их готовит, как я помню, если не ошибаюсь. ![]() ![]()
Отличная закуска! ![]()
Нежнятина, тающая во рту ммммм ![]() ![]() ![]() |
28 Июл 2025 15:44
|
Chanel-vanil
Россия |
Ага) прочитала , что синхронно ![]() |
28 Июл 2025 15:44
|
Chanel-vanil
Россия |
Ага) прочитала , что синхронно ![]() |
28 Июл 2025 16:29
|
Наташка11
45 лет Московская область |
Совершенно верно, почти на все застолья! Девочки, спасибо за кладезь идей! Буду думать, вот про печеночный торт напомнили, сосед его любит, пожалуй сделаю, вместо печени в беконе, на столе более празднично смотрится и сделать можно накануне. А то боюсь всё не успею за день. Помидорки с сыром тоже будут обязательно, это люблю я и пусть закуска банальная, но тоже делаю на все праздники. С лавашем идея хорошая, но как-то он у меня не плотный получается и размокает, наверное не тот лаваш беру. Если попадутся хорошие тарталетки, сделаю два вида: 1. Кальмары, яйцо, лук , 2. Курица, сыр ананас На сладкое куплю конфет и торт детям. Алкоголь всякий стоит без дела, только может водку куплю, она у меня вечно на протирку уходит))) ![]() |
28 Июл 2025 22:27
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Всем привет, девочки! Вот и Леночка появилась. ![]() ![]() ![]()
У нас тоже чуть не ежедневно идут кратковременные дожди. Температура не так высока, но высокая влажность, и ходишь весь мокрый, хоть и не 30 град. ![]()
Замечательно. ![]()
У меня большой выбор салатов и закусок. Пробегись по рецептам, может что-то присмотришь.
![]()
Посмотри у меня другую начинку для баклажанов. Она остренькая, мы оч. её любим. https://forum.say7.info/topic32302.html
Быстро готовится вкусная закуска из слоеного теста https://forum.say7.info/topic37985.html Это типа антипасти. Рулетики с лавашем https://forum.say7.info/topic42756.html и такой рецепт https://forum.say7.info/topic46064.html Первый я чаще готовила, сыновья часто на пикники с друзьями брали. Готовится заранее, за день. Еще две быстрые закуски https://forum.say7.info/topic55944.html https://forum.say7.info/topic55945.html Флан быстро готовится за день до праздника https://forum.say7.info/topic63984.html Там еще и вариативность наполнителя на свой вкус Всякие тосты с намазками разными хорошо идут (селедочное масло, грибное) https://forum.say7.info/topic99291.html https://forum.say7.info/topic99442.html https://forum.say7.info/topic99184.html Можно сделать брускетту с фетой и помидорами черри-конфи. Закусочные шампиньоны готовить быстро и просто, и делают это заранее, потом стоит в баночке в холодильнике до подачи на стол: https://forum.say7.info/topic101404.html https://forum.say7.info/topic102596.html Про салаты уже написала выше. Мы в субботу были на ДР внучки. Невестка накрыла шикарный стол. ![]() ![]() ![]() Наташа, загляни в этот рецепт быстрого и вкусного салата https://forum.say7.info/topic26075.html и еще один подобный, но другой https://forum.say7.info/topic92429.html Изучай, а я пошла мужа кормить ужином. ![]() |
30 Июл 2025 16:26
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Всем привет и хорошего дня! У нас второй день периодически идут дожди, пасмурно и очень влажно. Хорошо, что тепло, но от влаги и тепла сильно парит. Дома тоже все влажное, даже компьютерная мышь не хочет двигаться по напитанному влагой коврику, прилипает. Вчера и позавчера поздно вечером прошли сильные грозы. Вспышки молний освещали квартиру, словно софиты.
Сочувствую, Марина. С ужасом вспоминаю наше прошлое лето, когда температура за 30 стояла.
