В кругу друзей. Том третий
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Авг 2025 10:03
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||||
|
Доброе солнечное утро!
Наконец-то, солнышко! И дождя не обещают. Золотые шары- такие радостно-желтые всегда! |
||||||||||||||||||||||||||
|
15 Авг 2025 10:37
|
Ирина244
|
|
Доброе утро!
отправьте нам у нас пустыня Атакама
Очень аппетитно захотелось тоже испечь, но пока как-то плохо едим
Наталья А* Наташ, очень красивые цветы у меня из-за засухи мелкие и невзрачные один клематис вообще не зацвел в этом году большая листовая масса, а цветов нет.
Позавчера два сорвала по 450 грамм и много мелких, на завтра будет чем заняться. Лена, отличный урожай
Я тоже всегда так делаю, мне нравится больше чем запеченный. В прошлые выходные тоже сделала перцы и заморозила.
Отличный простой рецепт и прекрасный результат
Прекрасный презент
Прямо тортик
Мои пустоцветы вчера вычитала что нужно макушки обрезать и боковые побеги дадут завязи. Короче я своим сказала, что у них две недели сроку максимум иначе пойдут на помойку
Мы мед не едим покупаю только для выпечки
Почему?
У нас 17 утром было
Осень у меня тоже хризантемы зацветают. |
|
15 Авг 2025 10:38
|
Ирина244
|
|
Девочки, посоветуйте крупные помидоры куда пристроить? Я один раз делала ачучук, не поняла что было неправильно, но они все взорвались у меня
|
|
15 Авг 2025 11:09
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
1. Пюре томатное. Довести до кипения, проблендерить, еще раз пюре прокипятить и в горячие банки. Ничего не добавляю. Стоят годами. 2. В собственном соку. Но, надежнее стерилизовать. 3. Кетчуп. 4. Аджика живая, не варить которую. 5. Лечо- перец в томате 6. Заправка для супов, борщ. |
|
15 Авг 2025 11:17
|
Ирина244
|
Несколько раз делала по разным рецептам, мне не хватает чего-то какие-то безвкусные что-ли
Кетчуп варила раньше для сына, муж не любитель именно кетчупа
Вот тоже об этом думаю, у меня есть соковыжималка для томатов, вообще можно однородную сделать
Это какая? Я только из перцев делала
Тоже об этом подумала |
|
15 Авг 2025 12:16
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
Помидоры перекрутить и туда по вкусу натертый чеснок+соль. Это и дети маленькие ели. Стоят и месяц и больше в холодильнике. Потом пробовала и хрен добавлять и острый перец. Это все по вкусу каждому. Ириш, огурцы у тебя из-за жары не растут не завязываются. Ни холод ни жару не любят |
|
15 Авг 2025 13:01
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
15 Авг 2025 13:20
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
Доброе утро
Ачучук готовлю уже много лет. Как только рецепт здесь появился на сайте, столько и готовлю. И даже банки не стерилизую.С содой помою и все. За столько лет всего две- три банки заплесневели.
Сегодня эту аджику буду крутить. Ем ее одна, но без нее не могу
А я сегодня выкинула с вазы. Так хорошо стояли |
|
15 Авг 2025 13:48
|
Ирина244
|
О это очень вкусно
Я почитала, короче причина любая и полив обильный,и засуха, и жара и холод В общем все против меня
Значит я рукожоп |
|
15 Авг 2025 16:50
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|
Девочки, доделала торт.
Сняла форму, взвесила. Огромный! Переживаю, что сметанной заливки маловато, вдруг сухой будет 🤔 Приготовила мох в микроволновке https://forum.say7.info/topic102960.html Сварила глазурь по рецепту из Настиной Зебры https://www.say7.info/cook/recipe/228-Tort-Zebra.html Нанесла глазурь (широкой лопаткой размазывала) и укладываю мох Грибочки, ягодки Опять взвесила
|
|
15 Авг 2025 17:16
|
пуата+
Россия |
|
Галя, торт великолепен!
беру на заметку. |
|
15 Авг 2025 19:05
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
Танюша, завтра попробуем на вкус, может и разочаруемся |
|
15 Авг 2025 19:08
|
Ирина244
|
Галя, это шедевр! Ты умница
Я обычно говорю, из продуктов, которые можно есть сырыми, нельзя сделать невкусный торт |
|
15 Авг 2025 19:20
|
пуата+
Россия |
Да, да, точно! ну завтра узнаем |
|
15 Авг 2025 21:50
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
Галя, торт великолепный! Все очень красиво. Действительно пень. Уверена что будет вкусно! А украшен то как |
|
15 Авг 2025 21:56
|
Наталья А*
55 лет Москва |
Потому что по христианским обычаем . Поминают кутьей и блинами с медом. Тоже почти не ем. Аллергия у немного на него
В таз из нержавейки или эмалированный , помидоры крестообразный нарез, залить кипятком , постоят минут 15, снять шкурку , порезать кубиками, в пакет и заморозить. Зимой откладывать и в борщ, тушёные овощи, солянку и ТД
Люньчик, Марья Искусница наша. Произведение кулинарного искусства. Такой торт дорого продать можно |
|
15 Авг 2025 23:55
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|
16 Авг 2025 1:58
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Вкуснота
Поздравляю с годовщиной Ещё 3 раза вам по столько. Стол, как всегда шикарный и красивый
Я сидела на крыльце , отдыхала от всего и всех. Смотрела на последние всполохи заката. День шофера отметила банкой пива. Дождалась Большой Медведицы на небе ночном и ушла, замерзнув. Ночь будет холодной. Небо ясное- ясное. [ Всем сладких снов |
|
16 Авг 2025 8:44
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Доброе утро
|
|
16 Авг 2025 8:52
|
пуата+
Россия |
|
Доброе утро!
Галочка, с очередной датой!
Всем нам отличных выходных, позитивного настроения и интересных впечатлений. |
|
16 Авг 2025 10:00
|
Ирина244
|
Понятно, у нас блины не делают на поминки, только кутью. Я мёд просто не люблю, аллергии нет.
Сделал наверное из следующей партии помидор. Я последние в прошлом году блендером пробила и заморозила одним пакетом. Так и лежит эта глыба сегодня пущу в дело. Надо тонким слоем замораживать, а я что-то дурака сваляла
Галя, у вас жизнь вечный праздник поздравляю от души! Пусть для начала ещё столько же, а дальше посмотрим
У нас плотная застройка и ни фига не видно я очень люблю рассветы и закаты у нас рано темнеет, в 20 уже темень |
|
16 Авг 2025 10:03
|
Ирина244
|
|
Доброе утро!
Я, как истинный запойный алкаш, пустилась во все тяжкие
План на сегодня помидоры, разные салаты. Вчера вечером привезли мне овощи, еще на всякий случай три кг помидоров сливок взяла, о результате доложу
Варю фасоль, хочу лечо с фасолью сделать. |
|
16 Авг 2025 10:44
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Ирина244
Цитаты опять не копируются. Попаду, те теряйте, инет никакой. Так хорошо в формочки для льда. Я тоже так делала по неопытности. : Темнеет сейчас около 9.выши рассветы и закаты шикарные Будет фото ,покажи нам красоту |
|
16 Авг 2025 10:45
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
пуата+
Таня, расскажи нам что нибудь. Скажи, как здоровье. Играть некогда. Я вчера еле вошла, но не форум виноват, а связь |
|
16 Авг 2025 11:07
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|
Доброе утро, девочки!
Спасибо вам за поздравления!
Всем прекрасных выходных! |
у нас пустыня Атакама