В кругу друзей. Том третий
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Авг 2025 10:31
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
|
Доброе утро
Очень сыро на улице,но солнечно. Вчера несколько раз за день дождь, ливень. Андрей несколько раз прибегал переодеваться. Я говорю - Если ты ещё раз прибежишь,то нам уже нечего будет одеть
А меня борщом раздразнила. Очень хочу! Поэтому сегодня сварю. Заодно и свёклу проверю
Девочки,у нас второй день вдалеке как будто звук питард.Но это же не они
Сегодня очень рано утром тоже слышала.Сплю плохо эти дни
Как же хочется чтобы все это закончилось. Всем хорошего спокойного дня! |
||||||||
|
10 Авг 2025 10:49
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
|
Не копируются опять цитаты(
Вечером сырники пожарю наверное. Завтра что то надо готовить. Мыслей нет кроме супа. На очереди фасолевый по графику . Мама вяло хочет оливье. И грудка отварная есть немного. Была большая я изъяла часть. А то, как отец говорил на очень густой суп: на варила кулешу, ой ей богу не грешу.
Спала крепко. Но мало относительно. Вчера с мамой смотрели спектакль с Лановым и Князевым. Посвящение Еве. Мы с мужем смотрели его в театре. Про быстрее закончится солидарна. У нас тихо не считая вертолетов военных. Но у нас Кубинка близко У нас вчера дождь начался около 11. Короткий, но очень сильный. Неожиданно. Мы вышли до магазина. Женя успел добежать до дома, а Кира бежала упала. Белые штаны стали черными. Головы сушили феном. Целый день до 8 вечера солнце-дождь, солнце-дождь |
||||||||
|
10 Авг 2025 11:02
|
еленка
|||||||
Я тоже хочу, и тоже вяло. Не особо люблю со свежими огурцами,а открывать банку не хочется.
Вертолеты и у нас летают.У нас Монино близко. А Кубинка рядом с мамой.Мне иногда кажется что они взлетают с соседнего участка |
||||||||
|
10 Авг 2025 11:10
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Перезагрузила телефон, цитаты вроде появились. Чай не в магазин за ними бежать. Остатки поставь в холодильник
Мы как то репетицию парада смотрели , когда в моае были на участке. Прямо у нас через реку видно было и над полем |
||||||||
|
10 Авг 2025 11:17
|
еленка
|||||||
Да ну, не хочу. Будут на меня смотреть из холодильника
Красота!
Я вчера испекла бисквит для пирожного Картошка. Андрей очень обрадовался,но сказал что не ел никогда такое пирожное
Даже интересно - на самом деле не ел, или не знает название |
||||||||
|
10 Авг 2025 11:52
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
|
Ну, как знаешь, хозяин барин. Потом можно через какое то время или рассольник сварить, если вы любите или солянку, или хоть винегрет порезать . Или ещё какой салат замутить. Если надумаю открою покупную банку. Пока все спят, и мозг у меня спит
Мои картошку точно не ели. На вид им не нравится |
||||||||
|
10 Авг 2025 12:00
|
еленка
|||||||
Андрей точно ел,потому что я готовила на какой то праздник,и не раз готовила. Значит название не знает. |
||||||||
|
10 Авг 2025 12:12
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
|
Мои сладкую выпечку едят очень избирально. Не изголяюсь
Пирожков бы опять напечь. Но нет возможности и сил. Печенье ещё разное любят. Но тут не буду. Понимаю твое желание внука побаловать, пока он с тобой А муж сладкую выпечку ест? |
||||||||
|
10 Авг 2025 12:23
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
|
Девочки, вы про выпечку говорите, тоже который день ломаю голову, что испечь вкусненького
а вчера в Глобусе купила кусок торта Золотой ключик, так и не попробовали
Сегодня, ведь праздник-Смоленская, а еще День строителя, поздравляю! Придется свому что то вкусненького изобразить, кашу что ли геркулесовую, а то ходит по участку, еще не завтракал, все кофе пьет. Сегодня день свободен, отдыхаем
Праздник, а я вторую стирку вывесила)) |
||||||||
|
10 Авг 2025 12:27
|
еленка
|||||||
Конечно это я для Андрея стараюсь
Всегда говорит - Лучше с мясом испеки. Он вообще равнодушен к сладкому. Да и я тоже.Нет и не надо
С праздником,Галя! Муж же строитель у тебя
Прекрасный выбор |
||||||||
|
10 Авг 2025 12:29
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
|
Хорошего вам отдыха, Галя
Я планов не строю. Проснулась только мама. Но лежит. Как Галин муж пошлялась по участку с кофе и съела творожок. Выпечку покупную не хочу. Переели тоже. Вчера покупной эклер завалившийся выбросила из холодильника. Портится там нечему, но морально смущает настроение , что он лежит 2,5 недели Галя, мужа с праздником |