Очень аппетитный красавчик! ![]() ![]()
![]()
Как я люблю ягодные пироги! ![]() ![]() ![]()
Ты будешь смеяться над моим невежеством, но полезла в Гугл смотреть, где эта Ютландия... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наш человек, как принято теперь говорить. ![]() ![]() ![]()
О! твой муж тоже с Канадой знаком. ![]()
Спасибо. ![]() ![]() ![]() Это потому что много читала с детства, а в студенческие годы увлеклась живописью. Когда была 3 месяца на практике в Питере после 3 курса, ходила в Эрмитаж, как на работу, каждый день почти. Ходила одна, чтобы никто не мешал и зал за залом знакомилась с работами великих мастеров. Могла часами просиживать у одной картины... А потом стала собирать альбомы живописи в основном итальянских мастеров и нидерландских эпохи Возрождения и крупных художественных музеев мира ( Прадо Мадрид, Лондонский музей,...) И конечно же много читала о художниках.
Это замечательно. ![]() ![]() Какие шары яркие и скамейка в виде дивана! ![]() ![]()
Обновила, надела на ДР к внучке. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Обожаю грузинскую кухню. А вот это блюдо может и не ела, или забыла. Когда-то оч. давно была на отдыхе в Грузии. Пойду смотреть, что это. ![]() |
31 Июл 2025 13:33
|
Д_И_ана
Москва |
Доброе утро!
![]() На балконе цветет цветок. Не знаю название. ![]()
Забыла наверно просто ![]()
![]()
Это логотип отеля "Савой" -одна из старейших действующих гостиниц Москвы наряду с Метрополем и Националем.
Здорово! У меня ступни проблемные, поэтому надеваю удобную обувь , оротопедическая стелька и так далее...На пеших экскурсиях иногда можно присесть на лавочки, экскурсовод даже специально выбирает места остановок. И еще как альтернатива пешим, автобусные экскурсии. Там тебя подвезут, выведут, все расскажут/покажут и обратно загрузят в автобус)))
Да, он одно время прям хотел туда уехать на ПМЖ, но потом передумал. И слава богу)))
Правда похож. У меня этот рецепт с 1990 года. С крыжовником думаю тоже ХОРОШО!
Супер!
Поподробней! Всем хорошего дня! |
31 Июл 2025 15:35
|
Багира-Манго
Минск |
![]() ![]() Приветствую всех в последний день июля. Очень быстротечно время и от этого немного грустно...
Все очень вкусно. ![]() ![]() ![]() ![]()
Люблю шпроты в любом исполнении. Это с детства любимая закуска - хоть бутерброды, хоть в салатах, хоть в блинчиках либо рулетики в слоеном тесте с ними. Мне еще нравится в тостовых конвертиках подавать эту закуску, красиво смотрится на столе. Невестка приготовила закуску в тесте со шпротами и маринованным перцем. Очень вкусно было. Я впервые ела маринованные горошины перца. Такой прямо в баночках продается. Прикольный на вкус. ![]() ![]() Приду позже. Внучка на связи. ![]() ![]() ![]() |
03 Авг 2025 12:09
|
Наташка11
Девочки, всем большой привет!
К нам наконец добрасля дождь, хорошо в четверг пораньше освободилась с работы и успела покосить! А теперь и поливать не надо. Вчера по случаю спада жары занялась заготовками помидор. Замариновала 10 литровых баночек, 2.5 кг. Сделала Ларисин соус и еще 2.5 кг сейчас вяляться в духовке. Решила, что ко дню рождения вяленые помидоры к сырной тарелке не помешают ![]() Вчера готовила куриные грудки в панировке с сыром, что готовить сегодня еще не придумала, может картошки с грибами нажарим и бутерики со шпротами. Я все-таки вырвалась в лес и набрала пару киллограмм лисичек! |
03 Авг 2025 20:08
|
binbin
71 год Московская область |
Добрый день!
Погодные качели у нас продолжаютя:жара-духота-дожди-жара... ![]() Хочу нормальное лето!!!
Ох, нагляделась на ваши вкусные десерты ![]() Вчера Наташа сходила на рынок приглядеться к ценам на кабачки и неожиданно, в субботу (!) напала на "атракцион невиданной щедрости" - черешня по 300р., клубника по 200р. ![]() Так что у меня праздник черешни продолжился)) Но я тоже вчера пекла, правда не пироги , а Фатир слуком и беконом С супчиком с фрикадельками очень даже хорошо получилось ![]() В магазине первый раз увидела сельдь а-ля лосось, вспомнила, что видела такую у Ларисы. Вот только не помню в каком блюде она её использовала. ![]() ![]()
![]()
Молодец, бабуля - в тренде! ![]()
Очень симпатичный ![]()
Сколько вкусного заготовила! ![]() Я пока только 10 банок огурцов закрыла. Через недельку надо икру кабачковую сварить на зиму, а потом и кетчуп.
