Огурцы как малосольные на зиму
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Июн 2021 16:35
|
binbin
71 год Московская область |
|||
15 Июл 2021 17:10
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
18 Июл 2021 21:32
|
Ирина_64
Ирина 61 год Украина |
|||
Сейчас поставила огурцы. Три литровые банки. Жду окончания процесса брожения и закатаю.
|
||||
27 Авг 2021 19:41
|
Елена 05
Москва |
|||
26 Окт 2021 13:30
|
Lesek13
42 года Москва |
|||
18 Сен 2022 20:19
|
Елена 05
Москва |
|||
05 Фев 2023 13:05
|
АйТатьяна
Татьяна 45 лет Екатеринбург |
|||
20 Янв 2024 13:18
|
Сухогруз Потемкин
Потемкин 53 года Казахстан Темиртау |
|||
Здравствуйте,дорогие хозяюшки! Эти огурцы лучшие на этом форуме. Я пробовала все! Стоят в теплой комнате спокойно. Делайте побольше, не пожалеете! Жаль,что Марина не отвечает, Я бы ее зацеловала просто словесно!
|
||||
09 Авг 2025 13:22
|
натаshok
48 лет Воронеж |
|||
Здравствуйте! В процессе брожения, когда заливаешь горячим рассолом, нужно ли чем то прикрыть банки? Крышками например...
|
||||
10 Авг 2025 12:27
|
натаshok
48 лет Воронеж |
|||
Стоят сутки, но процесса брожения не наблюдаю . Если и через 2 суток не забродят, всё равно закатывать?
Автор не отвечает, жаль... Но может кто ещё подскажет,кто делает уже по этому рецепту. |
||||
10 Авг 2025 16:32
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||
Наташа, возможно прохладно и бродят медленно. Я бы подождала, бродить могут и 3-4 дня. Почитайте комментарии, хотя бы последние 2-3 страницы, по разному у девочек бывало. Удачи! |
||||
10 Авг 2025 18:02
|
натаshok
48 лет Воронеж |
|||
Галина, огромное спасибо за ответ!
Стали подбраживать. Всё с опытом приходит, этот рецепт для меня новинка, надеюсь, получится. Так то я не новичок, но делаю только маринованные обычно. |
||||
10 Авг 2025 19:06
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||
Дело пошло!
Не расстраивайтесь, если не очень получится, солю и мариную много лет и результат всегда разный. Главное, не опускать руки, все получится)) |
||||
14 Авг 2025 17:17
|
Lesek13
42 года Москва |
|||
20 Авг 2025 17:28
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||
Девочки,так как Марина давно не заходит на сайт,подскажите надо ли закрывать крышкой или марлей банку на момент брожения огурцов?
Леся,привет! ![]() вижу на фото,что крышки не плотно закрыты,как правильно? О! И Люньчик здесь ![]() А то вчера поставила на брожение и винтовой закрыла,приоткрыть надо? |
||||
20 Авг 2025 21:28
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||
Оля, привет! Сильно закручивать не надо, так, наживить слегка. Как девочки говорили, можно и тканью прикрыть. Я просто кладу крышку сверху, незаворачивая. Оля, удачи! |
||||
20 Авг 2025 23:37
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||