Подружкины посиделки-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Авг 2025 14:14
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
У меня тоже такая есть. Вот вопрос: а почему цветки не все распускаются? в прошлом году я подумала, что от жары и недостатка влаги такое. Но в этом году тоже самое, хотя влаги более чем. ![]() Доброе утро! У нас с утра колотун - 15 градусов и ветер ледяной. Я спать легла в 2-30, закрывала помидоры, а они же со стерилизацией ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Авг 2025 15:58
|
Ирина244
|
|||||||||||||||||||
Добрый день!
![]()
У меня тоже он, пью какие-то бады для женщин, немного легче становится, совсем не снимает симптомы, но намного легче. Амстердам прекрасен ![]()
У меня к вечеру глаза устают, перестала читать совсем ![]()
У нас ночью 20, днем жарко и сушь ![]()
Тоже нужно вымыть, руки не доходят ![]()
В субботу закрутила четыре банки помидор под снегом. Активно стали спеть помидоры, созрел виноград. Вкусный, с тонкой кожицей кишмиш.
На выходных тоже хочу борщ сварить
У нас хинкали сейчас везде, примерно 50 руб штука плюс-минус.
Сочувствую ![]() ![]()
Обожаю ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Авг 2025 15:58
|
Ирина244
|
|||||||||||||||||||
12 Авг 2025 18:13
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Добрый день ![]() Подтверждаю. Помидоры по татарски это нечто. Из за них я второй раз в жизни связалась со стерилизацией и не прогадала. Приеду с дачи, куплю и сделаю ![]() Наташа, ты мой герой, что закрываешь со стерилизацией такое количество ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Авг 2025 18:49
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
Согласна, что они стоят того. Я ещё 3 банки сейчас делаю, осталась засыпка, хоть и клала в каждую банку больше, чем нужно. Наверное морковка была больше, чем обычно. |
||||||||||||||||||||
12 Авг 2025 19:10
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
А что пьёшь? Меня видимо тоже начало накрывать понемногу.
Это как? |
||||||||||||||||||||
12 Авг 2025 19:15
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
Спасибо! Я ещё и компота со стерилизацией закрыла. Абрикосов в этом году много своих. |
||||||||||||||||||||
12 Авг 2025 19:18
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
12 Авг 2025 19:21
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
У нас голодный год ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Авг 2025 19:36
|
Ирина244
|
|||||||||||||||||||
Начинала феминатабс или феминаспрей, были итальянские препараты, сейчас не пойми что и цена конская. Эстровэл пила не помогает совсем. Последнее время клималанин или менорил пью, не снимает совсем симптомы, но полегче в любом случае.
https://forum.say7.info/topic81842.html |
||||||||||||||||||||
12 Авг 2025 20:25
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Ира, я такие закрыла. Вкусно
|
||||||||||||||||||||
12 Авг 2025 21:42
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
Это верно. У меня два года ежевики не было, почки начинают весной распускаться и замирают. А в этом году ежевики столько, что если не будет особо дождей, не будешь знать куда её девать. Я уже килограмм 5 собрала, пока то в джем, то подружкам. Надо место в морозилке освобождать в выходные, повыбросить старое и ненужное. Вот мои баночки |
||||||||||||||||||||
12 Авг 2025 21:50
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Ежевика нравится такая погода. И вода. Мисочку собрала что осы не съели. Что с ней делаешь?компот из нее люблю и пятиминутку. У меня банальный колючий Агавам. Укрыная вымерзла какой то год
![]() ![]() Какое богатство и красота |
||||||||||||||||||||
12 Авг 2025 21:51
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
У меня только секция морозилка прошлогодней красной смородины и крыжовника |
||||||||||||||||||||
12 Авг 2025 21:54
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
У меня неколючая, крупная. Но кисло-сладкая. А в этом году ещё один сорт первый урожай дал -вот она сладкая да ещё и ремонтатная. Я вчера пока стерилизовала банки, занималась раскладыванием томатных пасьянсов |
||||||||||||||||||||
12 Авг 2025 21:58
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
Я просто целиковую замораживаю, джем варю, и пироги с ней пеку. Очень мне нравится в шарлотку её добавлять. |
||||||||||||||||||||
12 Авг 2025 23:10
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||||
Ирина, какие шикарные гортензии! И хосты люблю ![]()
Похоже умывается. Чистюля! |
||||||||||||||||||||
12 Авг 2025 23:28
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||||
У нас тоже к вечеру стало прохладно и дождик осенний мелкий сыпал.
Молодец. А я ничего не делаю ![]() ![]()
Я пью микстуру Кватера, племянница приносит с работы. Мне помагает.
Вот Ирин и дождалась ты своего урожая. Приятно. Люблю кишмиш. А с косточками виноград не могу есть, косточки выковыриваю ![]()
Ага. Даже в обед не выхожу гулять. Стараюсь все, что накопилось сделать., с понедельника шеф на 2 недели уходит в отпуск.
У меня с прошлого года остались еще. У меня индукционная плита и я заметила, что на ней мне не удобно стерилизовать, помидорки сморщились, прокараулила я их. Но вкусно, особеннно рассол.
Жалко. У нас в этом году урожай на яблоки, сливы, абрикосы. Яблоки и сливы на рынке у бабушек по 50₽, абрикосы были крупные по 100₽, мелкие-50₽. Помидоры сново появились, от 150 ₽ до 200₽. Я беру по килограмму, через день, делаю салаты с магазинной сметанной и репчатым луком ![]()
Наташа ![]()
Красивые! Блестят прям.
Пироги, наверное очень вексные с ежевикой. Надо купить, попробывать.[ |
||||||||||||||||||||
12 Авг 2025 23:42
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Поищу позже фото. У меня Торфри были Блек сатин. Блек сатин для Подмосковья поздний, укрывать на зиму надо. Половина ягод на выброс. Перед укрытием. И кислая она. Мало ей у нас солнца. Я ее и снесла А Торфри тоже у нас укрывной. Ягод меньше на выброс. Но укрывать, открывать, побеги гнуть молодые ![]() Вам хорошо, у вас абрикосы растут. Когда привозили с югов абрикосы, я закрывала двойной заливкой. Без.пастеризации |
||||||||||||||||||||
12 Авг 2025 23:43
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Не пробовала. Только малину, когда она была |
||||||||||||||||||||
13 Авг 2025 0:06
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
180 в магазине. Пахнут ,но невкусные. На рынке рядом с дачей нет |
||||||||||||||||||||
13 Авг 2025 0:22
|
tutor
|
|||||||||||||||||||
Всем привет.
У нас - осень, влажность просто ![]() Наташа, красотище.
А я иногда и с косточками и огрызок могу от яблока съесть.
Это прям ![]()
Я тоже удивилась - на рынке по 50/80₽ яблоки, а тут цена ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Авг 2025 0:25
|
tutor
|
|||||||||||||||||||
Я все замораживаю-прям открываю ящик и по пакетам, специально на раз. |
||||||||||||||||||||
13 Авг 2025 0:33
|
tutor
|
|||||||||||||||||||
Лето прям на глазах улетучивается. Кто-то очень хорошо сказал, что август надо цедить медленно, как грушевый ликёр. Вот мы и цедим.
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Авг 2025 0:41
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Не знаю, как в Москве, думаю не дешевле и на рынке. Про снижение инфляции только в новостях читать хорошо
У нас и лисичек мало. Не пойду (с) фраза из Любовь и голуби ![]() |