Здорово! Я в магазине посмотрела 300г почти по 300р. ![]() ![]() Желаю всем приятной погоды в августе (без катаклизмов ![]() |
04 Авг 2025 0:02
|
Наташка11
Ух, какая вкуснота! ![]() Огурцов пока 12 банок себе, 12 тетушке закрыла, надо себе ещё 12 и помидорок еще надо и соуса. На счет кабачковой икры пока думаю, ем ее я одна, в основном раздаю, поэтому в прошлом году не стала делать. Ах да, тетушке еще борща пару порций закрыть надо. Банок вот вижу, что не хватает, много кого угощаю закрутками, всех прошу возвращать банки, но под огурцы половины не хватает, а от помидоров и того больше. Крышек в запасе 60 штучек осталось))) Купила новую скатерть, чисто белую. Сегодня рисовала план стола для размещения блюд... не влезает ![]() |
04 Авг 2025 0:19
|
binbin
Наташа, вот это размах! Как говорил когда-то мой папа, когда я делала заготовки: "На нашей фабричке ни одной забастовочки!"
![]() ![]() ![]()
Меня очень выручет этажерка, я её и для десертов и для закусок использую. Сокращает место вдвое, а есть и трёхэтажные. |
04 Авг 2025 15:35
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Уходит лето, не прощаясь, по-английски, Набросив наскоро листвы цветную шаль... Как будто мир наш покидает кто-то близкий И расставаться с ним безумно жаль... Уходит лето, по привычке согревая, Дурманя запахом еще цветущих роз... Уже осеннюю мелодию слагает На струнах радуги седой маэстро дождь. Уходит лето... став еще одной страницей В романе старом под названием "Судьба"... Уходит лето... но всю зиму будет сниться Июльский полдень земляникой на губах... Елена Журавлева-Подольская Конечно, уже не утро. Добрый день! У нас жарко, 27 град, на солнце намного выше. В пятницу были на даче. Привезла немного огурчиков, первые помидоры и срезала остатки чабера. Кто-то его объел. ![]()
Я только хотела спросить у тебя, что за он. ![]()
Буду знать.
Меня немецкие ортопедические стельки здорово спасают. С 23 года стала носить их, и состояние ног заметно улучшилось. Теперь и в босоножках без стелек могу ходить. ![]()
Очень грустно, когда близкие люди далеко...
Нужно спросить её рецепт. Я готовлю кальмары, но рецепты у меня другие. И про рулет со шпротами хочу спросить. С детства люблю эти рыбки. ![]() ![]()
Да они в любой салат подойдут и в закуску на брускеттах. Ты посмотрела сноски мои? Я там много всякого тебе накидала.
Здорово! ![]()
Как и у нас, но у вас более высокие температуры часто бывают.
Отводи душу, пока есть черешня. А я все голубику покупаю. Вернусь позже, внучка на связи, пойду книжку читать ей. |
04 Авг 2025 18:55
|
Багира-Манго
Минск |
Я вернулась.
Нужно будет как-нибудь тоже испечь. Вот выкопаю лук и будем печь с ним разные лепешки. А пока угощу вас печеньем с красной смородиной.
Охотно. Блинчики закусочные с ней готовлю (рулетики) https://forum.say7.info/topic24686.html
Покажу еще пару фото с праздника. Тортик на заказ готовили. Внучка выбрала именно этот из-за крупной малины, она её обожает.
Стараюсь. ![]()
Так отлично. Я пока только приступила к консервации. Первый скромный урожай огурчиков и первые баночки компоты и джемы не фотографировала.
Где бы такую заботливую родственницу найти! ![]() ![]()
У меня это постоянная проблема, особенно на НГ. Но я заранее ничего не рисую, все в процессе сервировки решается. Меня спасает корпусная мебель, часть блюд, которые не умещаются на столе, ставлю на неё. |
04 Авг 2025 19:23
|
Багира-Манго
Минск |
Все дочитала. Теперь покажу, что готовила и фото сделала.
