Тонкие заварные блинчики на сыворотке + бонус
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 26 Фев 2024 23:50 
 | 
 милюда 
Гомель  | 
|||||||
| 
 Скоро масленица и я решила поделиться рецептом очень вкусных, тонких, заварных и ажурных блинчиков и показать очень простой, но на мой взгляд, красивый метод заворачивания начинки в блины. Тесто Сыворотка - 1 л Яйцо - 3 шт. Мука - 350 г Крахмал - 50 г Сода - 1 ч. л. Соль - 1 ч, л. Сахар - 1 ст. л. Масло растительное - 70 мл Я готовила блины один раз с несладкой начинкой, второй раз со сладкой. Творожная начинка. Сладкая. Творог 9 процентов - 500 г Сметана 20 процентов - 2 ст. л. Сгущенное молоко (не вареное) - 5- 6 ст. л. Все ингредиенты смешать и пробить блендером. Не сладкая начинка Куриная грудка - 1 шт. Растительное масло для жарки - 3 ст. л. Лук - 1 шт. Рис - 1/2 стакана Соль и специи по вкусу Рис отварить. Куриную грудку порезать мелким кубиком и обжарить почти до готовности. Добавить лук и дожарить с луком. Добавить рис. Посолить, поперчить добавить любимые приправы. Перемешать. Начинка готова. Приготовим тесто для блинов. Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить 1/2 л сыворотки. Размешать. Вторую часть сыворотки поставить кипятиться. В яично - сахарную смесь добавить крахмал и муку и хорошо перемешать. В кипящую сыворотку добавить соду и перемешать. Вначале подымится пена, но потом она осядет. Горячую сыворотку с содой по частям ввести в тесто, каждый раз хорошо размешивая. Добавить растительное масло. Размешать, дать отдохнуть тесту 15-20 минут и можно выпекать блины. На раскаленную сковороду наливаем по 1/2 половника. Переворачиваем на другую сторону. Готовые блинчики. Блинчики после остывания очень эластичные и тонкие. А теперь обещанный бонус. Завернем красиво наши блинчики. Берем блинчик. Приподнимаем его в центре. И слегка поворачиваем по часовой стрелке, чтобы получились складочки. В центр выкладываем начинку. Заворачиваем начинку по кругу. Переворачиваем наш блинчик и все готово. Готовые блинчики можно заморозить. А если для вас это большое количество блинов, то часть теста можно отлить в бутылку и оставить в холодильнике на 3-4 дня. Это блинчики с мясной начинкой. А это с творожной. Угощайтесь, пожалуйста! Приятного аппетита!  | 
||||||||
| 
 27 Фев 2024 9:30 
 | 
 Утро 
53 года Новосибирск  | 
|||||||
| 

Люся, ты неподражаема. Это фантастика, как вкусно и красиво. А  я думала, что блинами меня уже не удивить.   
         | 
||||||||
| 
 27 Фев 2024 12:25 
 | 
 ТЕН 
 | 
|||||||
| 

милюда

Какой интересный бонус!     | 
||||||||
| 
 27 Фев 2024 18:55 
 | 
 Люньчик 
64 года Моск. обл.  | 
|||||||
| 

Люсенька, так и хочется бежать на кухню, повторить такую красоту аппетитную!  
      Подождем немного, скоро Масленица     | 
||||||||
| 
 28 Фев 2024 0:34 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||
| 

Люся, привет!

Ты сегодня с такими симпатичными блинчиками!   Я видела в интернете такой способ заворачивания блинчиком и пару раз уже опробовала, поигралась с новинкой, но вот сфотографировать поленилась.      А ты молодец, что принесла к нам на форум эту новинку и поделилась с девочками. Блинчики очень нарядно выглядят, словно розы.    Думаю, девочки оценят этот способ и на Масленицу украсят такими блинными розами свой стол.     | 
||||||||
| 
 28 Фев 2024 0:39 
 | 
 милюда 
Гомель  | 
|||||||
| 

Утро

Наташенька! Очень рада, что смогла удивить простым cпособом сворачивания блинов.   Очень надеюсь, что пригодится.
Спасибо, что заглянула.    | 
||||||||
| 
 28 Фев 2024 0:40 
 | 
 милюда 
Гомель  | 
|||||||
| 

ТЕН

Леночка! Спасибо!    | 
||||||||
| 
 28 Фев 2024 0:43 
 | 
 милюда 
Гомель  | 
|||||||
| 

Люньчик

Галюнечка! Очень надеюсь, что к Масленице обязательно приготовишь и удивишь своих родных красивыми блинчиками. Спасибо за интерес к рецепту.    | 
||||||||
| 
 28 Фев 2024 0:47 
 | 
 милюда 
Гомель  | 
|||||||
| 

Багира-Манго

Лорочка! Привет!   
 Спасибо!   
 Очень надеюсь, что этот способ понравится и пригодится. Лорочка! Спасибо, что зашла в гости.  | 
||||||||
| 
 02 Мар 2024 17:46 
 | 
 Амритана 
Одесса, Украина  | 
|||||||
| 
 02 Мар 2024 23:35 
 | 
 милюда 
Гомель  | 
|||||||
| 

Амритана

Наточка! Как же мне приятно, что ты приготовила блинчики! И, самое главное, что блинчики понравились. С яблоками должно быть очень вкусно.   
Наточка! Спасибо за отзыв и очень-очень аппетитное фото!             | 
||||||||
| 
 14 Мар 2024 19:35 
 | 
 Утро 
53 года Новосибирск  | 
|||||||
| 

Люсенька,  спасибо за красоту.   

