Лимонное печенье с красной смородиной
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Июл 2025 12:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Хороший помощник у тебя вырос!
Это замечательно.
Я вишню купила. (Мою птички собрали нынче без меня ). Вчера вареники с вишней лепила, сегодня свой любимый вишневый пай буду печь.
Я так и подумала. А у нас июнь не жаркий был. |
||||||||||||||||
|
19 Июл 2025 17:38
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
|
Ларочка,Добрый день
Я с отчётом
Очень люблю это печенье,готовить его -одно удовольствие
В этом году град оставил нас практически без урожая,выбил очень многое,но сегодня Саша насобирал не большую мисочку смородины,хватило испечь печенье и сварить компотик,я в него прошлогодней вишни немного добавила
Спасибо за рецепт,как всегда подробный и очень вкусный
Извини что фото страшненькое очень яркое солнце
У меня осталось немного теста,сделала три кексика
Еще раз огромное спасибо,очень часто пользуюсь твоими рецептами и забываю делать фотографии, мысленно благодарю всегда
Саша печенье ел с мёдом, вприкуску Ну вот любит он везде мед добавлять,даже вареники с вишнями ест с мёдом. |
||||||||||||||||
|
23 Июл 2025 17:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Привет, Танечка! Рада твоему визиту!
Наши вкусы совпадают.
У нас та же картина. Холодный май, дождливый июнь. Ягод мало, померзло многое.
Пеки на здоровье. Мне приятно, что печенье нравится.
Ничуть не страшненькое. Замечательные печенюшки, очень красивые.
Рада, что пользуешься рецептами. Я как-то вспоминала, что давно ты не заглядывала ко мне. Раньше то салат, то выпечка, то блинчики. Подумала, что уже не заглядываешь в мои рецепты.
Фото не главное. Приятно, что продолжаешь готовить что-то из моих блюд.
Сладкоежка он у тебя!
Спасибо, Танюша, за приятный отчет. Я тоже иногда заглядываю в дачную тему, любуюсь твоими шикарными цветами. Как у тебя хватает сил и времени ухаживать за своим садом?! У меня твои цветы, твои розы вызывают восхищение и полный восторг! |
||||||||||||||||
|
25 Июл 2025 16:34
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
|
Ларочка,спасибо за твои слова
,цветы у меня обычные,у всех сейчас чего только нет.
Ухаживаю плохо,нет ни времени ни здоровья,к сожалению. Я же теперь рабочий человек,почти два года,поэтому ухаживаю за садом--огородом абы как,да еще со здоровьем не важно,постоянно болею,сердце дает мне дрозда,как жара началась еле живу
Но больше ныть не буду,хочется пожить еще
Ну что ты,Ларочка,как можно без твоего салата из куриной печени?Это же Новый год не наступит,если я его не приготовлю
Блинчики по бретонски-самые любимые всегда
Вишневый пай,шоколадные талеры,да не буду все рецепты перечислять Спасибо огромнейшее за твой труд,рецепты проверенные и очень хорошие
Я заглядываю иногда в вашу тему,любуюсь твоими фотографиями,читаю новости о детях,внуках,радуюсь их успехам,девочки-то как подросли,быстро время летит. Очень жалко,что во всех темах затишье,скучаю по прошлым временам,когда везде были болталки,было весело,дружно и тепло,по семейному
Ларочка,извини,что не по теме написала Я тебя очень люблю ,обнимаю,спасибо |
||||||||||||||||
|
29 Июл 2025 1:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Это ты напрасно говоришь. У тебя просто цветущий сад, Эдем! И сколько сил и времени это требует, я хорошо знаю. И с годами все тяжелее становится ухаживать за растениями. В пандемию два года я редко ездила на дачу, а потом еще год совсем не была там, травма серьезная была и я в гипсе до пояса половину лета провела, а потом реабилитация долгая... Все мои цветники заросли травой, она благополучно сожрала все цветы, и мне уже не восстановить все это, сил уже на это нет и времени на это требуется много, а я езжу раз-два в неделю.
А работа не тяжелая у тебя? Береги себя и свое сердечко.
Мне приятно, что ты полюбила какие-то рецепты и пользуешься ими, не забываешь.
Да, с годами время просто стремительно летит. Вроде недавно еще лето началось, а уже остался последний летний месяц...
Согласна с тобой. Очень все изменилось и в болталках, и на кулинарном форуме. В те же рецепты заходят, читают, пользуются, но все это молча, без отзывов, как было раньше, без обсуждения, без комментариев.
Не извиняйся, Танюша. Этим и привлекателен наш сайт, что здесь живое общение, а не только сухая оценка рецепта в пол слова.