На завтрак у меня чаще всего творог и блюда из творога, либо омлет. Но иногда (оч. редко) варю кашу себе, овсяную либо манную. эта с голубикой эта с ягодным миксом На прошлой неделе был борщ на курином бульоне вареники с вишней вчера замариновала куриные грудки в соусе терияки и копченом барбекю, очень ароматные получились, но фото не делала. Не знаю, есть ли в Россиии литовские соусы барбекю. Они густые, типа сиропа, и очень вкусные, люблю в них мариновать. И котлеты готовила, тоже без фото. Салаты из зелени и помидор постоянно делаю. Вчера делала салат из авокадо и яиц. ![]() Немного фото моего дачного "урожая". В этом году, в силу неблагоприятной для растюх погоды, очень скромный урожай. перчики огурчики цуккини (который мы забыли срезать ![]() и томаты В выходные дети ездили на горные водопады, прислали фото и видео. Покажу внученьку И немного цветов |
04 Авг 2025 19:51
|
Наташка11
Одна есть у меня, трехэтажная))) но в масштабах на 20 человек, не спасет))
Да, спасибочки, столько всего ![]() ![]()
Внученька - прелесть ![]()
Как ты еще и с урожаем справляешься, бывая на даче не постоянно))) я вот живу "при грядках", но вырящиваю только то, что само растет, без моей помощи: зелень, огурцы, кабачки. Помидоры, перцы, баклажаны пробовала, но им нужен уход ![]() Сегодня сняла 4 кабачка, нажарила оладушков, на обед лапша, на ужин наверное фунчозу сделаю с курицей. Надо бы еще на завтра котлет сделать, а то буду работать допозна, чтоб мои не голодали))) От дождей у меня гортензии все к земле прибило, только начали подниматься, сегодня опять целый день дождь. ![]() ![]() |
06 Авг 2025 14:08
|
Д_И_ана
Москва |
Здравствуйте, девочки, красавицы!
![]() Август-последний бокал лета! Арбузики уже покупаете?
Печеночный торт правда нарядно смотрится и вкусно и быстро готовится. Хотя мне больше нравятся печеночные рулетики. Тоже быстро и тоже празднично! ![]() ![]()
![]() ![]()
и не говори..... ![]()
Зеленые горошины перца?
Белая скатерть это всегда празднично, лучше всего!
Здорово!
действительно "атракцион" ![]()
как красиво и философски сказано! ![]()
Кстати, цветки распускаются/раскрываются вечером. Вот такой он особенный
Здорово, что помогли стельки. Я на заказ делаю стельки. Тоже помогли, но в босоножках ходить не могу, все ступни стаптываю до боли и мозолей. Очень жаль, а я столько босоножек и сабо накупила.
кашка с утра хорошо! и ягодки правильные берешь!
Довольная такая...солнце. горы. водопады...красота! Готовлю много овощных блюд, но что то не фотографирую)) Готовила баклажаны во фритюреЮ обваляв в кукурузном крахмале. Хрустящая корочка, нежная мякоть внутри. Добавила томаты, зелень. И соус такой восточный остренький. Было вкусно! Вчера готовила кабачковые оладьи. Натерла морковь и кабачки на крупной терке+яйцо и 3 ст ложки нутовой муки. Жарила на топленом масле под крышкой. Солила уже готовые оладьи, так что сока не было, отжимать "тесто" не пришлось)) Делала запеканку а-ля мясо по французски. Филе голени индейки кубиками, несколько картофелин , сверху молодая капустка. Налила водички, верх смазала совсем немного майонезом и присыпала тертым сыром. Запекала в духовке. Я обажаю такие блюда! В субботу с мужем ездили в Филевский парк. Теперь и там побывала)) Ну вы наверно помните про "совет в Филях" 1812 года?! Это вот именно там решили сдать Москву. Сейчас это лесная зона с различными локациями для отдыха и увеселения. На набережной есть оборудованный пляж, хотя купаться вроде как запрещено. Но установлены пантонные бассейны! Дошли до особняка Нарышкиных. ![]() ![]() ![]() Хочется поделиться стихами Ларисы Рубальской . Все бывают святыми и грешными, Исключений из правила нет, Мне так нравятся взрослые женщины Со следами от прожитых лет. Вы умеете выглядеть молодо, Годы прячутся в сетках морщин, А в глазах - след печали и холода От предавших когда-то мужчин. С вами можно года перелистывать И всю ночь проболтать до утра, Мне известна по опыту истина, Что любовь - это просто игра. Проигравший не значит поверженный, Так живите с надеждою вы, Что забьется еще сердце бешено От предчувствия взрослой любви... Всем любви, девочки, в любом возрасте! И хорошего прохладного дня! |
