Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

12 Авг 2025 16:09

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Будет, что вспомнить.

Ой, 27 человек - это много!
А молодежи везде хорошо! Когда народу много, то весело! Готовки, правда, тоже много, но свежие овощи и шашлык очень хорошо выручают!
Светик ваш в садик ходит?
mur1040 писал(а):
хотелось полелиться своей болью

Конечно, Таня, мы тебе все сочувствуем.❤️❤️❤️ У нас первая собака колли, мы его на улице подобрали. Старый уже был совсем. Два года у нас прожил.
Пришли с улицы, он поел, лег в коридоре, вскрикнул и умер. Врач сказал, что инфаркт. До сих пор жалко. Они все навсегда в наших душах останутся.
Все мы под богом ходим.
Утро писал(а):
Пока внуки уехали - есть время для себя.

Столько планов было на отпуск, Наташ! А теперь вообще ничего не хочу делать второй день.
Ну, Щас, отдохну дня три, потом мозги в кучу соберу, привыкну, что мне никуда идти не надо, и все будет хорошо.
Утро писал(а):
я все-равно купалась каждый день.

Вот ты молодец! Класс!🏵️🏵️🏵️

Фото

12 Авг 2025 16:41

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Саженцы Гортензия Крупнолистная Черный бархат Сады Премиум
https://www.wildberries.ru/catalog/453454364/detail.aspx
Верить? Нет?

12 Авг 2025 16:43

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
mur1040
Таня, очень сочувствую тебе. Одно утешение, что не болел, не страдал, до последнего обычной жизнью жил. Какая короткая жизнь у них, как несправедливо мало..
Утро писал(а):
Жила в деревне, ей 104 года было. Чудесный человек со светлой головой и на своих ногах. Сама еще в прошлом году огород садила

Наташа, соболезную. Как же здорово быть в силах, не зависеть от других. Вечная память.

12 Авг 2025 16:57

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Наталiya писал(а):
очень сочувствую тебе.

Спасибо Наташа give_heart friends
Малыш хорошую жизнь прожил, на старости лет даже отцом стал,у него есть сынок Кубик, ему 2 года,наш любимец и еще на Сретенье мне на работу двух малышей подкинули,Нюру и Сему,живут у нас,куда их деть unknown Уже 8 месяц этим поросяткам,очень добрые,ласковые и совсем не злые.Еще кошки и коты,страшно сказать сколько girl_haha
В этом году три кошки погибли под колесами и кот ,так что компания у меня огромная,веселая,скучать некогда,но когда хоть один уходит на радугу,забирает кусочек моего сердца с собой.
lilien86 писал(а):
мы тебе все сочувствуем.❤️

Светочка give_heart friends

12 Авг 2025 16:59

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
give_heart

12 Авг 2025 16:59

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
give_heart

12 Авг 2025 17:14

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
lilien86 писал(а):
Верить? Нет?

ну нееее

12 Авг 2025 17:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Саженцы Гортензия Крупнолистная Черный бархат Сады Премиум

Просмотрела все форумы,нет такой макрофилы,Черный рыцарь есть

Новинка крупнолистная гортензия серии Royalty Collection
Сорт "Black Knight" или "Черный рыцарь"
Фото

🏆Нa выcтaвкe Plantarium 2018 гopтeнзия былa нaгpaждeнa зoлoтoй мeдaлью. Нa тeкyщий мoмeнт copт являeтcя peдким и очень популярным 🏅
Но мне не нать ...не хочу широколистные,категорически

12 Авг 2025 17:27

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Пусть бежит по радуге твой любимец,больно очень терять наших хвостиков.

Олюшка give_heart friends

12 Авг 2025 17:32

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
у меня двоюродная бабушка умерла позавчера. Последняя из старшего поколения по маме. Сердце. Жила в деревне, ей 104 года

Наташенька, прими мои соболезнования friends
Вечная память замечательному человеку .
15 августа будет 11 лет как нет моей мамочки, моей опоры и поддержки,быстро время пролетело, но боль от потери не отпускает,да и уже не отпустит.
Все, не буду больше о грустном
Жизнь продолжается
Пойду котлеты себе сделаю,паровые,да гречку отварю ,надо же что-то взять с собой.

