Глазунья

Анастасия
35 лет
Алтайский край
Это блюдо (или гарнир, почему бы и нет...) я готовлю для себя в сезон домашних кабачков. Остальные члены семьи крутят носом (а я и рада, не очень-то и хотелось делиться).
Так что, как вы понимаете, рецепт для любителей кабачков и базилика.
Да и, к слову сказать, "рецепт" - это громко сказано. Скорее сочетание продуктов достойное внимания.
400-500 гр кабачков (стоит готовить только из молодых, грубые и твердые кабачки сюда не подойдут)
100 гр сметаны
примерно 5 листиков свежего фиолетового базилика
Чёрный свежемолотый перец
Сушёный чеснок
Немного растительного масла для жарки
Молодой кабачок нарезать соломкой (толщина не больше сантиметра, чтобы готовилось быстро) либо тонкими четвертькольцами. Я готовлю с кожурой, мне так больше нравится вкус.
Отправить на разогретую сковородку (желательно с толстым дном) с небольшим количеством растительного масла. Жарить минут пять-семь аккуратно помешивая, чтобы кабачки не потеряли форму.
Далее добавить специи, базилик порезанный соломкой и сметану. Всё перемешать и потушить пару минут вместе. Из этого количества ингредиентов получится две порции.
При подаче по желанию можно дополнительно посыпать свежим базиликом и свежемолотым чёрным перцем.
Кабачки получаются остро-пряно-сливочные. Идеальное сочетание вкуса и скорости приготовления.
Приятного аппетита, Надеюсь рецепт пригодится!