06 Авг 2025 21:08
|
Багира-Манго
Минск |
07 Авг 2025 12:23
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброе утро! Ночь сегодня была прохладная. Напомнила, что уже август. Сейчас солнечно, и днем будет 21 в тени. Мне оч. комфортно. ![]() ![]() Вечером занималась консервацией. Муж привез 5л огурчиков. Закатала 4 баночки и на поесть осталось. А еще привез цуккини, который мы в прошлый раз забыли срезать и забрать с собой. За 4 дня он вырос в кабанчика. Сравните фото было стало (33см) я все-таки люблю маленькие огурчики, молоденькие цуккини, никогда специально не ращу до больших размеров, лучше меньше, но качественнее, у меня нет цели закатать 30-40 банок огурцов. ![]()
Фига се! ![]() ![]() ![]() А стол где будешь накрывать? во дворе или дома? Во дворе удобно, если погода позволит. Мне приходилось раньше принимать сразу 17 человек, но это было крайне неудобно в наших малогабаритных квартирах. Как-то справилась. ![]()
Это да! ![]() ![]() ![]()
Спасибо.
Да, бываю там раз в неделю или в полторы недели. Никак не справляюсь. Все в траве. На фото это видно. ![]() ![]()
Мы еще не покупали, едим голубику, персики, абрикосы, нектарин и сливу. Оч люблю инжирные персики.
Согласна. ![]()
Рецепты видела и много, но сама не готовила, зато готовила пирожные из печени. https://forum.say7.info/topic101828.html Вкусно, красиво, нарядно на столе выглядят, но мы все же больше любим торт печеночный по моему рецепту. И невестки так же теперь готовят.
Да. Сын уже позвонил, купил мне баночку в большом супермаркете.
Согласна. Вот только гладить, если это лен, оч. трудно. Но мне подруга из Израиля прислала шелковую белую скатерть, она не мнется, и больше льняной не пользуюсь.
Красивые стихи и прямо в тему. ![]()
Мои стельки тоже изготавливали на заказ в немецком ортопедическом салоне. Они основу получают из Германии и к ней по компьютерным данным стоп подбирают как-бы пробочки, поддерживающие стопу. Стоит это, как крыло от самолета, пол своей пенсии тогда отдала, но довольна результатом. Можно было бы и наши заказать. В разы дешевле обошлось, но мне ортопед мой (я у него руку сломанную лечила), посоветовал туда обратиться.
Это и у меня больной вопрос. Я очень люблю красивую обувь и носила до недавнего времени все на каблуках. Куда теперь девать все это???? Продавать я не умею, есть много новой обуви, не надеванной. ![]() ![]()
Да, в пироге вчерашнем тоже, кроме зефира, ягоды голубики насыпала. Мужу понравился пирог. .
Очень красивое место. Жаль,что не могу показать здесь их видео. Горы, скалы, водопады... Сказка. НО за неё нужно платить. Вот бедь буржуи, капиталисты. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пошла прогуляться по холодку. ![]() |
07 Авг 2025 12:54
|
binbin
Доброе утро!
Вот только я собралась картошку с лисичками пожарить, пришла в магазин, а нету... Придётся на рынок сходить.
![]() ![]()
Спасибо. Я ещё пачку не открывала, вкус от обычной селедки отличается или только цветом?
На завтра тоже наметила сврить борщ, правда постный.
Отличный урожай, всем хватит.
Как же они быстро растут!
Красота!
Да, тут только дополнительный стол поможет, куда можно поставить блюда и угощать с него... ![]()
Начался сезон "куда девать кабачки!")))
Сегодня ощутимо похолодало и обещают дождливую неделю. Я уже не надеюсь на привычное нам лето с умеренной жарой и ночными дождиками ![]()
Ещё не покупали, за арбузом надо с тележкой идти, они теперь почему-то такие огромные. ![]()
Красиво. Я почему-то в этой части Москвы практически не была и про особняк Нарышкиных даже не слышала! Спасибо, Ира, что показала. Мы вместе с тобой узнаём нашу современную Москву.