||||||||
|
10 Авг 2025 12:43
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Вот у меня сын такой. Но вчера ел от скуки пирог с вареньем видно вчерашняя магнитная буря подействовала от кекса на сметане отказались внуки. Два куска пирога есть им на завтрак или на полдник. Не съедят, мама сьест |
||||||||
|
10 Авг 2025 12:51
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
И я равнодушна почти к сладкому. Особенно к выпечке. Редко когда съем. В основном пробую, чем народ кормлю |
||||||||
|
10 Авг 2025 13:15
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
|
10 Авг 2025 13:38
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Сто лет лежит в закладках, никак звезды не сойдутся. а попробовать хочется. Мой нашел себе занятие-чистит тротуарное плитку от травы. Пойду помогать)) |
||||||||
|
10 Авг 2025 13:48
|
еленка
|||||||
Очень давно смотрю на этот рецепт. Но есть сомнения
Я пойду выкопаю свою несчастную картошку. Нечего ей там уже сидеть мокнуть. Так м более что ее там почти нет. Муж обещал к малине сделать опору |
||||||||
|
10 Авг 2025 16:00
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
|
Нам неожиданно обомилось 8 литровое ведро огурцов. Крупноватые, см 15. Но не толстые, занимаюсь. Собрала своих 9 штук. По клубам и кустам шуршала. Сныть и пырей это нечто. Сын занимается мужскими делами. Не лезу. Присела отдохнуть. Про Аню пока непонятно. Как с работой сложится. Сват уехал. Ему по врачам. Дети гуляют. Мама по возрасту тоже пытается что то делать.
|
||||||||
|
10 Авг 2025 16:06
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
К осени может созреем
Вчера старую варила, ну очень хорошая, сорт какой то желтая у нас, до сих пор не вялая, крепкая, а вот белая уже сморщилась. Муж остатки грозится выбросить из погреба, я не даю, на суп да на пюре отличная еще. Кто знает, какую накопаем, чернеют кусты, сестра жаловалась-гниет. Муж отъехал по работе на часок, у меня тоже перерыв
Половину плитки только выпололи, сразу такая красота. Вообще мне нравится, когда между плитками мох но там же все подряд наросло даже петуньки, и цветут! |
||||||||
|
10 Авг 2025 16:08
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Здорово! Такая работа в радость)) вкусно будет. |
||||||||
|
10 Авг 2025 16:22
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
|
Делаю по своему рецепту, только сахара побольше чуть. , как в прошлом году. Сын ел с удовольствием б все зиму. Открою банку оливье сделаю, а он все остальное доест за день за два. Аня иногда ела, она любит более уксусные. Огурцы , как мама называет шагреневые)Напишу, чтобы не забыть в своем рецепте. Мне так удобнее. Чем ссылкой на первую страницу.
Сейчас обедать будем |
||||||||
|
10 Авг 2025 18:31
|
еленка
|||||||
Как хорошо, отлично. Все таки свои огурчики зимой это такое подспорье. Тем более такие вкусные!
И я убралась на клумбах. Про сныть и говорить нечего - раздолье ей у нас
Ну как это выбрасывать. Надо же какая картошка хорошая
Короче говоря, мы выкопали наш ужас. Получилось ровно одно 10-литровое ведро почти гороха. Много гнилой. Одна радость что мало посадили И ещё я накрутила пирожное Картошка. Андрей сказал что не помнит вкус,и вообще не помнит это пирожное
В общем одна картошка у нас сегодня. И натуральная, и сладкая |
||||||||
|
10 Авг 2025 18:48
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
А сын у меня счистил в прошлом году, и чем то пролил. Нету( а мне тоже так нравится
Пообедали, все доели. Огурцы, зелень намыла, залила. Получилось у меня 4 банки двухлитровых. Одна на треть с покупными сливками- помидорами.
Да, огурцы с грядки это песня
Принесла соседка, с мамой работала вместе. Ее угостили, а у нее нет ни сил, ни желания с ними заниматься, а есть не кому. Чуть неполное 8 литровое ведро
Мы жаренную доели |
||||||||
|
10 Авг 2025 19:01
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Праздник картошки
Мы все полем, мой приехал- тротуар продолжает, я по кустам полю, эх, скоро все подряд обрезать, выдирать. У нас качели опутаны девичьем виноградом, за лето не обрезали эти заросли
Клематис дополз до крыши |
||||||||
|
10 Авг 2025 20:04
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
|
Галя
|
||||||||