Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Авг 2025 22:27
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Отлично!!!! ![]()
Я собрала пару литров помидорок красных. И сняла помидору Малахитовая шкатулка, и теперь думаю, не рано ли я это сделала, как понять, что она поспела? Вчера были у знакомой, так она наложила своих помидоров, вот лопаем теперь. Ещё завтра Лёша заскочит на оптовку и купит ящик Дамских пальчиков, кг 10 в нем. Буду катать. А то ведь заняться не чем. Скучно мне...🤣🤣🤣 Завтра продолжу танцы с огурцами. Ещё не все укатала сегодня.
Ага! В четверг движемся в деревню, потом на сплав. А потом и отпуск закончится. Месяц пролетает на сверхзвуковом самолёте. 🫣🙄🤨 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Авг 2025 22:54
|
Dosik
Сняла пробу, Леся?
Конечно это его право, но может как-то уговорить его?
🙏🙏🙏🙏Танюш, надеемся и верим!!!
Красота какая!
Присоединяюсь!!!🙏🙏🙏❤️
Молодцы вы! Такая поддержка и забота!!! 💪💪💪💐
Чёт вас на Алкоголь потянуло, девушки!☺️😃😉
![]() ![]()
🫣🫣🫣🤨
А плоды можно спасти? Снять их, или это безполезняк?
![]()
Ну ещё есть что поесть!!!! ![]() ![]()
Все в трудах и заботах. ![]()
ООО, це дило!!! ![]() ![]() ![]()
ООО, какая красотка!!! Ночка и или Кармен! ![]()
😃☺️Ого!!! Будет зимой из чего сварить душистый компотик!!! ![]()
![]()
Оо, какие мартышки- симпотяшки!
Да!!! Лубофь ![]() ![]()
Какие интересные расцветки и формы цветков!!! ![]() |
12 Авг 2025 23:05
|
Dosik
Невозможная красотища!!!! ![]() ![]() ![]()
![]()
☺️😃❤️🥰👍
![]()
Да не факт совсем. У нас так прошлой осенью было, а зима выдалась тёплой. ![]()
![]()
Ох.. ну пока да! Но ждём продолжения!!! ![]()
Все хорошо должно быть!!! Волнуемся и верим!!! ![]()
Да фиг его знает. Может земля не понравилась, может корни сгнили, может вообще слабые были. Я вот фиалки пока не могу развести. Что вроде де бы сложно, а не получается... дохнут. Но я упертая, добью их! ![]()
С покупочками вкусными! Лесь, не скучаете по Мусе?
Может на солнце стояли? Декабрист прохладу любит. |
13 Авг 2025 10:43
|
Dosik
С добрым утром!!!!
![]() ![]() |
13 Авг 2025 13:29
|
Lesek13
42 года Москва |
13 Авг 2025 13:32
|
Lesek13
42 года Москва |
узнать бы, кто это был? не помнишь совсем название цветочка??
Светик, думаю, что ты его много поливаешь? Декабрист - он же кактус, ему много воды не нужно. Полей раз в 7-10 дней немного и достаточно. Грунт тоже попробуй сменить, посади новые укоренившиеся листики |
13 Авг 2025 14:34
|
Lesek13
42 года Москва |
![]() ![]() ![]()
в области у нас такая же картина. Мы в пятницу поехали в деревню, интернет в дороге пропал и не было его до воскресенья.
мариновать будешь? или на аджику?
когда созревает, то она мягкая становится. А пока не созрела, то помидор очень упругий. Ну и окраска будет не зеленая, а с желтизной
Счастливчики ![]() ![]() ![]() Я сегодня звонила свекрови, она сказала, что уже 5л ведро тех помидоров, что сняли, она выбросила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Она вчера ездила с Лешкиной сестрой в райцентр, там купила помидоры, закатала 5 банок.
на сплав со сватами?? как у вас с баней дела продвигаются?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() очень быстро отпуск пролетает... мы в отпуск с Лешкой пойдем с 8 сентября, у нас как раз 5 сентября главбух вернется и мне можно пойти.
Нет еще, коньяк не пробовала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Мне просто нужно было ягоды пристроить))) Компоты наварены, варенье тоже)
Я их и сняла, когда приехала в пятницу. Но так как на них попала фитофтора, то они не зреют, а чернеют... Свекровь сегодня ходила, смотрела кусты, которые я оставила, тк они не заболели - тьфу, тьфу, тьфу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
у вас тоже видимо слизни или улитки их жрут?
вот баклы я ни разу не сажала ![]()
я скучаю, а Лешка говорит, что не скучает... обижен на нее, что она обои подрала в коридоре ![]() |
13 Авг 2025 14:36
|
Наша Таня
54 года Беларусь, Минск |
Привет всем!