Интересно, никогда с зефиром не пекла! Я вчера сделала к обеду быструю картошечку, практически испанскую тартилью. Ещё на днях делала свои любимые кабачки с сыром в духовке https://forum.say7.info/topic90725-25.html Как только похолодало сразу захотелось что-то испечь ![]() Хорошей погоды и поменьше дождей! ![]() |
09 Авг 2025 11:25
|
Наташка11
Девочки, приветик!
С борщом мы н одной волне!!! К борщу купила вчера сало, правда без мясных прослоек, но слабосоленое и мягкое, прям как масло! И чеснок купила с большими зубчиками. Хотела сделать соус, хрен на рынке не нашла, наверное рано еще, не копают.
Стол у меня один, 80 ×120, на праздники доп секции в середину еще + 80, итого 80 ×200 . Полезная пллщадь для размещения угошений примерно 40×160 вот и пытаюсь впихнуть невпихуемое ![]() Располагать гостей думаю дома, погоду с дождиками обещают, да и в беседке стол меньше, а домашний вытащить не получится.
Мои смолотили 4 кабачка с двумя банками сметаны и даже не заметили. Сейчас похолодало, кабачки притормозили в росте.
Ням-ням! Я вот на драники все хочу сподвигнуться ![]() |
09 Авг 2025 13:23
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет!
![]() девочки, как всегда - у всех вкусно, красиво, а у некоторых еще и виды красивые и природы, и с экскурсий! ![]() Ирина, очень понравилась твои печеночные рулетики - идея супер ![]() Ларочка, внучка - прелесть! ![]() свой урожай и заготовки из него - это так классно, навевает такой уют ![]()
У нас лисички впервые увидела в продаже в прошлом году в супермаркете по космической цене) Красивые грибочки ![]()
драники очень люблю, но ооооочень редко готовлю - здесь надо смайлик "рот на замок"
Наташ, можно попробовать размещать блюда/тарелки на возвышении - по типу как на банкетах в кафе, какую-то подставку и на нее блюдо, я вместо подставки иногда использую, например стакан перевернутый или миску/чашку - удобно, и вмещается больше. |
11 Авг 2025 16:41
|
binbin
Добрый день!
Опять в магазине увидела лисички и наконец-то нажарила с картошкой ![]() ![]() ![]() К борщу сделала лепёшки с сыром А сегодня любимая закуска: картошка, селёдка и маринованная свекла ![]()
Да, в это лето на стабильно хорошую погоду расчитывать не приходится((.
Ещё бы - такая вкуснятина! ![]()
Отличная идея, Марина, беру на заметку. Иногда быввает, что одну тарелку никак не "впишешь". На улице прохладно и пока нет дождя, надо воспользоваться и пройтись... |
11 Авг 2025 17:33
|
Д_И_ана
Москва |
![]() Всем здравствовать!
Вкуснятина!
А если соскользнет с такой подставки?! Надо подобрать не устойчивую, не скользящую.
Тут на днях муж меня упрекнул в том, что я не готовлю драники. В выходные сходили на рынок за картошкой. Купили 14 кг! Еще не делала драники, наверно сегодня натру после работы))) А пока на завтрак была испанская тартилья. ![]()
О! И я тоже к завтраку сделала испанскую тартилью ![]()
Я как то готовила их, не зашли . ![]()
Я продаю на Авито.
Рукодельница! На работе у коллеги был день рождения, заказывал пироги. Мне очень понравился пирог с черникой и сыром маскарпоне. Отличное сочетание! Зефир с ягодой наверно тоже хорошо! Погодка стала прохладной. Наслаждаюсь последним месяцем лета! Гуляла по лесу.... Наблюдала такую картину, где голубь согнал белку с ее кормушки. Наглый голубь оказался. Они конечно по размеру одинаковые, но белка вроде как зверь все таки))) На балконе зацвела бегония, я ее обрезала и заново пересадила, а то она слишком большая была. Варила грибной супчик(шампиньоны), делала салат Гавайский с курицей и ананасами. Печеночный паштет из куриной печени приготовила иным от обычного способом. Сложила в форму печень, овощи(лук и морковь)посолила, поперчила, добавила молока. И в духовку на 200 градусов. Потом заблендерила и залила растопленным маслом. Всем хорошей недели! |