Косичка с творогом

Marmihalna

Мария

41 год
Санкт-Петербург
Всем привет! Я тут новичок Embarassed. Не судите строго.
Настя давала рецепт слоеного пирога с рыбой и картофелем http://www.say7.info/cook/recipe/503-Sloenyiy-pirog-s.html, а мне больше нравится сладкий вариант.
(Заранее извиняюсь, если тут уже был такой рецепт.)

Косичка с творогом.

Ингредиенты:
Слоеное тесто (а лучше слоено-дрожжевое) - 350 г.
Творог - 400 г.
Сметана - 1 ст. л.
Манка - 2 ст. л.
Сахар - 4 ст. л.
Яйцо - 1 шт
Сухари панировочные - 1 - 2 ст. л.
Ванилин
Персики консервированные - 1 банка (200г.) или вишня 400 г.
Желток яичный (для смазывания) - 1 шт или 2 ст. л. молока.

Приготовление:
Творог протереть через сито. Добавить сметану, сахар, манку, яйцо и ванилин. Хорошо перемешать и ненадолго оставить, чтобы манка слегка набухла.
Тесто разморозить, раскатать в прямоугольный пласт. С двух сторон (длинные стороны прямоугольника) сделать надрезы острым ножом.
Тесто присыпать панировочными сухарями - тогда оно не размокнет, если творог очень влажный.
Выложить слой творога, сверху уложить порезанные персики или вишню.
Полоски внахлест уложить - сплести косичку.
Смазать желтком или молоком и выпекать при 200-230 градусах до зарумянивания.
Фото

Фото

 
18 Сен 2009 3:53

Страница 1 из 1