12 Авг 2025 17:39

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Ещё такую гортензию нашла,в Опт хозе
Но у нее листья очень темные

De Jong Plant BV из Boskoop создал новую серию темнолистных гортензий BLACK DIAMONDS®.
Эта серия отличается компактностью и густотой куста, темной, почти черной, фиолетово-зеленой листвой с контрастными светлыми прожилками и яркими сферическими или зонтичными цветами.Имеет награды.
Dark Angel® -имеет красно- фиолетовые зонтичные, плоские цветы, меняющие окраску.

Фото

А у меня есть Красный барон,очень симпатичная гортензия,но растет медленно и печально
Фото

Фото

12 Авг 2025 21:04

Распечатать сообщение
dicsi

олеся

37 лет
Смоленск

dicsiМои рецепты
Здравствуйте.
Подскажите гортензию, которая зацветает розовой, а со временем становится кремовым?

12 Авг 2025 21:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
dicsi писал(а):
гортензию

Какая интересует,
Широколистная,дуболистная,метельчатая,пильчатая или древовидная? Smile
Знаю одну кремовую
Гортензия метельчатая Cotton Cream[Шелковый крем]
Но она потом розовеет на концах
Фото

12 Авг 2025 23:52

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040 писал(а):
нет такой макрофилы,Черный рыцарь есть

Вот и я ни разу нигде не видела той гортензии.
Я покупать не собиралась ни в коем случае. Просто хотела спросить ваше мнение по этому поводу. Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Таня очень красивый у тебя Черный рыцарь! Ну очень красивый!❤️ good2 good2 good

13 Авг 2025 1:05

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
проблемы с интернетом,до

И у меня проблемы.

13 Авг 2025 1:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Что готовили,тортик был?

Был плов, картошка фри, печёные на гриле баклажаны и кабачки, кукуруза, салат греческий и из кукурузы с баварскими колбасками, бутерброды всякие разные. Арбузы ребята огромные купили. 2 штуки на 25 кг потянули. Гости одолели только половину одного из арбузов. Огурцы малосольные быстрые я делала, какие-то остро-сладкие огурцы (Лена по новому рецепту на зиму делала). Капусты цветная и брокколи в кляре. Ну, и тортики были. Я пекла "Молочную девочку" по рецепту Насти двойную порцию. И один из родственников пек "Уралочку". Правда, у меня этот торт называется "Беречь кладовая" . Торта оба слопали. Ни крошки не осталось. Фоток угощения не делали из-за дождя. Не до того было.
mur1040 писал(а):
Девочки,у нас вчера наш песель умер,Малыш,ему было 13,5 лет

Хороший возраст у собачки. Пусть бежит по радуге. Мягких ему облачков. А ты не грусти. Малыш прожил свою собачью жизнь счастливо. Не каждой собачке дано прожить столько и в таких условиях.
mur1040 писал(а):
он очень хороший ьыл,люьил меня до потери пульса,самый послушный и самый лучший

praising Конечно, самый лучший. Увы! Уходят наши хвостики от нас так рано. Кажется, что недавно ещё щенком был, а смотришь, а уже взрослый пёс. Ещё чуть-чуть прошло время - уже старик. Так не хочется, что бы так было. Но природа не приклонна.
Я Греюшку своего до сих пор забыть не могу. Да, и других своих собак тоже. Но Грей... Он самый лучший. Самый любимый был.
mur1040 писал(а):
Я понимаю, что уже возраст,но он не болел ,был шустрый и бодрый,кушал с аппетитом всегда,я ему самый лучший мягкий кусочек отдавала,но успокаивает то,что он не страдал,легко ушёл

Знаешь, хорошо, что так. Сам умер. Не пришлось усыплять. Не страдал.
mur1040 писал(а):
Вот и закончился мой отпуск,завтра-на работу, не хочу Но надо.

Прими мои соболезнования по безвременно скончавшемуся отпуску Wink
Утро писал(а):
27 человек! Вот это компания!

И это ещё не всё! Некоторые не смогли приехать.
Утро писал(а):
Песик твой легко ушел, во сне, не болел, не добавлял проблем, но и подготовиться к внезапному уходу тоже нельзя.

К этому вообще подготовиться нельзя. Даже зная, что болеет, что уже не долго осталось. Всё равно тяжело.
Утро писал(а):
Жила в деревне, ей 104 года было

Ого! Соболезную, но такой возраст! Дай Бог каждому столько прожить.