И тебе спасибо. Всегда с теплом вспоминаю тебя и наше общение в Дачной болталке. |
||||||||||||||||
|
31 Июл 2025 21:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
|
04 Авг 2025 17:46
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||
|
Лариса, привет
А из замороженной смородины можно делать? Если да, то разморозить? |
||||||||||||||||
|
04 Авг 2025 18:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Привет, Наташа!
Из замороженной зимой пеку и даже теперь не размораживаю её предварительно. Если разморозишь, нужно аккуратно перемешивать, чтобы не подавить ягодки. Удачи! |
||||||||||||||||
|
04 Авг 2025 18:19
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||
|
Спасибо
|
||||||||||||||||
|
04 Авг 2025 18:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
|
04 Авг 2025 18:42
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||
|
Мне описание уже нравится.
И смородины в этом году кроме красной нет . Все от майского снегопада пропало |
||||||||||||||||
|
04 Авг 2025 19:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
У нас аналогично. Морозы побили цветущий сад, и ягод мало нынче. Ни малины, ни черной смородины, ни черешни, хотя весной черешни цвели очень буйно... Только немного джема сварила из черной смородины с клубникой. Я его люблю и использую при выпечке струделя https://forum.say7.info/topic23914.html |
||||||||||||||||
|
04 Авг 2025 19:56
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||
|
Трудоёмко для меня
варенье у меня старое только моно.
Хотела собрать вчера ежевику, но осы. Они в этом году от голода едят. даже красную смородину и крыжовник |
||||||||||||||||
|
05 Авг 2025 21:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Наташа, я давно отказалась от варенья. В прошлом веке, в 90-ые, еще варила клубничное, царское из крыжовника, а в этом веке перешла на джемы и конфитюры. Мне они больше нравятся и на вкус, и по консистенции, и готовить их проще намного, и сахара меньше идет,чем на варенье. Варенье долго варишь, чтобы ягоды или плоды напитались сиропом. Иногда приходилось варить в несколько приемов. Придешь вечером с работы, поварил, выключил, даешь остыть. На завтра процесс повторяешь. И так 2-3 дня. А джем варится за мин 15, потом сразу в банки и закатал. И по консистенции он другой, не течет сироп, как в варенье, а густой или желеобразный и сахара даю меньше, поэтому часто он с кислинкой ягодной, не приторно сладкий, мне такой больше нравится. Будет время, загляни в мои рецепты варенья. Там много разного и вкусного.
У меня когда-то осы так атаковали грушу. Не подойти к дереву было, полчища. Но груши моей уже нет. Повалила когда-то буря дерево прямо с плодами. |
||||||||||||||||
|
05 Авг 2025 21:51
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||
|
Лариса, спасибо. Я не ем варенье. А мама любит классическое
|
||||||||||||||||
|
05 Авг 2025 21:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Мы тоже теперь мало его едим. Больше оно идет к блинчикам со сметанкой.
А дети внуки тоже не едят? |
||||||||||||||||
|
05 Авг 2025 21:58
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||
|
Изредка внук с сырникам. И все.
|
||||||||||||||||
|
05 Авг 2025 22:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
|
07 Авг 2025 16:26
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||
|
Лариса, я все ягоды почти замораживаю. Никто ничего почти не ест. Почти не консервирую
|
||||||||||||||||
|
09 Авг 2025 16:12
|
Наша Таня
54 года Беларусь, Минск |
|||||||||||||||
|
12 Авг 2025 20:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Хорошо, когда есть в дополнение к холодильнику еще и морозильник, есть где замораживать. У меня только холодильник, и место в нем ограничено. А морозильник не впихнуть, кухня не 12 метров... |
||||||||||||||||
|
12 Авг 2025 20:22
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||
|
Понятно. У меня морозильная камера в коридоре. Он узкий и длинный, как трамвай. Но разойтись можно
|
||||||||||||||||
|
12 Авг 2025 20:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
С удовольствием! Обожаю это печенье. Спасибо, Таня.
В этом году урожай не только смородины, но и овощей, скромный. Зато изнуряющей спякоты не было!
Узнаю твою дачную веранду. И лилия красавица! Спасибо за красивое фото! |
||||||||||||||||
|
12 Авг 2025 20:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
У меня и коридора большого нет. Прихожая и проход на кухню в виде буквы Г мимо ванны и туалета. |
||||||||||||||||
|
13 Авг 2025 0:36
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||
|
Имы снесли встроенный шкафчик- кладовку і и выста́вили холодильник с кухни.
|
). Вчера вареники с вишней лепила, сегодня свой любимый вишневый пай буду печь.

что продолжаешь готовить что-то из моих блюд.
Очень все изменилось и в болталках, и на кулинарном форуме. В те же рецепты заходят, читают, пользуются, но все это молча, без отзывов, как было раньше, без обсуждения, без комментариев. 

Повалила когда-то буря дерево прямо с плодами.