Кабачки тушёные в сметане с базиликом
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Авг 2025 9:59
|
Глазунья
35 лет Алтайский край |
Это блюдо (или гарнир, почему бы и нет...) я готовлю для себя в сезон домашних кабачков. Остальные члены семьи крутят носом (а я и рада, не очень-то и хотелось делиться). Так что, как вы понимаете, рецепт для любителей кабачков и базилика. Да и, к слову сказать, "рецепт" - это громко сказано. Скорее сочетание продуктов достойное внимания. 400-500 гр кабачков (стоит готовить только из молодых, грубые и твердые кабачки сюда не подойдут) 100 гр сметаны примерно 5 листиков свежего фиолетового базилика Чёрный свежемолотый перец Сушёный чеснок Немного растительного масла для жарки Молодой кабачок нарезать соломкой (толщина не больше сантиметра, чтобы готовилось быстро) либо тонкими четвертькольцами. Я готовлю с кожурой, мне так больше нравится вкус. Отправить на разогретую сковородку (желательно с толстым дном) с небольшим количеством растительного масла. Жарить минут пять-семь аккуратно помешивая, чтобы кабачки не потеряли форму. Далее добавить специи, базилик порезанный соломкой и сметану. Всё перемешать и потушить пару минут вместе. Из этого количества ингредиентов получится две порции. При подаче по желанию можно дополнительно посыпать свежим базиликом и свежемолотым чёрным перцем. Кабачки получаются остро-пряно-сливочные. Идеальное сочетание вкуса и скорости приготовления. Приятного аппетита, Надеюсь рецепт пригодится! |
|
11 Авг 2025 11:02
|
Глазунья
35 лет Алтайский край |