Тесто собрала из молока, остатков сметаны и кипятка. Пекла утром, перед работой, бегом-бегом, на очень скорую руку. Пока не очень получилось завернуть как надо. Но принцип понятен и даже такая смешная тарелочка выглядела довольно эффектно. Нам понравилось      

с говяжьим ливером - сердце, печень, легкое  | 
||||||||
| 
 15 Мар 2024 1:35 
 | 
 милюда 
Гомель  | 
|||||||
| 

Утро

Наташенька! На здоровье!!!!!!!         
 Это не сложно. Один раз сделаешь, а потом все понятно и закручивать блинчики проще простого. 
 Очень симпатичные розочки получились!         
 Очень вкусная начинка!         
Наташенька! С Масленицей тебя!   
Спасибо за приятный отзыв и красивое фото.       | 
||||||||
| 
 15 Мар 2024 12:37 
 | 
 TATIANA* 
49 лет ХМАО-Югра  | 
|||||||
| 

Люда, спасибо большое за новую идею  
      у меня осталась сыворотка и тут увидела ещё один рецепт блинчиков    
Вот такие у меня получились    диаметр моей блинницы всего 20 см, поэтому складочек маловато, но на вкус это не отразилось, очень понравились, - мякгкие, тонкие, нежные, в меру сладкие, а начинка у меня яблочная   
 | 
||||||||
| 
 15 Мар 2024 16:39 
 | 
 милюда 
Гомель  | 
|||||||
| 

TATIANA*

Танечка! Очень красивые розочки получились!!!!!!!        
А с яблочной начинкой очень-очень вкусно!         
Одним словом вкуснота и красота!            
Танечка! Спасибо за доверие к рецепту и за очень красивое и аппетитное фото!          | 
||||||||
| 
 10 Апр 2024 21:36 
 | 
 PrihodkoNadin 
Ростов-на-Дону  | 
|||||||
 Очень симпатичные мешочки-розочки!  | 
||||||||
| 
 10 Апр 2024 23:56 
 | 
 милюда 
Гомель  | 
|||||||
| 

PrihodkoNadin

Наденька! Спасибо!    | 
||||||||
| 
 18 Апр 2024 18:52 
 | 
 yfnfif77 
Курск  | 
|||||||
| 
 19 Апр 2024 1:58 
 | 
 милюда 
Гомель  | 
|||||||
| 

yfnfif77

Наташенька! Блинчики просто чудо, как хороши!          Румяные и аппетитные!         
Спасибо за приятный отчет и доверие к рецепту.          | 
||||||||
| 
 14 Авг 2025 16:10 
 | 
 Наталiya 
 | 
|||||||
| 

милюда

Люсечка! Осталась у меня сыворотка от приготовления творога. На хлеб нужно больше времени, поэтому, выбор пал на твои блинчики   кастрюльку для кипячения нужно было мне брать побольше    добавила соду, а оно как хлынет.    добавила ещё горячей сыворотки, а то треть мимо   Блинчики не рвались, эластичные   так классно переворачивались         сахарку побольше я добавила, вкусно получилось   спасибо за рецепт      мне точно не раз ещё пригодится      фото только такое на скорую руку   
 | 
||||||||
| 
 03 Сен 2025 1:34 
 | 
 милюда 
Гомель  | 
|||||||
| 

Наталiya

Наташенька! Всегда рада тебе. Прошу прощения, что не сразу ответила. 
 На самое доброе здоровье! 
 Очень рада, что рецепт понравился.   
Фото очень аппетитное.      
Наташенька! Спасибо за приятный отчет и красивое фото!          | 
||||||||
| 
 05 Сен 2025 17:07 
 | 
 Наталiya 
 | 
|||||||
| 

Люсечка, доброго дня!  

Как же это приятно, когда тебе рады            
 Ну, что ты      
Я снова испекла   Верхние блинчики-кучки демонстрируют эластичность и мягкость            хочешь- так ешь, хочешь- фаршируй   
 | 
||||||||
| 
 07 Сен 2025 1:06 
 | 
 милюда 
Гомель  | 
|||||||
| 

Наталiya

Здравствуй, Наташенька!   
Как же мне приятно, что рецепт прижился у тебя и блинчики продолжают радовать. Блинчики у тебя получились выше всех похвал.          Румяные и очень аппетитные.   
Спасибо за приятный отчет и очень красивое фото.           | 

Подождем немного, скоро Масленица  

А ты молодец, что принесла к нам на форум эту новинку и поделилась с девочками. Блинчики очень нарядно выглядят, словно розы.  

Спасибо, Люсенька, за рецепт!