Кабачки тушёные в сметане с базиликом

Сообщение Автор
Кабачки тушёные в сметане с базиликом
11 Авг 2025 9:59

Распечатать сообщение
Глазунья

Анастасия

36 лет
Алтайский край

ГлазуньяМои рецепты
Фото

Это блюдо (или гарнир, почему бы и нет...) я готовлю для себя в сезон домашних кабачков. Остальные члены семьи крутят носом (а я и рада, не очень-то и хотелось делиться).
Так что, как вы понимаете, рецепт для любителей кабачков и базилика.
Да и, к слову сказать, "рецепт" - это громко сказано. Скорее сочетание продуктов достойное внимания.

400-500 гр кабачков (стоит готовить только из молодых, грубые и твердые кабачки сюда не подойдут)
100 гр сметаны
примерно 5 листиков свежего фиолетового базилика
Чёрный свежемолотый перец
Сушёный чеснок
Немного растительного масла для жарки

Молодой кабачок нарезать соломкой (толщина не больше сантиметра, чтобы готовилось быстро) либо тонкими четвертькольцами. Я готовлю с кожурой, мне так больше нравится вкус.
Отправить на разогретую сковородку (желательно с толстым дном) с небольшим количеством растительного масла. Жарить минут пять-семь аккуратно помешивая, чтобы кабачки не потеряли форму.
Далее добавить специи, базилик порезанный соломкой и сметану. Всё перемешать и потушить пару минут вместе. Из этого количества ингредиентов получится две порции.
При подаче по желанию можно дополнительно посыпать свежим базиликом и свежемолотым чёрным перцем.
Кабачки получаются остро-пряно-сливочные. Идеальное сочетание вкуса и скорости приготовления.
Приятного аппетита, Надеюсь рецепт пригодится!
 
11 Авг 2025 11:02

Распечатать сообщение
Глазунья

Анастасия

36 лет
Алтайский край

ГлазуньяМои рецепты
Фото
 
18 Авг 2025 11:46

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Муж мой не ест кабачки ни в каком виде, а мы с сыном - просто обожаем. Нам очень понравился рецептик. friends
Глазунья писал(а):
Жарить минут пять-семь аккуратно помешивая, чтобы кабачки не потеряли форму

Наши кабачки форму потеряли, но это не помешало оценить их вкус. good2
Фото

Спасибо! Rose
 
20 Авг 2025 7:04

Распечатать сообщение
Глазунья

Анастасия

36 лет
Алтайский край

ГлазуньяМои рецепты
Как приятно, когда находишь единомышленников friends
Амритана писал(а):
Наши кабачки форму потеряли, но это не помешало оценить их вкус.

Попробуйте как-нибудь приготовить из темноплодного сорта, молоденькие и не убирая кожуру - она даёт вкус и помогает кабачкам "оставаться в форме" girl_haha
Но знаю, что многим не нравится с кожурой - тут на любителя, как говорится.
Рада что вам понравилось give_heart

Наверх