Света, все декабристы летом выглядят не айс. Если он на солнце, то он будет коричневеть, "загорать". Но именно декабристу солнца много не надо, он же лесной кактус, растет в полутени от больших деревьев. А вот полив он любит летом, да, нечастый, но надо хорошо пролить грунт. |
13 Авг 2025 14:46
|
Наша Таня
Попробовать ![]()
Вот вы неугомонные! Молодцы! Танюша, папе здоровья! Леся, какие цветочки ![]() ![]() Огурцы пошли, наконец-то ![]() У нас на даче была сильная гроза в воскресенье, молния ударила в водонапорную башню, сгорел какой-то узел управления. Я как раз домой собиралась ехать, уже машину загрузила, но испугалась, закрыла окна-двери и переждала в домике. А так август радует теплом и солнышком, как раз в меру, без пекла ![]() |
13 Авг 2025 17:54
|
Dosik
У нас как утро, так дождь. Но к обеду поваляться солнышко, становится тепло.
Снова катаю огурцы. Ещё на трешку осталось, только тара кончилась. 🤨 |
13 Авг 2025 20:00
|
Lesek13
42 года Москва |
Танюшк, какой там у нас урожай - слезы! Мы собрали таз и две коробки с пораженных кустов. Сейчас свекровь прислала фото - в тазу почти все потемнели - на выброс! В коробках смотрит, наблюдает. Радует, что те, что оставила на улице пока живы, здоровы, хоть немного нам покушать. У нас тоже, как и у тебя, нет теплицы.... У тебя совсем ни один томат не устоял??
жуть....
закрываешь свои огурчики?? Я сегодня буду готовить из ниш Релиш
а куда ты их все дела????? |
13 Авг 2025 20:03
|
Dosik
Готовы 9 литров помидоров с морковный ботвой.
Ещё заварила кабачковую аджику, по банкам буду завтра утром распихивать, надоела сегодня кухня. На ужин зразы с грибной начинкой и рис на гарнир. И помидоры!!! ![]() ![]() |
13 Авг 2025 21:57
|
Dosik
Такой яркий!!! ![]()
ООО, вкусняха какая!!!
Ну очень позитивный, летний! Словно солнышко спрятала в баночки, что бы зимой, открыв, наслаждаться воспоминаниями о лете!!!
У нас уже 2 недели как не работает. Билайн прислал сообщение, что оператор отключил интернет, но деньги по полной срубили. 🫣😬 И ни один оператор не работает. Глухо .
Не, свои я только на еду использую. Консервирую покупные, свои обожаемые пальчики! ![]()
Ну может быть и так , мы сожрали. Вкусно. ![]()
Блин, жалко как!!!😭😱
С ними собирались, но у них машина сломалась, одни поплывём! ![]() ![]()
Движутся. Ванюха дома, поможет теперь, вот будут яму под слив копать. ![]()
Ну как так??? ![]() ![]() |
13 Авг 2025 22:01
|
Dosik
Да, да, да. . Я понимаю. . Хороший отмазон. ![]() ![]()
Тьфу, тьфу, тьфу!!!! ![]() ![]()
😭😭😭😭😭
И лето толком не было. Солнца и жары мало.
А я завязала с ними. ![]() |
13 Авг 2025 22:53
|
Dosik
А обои- то новые были? А мне что- то скучно без Муси! Няшечка такая! ![]()
![]() ![]() ![]()
Есть!🫡Схомякали! Ещё на кусту три- четыре штуки висит. Но совсем пока зелёные .
Да придёт время, угомонимся. Пока есть возможность, надо носится! ![]()
![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
Жалко!!!!😭
Закатала. Банки все в деревне, дома немного. Хранить негде пока в городе. Но яюЛешка мне две банки уже подогнал, освободил от настроек. Утром докатаю. ![]() ![]() |
14 Авг 2025 11:28
|
Dosik
С ДОБРЫМ УТРОМ!!! С медовые спасом!!!!
![]() |
14 Авг 2025 13:17
|
Наша Таня
Доброе утро!
К сожалению, так и бывает, я пробовала оставлять на дозревание с пораженных кустов - всегда чернели.
Те, что сидят в больших горшках, пока держатся. Там гномы низкорослые. На грядке были высокие индеты и черри - все почернели.
Ага, первую баночку своих закрыла ассорти) Огурчики и патиссоны мои, помидоры мамины из теплицы.
Это хто?