13 Авг 2025 1:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
Светик ваш в садик ходит?

Нет ещё. Рано. Мамочкин сыночек. Как хвостик за Катей ходит. Но в тоже время, когда она на работу уезжает, то спокойно остаётся и с бабушками, и с дедушками.
medirin писал(а):
И у меня проблемы

Видимо по всей России так.

13 Авг 2025 11:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Пусть в вашем доме не будет плохих новостей!

Фото

13 Авг 2025 11:58

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Мамочкин сыночек. Как хвостик за Катей ходит.

Надо теперь лапочку-дочку girl_in_love
Будет у Кати два хвостика girl_claping Wink
Самый интересный возраст сейчас,все еще впереди girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Но Грей... Он самый лучший. Самый любимый был.

praising Я его тоже помню give_heart
Lana_nov писал(а):
Торта оба слопали. Ни крошки не осталось.

Это же здорово,обычно до торта дело не доходит Wink
Света,меню классное,разнообразное,сказано лето на дворе,фрукты овощи,всего полным-полно good2
lilien86 писал(а):
очень красивый у тебя Черный рыцарь! Н

Светик,вот рыцаря нет у меня,это фотка с форума про гортензии,но согласна,красивый паразит,но мне ничего не надо,мне ничего не надо Wink girl_haha

13 Авг 2025 14:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Самый интересный возраст сейчас,

Это да! Слов говорит мало, но всё жестами рассказывает girl_haha Я смеюсь: "Он у нас как Эллочка-людоедка: общается при помощи десяти слов". Smile
mur1040 писал(а):
Света,меню классное,разнообразное,

Катя придумала. И не заморочное. Мы так быстро всё сделали! Мальчишки плов варили, мы закуски кромсали. А картошку фри и колбаски уже, так сказать, в процессе делали. Благо полуфабрикат для картошки был уже в Метро закуплен. Фритюр в казане делали.
Всего всём хватило.
mur1040 писал(а):
красивый паразит

Красивый. Но... Если только в горшке растить. Возня с укрытием не для меня. Как ни укрываю, всё равно подмерзает и на следующий год одни листья. Не, по мне лучше древовидные. Ну, или метельчатые.
Кстати, спасибо, за совет с гвоздями. Воткнула пару ржавых гвоздей и моя гортензия прям на глазах позеленела. Но не цветёт. Видимо поздно я её в прошлом году в горшок пересадила. Да и плохо ей в земле там было. Холодно, видимо. Может и земля не подходящая. Сейчас вся обрасла. Стоит зелёная, пушистая.

13 Авг 2025 19:44

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Утро
Наташ, соболнзную(( но 104 глда, молодец какая. Я вот думию, наше поколение... уже как минимум половина больные.

mur1040
Танюш, соболезную. Наши хвостики очень мало живут(((

13 Авг 2025 19:50

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
У нас жарища. Но огуочики с второго оьорота нарсстпют. Кусты пока млабоваты, огуоцы не крупные. Вчера подкормтла, пролила, все замульсировано.тлматы рнзко тронулись в ромт, бутонов много, завязываютмя, неиного прижарились листья, но ничего, перевалка прошла удачно,почти асп подвязала, доаеду до ума грчдку, сфоткаю.

14 Авг 2025 11:17

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love
С праздником girl_in_love

Фото

14 Авг 2025 11:29

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
доаеду до ума грчдку, сфоткаю.

Маришка,жду твоих фоток,твоих урожаев,хоть за тебя порадуюсь,у нас так все нудненько,хочется,как раньше,всего-навалом Wink good2
Ну вот год такой -ни о чем wacko1
Lana_nov писал(а):
Но не цветёт.

Света,чтобы цвела молодая гортензия,ее надо закормить, как для продажи их напичкивают,а оно тебе надо? Пусть наращивает стебли,корни,когда придет время зацветет good2 Тем более ,что выглядит пушистой и здоровой.
Lana_nov писал(а):
Катя придумала.

Умница девочка, умеет гостей принять,да еще в таком количестве good
Я второй день работаю, погода такая же,жарко,ветер -суховей,да еще амброзия цаетет,у меня началась аллергия,плохо спала сегодня,как-то тревожно.
Всем хорошего дня,уже скоро опять выходные girl_claping good

Наверх