Это да. Но пластиковые теплицы мне ужасно не нравятся, я бы только красивую стеклянную поставила, но она стОит, как полдома ![]()
Вот э о для меня самое комфортное лето ![]()
Ой, утипути, кто это у нас тут! ![]() ![]() |
14 Авг 2025 13:58
|
Dosik
Нам позавчера 4 месяца стукнуло! Во, какие мы взрослые! ![]() ![]() ![]() |
14 Авг 2025 14:38
|
Lesek13
42 года Москва |
14 Авг 2025 14:49
|
Dosik
Да, хорошая температура, только и этого не было почти... но надо сказать, что лето такое тепленькое, средненькое, ровненькое, без заморозков. Уральские лето. +20- это вещь! ![]() |
14 Авг 2025 15:03
|
Lesek13
42 года Москва |
Умняшечка ![]() ![]() а я вчера оприходовала огурцы) Сделала соус Релиш из огурцов с горчицей Моя помощница помогла мне все натереть (можно было мелко резать, но было лень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() закатала. из 1 кг огурцов получилось когда накладывала в банки, то промахнулась, и одна ложка у меня свалилась на плиту ![]() ![]() ![]() ![]() Еще вчера сделала пару баночек 0,75л "Огурцы как малосольные на зиму" https://forum.say7.info/topic31044.html сегодня и завтра постоят, напитаются, в субботу закатаю и оставшиеся огурчики замалосолила "Огурчики малосольные (мой вариант)" по рецепту то Оли Имбирь https://forum.say7.info/topic7061.html Сегодня из кастрюли переложила часть в банку, принесла на работу, поедим
Да, Маришк, джем яркий, надеюсь, что таким и останется, не потемнеет
да, да, все тоже самое у нас
Отлично ![]() ![]() ![]()
тоже хорошо! ![]() ![]() ![]() пофоткаешь там виды, ваши красоты? ![]() ![]() ![]()
попробую еще коньяк, куда мне торопиться ![]() ![]() ![]() сегодня-завтра куплю вино, в выходные приготовлю говядину Беф бургиньон ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() знаешь, вполне себе такой приятный ликерчик)))
ну, не прям вот новые-новые, но мы не так давно ж делали ремонт в коридоре.... но, чтоб я не скучала, мне Ритулька записывает видосы с котанами, когда созваниваемся, то она дает Мусе трубку, Мусятинка трется, мурлыкает мне ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() вот, например, утром Муся после завтрака отдыхает а тут Муся решила: а что это кожаные пьют из хрусталя, а я из пластиковой миски??? Не порядок!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() и попила из Ритусиного стакана)))
да, Маришк, соглашусь, что это лето было так себе, не очень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() у меня еще теплится надежда на теплые сентябрь-октябрь
![]() ![]() ![]() Успеешь докатать еще 15?
Ми-ми-ми ![]() ![]() ![]() какая кокетка к нам пришла ![]() ![]() ![]() ![]() милая лапулечка!!!! ![]() ![]() ![]() Аделенька ![]() ![]() ![]()
Ой, Танечка, тогда это совсем ужасно... Столько выбросить придется ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() понятно у меня на грядке даже два гнома заболели. не так сильно, но я их убрала тоже
красота!!!! Какой натюрморт в банке ![]()
Релиш - это такой как бы соус что ли... или закуска))) Я бы сказала, что он чем-то схож с огурчиками Пикули ![]() Но все же иной. Лешку ребята на работе угостили, когда отмечали чей-то день рождения. Лехе очень понравился, поэтому я решила сама для него закрыть. А то у нас в магазине баночка 250-300 гр продается за 250 руб ![]() ![]()
Согласна с тобой, Танечка! Я смотрела передачу "Четыре дачи". Там у одной дачницы была стеклянная теплица - ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() да, взрослеет с каждым днем! |
14 Авг 2025 19:26
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
14 Авг 2025 19:47
|
Наша Таня
Марина, обнаружила у себя в закладках твой реуцепт помидорок "Ьез шума и пыли", без уксуса. Какие они получаются? Не пресные?
|
14 Авг 2025 21:16
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
Ой ![]() ![]() Тьфу, тьфу, тьфу ![]() Аделичка ![]() ![]() |
14 Авг 2025 22:36
|
Dosik
Нет, Татьян, не пресные. Я только их и катаю. Больше никакие не признаю. Делаю не только с укропом, а морковный ботвой, базиликом, бархатцами, чесноком.
Клопыха наша!!! ![]() ![]() ![]()
Здоровски! Я с утра две трёшки ещё катанула. Жду, когда опять нарастут. Мы в деревне. Опять доджь... Приехали, а света нет, ушла куда- то. И связи нет.. 😬🫣Сейчас вот только дали. Здесь, в Башкирии , интернет есть. А в городе по районам отсутствует. 🫣😬😭 |